![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди всем доброго времени суток, ремонтировал сегодня замки передних дверей, у меня стоят 4-х контактные а купил на разборке 6-и контактные.
В итоге разобрал 6-и контактные и свои поменял по одной детальки (извлек из 6-и контактных и вставил в свои). |
Полтора года назад писал здесь что после ремонта замка происходит следующее - "после открывания карточкой, дверь(деланную) снаружи открыть можно один раз из пяти, но если открыть эту дверь из внутри то до следующего закрывания снаружи дверь открывается всегда"
Но на днях пришлось менять аккумулятор - купил noname но побольше - 78А/Ч 680А и о чудо - замок заработал как положено!!! |
без снятия стекла????????
Заказал и новый, и б/у из Германии, ( ловился на открытой водит двери). Получу - буду менять. МОЖНО ЛИ ИЗВЕРНУТЬСЯ И НЕ ТРОГАТЬ / не снимать СТЕКЛО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
хотя в мануале глянул, там про задние написано что нужно, но ... не всегда инструкция соответствует действительности и по месту уже видно будет, раз люди делали не снимая значит можно! а с другой стороны что там сложного, стекло то крепится всего на одном шплинте пластиковом, его отстегнуть и опустить вниз по направляющим до основания ничего сложного, это не так как на передних дверях (это помню по опыту ремонта стеклоподъемника заднего). |
.......
привезли с 4-х пиновым разьемом, попробую, кажется - у меня 6-ти.
|
Цитата:
|
.............../
4-х пиновый - не он. собрал на старом, да вот при отсутствии цилиндрика...все работает (и хрюкает также), закрывается/откр. с карточки. А воткнул цилиндрик- ..и эта дверь теперь на охрану не берется. Впечатление что кардачик цилиндра мешает... В чем беда?
|
Цитата:
|
Что такое "цилиндрик"?
.Что такое "цилиндрик"? ..сам замок в который ключ вставляем для экстренного открытия двери.
|
Подскажите пож. !!! Заблокировал заднюю левую дверь повернув пластиковую крестовинку над креплением ручки (с торца двери) теперь ни с нутри ни с наружи не открывается!!! Как ее открыть?
|
Цитата:
|
А к нему можно подобраться при закрытой двери? Он фиксируеться "верх" "вниз". А я крутанул другую кругленькую пластмаску, находящуюся над креплением замка!
|
Цитата:
зачем сразу два механических блокиратора крутить? если не получается то выход только один снимать сиденье заднее (чтобы не мешало) и снимать обивку двери. |
В том то и дело, что от незнания повернул и закрыл дверь НАВСЕГДА)))) Вот уже 7 мес. гоняю и все кто сзади садятся все через одну дверь)))) А если сниму сидуху-достану до нижних болтов крепления обшивки двери?
|
Цитата:
|
Я тут подумал , ну сниму я обшивку двери, а что дальше?
|
Цитата:
|
Ну да))) Придется))) Задолбался выслушивать родных о том что не удобно с одной двери залазить))))
|
Цитата:
|
Господа, правая передняя дверь перестала открываться снаружи (только изнутри). Поворот черной пластмассовой писюльки в торце двери ни на что не влияет. Электрозамок работает. В чем может быть проблема? Пробовал разобрать - не получилось до конца все снять с двери. Есть где - нибудь мануал с фотографией как все снять?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд ...ещё тут,динамик и его сетку снимать не обязательно. |
Ты не понял: обивку я снял. Как вытащить пластмассовую писюлю (как дальше разбирать)?
|
Цитата:
Сам замок достать в первой сложновато покажется но можно !!!! ГЛАВНОЕ НЕ УРОНИ при снятии скобу вставленну в то место куда вкручивается болтик из под заглушки с торца двери!!!! я когда снимал он выпал и упал прям в недоступное место!!!! а магнитом его не выудишь она походу дюралевая. процедура: снял обшивку, потом открутил три болта и один под заглушкой, далее снимаем заглушку со стороны ручки тут идут различия где ты снимаешь на водительской или пассажирской. и там по месту ориентируешься чего и куда вывести и снять. Когда достанешь замок из двери поймешь что эта "писюля" стоит в самом замке и нужно разбирать его, он разбирается с помощью отвертки (плоской, да пошире) и тонкогубцев, отжимаешь металлические ограничители 2 или 3 не помню точно и потом еще 2 отводишь отверткой, далее снимаешь верхнюю пластиковую часть (предварительно загляни туда и отсоедини тросик тот что на ручку идет) кстати при сборке потом его геморно подсоединить обратно... но все возможно если руки на месте. Потом после того как уберешь верхнюю пластиковую часть увидишь что эта "писюля" которая у тебя не влияет на открывание состоит из (я её назвал злобной лягушкой в срезе) механизма с проушинами и зубьями которые чаще всего и отламываются, так вот эти зубья цепляясь за моторчик двигают маленький пластиковый блок который (типа наковаленки для толкающего упора) пододвигается и создает как бы ступень или рычаг как будет угодно для воздействия на открывающий рычажок... Лиха беда начала. как смог описал. З.Ы. сам на своей два передних замка перебирал. |
Как достать замок из двери? Фото нет? Именно это мне и нужно проделать. Как ты думаешь: почему дверь изнутри открывается, а снаружи нет? (правая передняя). Что за заглушка? Не очень понятно...
|
Цитата:
значит по памяти: 1. сняли обшивку и отсоедини разъемы 2. убрали заглушку с торца двери и выкрутили болт (он кстати до конца не выкручивается, тут без фанатизма) 3. тянем на себя неподвижную полукруглую пластмассу со стороны ручки (выйдет что то типа каблука, образно выражаясь) 4. выкручиваем болты (3 штуки под большую звезду) 5. убираем ручку немного потянув её влево (если стоять лицом к наружней части двери) и на себя 6. смотрим внутрь и видим что нужно отсоединить приемник СР, аккуратно отводим на себя !!!! будь внимателен с тем местом куда вкручивается болтик под маленькую звездочку, это по сути своей скоба и она фиксируется за тот пластиковый "каблук" а т.к. его нет то при изъятии она выпадает вместе с болтом!!! 7. вытаскиваем из двери замок заводя его в сторону. 8. все тросики внутри двери от внешней ручки не отсоединяй вытаскивай все в сборе так легче ставить потом будет! а почему не открывается, так разберешь и станет понятно. |
спасибо большое! Завтра пойду ковырять.
|
Вложений: 1
Всем привет. Возникла следующая проблема: не работает замок передней пассажирской двери. Разобрал замок, если подать питание на привод на прямую, то он работает. на концевик питание приходит. Проводку прозвонил, все целое. Питание на привод замка (на рисунке 2) приходит с блока управления стеклоподъемника (на рисунке 1). Может кто знает в чем может быть проблема?? Рено лагуна 3, 2009г, 1.5 dci
|
Что общего между Рено Лагуна и Ситроен С3?
Сегодня занимался ремонтом хрипящего замка на отцовском Ситроен С3. Сначала вызвало удивление, что внутренняя часть ручки крепится к двери при помощи одноразовых заклепок. Но еще большее удивление я испытал когда из недр ситроеновской двери извлек... до боли знакомый замок с надписью RENAULT!!! :crazy: Замки на Ситроен С3 и Лагуне ИДЕНТИЧНЫЕ!!! :shok: Причем на литовский конструктор не похоже: снаружи все замки одинаковые, в посадочное место входит идеально. :dntknw:
Поломка стандартная, ну и лечение методом вплавлениепаяльникомсеточ ки подошло. :grin: |
После двух жарких дней на этой неделе, с температурой до 36 в градусов тени, у меня захрипел задний левый. Новый стоит в районе 130 евро, жаба душит. Бэушные на ebay от 40-ка и выше, но не охота покупать кота в мешке, потому как их на работоспособность никто не проверял.
К счастью нашёл в этой теме, что эта у всех ломающаяся запчастюшка бывает отдельно. Порылся ещё немного в ибэе и нашол таки: http://www.ebay.de/itm/RENAULT-LAGUN...C:DE:3160#shId Заказал, теперь жду. |
Дорого взял:)
http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-La...item1e75293f57 |
Цитата:
|
Заглушка под ручкой двери
Вложений: 1
Подскажите - как снять заглушку под наружней ручкой двери? Машина Без "свободных рук".
Попробовал немного снизу подковырнуть, но побоялся что нибудь сломать. |
+1 Подпишусь,тоже интересно.Надумал при следующем вскрытии двери глянуть изнутри,может отщелкнуть и витолкать надо.
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |