![]() |
умирает моя варта блю динамик 74 а.ч. не проездил и года. устал заряжать каждые выходные на неделю. возьму мутлу или бош.
|
|
Цитата:
|
с утечкой и зарядкой все в порядке, варта не качественная оказалась. как оказалось у меня акб на 80 а.ч. изначально стоял, а я взял ее 74 а.ч. как объяснили аккумуляторщики - перегрелась от мощности заряда. лучше брать больше емкость, чем меньше.
|
Какую-то ерунду тебе аккумуляторщики сказали. Скорее всего некачественная. Есть подозрение, что пластины из вторичного свинца. У меня 64 Ач уже больше трех лет работает, проблем нет(вместо 80 Ач), такой АКБ достался с машиной. Чтобы не было перезаряда, существует регулятор напряжения. Обычно берут емкость АКБ +-10% от емкости штатного аккумулятора. У тебя в этот допуск укладывается. У меня-нет.
|
Цитата:
|
парни, в общем я так понял на двигатели 1.6 Л2Ф1, с завода ставились АКБ на 65 А, так?просто я как купил машину, т.е 3 года назад, поменял и АКБ, потому что тот сдох, поставил варту 65 А, в итоге в этом году при -15 стартер еле крутит чет, каждое утро сервис горит, пробовал подзаряжать акум, толку не дало, в мороз опять стартер еле крутит, не ужели он так быстро умер?в прошлом году такого вообще не наблюдалось даже в -25 стартер крутил лучше.Может попробовать поставить большей емкости, как выдумаете?
кстати, как узнать сколько тока генератор выдает, я так понял двух видов либо 120, либо 125 А? |
Ставьте тот ,какой максимально влезет по габаритам. и не слушайте "всяких аккумуляторщиков" по поводу расплавится,недозарядится и прочую чушь. если авто исправен любой акб(в разумных пределах) зарядится максимум за 20минут.
|
Цитата:
Но какой-либо диагноз можно получить только токовой вилкой. Ну или, если после зарядки, 13В не выдает - уже все. Про -15. Боян, но все же: Акк перед запуском стоит прогревать. 10-20 сек. с ближним светом, а потом выключить свет и заводить. (Если акк убитый - так можно и не завестись). Ставить лучше максимальной емкости, которая по размером влазит (в т.ч. по высоте). Лагуна не жигули, у которых большую емкость генератор до конца зарядить не сможет. |
тогда возьму емкость побольше, спасибо за советы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ, а производитель, как я понял, США |
глянь в каталоге exide. высота 175 должна быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при 190 крышка не закроется.
|
Поменял на вот такой:
Bosch Silver Plus S5007 74 А/Ч 750 A обр. пол. (278x175x175) 574402 E38 ценник 4400 и на обмен отдал 3 конченных АКБ на 1000р. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Приобрел себе такой(75 a/ч)
|
кто что скажет про вот такой АКБ???
http://reno-detali.ru/%D0%BA%D0%B0%D...0%BE%D1%80/773 |
Батарея как батарея,дорогая только.Дольше обычной все равно не прослужит.
|
стоит докер 65, не занаю когда его поставили, я3года езжу, минус 30 по пол месяца бывает, если машину не трогать, то через неделю заводит, а потом если больше недели нано оттаивать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Проблема такая! Чуть больше года назад, в ноябре 2012г купил новый аккумулятор Varta Silver dynamic 61Ah 600. До сей поры работал замечательно, проблемы начались где то месяц назад, когда впервые я не завелся при морозе -5 после простоя автомобиля 2 дня.после зарядки аккумулятора проблем не было месяц, старался ездить каждый день, но вот опять сегодня проблема повторилась, машина стояла на улице 2 дня, правда температура была от 0 до +5. Я не очень много езжу, до работы мне ехать минут 10 на машине(на автобусе не удобно т.к. много пересадок)может акк. просто не успевает заряжаться? Ток зарядки проверяли, зарядка есть..Кто что знает по этому поводу?Стоит покупать новый аккум?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фирму такую первый раз вижу,а по поводу емкости, пришлось мне в прошлом году на 45 а/ч , два месяца кататься, при -18 -20 прекрасно заводилась. Кстати а 100 по габаритам влезет?
|
Цитата:
|
Привет всем ,у меня акамулятр 55А/Ч уже почти умер,ищу другой,может кто подскажет марку,какой купить может больше А/Ч,у меня 1,6 бензин,СПАСИБО ВСЕМ:blush:
пал выбор на Exide Premium 53А/Ч не мало ??? и есть еще 60А/Ч не много??? 55-такой фирмы нет,вроде производитель ФРАНЦИЯ |
60-ку бери
|
Цитата:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ,сегодня купил АКБ (ТАВ)словения,60а/h 600
http://www.autosaratov.ru/phorum/att...0&d=1305706767 А у дедули на жигулях TOPLA(словения)стоит 13-й год крутит:good: ВСЕМ УДАЧИ:bye: |
может кто подскажет сколько вольт максимально выдает генератор, меряем на аккуме.
я на своей видел 14,45В максимум. |
Цитата:
|
Так ну вот и мой родной (машина март 2005) не завелся при -21. В субботу было -13 завелся, а -21 уже не потянул. Кончина была его в принципе ожидаема, еще летом была замечана зеленая губка из кислоты на клеме. Вот теперь думаю что брать, что бы тоже 9 лет потянул ))). По емкости 85 по высоте я так понял 175, а вот по длине сколько, родной длинный. Забыл померять.
|
Цитата:
http://lagunaclub.ru/forum/showpost....&postcount=404 |
Меня тут продавцы уверяют что на мою машину нужен 75 ач, а офицалы 85. Да еще продавцы уверяют, что 85 не ходовой и свежих нету.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |