![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Хочется сравнить с размерами оригиналов. И если кто нибудь сможет померять размеры Каябовских - был бы признателен. |
Вложений: 2
Вот размер родного амортизатора от адаптированной:
|
Цитата:
|
Кто знает передние стойки левая-правая или взаимозаменяемые?
|
да, взаимозаменяемы
|
333717 бывают со штоком 22мм?
|
Цитата:
|
Кто знает какой номер у адаптированной каябы? перед.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно не знаю почему к монро такое не предвзятое отношение но по личному опыту а точнее по опыту друзей Монро :good: хорошие стойки и проверенно не именно на лагунах хотя и на них тоже но и на других машинах,мне они больше понравились чем каяба... что касаемо Лагуны то подвеска лучше глотает ямы то есть как бы мягче но и при этом машина вообще не теряет устойчивости идет как по рельсам не каких раскачек не наблюдается да и на долговечность никто не жаловался... так что я бы не сказал,что Монро не стоит брать, в конце концов я бы махнул свои передние Каяба на Монро хотя так и сделаю следующий раз когда Excel G если опять застучат на двадцати тысячах пробега ! |
2 года на них езжу - полет нормальный. Недавно меня опортный подшипник правой стойки. Амортизатор был хороший, без потеков, на сжимание адекватно реагировал. До этих стояли тоже такие же, так что сказать, что что-то изменилось кардинально не могу, но так как старые стойки убитые были - то по итогу конечно же стало лучше на новых
|
Если ставить 333717 менять только пыльники или подшипники тоже?
|
Цитата:
|
Я не о состоянии подшипника спрашивал а о внутреннем диаметре.Какой внутренний диаметр у опорника адаптайки и европейки.
|
Цитата:
и кстати у меня пыльники родные с "европейки" отлично встали на 333717 |
Потому и встали что 333717 для европеек.Читай выше.
|
Ставте KONI господа и забудьте про ямы на дороге.
Только на перед. |
В чем суть.Стоят родные адаптированные (диаметр22мм).Родные стоят дорого купил Каябу333717.Теперь к ним нужен комплект пыльников на20.Я и спрашивал опорники от адаптированной не будут люфтить на штоке на 20.Будет не смешно когда стойку снимут раскидают а старый опорник не пойдет по диаметру.
|
опорники не будут. только пыльники покупайте.
|
Большое спасибо.
|
интересно, откуда аморики монро едут, если их нет в принципе на рено (судя по офф. е-каталогу) :dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Появились первые впечатления от каябы (333717 спереди 553803 сзади). Однозначно стало жёстче чем на оригиналах, кренится в поворотах меньше, руль немного чётче, раскачки меньше, но *опу при поворотах на гребёнке всё равно переставляет... Пока о замене не жалею, что дальше будет посмотрим...
|
Купил лишний комплект пыльников на передние стойки.KYB 910043.Продам Волгоградским цена 500р.
|
Цитата:
Второй момент, что точно так же как написано выше не поменял верхнюю опору, увидев там конус, которого не было на новых опорах Сасик, а так же потому, что не было конусов на штоках старых оригинальных стойек, которые у меня стояли (не текли, а только очень шумно отрабатывали все неровности), а именно таковые конусы имелись на новых стойках Монро. Мастер который менял все это, категорично хотел отказаться и отговорить меня от установки новых стоек Монро, мотивирую это тем, что шток тоньше, да еще имеется конус, поэтому шток может пробить отверстие. Его совет был обратиься к токарю, что бы тот выточил какую то усиливающую шайбу с конусом. Потому что на оригинальных стойках конуса не было, толщина штока намного больше и своим основанием он соприкасался по всей ширине в опоре, что соответственно было совсем наоборот с тонким штоком . Я же, взяв на се6я ответственность, сказал ставь стойки и оставь старые опоры. Новые лежат в багажнике. Так вот зимой я ездил мало, т.к. есть служебная, наездил наверное не более 3-х т. км. А сейчас утром открыв капот, отодвинув на левой стойки пластиковую защиту сверху и увидел , что верхняя конструкция, та что под капотом сдвинулась и имеет наклон. Поэтому срочно еду на станцию, нужно определять, что это. Как мне кажется что выдавляется опора. Так что сегодня как приеду со станции отпишу какие последствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году поменял стойки-поставил каябу в фирменном салоне "Лимузин" в Славянске Донецкой облати.Ощущения после родных не ахти,ездил как на телеге!Еще и года не отъездил,а они потекли-притом 2 передние,созвонился с салоном поеду менять,хорошо,что еще на гарантии,вот вам и каяба!!!:nice:
|
И 20 тысяч не прошла каяба, уже чувствуется раскачка морды. А потеть стали практически сразу после установки
http://s017.radikal.ru/i417/1305/0d/f78c57eead57.jpg |
а пружины, пыльники и опоры менял?
|
Пыльники от адаптированных
|
Обманули тебя... Адаптированные не такие.
|
пыльники ваще не от лагуны имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Задумайся, почему изготовитель дает ПОЛНУЮ гарантию на АММО только если поменяны на одной оси в ПАРЕ стойки и пружины с пыльниками. Визуальная целостность пружины не гарантия её пригодной работы, так сказал мне один мой очень хороший знакомы занимающийся продажей как офф. представитель продукции KYB и не только их. |
Мои передние каяба премиум прошли около 20 тысяч и одна вытекла. Заказал boge газомасляные. завтра буду ставить.
|
кто где заказывает? я вот лазил на autosup.by/parts/models/RENAULT/4724/15480/10221 вроде нормальные цены? поделитесь своим мнением?
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |