Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Противосажевый фильтр (DPF) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17777)

Buk 11.09.2016 01:53

А я заменил противосажевик на пробеге 340.000км Он не забился, но стал слишком часто прожигаться. Как я понимаю сажа вся не выжигается и после каждого прожига остается часть и со временем этот мусор забивает ловушки сокращая объем сажи который может уместиться в фильтре от того и прожиги каждую неделю были. Купил польский. Они сами варят корпуса, а вставка точно такая же как и у оригинала идет. Я доволен все хороши и красиво и стоило это 300 дол. Ровно тех денег, что просят у нас за удаление. ЕГР ни разу не чистил.

lescha.son 11.09.2016 08:49

таких цен уже никто не просит... максимум 150

korobkov78 28.10.2016 23:21

Подскажите пожалуйста на Лагуне 3 K9K при удалении противосажевого фильтра катализатор надо оставлять или тоже за борт ?

Alexey 28.10.2016 23:55

обязательно оставлять

Cj_32 30.10.2016 02:55

мужики подскажите, мучает повышенный расход салярки, езжу в основном по городу
клип нарисовал 21 грамм сажи и 119 неудачных попыток, трубки на датчике целые.
Может ли расход быть связан с тем, что он постоянно пытается прожечься ? но что-то идёт не так
м9р809 aj0

Mag 30.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Cj_32 (Сообщение 1103469)
мужики подскажите, мучает повышенный расход салярки, езжу в основном по городу
клип нарисовал 21 грамм сажи и 119 неудачных попыток, трубки на датчике целые.
Может ли расход быть связан с тем, что он постоянно пытается прожечься ? но что-то идёт не так
м9р809 aj0

Ну из за попыток прожечься да, расход растет. Но 119 попыток... после 10 уже выскакивает ошибка на панели и он больше не пытается самостоятельно чиститься. Что то тут не то.

У меня на прошлой лагуне тоже как то были постоянные попытки прочиститься, оказалась дырка в интеркулере, видимо из-за нее как то давление не правильно определял комп и думал что фильтр забит.

Cj_32 31.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1103472)
Ну из за попыток прожечься да, расход растет. Но 119 попыток... после 10 уже выскакивает ошибка на панели и он больше не пытается самостоятельно чиститься. Что то тут не то.

У меня на прошлой лагуне тоже как то были постоянные попытки прочиститься, оказалась дырка в интеркулере, видимо из-за нее как то давление не правильно определял комп и думал что фильтр забит.

Да уж, странная хрень, ибо ни каких ошибок не кидает
Вот ломаю голову что может быть, уровень масла не растёт, инеркулер герметичен, попробую запустить принудительный прожиг, пеед заменой масла

Cj_32 07.11.2016 12:12

с утра пошли сюрпризы
http://s017.radikal.ru/i426/1611/5b/c0b2e34ac39e.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1611/8a/a55871ae8165.jpg

http://i026.radikal.ru/1611/7a/d1c1dfff2279.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1611/f3/56b6dee2ce43.jpg

что скажете?? попал я на форсунки ?

Альберт 17.03.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Buk (Сообщение 1101522)
А я заменил противосажевик на пробеге 340.000км Он не забился, но стал слишком часто прожигаться. Как я понимаю сажа вся не выжигается и после каждого прожига остается часть и со временем этот мусор забивает ловушки сокращая объем сажи который может уместиться в фильтре от того и прожиги каждую неделю были. Купил польский. Они сами варят корпуса, а вставка точно такая же как и у оригинала идет. Я доволен все хороши и красиво и стоило это 300 дол. Ровно тех денег, что просят у нас за удаление. ЕГР ни разу не чистил.

У меня тоже часто стал чиститься сажевый. Заметил это с приходом зимы. А сегодня вообще два раза это делал, утром и вечером. Грешу на зимнее ДТ, всякую дрянь туда видимо добавляют. Заправка строго ТНК. Мотор M9R.
Или есть еще мысли?

Mag 20.03.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1108423)
У меня тоже часто стал чиститься сажевый. Заметил это с приходом зимы. А сегодня вообще два раза это делал, утром и вечером. Грешу на зимнее ДТ, всякую дрянь туда видимо добавляют. Заправка строго ТНК. Мотор M9R.
Или есть еще мысли?

Проверь шланги у сажевого. Когда они дырявые, то тоже часто начинает пытаться прочиститься

Альберт 20.03.2017 20:57

Вот один хорошо, а двое лучше. У меня тоже мысли про шланги , т.к менял их уже давно, в 2014 году или 100 тыс. Км. проехал. Мысль проскочила,привинтивно их оба поменять. Выберу время и залезу, помню муторно шланг на вход менять. Думаю уже и изнутри подгорели тоже, наверняка от резины лохмотья будут.

powerkern 11.09.2017 12:16

Всем добрый день!
Начиналось все так: сначала заметил, что уже давненько не было регенерации, шланги дифф-датчика давления на вид были нормальные, но при нажатии на них внутренняя часть хрустела, после чего я их поменял. Но это не помогло. В клипе на холостых разница давления 4-6 мбар, при росте оборотов давление тоже динамически увеличивается, параметры по расходу воздуха близки к заданным. Но автоматической регенерации на ходу как не было, так и нет. Уже 4 принудительные регенерации делал, после того, как расчетное количество сажи подбирается к 30-и граммам. Сбрасывает до 13-14-и не ниже. Уже не знаю, что и делать. Все параметры в норме (температура ОЖ, температура до турбины, температура до сажевика, показания дифф. датчика давления), а регенерировать на ходу не хочет. Дифф датчик давления поменял для надежности, показания не изменились. Сброс сажевика на 0 (типа после замены) тоже не принес результатов. Пока для меня единственная зацепка-датчик температуры после сажевика. Очень странно, но в параметрах в клипе его нет. При нормальной температуре окр. среды он вообще не звонится. При нагреве показывает значения за сотню мегаом. . При такой же температуре датчик до сажевика показывает 150кОм. При всем этом никаких ошибок в памяти нет. Может у кого есть какие соображения? Или кривая датчика?

Заранее благодарен за помощь!
Laguna III 2.0 FAP M9R 150ЛС

Buk 18.09.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от powerkern (Сообщение 1113529)
Всем добрый день!
Начиналось все так: сначала заметил, что уже давненько не было регенерации, шланги дифф-датчика давления на вид были нормальные, но при нажатии на них внутренняя часть хрустела, после чего я их поменял. Но это не помогло. В клипе на холостых разница давления 4-6 мбар, при росте оборотов давление тоже динамически увеличивается, параметры по расходу воздуха близки к заданным. Но автоматической регенерации на ходу как не было, так и нет. Уже 4 принудительные регенерации делал, после того, как расчетное количество сажи подбирается к 30-и граммам. Сбрасывает до 13-14-и не ниже. Уже не знаю, что и делать. Все параметры в норме (температура ОЖ, температура до турбины, температура до сажевика, показания дифф. датчика давления), а регенерировать на ходу не хочет. Дифф датчик давления поменял для надежности, показания не изменились. Сброс сажевика на 0 (типа после замены) тоже не принес результатов. Пока для меня единственная зацепка-датчик температуры после сажевика. Очень странно, но в параметрах в клипе его нет. При нормальной температуре окр. среды он вообще не звонится. При нагреве показывает значения за сотню мегаом. . При такой же температуре датчик до сажевика показывает 150кОм. При всем этом никаких ошибок в памяти нет. Может у кого есть какие соображения? Или кривая датчика?

Заранее благодарен за помощь!
Laguna III 2.0 FAP M9R 150ЛС

Мой в первый раз и забился после кривой работы этого датчика - он то работал, то нет. Явных ошибок по клипу не было.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4.