![]() |
Цитата:
|
Хочу поставить на зад колодки Brembo. Как ваше мнение о них или о фирме?
|
брембо это гуд
|
поставил передние LPR - пищат. До этого были Ferodo - вопросов не было, пищать начали уже на последнем вздохе, когда осталось только 1 мм. до железа. С колодками LPR тормоза стали более "вязкими" или мягкими чтоли.
На Ferodo отъездил гдето тыщ 25, и до меня за бугром где-то 20, всего 45 тыщ км. (в немецком не силен, про что-то из тормозов в сервисной написано ну и по пробегу этому и считал) |
Поставил на перед оригинал 41060 7613R, гораздо шире стоявших до этого делфи, тормозят великолепно! Пропал хруст при торможении и отпускании торзомза (АКПП)
Задние TRW, тоже хороши, не свистят, тормозят лучше делфи:grin: |
Цитата:
|
На перед и зад поставил Metelli. первый раз попробовал. Тормозят гуд, не пищат/ не скрипят. Накатал уже на них около 20 тыщ. сколько ещё проходят неизвестно)) Пока всё устраивает.
|
Пришла пора менять перед, че брать Феродо или Бош ??? Зад стоит LPR очень доволен, свистели недолго, и притерлись, а на перед че то стремаюсь ставить...
|
перед и зад ap (lpr). Все ОК!
|
Я против ТRV!!!
Я против ТRV!!!после трв диск пошол бороздами думал время пришло но изучив тему зделал вывод : трв убили диск с зади стоят родные диск гладкий только кромки от выроботки!спосибо фоткам в теме!!!!
|
У меня спереди уже второй комплект ТРВ. Ни чего плохого не могу сказать. А вот сзади Отто Зимерман, подвывают при езде назад... Что касается борозд - не заметил. Они конечно есть, но они обычные, не особенные. После родных они уже подобными были.
|
вывод как повезёт?
вывод как повезёт?проточил диски поставил бош посмотрим что будит!!!
|
Всем привет !
Может кто поможет опознать что это за передние колодки и подскажет подойдут ли эти на Lagunu II (2004г., 1,9dci, 754 движок, колёса R16) - вот их фото : http://www.fotohost.by/show/4e5a4d7d...78a6b376c3bb44 а то что-то реношный номер, который на них (8200 281 981) не пробивается по existu |
Цитата:
|
Самы дешевые ставлю - первые в списке. всегда все отлично не скрипят и стираются нормально.
|
с переди менял, стояли ферадо, я их же и поставил снова, абсолютно устраивают, тормоза просто дикие:good:
|
Сегодня спереди поставил LPR, всё гуд. Не скрипят, не свистят, тормозят отлично. Завтра буду ставить задние колодки Denckermann. Потом отпишусь что и как.
|
На зад ставил "оригтнал" внутри лежали "ATE" была с год назад акция на APS в Гомеле 30$ правда за замену взяли почти столько же ну да ладно. В четверг менял пыльник на левом супорте достал колодки и сильно удивился что на внутреней что на наружней трещины по всему периметру у самого основания + на внутреней пружинки так заржавелили, что полчаса мыл их "WD-40" чтобы назад на поршень одеть- пробег 42 к.км. Скоро буду их менять и склоняюсь к "FERODO", так как на переде они себя уже два раза отработали на "5+".
|
Я на перед установил колодки Remsa 0843.00.Перед установкой протачивал диски.3000 км -диски изнашиваются ровно,даже красиво.Мне нравится!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На перед установил Remsa .Проточил диски.Работает хорошо.Диски пилятся ровно.Тормоза -супер!
|
Цитата:
|
Перед оригинальные) проблем нету, на зад поставил БРЕМБО , полная шняги, визг стоит, что зубы сводят.
|
Сзади стояли изношенные delphi кажется, пробежали они 30 тыс. км, диски тоже изношенные были. Скрежет-скрип при езде задним ходом стоял просто ужас. Не оборачивались только ленивые прохожие. Поставил недорогие bosch 0986494032 и оригинальные диски. Хотел кстати оригинальные колодки купить, но небыло времени ждать их под заказ. Проехал 6500 км изредка поскрипывают при заднем ходе. Больше претензий пока нет. Суппорта в порядке.
Читал-читал темы про тормоза но так и не уловил момент. Оригинальные передние диски 300 мм которые продают дилеры Renault для Laguna II делает фирма SNR или кто, подскажите? |
LPR наконец перестали пищать. Притирались больше, чем пол года.
|
bosh были перед и зад, пищали жутко, не стёрлись и до четверти, пришлось заменить. Сейчас Brembo перед и зад, тормозят мягко, уверенно. Не пищат пока.
|
Цитата:
|
Спереди и сзади поставил Ferrodo. 8 тыс., не скрипят, хватают отлично, диск ровный, без борозд. Рекомендую :)
|
Зад ap - lpr начали попискивать через тыщи полторы км. Видимо притерлись хорошо. перед ap-lpr тихо и после 5 тыщ. Диски чересчур заблестели-отполировались. Вывод: колодки не очень - твердые. Прослужат долго .... и умрут вместе с дисками тормозными, унеся их с собой на тот свет .... Да и эффективность торможения, думаю, ниже у твердых колодок. На зад - однозначно не то. Перед - как вариант на добивание полуубитых тормозных дисков вполне сойдут.
|
Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...1_IMG_1911.JPG |
Сзади стояли TRW, их же и поставил в комплекте с тормозными дисками ATE.
|
Цитата:
У меня на работе Фордовские "оригиналные" колодки на некоторые модели тоже от АТЕ/Galfer в коробочках от Форда. Галфер это итальянская фирма у которой АТЕ покупает. Вот-тут можно почитать:http://www.galferrussia.ru/kompaniya-galfer.html. |
Цитата:
|
Поставил сзади brembo (P 59 044), а спереди icer (181533). С брембой все и так ясно - наждак, он и есть наждак.
Выбор на icer пал по одной причине: их основные потребители - это паровозы, транспортеры и грузовики. Т.е. те, для кого нужно хорошее торможение, высокая надежность, и кто колодки меняет не считая, а диски (колесные пары) экономит (больно дорого обходится сам работа по замене). А у меня передние тормозные диски больше года без биений не ходят. В общем, наивно надеюсь, что улетать будут не диски, а колодки. Плюс icer - это не многие, которые не надо "пропекать" (пропекают на заводе). А пропекать в Московском движении занятие не очень увлекательное. Из минусов - читал на форумах, что айсеры сильно пылят. Ничего подобного пока замечено не было. На ощупь айсеры как грифель карандаша - гладкие, пальцем провел - палец черный. Откатал месяц. Скрипов, писков, вони и прочего замечено не было. Тормозят - отлично. И сухие и мокрые. И в плавном режиме и при экстренном торможении. |
Сколько они стоят мне вроде не важно стало после того как меня отправили тормозной диск мерить 280 или 300 мм. Штангеля естественно у меня нет, буду:suicide: изгаляться:suicide: Офы по вину тоже пробить не могут :crazy:
|
на суппорте должен быть написан диаметр....
сам недавно узнал - спасибо Куделе)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4. |