![]() |
Кто бы сделал отчет с фото как отключить автонейтраль....
|
Цитата:
заехал на сервис, подняли, а там вся защита в масле (грамм 100-200), с места соединения акпп и двигла. померял щупом - масло на минимуме. заказал масло и запчасти (сальники). не из-за масла такое поведение случаем? и еще, на холодную, заведешь, сильные вибрации по кузову. не от двигла - от кпп. прогреется - норм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Картиночгу нашёл, а прокладки это не номера 9, 10, 23 случаем?
http://s019.radikal.ru/i632/1209/46/fc23b8e5293c.jpg |
На 5 передаче падает в аварийный режим,диагностика показала,,Не хватает давления на 5 передаче,,Может кто в курсе что менять: клапан? гидроблок? насос? АКПП SU1
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос по SU-1: при движении со скоростью в районе 50-60 км/ч и иногда менее, при отпускании газа слышен звук из коробки со стороны пассажира, как будто что-то пластиковое перекатывается. Сначала перерыл все кармашки и пространство под сидением, но потом приложив руку к коробке, то это этот звук ощущается рукой. Что это такое может быть?
|
А как может звук быть со стороны пассажира, если коробка находится со стороны водителя?
|
Хорошо, сфотографирую на днях и более точно укажу место источника звука.
Сфотографировал. Выделил красным место источника звука. Если там приложить руку, то он и ощущается, как будто что-то перекатывается. http://s55.radikal.ru/i148/1210/0b/f7cf07c51a9d.jpg |
То ли никто не знает, то ли у меня чудо расчудесное творится.
|
Одно тебе скажу - смотри на подъемнике. Сдесь коробки нет.
|
Цитата:
|
Не за что. Ехать знаешь куда? На вскидку возникают мысли про тепловой кожух, глушак, кат, нижнюю опору двигателя...
|
Ездят, я так понимаю, к Андрею все.
|
Цитата:
|
[QUOTE=O.Pavlov;857477] за автонейтраль отвечает 25 нога компьютера АКП.
а где он находится этот комп АКПП не рядом ли с аккумулятором? И еще мучает один вопрос: с чем могут быть связаны периодические подергивания при резком разгоне? К двигателю притензий нет. Может быть все тот же гидроблок или уровень масла? |
[QUOTE=авиатор;876305]
Цитата:
|
При переключении у меня дергает при переходе на пониженную. А при разгоне когда газку побольше дать то и без переключения передач наблюдаются подергивания как будто мотор троит. Думаю надо начинать копить на новый гидроблок пока не поздно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги а возможно ли поставить на SU-1 дополнительный радиатор охлаждения АКПП? Загорелся этой мыслью начитавшись про это на volvo форуме. Но как это реализовать ведь из коробки не выходят трубопроводы с ATF.
|
Я тоже давно думаю как поставить охлаждение на коробку. Трубопроводы с ATF не выходят, но есть вход и выход охлаждающей жидклсти в коробке и свой небольшой радиаторчик. Возможно перед ним поставить ещё один радиатор побольше. Но тогда не будет ли сильно остывать машина в зимний период?
|
Цитата:
|
Ну как поставишь отпишись, интересно очень. Во сколько обошелся этот радиатор?
|
радиатор 2000 рублей
|
Авиатор, установил ли ты доп. радиатор охлаждения? Или решил до весны потерпеть?
|
В su-1 не надо ставить дополнительный радиатор. Надо убедиться что теплообменник внутри чистый(не забитый) и масло менять ругулярно раз в 30-40тыс по 3,5 литра и будет ездить без проблем.
Если у вас коробас начал уже пинаться, то установкой радиатора вы проблему не решите... Да и установить допрадиатор это не так просто как кажется. Вы например уверены что насос акпп потянет и будет создавать в акпп нужное давление после такой установки? и куда вы будете все это подсоединять и внедрять? Имхо: эта коробка гробится в первую очередь из-за того что доблесные инженеры рено написали что масло налито на весь срок службы:nice: как показывает практика-тот кто на живых еще коробках регулярно меняет масло,у того никаких проблем как правило нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я себе отключил автонейтраль и коробка в пробках стала намного адекватней себя вести, меньше толчков, рывков. Да и про какой насос вы говорите, АКПП охлаждается антифризом, антифриз перекачивается помпой...
|
Цитата:
|
У некоторых АКПП стоит родной радиатор на охлаждение масла (масло циркулирует в этом радиаторе и охлаждается), стоит он спереди машины вместе с основными радиаторами, вот там можно заменить этот радиатор на радиатор побольше, но у нас охлаждение коробки завязано на антифризе. Поэтому и предлагается поставить радиатор на охлаждение антифриза перед подачей его в коробку, для того, чтобы охлажденный антифриз смог забрать больше тепла от коробки и масла...
|
Цитата:
|
И какая температура в коробке считается нормой? А какая перегревом? Я один раз замерял клипом температуру после езды по городу и стоянии в пробке - было 103 градуса. Это норма или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как эта коробка на морозе себя ведёт? А то тут давеча с морозов еле воткнул Драйв...
|
Цитата:
в соседней теме и пожестче морозы) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43103 |
Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4. |