Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП SU1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780)

sash-boss 03.09.2012 12:38

Кто бы сделал отчет с фото как отключить автонейтраль....

Guardian 09.09.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 847251)
и так, принимайте в свои ряды :(
история такова. 130 тысяч бегу. вроде как родного даже.
машина 2.0Т. SU1.
бегала прекрасно. Однажды, недели три назал, узнал как буксует автомат - давил на газ, обороты росли, машина не ехала. продолжалось это буквально пару секунд, потом стало норм. более не повторялось.
поехали в отпуск семьей. более 1400км в одну сторону.
ехал без остановок, долго. на заправке остановился, залил топливо, включаю D и чувствую что передача не включилась. потом удар, не сильный но ощутимый и машина едет. удар наступает либо через несколько секунд, либо как педаль газа нажмешь.
если машину заглушить, постоять, завести - трогается прекрасно, никаких ударов.
если ехать, остановиться, включить P потом R потом D тоже никаких ударов. а вот если сразу D то удар.
причем удары не носят систематический характер. вернулись в город - хоть ты тресни - все норм.
в движении, даже когда удары были - ничего критичного замечено не было. едет, переключает. все плавно и хорошо.

и так развитие событий.
заехал на сервис, подняли, а там вся защита в масле (грамм 100-200), с места соединения акпп и двигла.
померял щупом - масло на минимуме.
заказал масло и запчасти (сальники).
не из-за масла такое поведение случаем?

и еще, на холодную, заведешь, сильные вибрации по кузову. не от двигла - от кпп. прогреется - норм.

PompoMao 17.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 421015)
Основные проблемы в этих коробках начинаются из-за перегрева (моё мнение) и при замене масла не мешало бы промыть теплообменник № 1 на фотографии.Там скапливается много грязи и ухудшается охлаждение коробки.

Подскажите пожалуйста номера прокладок, заменяемых при снятии теплообменника

Lithium 17.09.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 862259)
Подскажите пожалуйста номера прокладок, заменяемых при снятии теплообменника

там, по-моему, используется формирователь прокладок из специального герметика, вот его номер 7711 428 232

PompoMao 19.09.2012 11:20

Картиночгу нашёл, а прокладки это не номера 9, 10, 23 случаем?

http://s019.radikal.ru/i632/1209/46/fc23b8e5293c.jpg

baxin.alex 22.09.2012 08:05

На 5 передаче падает в аварийный режим,диагностика показала,,Не хватает давления на 5 передаче,,Может кто в курсе что менять: клапан? гидроблок? насос? АКПП SU1

Alm 14.10.2012 22:08

Здравствуйте! У меня такой вопрос по SU-1: при движении со скоростью в районе 50-60 км/ч и иногда менее, при отпускании газа слышен звук из коробки со стороны пассажира, как будто что-то пластиковое перекатывается. Сначала перерыл все кармашки и пространство под сидением, но потом приложив руку к коробке, то это этот звук ощущается рукой. Что это такое может быть?

sash-boss 14.10.2012 23:07

А как может звук быть со стороны пассажира, если коробка находится со стороны водителя?

Alm 15.10.2012 12:17

Хорошо, сфотографирую на днях и более точно укажу место источника звука.

Сфотографировал. Выделил красным место источника звука. Если там приложить руку, то он и ощущается, как будто что-то перекатывается.
http://s55.radikal.ru/i148/1210/0b/f7cf07c51a9d.jpg

Alm 17.10.2012 23:21

То ли никто не знает, то ли у меня чудо расчудесное творится.

ArtSan 17.10.2012 23:57

Одно тебе скажу - смотри на подъемнике. Сдесь коробки нет.

Alm 18.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 873476)
Одно тебе скажу - смотри на подъемнике. Здесь коробки нет.

Спасибо. Уже хоть что-то.

ArtSan 18.10.2012 00:42

Не за что. Ехать знаешь куда? На вскидку возникают мысли про тепловой кожух, глушак, кат, нижнюю опору двигателя...

Alm 18.10.2012 13:16

Ездят, я так понимаю, к Андрею все.

ustas 18.10.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Alm (Сообщение 873485)
Спасибо. Уже хоть что-то.

вполне возможно что у катализатора соты осыпались и теперь бренчат. Подними машину на подъемник и постучи по кату кулачком-если гаремит, то значит осыпался.

авиатор 24.10.2012 19:35

[QUOTE=O.Pavlov;857477] за автонейтраль отвечает 25 нога компьютера АКП.
а где он находится этот комп АКПП не рядом ли с аккумулятором?
И еще мучает один вопрос: с чем могут быть связаны периодические подергивания при резком разгоне? К двигателю притензий нет. Может быть все тот же гидроблок или уровень масла?

ustas 24.10.2012 20:09

[QUOTE=авиатор;876305]
Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 857477)
за автонейтраль отвечает 25 нога компьютера АКП.
а где он находится этот комп АКПП не рядом ли с аккумулятором?
И еще мучает один вопрос: с чем могут быть связаны периодические подергивания при резком разгоне? К двигателю притензий нет. Может быть все тот же гидроблок или уровень масла?

подергивания при переключении?

авиатор 24.10.2012 22:16

При переключении у меня дергает при переходе на пониженную. А при разгоне когда газку побольше дать то и без переключения передач наблюдаются подергивания как будто мотор троит. Думаю надо начинать копить на новый гидроблок пока не поздно

ustas 25.10.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от авиатор (Сообщение 876368)
При переключении у меня дергает при переходе на пониженную. А при разгоне когда газку побольше дать то и без переключения передач наблюдаются подергивания как будто мотор троит. Думаю надо начинать копить на новый гидроблок пока не поздно

если без переключения подергивает-то тут скорее бубел развалился. а то что на пониженную при переключении пинается,то скорее всего гидроблок,хотя там бывает другая засада,но она намного реже.

авиатор 25.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 876536)
если без переключения подергивает-то тут скорее бубел развалился. а то что на пониженную при переключении пинается,то скорее всего гидроблок,хотя там бывает другая засада,но она намного реже.

бубел он же бублик? его же меняют только при разборе АКПП да? рывки у меня бывают при очень резком ускорении, если ездить спокойно то вроде не дергает А что за засада такая которая реже бывает?

авиатор 11.11.2012 17:36

Уважаемые коллеги а возможно ли поставить на SU-1 дополнительный радиатор охлаждения АКПП? Загорелся этой мыслью начитавшись про это на volvo форуме. Но как это реализовать ведь из коробки не выходят трубопроводы с ATF.

sash-boss 12.11.2012 11:03

Я тоже давно думаю как поставить охлаждение на коробку. Трубопроводы с ATF не выходят, но есть вход и выход охлаждающей жидклсти в коробке и свой небольшой радиаторчик. Возможно перед ним поставить ещё один радиатор побольше. Но тогда не будет ли сильно остывать машина в зимний период?

авиатор 12.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от sash-boss (Сообщение 883196)
Я тоже давно думаю как поставить охлаждение на коробку. Трубопроводы с ATF не выходят, но есть вход и выход охлаждающей жидклсти в коробке и свой небольшой радиаторчик. Возможно перед ним поставить ещё один радиатор побольше. Но тогда не будет ли сильно остывать машина в зимний период?

Я думаю что доп радиатор перед теплообменником акпп не помешает, тем более что основной радиатор у меня уже не новый (машине уже 6 лет от роду). Купил радиатор hayden oc 1404 наверное поставлю попробую.

sash-boss 13.11.2012 00:06

Ну как поставишь отпишись, интересно очень. Во сколько обошелся этот радиатор?

авиатор 13.11.2012 00:08

радиатор 2000 рублей

sash-boss 06.12.2012 12:08

Авиатор, установил ли ты доп. радиатор охлаждения? Или решил до весны потерпеть?

ustas 06.12.2012 19:37

В su-1 не надо ставить дополнительный радиатор. Надо убедиться что теплообменник внутри чистый(не забитый) и масло менять ругулярно раз в 30-40тыс по 3,5 литра и будет ездить без проблем.
Если у вас коробас начал уже пинаться, то установкой радиатора вы проблему не решите...
Да и установить допрадиатор это не так просто как кажется. Вы например уверены что насос акпп потянет и будет создавать в акпп нужное давление после такой установки? и куда вы будете все это подсоединять и внедрять?

Имхо: эта коробка гробится в первую очередь из-за того что доблесные инженеры рено написали что масло налито на весь срок службы:nice: как показывает практика-тот кто на живых еще коробках регулярно меняет масло,у того никаких проблем как правило нет...

Lithium 07.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 893102)
В su-1 на живых еще коробках регулярно меняет масло,у того никаких проблем как правило нет...

согласен, и добавлю от себя. Затея с отключением автонейтрали на мой взгляд ошибочна, коробка дохнет от перегрева в пробках. Есть живой пример тому, у человека с новой коробкой, при простое в пробке на ручном управлении в течении 2-х часов просто сдох гидроблок. Возможно он и сам тут подтвердит мои слова.

O.Pavlov 07.12.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 893227)
согласен, и добавлю от себя. Затея с отключением автонейтрали на мой взгляд ошибочна, коробка дохнет от перегрева в пробках. Есть живой пример тому, у человека с новой коробкой, при простое в пробке на ручном управлении в течении 2-х часов просто сдох гидроблок. Возможно он и сам тут подтвердит мои слова.

А как быть насчет тех.нот для других авто с такой же коробкой,где сказано ВСЕМ официалам тех автомобилей отключать автонейтраль. а гибнет она (ну точнее гидроблок) как раз из-за постоянного "отключения-подключения".а с температурой в пробках у неё всё в порядке,если конечно система основная охлаждения в порядке. ну и разумеется коробка жива ещё. ну и теплообменник в порядке. я отключенной автонейтралью летом специально в пробке 3 часа толкался с КЛИПом конечно,смотрел что к чему. ну а масло менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! хотябы раз 40,а лучше в 30 тыс. причем не только на SU-1....

ustas 07.12.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 893227)

Сдуру и не то сломать можно...если долго стоишь на одном месте, то просто переключаешь на нейтраль и все.

sash-boss 07.12.2012 11:34

Вот я себе отключил автонейтраль и коробка в пробках стала намного адекватней себя вести, меньше толчков, рывков. Да и про какой насос вы говорите, АКПП охлаждается антифризом, антифриз перекачивается помпой...

ustas 07.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от sash-boss (Сообщение 893296)
Вот я себе отключил автонейтраль и коробка в пробках стала намного адекватней себя вести, меньше толчков, рывков. Да и про какой насос вы говорите, АКПП охлаждается антифризом, антифриз перекачивается помпой...

Допрадиатор масляный на коробку...ставить допрадиатор на систему охлаждения двс-бред:lol:

sash-boss 07.12.2012 12:25

У некоторых АКПП стоит родной радиатор на охлаждение масла (масло циркулирует в этом радиаторе и охлаждается), стоит он спереди машины вместе с основными радиаторами, вот там можно заменить этот радиатор на радиатор побольше, но у нас охлаждение коробки завязано на антифризе. Поэтому и предлагается поставить радиатор на охлаждение антифриза перед подачей его в коробку, для того, чтобы охлажденный антифриз смог забрать больше тепла от коробки и масла...

O.Pavlov 07.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от sash-boss (Сообщение 893313)
У некоторых АКПП стоит родной радиатор на охлаждение масла (масло циркулирует в этом радиаторе и охлаждается), стоит он спереди машины вместе с основными радиаторами, вот там можно заменить этот радиатор на радиатор побольше, но у нас охлаждение коробки завязано на антифризе. Поэтому и предлагается поставить радиатор на охлаждение антифриза перед подачей его в коробку, для того, чтобы охлажденный антифриз смог забрать больше тепла от коробки и масла...

Честно,как и писал выше,специально стоял в пробке с подключенным КЛИПом.стоял мягко говоря до....:censored:я. перегрева коробки не заметил.причем делал я это в июле!!! температура воздуха была под 30!! добавлю..основная система охлаждения и теплообменник в норме.

sash-boss 07.12.2012 23:27

И какая температура в коробке считается нормой? А какая перегревом? Я один раз замерял клипом температуру после езды по городу и стоянии в пробке - было 103 градуса. Это норма или нет?

авиатор 08.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от sash-boss (Сообщение 892940)
Авиатор, установил ли ты доп. радиатор охлаждения? Или решил до весны потерпеть?

Нет радиатор не устанавливал. Отключил автонейтраль, сбросил адаптацию и коробка заработала почти идеально. Правда я месяца два назад снимал, разбирал до винтиков и промывал гидроблок. После промывки не обнулял адаптацию и коробка также пиналась как и до ремонта. А теперь совсем другое дело. По поводу доп радиатора пока не решил ставить или нет. Думаю что на антифриз его вешать будет неправильно, вот если бы каким нибудь замечательным образом вывести из коробки ATF (может быть как вариант взять запчасти от такой же коробки для volvo) и тогда повесить радиатор.

Lithium 10.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 893246)
А как быть насчет тех.нот для других авто с такой же коробкой,где сказано ВСЕМ официалам тех автомобилей отключать автонейтраль. а гибнет она (ну точнее гидроблок) как раз из-за постоянного "отключения-подключения".а с температурой в пробках у неё всё в порядке,если конечно система основная охлаждения в порядке. ну и разумеется коробка жива ещё. ну и теплообменник в порядке. я отключенной автонейтралью летом специально в пробке 3 часа толкался с КЛИПом конечно,смотрел что к чему. ну а масло менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! хотябы раз 40,а лучше в 30 тыс. причем не только на SU-1....

а коробка новая была, и 20-ки не прошла

ustas 10.12.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 894195)
а коробка новая была, и 20-ки не прошла

Гидроблок хорошо извесная болячка данной акпп...тут уж как повезет. На самом деле у него просто появилась проблема с автонейтралью(самопризвол ное включение с ударом),которое есть почти на всех коробках, только у когото это явление происходит крайне редко, а у кого то постоянно. У меня была такая болячка в острой форме-отключил автонейтраль и все встало замечательно.

Тёмка 21.12.2012 17:10

А как эта коробка на морозе себя ведёт? А то тут давеча с морозов еле воткнул Драйв...

ichoffka 21.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 898278)
А как эта коробка на морозе себя ведёт? А то тут давеча с морозов еле воткнул Драйв...

тьфу-тьфу-тьфу минус 25 ок.
в соседней теме и пожестче морозы) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43103

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.