![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Штатное место не под фарой, а в фаре, с выводом на штатный разъем
|
Цитата:
|
makar1974, спасибо большое. Это можно считать признанием неких литературных способностей???
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
|
И снова приветствую Вас, читающие Лагуноводы!!!!!!!!!!!
Вот и дождались Вы (а вместе с Вами и я) очередной серии......... даже не знаю как это назвать. Кстати о названии. Как назвать данное собрание? Большая часть из Вас понадеялась, что я опять что-то сломал в своей Француженке. Но нет, не надейтесь. Причина возобнавления данных написаний такова: сегодня наконец-то все обстоятельства сложились удачно и мы наконец встретились с Димой:) Он передал мне 2 (два) ЭБУ. Один мой родной, который очередной раз подвергся реанимированию от Саши (на нём написано по-моему замазкой "Миша", поэтому так и будем его называть - блок Миша, а второй Дима где-то раздобыл просто отдельный блок, отдал его Саше, Саша его разблокировал и каким-то образом (опять же наверное его профессиональный секрет) "заточил" под мою машину (на нём опять же замазкой выведен какой-то номер, назовём этот блок Клон). Вобщем сегодня эти 2 ЭБУ были забраны и доставлены к месту стоянки авто. Т.к. на работе предвидятся проверки, не знаю как будет со свободным временем. Постараюсь в среду-четверг оформить это дело и как всегда сообщить Вам о результатах. Всем кому небезинтересно, скрестите пальцы:) Продолжение следует... |
около машины огнетушители есть?
|
Цитата:
|
Таааааааааак, всё, главные каркальщики определены...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тёмка, ну что ты сразу о плохом??? Ну низззззззяяяяяяяя же так!
|
если бы я забыл, что началось всё с двух замкнутых проводков.....
|
Цитата:
|
Давненько тебя небыло))))))))), Миш ждём с нетерпением новостей!!! Удачи тебе!!!
|
Спасибо-спасибо. Как всегда буду надеяться на лучшее.
|
от жеш неугомонный :)
|
Работать закончил. Идём с братом переодеваться и подключать мозги... Ближе к ночи результаты...
|
Миш, мы за тебя....
Круиз не дает нам покоя |
Миша удачи!!!
|
Всем переживающим СПАСИБО!!!
Вот я дома. Сейчас иду кушать, а потом сажусь за написание очередной главы. Ждите, обещаю, будет интересно... |
Цитата:
|
Все попкорном запаслись ?:grin::grin::grin:
|
"И попкорн не лезет в горло и ... " (с) :grin:
|
Всё, пишу...
Добавлено через 36 минут 7 секунд Взяли мы значит блоки эти и пошли в бокс, где стояла моя Француженка. От одной мысли, что сейчас надо опять разбирать подкопотное пространство, копаться под приборкой становилось грустно. Но ничего не поделать. Взялись за дело: брат занялся подкапотом, а я полез под приборку. Вроде сделал всё правильно: вставил карточку до зажигания, руль разблокировался, я начал выкручивать болт от замка руля. Выкрутил до конца, но достать его так и не смог. Может кто знает как правильно его доставать??? Ну да ладно. Всё равно особо не надеялись, что дело выгорит. А разъём от замка руля можно итак подрубить к другому блоку. Вынули коммутационник. Схемка подключения разъёмов у меня уже давно ездит в багажнике, поэтому быстренько отсоединил все фишки и воткнул их в свой блок. Брат в это время подсоединил блок "Миша". Всё готово. Мысленная молитва... Карточка... Зажигание... Ииииииииииииииииииии.......... ......... Гастнут все лампочки, кроме иммобилайзера и спиральки ошибки впрыска :suicide: Да ну нафих!!! Ну что за невезуха??!!! К проблеме иммобилайзера ещё добавилась ошибка впрыска :( Ладно, есть ещё второй блок, может он сработает. Опять перетряхивание подкапотного пространства. Ставим блок "Клон". Карточка... Зажигание... Приборка как ёлка... Потухает даже иммобилайзер!!! Но спиралька ошибки впрыска осталась гореть. Кнопка старта, двиагтель заводится, холостые 2000-2500, тут же загорается SERV и ЕСП. Попытка неудачна. Ну что, опять всё с начала... Появилась мысль, что блок "вернулся" к ошибке впрыска, а Саша естественно это не зная скопировал уже получается "ошибочную" прошивку. Звоню Диме, сообщаю, что ниодин блок не подошёл. Договорились о продолжении борьбы. Дима сказал сделать попытку завести машину на своих мозгах, хотя я не видел смысла, т.к. не потухла лампочка иммобилайзера. Ладно, время есть, можно и попробывать. Опять перестановка блоков. Карточка... Зажигание... Ииииииииииииииииииии.......... ..... ДА НУ НАФИГ!!! ПОТУХАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЁ (ну естественно кроме СТОП, АКБ и ручник). НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ!!! Кнопка СТАРТ и машинка заводится. Обороты 1100. Через полминуты снижаются до 1000-950. Ну не может этого быть. Глушу. Закрываем капот, двери, багажник. Остаюсь внутри машины. Закрываю с карточки. Открываю. Опять завожу и всё ОК. Смотрим с братом друг на друга и всё равно не понимаем "французской логики". Блок "Миша" работает!!! Прикидываем план действий: надо как-то достать болт из старого замка руля (подскажите как правильно). Правда для этого надо будеи помучаться, но ничего, главное, чтобы результат был. Вобщем думаю завтра в обед или вечером оформим это дело. Хотя нет, не оформим. Мои мозги походу не засиликоненые :suicide: Надо опять отдавать их Диме/Саше и молиться, чтобы а этот раз герметик не подвёл. Потом после проверки можно будет собирать машинку... Вот такой получилась очередная глава этой повести. Она непоследняя. Будет ещё одна и, надеюсь, последняя. И всё будет как в сказке: жили они душа в душу, долго и счастливо... |
Цитата:
|
мда....это уже войной и миром попахивает)))
|
тоесть мот и пиво попъем за счет Мишани :dntknw: :yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
Mishania,
Какие вести с полей? |
Миша, где продолжение?
|
да сжёг наверное...
|
Цитата:
|
"Такие рукописи не горят!!! Они же не французский ЭБУ!!!" :grin:
На работе полный загруз какой-то нарисовывается постоянно. Поэтому никак не могу добраться до Димы :( Обещаю всем и себе в первую очередь, в первой половине недели отвезти Диме ЭБУ на залитие. А окончательную сборку обещаюсь сделать с фотками. Много фоток. Может Тёмка потом в руководство это превратит :) Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!! |
Цитата:
|
Извиняюсь, что пишу с опозданием.
В прошлый понедельник ЭБУ был отдан Диме, а в последствии Саше, для заливки платы. Решено залить плату лаком, а периметр корпуса - герметиком. ОЧЕНЬ надеюсь, что на этот раз всё будет работать без глюков и проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. Продолжение следует... |
:good:
|
сочуствую....:cray:
Лучшее — враг хорошего С французского: Le mieux est Геппепи du bien. Впервые в мировой литературе эта мысль встречается в комментарии итальянского автора М. Джиованни (1574) к «Декамерону» Бокаччо. Позже подобную мысль выскажет и У. Шекспир в трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.. Шутливо-иронически: поощрение того, кто готов отказаться от хорошего во имя лучшего, когда однажды сделанная работа переделывается, тратится время на ее совершенствование и пр. Используется иногда также как ироническое предупреждение: несмотря на все усилия, «лучшего» можно и не достичь, а потерять при этом уже достигнутое «хорошее» — вполне реально И дедушка мне говорил.... Работает агрегат...не трож его... |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4. |