Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Белый плотный дым ..дизеля.. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790)

Наталья 08.12.2010 23:34

ОК, масло поеду менять.

Приехать толпой, я готова, но тоже думаю, что мы как дураки будем выглядеть: ошибка ни у кого не горит....чего хотим?....

надо, конечно, дождаться ответа ПА по моей машине, но сдается мне, что ответа не будет.....масло поменяют и все забудется до следующего случая....

надо сформулировать корректно проблему, которая у нас всех периодически возникает, и вопрос: "что же далать, как дальше жить?"
вроде все просто, но сложно это изложить стройно и внятно

ckopn 08.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 481474)
мы как дураки будем выглядеть: ошибка ни у кого не горит....чего хотим?....

ошибка как раз у вас есть (какая разница - горит лампочка на приборке или нет - они есть в памяти ЭБУ).... отказы в очистке сажевого фильтра, т.е. количество неудачных очисток - всё это вытащится клипом...

maksvk 08.12.2010 23:48

Гоша, Саша, причем здесь индивидуальность в расходе? Повышение холостых оборотов и при этом расхода, при сбросе педали "газа" не обнуляющийся моментный расход-это индивидуальность???
Зачем вы все усложняете, раздумываете? Надо, что бы ОД думал и нам рассказал...
Придти и рассказать что мы видим и свои ,возможно, догадки о том как должно быть и вопрос: почему происходит то-то то-то, как часто должно, условия и т.д.???
Правда, давайте будем сидеть тут и рассуждать до окончания гарантии!:suicide:

А вообще, и так все ясно что и что с этим делать и Вам того же совутую...:superman2:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 481478)
ошибка как раз у вас есть (какая разница - горит лампочка на приборке или нет - они есть в памяти ЭБУ).... отказы в очистке сажевого фильтра, т.е. количество неудачных очисток - всё это вытащится клипом...

Во, Костя хоть ты меня поддержал...:good:

У меня их две на счету и Муса не тронулась с места (точнее с фрмулировкой "неправильная эксплуатация").

Geo82 09.12.2010 00:04

Цитата:

Ошибка не горит - чего припёрлись?
Тем более все мы изначально в разных сервисах обслуживаемся и скидывали ошибку. Занятся толпой ПА может по желанию. А Наталья на всех правах может требовать от них адекватного отношения. С её машины ПА получило и за продажу и за обслуживание.
Поэтому ждём реакции ПА если им понадобится статистика для решения вопроса с Наташиной машиной то пожалуйста. Буду нудить на ТО с проверкой уровня сажи и замечанием о нерабочем сажевом.

2006 год мотор 1,5 дизель
Цитата:

Установка форсунки в систему выпуска отработавших газов является новаторской. Она
работает независимо от системы впрыска топлива в двигатель и задействована только на
нейтрализации твердых частиц. Простота и эффективность предложенной системы
свидетельствуют о высоком профессионализме инженерно-технических кадров компании
Renault: на это изобретение выдано более 50 патентов.
Либо система не пошла дальше жить, либо нам для счастья эксперимент вкорячили.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 481489)
Зачем вы все усложняете, раздумываете? Надо, что бы ОД думал и нам рассказал...

У меня их две на счету и Муса не тронулась с места (точнее с фрмулировкой "неправильная эксплуатация").

И ПА не тронется пока сами этого не захотят. Мы от них ждём только по тому что их можно доставать сидя дома, на работе, а не в сервисе.

maksvk 09.12.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 481521)
Либо система не пошла дальше жить, либо нам для счастья эксперимент вкорячили.

Вот ты выкопал, это уже обсуждали. Оно не пошло!!!

ckopn 09.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 481556)
Вот ты выкопал, это уже обсуждали. Оно не пошло!!!

У других пошло, у Рено не пошло? :dntknw: где логика?

Geo82 09.12.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 481558)
где логика?

Цитата:

Простота и эффективность предложенной системы
свидетельствуют о высоком профессионализме инженерно-технических кадров компании Renault: на это изобретение выдано более 50 патентов
:censored:

maksvk 09.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 481558)
У других пошло, у Рено не пошло? :dntknw: где логика?

Костя, эта начальная разработка системы (принцип очистки), которая развилась до ныне применяемой. В старой была отдельная своя ворсунка, которая впрыскивала сразу в выхлопную систему (где то на форуме есть картинка со схемой). А затем разработали более совершенную, когда впрыск идет форсунками на цилиндрах в момент выпуска отработавших газов, она то и применяется у всех.

ckopn 09.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 481586)
Костя, эта начальная разработка системы (принцип очистки), которая развилась до ныне применяемой. В старой была отдельная своя ворсунка, которая впрыскивала сразу в выхлопную систему (где то на форуме есть картинка со схемой). А затем разработали более совершенную, когда впрыск идет форсунками на цилиндрах в момент выпуска отработавших газов, она то и применяется у всех.

хммм.... пошел курить мануал:censored:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
если ты про указанное в http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...04&postcount=6

то там вроде же мотор НЕ M9R (откуда на M9R ремень в приводе ГРМ:dntknw:)

зы. дайте линк слить "двигательную" MR-ку на л3 - диалоджиса нет под рукой

Geo82 09.12.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 481590)
хммм.... пошел курить мануал:censored:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
если ты про указанное в http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...04&postcount=6

то там вроде же мотор НЕ M9R (откуда на M9R ремень в приводе ГРМ:dntknw:)

зы. дайте линк слить "двигательную" MR-ку на л3 - диалоджиса нет под рукой

это было на 1,5 дизель 2006 года.

Как работает у нас никто не знает, похоже даже наши реношники

ckopn 09.12.2010 01:08

на "полторашке" 06 года есть отдельная форсунка на DPF, так что на рисунке - не она.

Тёмка 09.12.2010 09:25

с нами Скорп - теперь мы всё поймём и исправим :welcome:

ckopn 09.12.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 481726)
с нами Скорп - теперь мы всё поймём и исправим :welcome:

вот еще чего...

зы. по мануалу - на 1.5 и 3.0 - форсунка впрыска солярки в противосажевый фильтр - есть. про 2.0 - молчок, значит ее нет...

Наталья 13.12.2010 01:57

Цитата:

ошибка как раз у вас есть ...

сегодня ездила снова в ПА - ошибка внешне не загорелась, значит все в порядке - вот такое мнение у оф-ов

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 481241)
....Еще как-нибудь из них бы вытянуть в письменном виде про неправильную эксплуатацию :rtfm:
:crazy:

ага...., как только про "письменное" заикаюсь, мне еще что-то распечатывают - все уже ОК!

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 480948)
Ты хочешь услышать от дилера лекцию о стиле вождения?

я сегодня ее услышала, т.к. машина сама "почистилась", как сказала диагностика, значит я хорошо ехала! :dntknw:

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 480944)
Наталья, масло менять надо обязательно, т.к. оно хоть и было свежее, но после принудительной регенерации потеряло часть свойств из-за большой термической нагрузки.

....

масло не поменяли

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 480905)
....Да и не понятна позиция ПА, пригласить они пригласили, но что собираются что-то сделать кроме замены масла не говорят.

я тоже сегодня ничего не поняла....

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 480561)
....У меня родилась мыслишка... Если приехать к дилеру толпой ....Мысли в студию и критику...:vinsent::assassin:

Теперь мои мысли такие: толпой нужно ехать, имея "оранжевый гаечный ключ" на приборке, а иначе все вопринимается, что от работы отрывают.....

я так пожалела, что поехала.....:suicide:

Тёмка 13.12.2010 09:33

меня тут не слышат...
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 479813)
Просто менять масло - смысла ехать нет. Нужно ждать появление ошибки.

Geo82 13.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 484832)
меня тут не слышат...

При наличии ошибки тоже есть нота по которой масло меняют и в путь. Всем наплевать на причину её появления.

Наталья 13.12.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 484832)
меня тут не слышат...

хотелось, как лучше, а получилось, как всегда...

Темка, ты прав!

Mag 13.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Наталья (Сообщение 484796)

я сегодня ее услышала, т.к. машина сама "почистилась", как сказала диагностика, значит я хорошо ехала! :dntknw:

А машина реально почистилась? как это проявилось? дым был?

Тёмка 13.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 485048)
А машина реально почистилась? как это проявилось? дым был?

конечно реально - принудительно в предпоследний визит.

Mag 13.12.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 485052)
конечно реально - принудительно в предпоследний визит.

я почему-то так и думал:))

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4.