Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Болячки Лагуны 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7648)

kryzhun 13.05.2009 17:35

Да уж хорошо что во 2 фазе карточку вобще вставлять не нада, а то стекла нынче дорогие.:wink3:

Inter 13.05.2009 17:50

заднее стекло не бейте - а то на попу проблем соберете...

ПС на некоторых авто форточки дороже нем само стекло......

CEKPET 13.05.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от rk82 (Сообщение 110489)
Повезло!!! Вывод: не оставляйте животных в машине одних!!! или имейте при себе запасной ключик!!!

Я валяюсь :rofl:
С твоей аватаркой это зааявление выглядит супер! :rofl:
Я кстати, уже давно выработал привычку - выходя ненадолго из машины:
а) карточку беру с собой
б) чуть-чуть приопустить одно из передних стёкол (в случае чего - длинный прут или палку найти не проблема)

Geo82 13.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 110657)
заднее стекло не бейте - а то на попу проблем соберете...

ПС на некоторых авто форточки дороже нем само стекло......

Зато работа по замене форточки(Если не вклеена) дешевле

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от CEKPET (Сообщение 110661)
б) чуть-чуть приопустить одно из передних стёкол (в случае чего - длинный прут или палку найти не проблема)

Тут отдельной темой обсуждалось, что окно не обязательно приопускать. Рамка двери нормально отгибается.

Inter 13.05.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 110664)

слышал что толи в мазде толь в митцу задняя форточка идет с направляющей рамкой опускающегося стекла. собственно замена в сборе (((

CEKPET 13.05.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 110664)
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Тут отдельной темой обсуждалось, что окно не обязательно приопускать. Рамка двери нормально отгибается.

Что за "рамка двери "? Имеется ввиду рамка-направляющяя стекла?
Если да, то после таких аля отгибов будет ветер свистеть в машине, потому как идеально ровно назад её не выравняешь (чтобы плотно прилегала к стеклу, там внутри резины металлическая пластина).
По-мне гораздо легче через щёлку приопущенного стекла нажать кнопку блокировки дверей какой-нибудь тонкой палкой, чем портить машину.

Geo82 13.05.2009 18:32

http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...8+%E3%F0%FB%E7

CEKPET 13.05.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 110682)

жесть :suicide:
мне зубов жалко, я потом на стоматолога больше потрачу :cray:
я лучше стёклышко опускать буду :blush:

Серёнька 13.05.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 110511)
Я просто всегда, выходя из машины карточку забираю. Оставляю только если пассажиры остаются в салоне - музыку послушать.

Карточку забираю ВСЕГДА! Спасибо вшитым мозгам Лагуны - об оставленной карте и невыключенном свете с открытием двери она напомнит писком. Пассажиры музыку слушают и без карты: до 20 минут без прикосновений к Кабассе, с прикосновением - еще 20.
А вот мои огорчения: неожиданно (после Мегана) отвратительная и капризная подвеска, очень узко заточенная на спортивную езду по идеальному асфальту. Советы типа "не обращай внимания на грохот" лично меня не устраивают. Замена "всего по кругу" ситуацию практически не спасают (или спасают не на долго), а кошелек опустошают. В начале лета обнаружил отсутствие хладогента в кондее при отсутствии-же каких-либо течей! Работа гидроусилителя - слабая троечка по сравнению даже с первым Меганом. АКПП по надежности обратно пропорционально стоимости ее ремонта, хоть иконками ее облепляй! С двух литров снимается мизер лошадиных сил, но прожористости джипы обзавидуются. Вообще слишком много залипух из разряда "откуда что берется?" И это на отработанной многосерийной высококлассной (по позиционированию) машине.
Есть и добрые слова: 1 - красавица!!! 2 - внутри салона просто очень классная, лучше нее только новый Мерс-компрессор. 3 - просто редкая красавица!!!!

Geo82 13.05.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Серёнька (Сообщение 110784)
В начале лета обнаружил отсутствие хладогента в кондее при отсутствии-же каких-либо течей! Работа гидроусилителя - слабая троечка по сравнению даже с первым Меганом.

АКПП по надежности обратно пропорционально стоимости ее ремонта, хоть иконками ее облепляй! С двух литров снимается мизер лошадиных сил, но прожористости джипы обзавидуются.

Хладогент теряется это боян. Видимо вызвано тем что клима регулярно включает кондей зимой. Каждую весну на дозаправку.
Про работу гура спорный вопрос. Мне наоборот нравится что на руле есть усилие.

Прожорливость и автомат можно выделить в одну беду т.к. связаны они .

Inter 13.05.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 110808)
Прожорливость и автомат можно выделить в одну беду

полностью согласен! подтверждаю...

Alexey 13.05.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 110808)
Хладогент теряется это боян. Видимо вызвано тем что клима регулярно включает кондей зимой. Каждую весну на дозаправку.

незнай на разных машинах ездим? :wacko2:
я всегда езжу на Автоклимате, и кондей у меня зимой никогда не влючался. это во-первых. а во-вторых, если нажать зимой AC, муфта не срабатывает и кондей не включается, хотя лампа ессно горит. не работает кондей примерно до +5+7.
еще недавно vladlag звонил, мол проверь работает или нет, у меня тоже не включился, а погода плюсовая была.
так что о чем ты, я не очень понимаю :acute:

Geo82 13.05.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 110827)
еще недавно vladlag звонил, мол проверь работает или нет, у меня тоже не включился, а погода плюсовая была.
так что о чем ты, я не очень понимаю :acute:

А подожди немного. + обратная тема с его включением без лампочки при повышенной влажности.

Alexey 14.05.2009 00:06

я палю кондиционер по оборотам
если он работет 896 оборотов
если нет, то 780.
я эту разницу вижу и чувствую :)

Geo82 14.05.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 110869)
если нет, то 780.

И я. Хотя у меня по оборотам три варианта. Когда врубается всё то поднимает до 1000

Вот тут описывали происходящее

Smalenski 14.05.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 110869)
если нет, то 780.

Обалдеть, у тя приборка особенная, погрешность 1 об\мин.?

Alexey 14.05.2009 02:43

конкретные цифры я в ноте посмотрел.
780 = чуть ниже второго деления, ниже 1000
900 = между первм делением и 1000.

кто этого не замечает, я не виноват

avax 14.05.2009 11:53

Глюк замка багажника можно считать болячкой?Внезапно перестал открываться.Есть ещё у кого такое?

god1941 14.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от avax220 (Сообщение 110996)
Глюк замка багажника можно считать болячкой?Внезапно перестал открываться.Есть ещё у кого такое?

у меня на сарае перед продажей такое случилось) сначала не хотел закрываться, что-то пошевелил, он закрылся. Продал с неоткрывающимся)

avax 14.05.2009 12:15

Один случай-исключение,два-совпадение,три и больше-правило,то бишь болячка.Ждем ещё?:grin:

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.