![]() |
Залил Castrol EDGE 0w40. Полет нормальный :dance2:
|
Цитата:
|
У меня в Абхазии летом ничего с ним (маслом) не произошло:rofl::blum2:
|
Вложений: 1
Нашел дома инструкцию по опелю, там на графике в группе B (как я понял всесезонное масло) SAE 5W-30 стоит температура до +10. Что такое группа С я не совсем понял. Короче это меня и смущает.
|
Так что кто-нить пользовал evolution SXR 5W-30?
Или не выпендриваться и купить 5W-40? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По работе знаю, мы ставим на грузовые авто интеркулеры, температура воздуха перед входом внего примерно до 200 град. Так вот например при 5 град окружаещего воздуха мы укладываемся в требования по его охлаждению, а при 25 уже нет, и надо ставить другой интеркулер с лучшей эффективностью. P.S. Все равно вчера привезли, буду лить :-) http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../135853349.jpg |
Я его лил, такое впечатление было, что оно подгорает, запах около капота стоял, причем не один я заметил, перешел на Shell)))
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня точно такая же портянка была и на Дэу Эсперо 97г/в :grin: Современные Опели давно уже круглогодично ездят на современных маслах 0W-30/5W-30 (кстати Elf поставляет) и не кашляют. А группа С это то, что еще в те стародавние времена стали называть"синтетикой". |
На Castrol EDGE 0w40 на холодную легче едет. Заметил пока только это отличие)
|
Цитата:
|
Уважаемые лагуноводы, следующий вопрос. Готовлюсь к замене фазорегулятора-дизельный
звук на прогретом двигателе на холостых (Laguna II 1.8 F4P 770), а вместе с ним ГРМ и масла. Предыдущий владелец-француз менял масло 24 ккм назад-есть документы (до след. замены по компу прим. 5 ккм), заливал Elf 5W-40, синтетику. Можно ли залить Elf 10W-40, полусинтетику, без последствий и без промывки. Вроде как более густое масло предпочтительнее при большом пробеге- сейчас прим. 215 ккм, и как это скажется на работе ф/р. Спасибо |
Цитата:
|
Подскажите пожалуста, на лагунку-2 движок 1,9dСi, пробег 200т. какое масло заливать и сколько? Синтетику или полусинтетику? Что сейчас залито не знаю :blush: предыдущий владелец забыл чего лил :sad:
|
вопрос по маслу ELF
Подскажите пожалуйста, в чем отличие масла ELF Competition STI от ELF Competition ST? Какому отдать предпочтение? Кто вообще какой Эльф полусинтетику заливает в бензинвый двигатель?
|
Пробег 210тыс. 1.9dci чего залить???
Советуют полусинтетику 10w40..... |
Правильно советуют, это и заливай:good:
|
Цитата:
С чего вы все решили, что после 200т.км надо переходить на минералку 10W40. Вязкость в нагретом состоянии, что у 5W40, что у 10W40 будет одинакова. Комплект присадок зависит от производителя и будет тоже примерно одинаков. Но основа в синтетическом масле лучше. Цитата:
А если сальники текут и "не держат" синтетику, то менять надо не масло, а сальники. У меня пробег 230, залито 5W40, после замены прошел 4 т.км полет нормальный. |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |