Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   бензонасос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7065)

MartovskiyKOT 20.03.2012 22:35

реле

Valera S 20.03.2012 22:58

Сними фишку с бензонасоса и при включении зажигания померяй какое на ней напряжение,а потом реле!

Леший 21.03.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 784444)
Сними фишку с бензонасоса и при включении зажигания померяй какое на ней напряжение,а потом реле!

В первую очередь - реле
Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 784424)
реле

:good::drinks:
А потом фишка, а потом бензонасос
От простого к сложному;)

Alex_88 27.03.2012 17:54

Ребят, такая проблема. При включении зажигания бензонасос срабатывает, но звук срабатывания с некоторым натягом. То есть звук умирающего насоса.. с трудом подкачивает!! Что с ним не так?

ArbuZZZ 27.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Alex_88 (Сообщение 788302)
Ребят, такая проблема. При включении зажигания бензонасос срабатывает, но звук срабатывания с некоторым натягом. То есть звук умирающего насоса.. с трудом подкачивает!! Что с ним не так?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36115

у меня умер так....

Alex_88 27.03.2012 18:13

Но до вчерашнего дня было все прекрасно. А вчера чуть фуру обогнал, газку дал а машина затряслась и начала захлебываться... Сегодня с ускорение нормально, ничего не заметил..но насос бажит..

ArbuZZZ 27.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Alex_88 (Сообщение 788316)
Но до вчерашнего дня было все прекрасно. А вчера чуть фуру обогнал, газку дал а машина затряслась и начала захлебываться... Сегодня с ускорение нормально, ничего не заметил..но насос бажит..

у меня так летом ещё было...
то едет, то не едет.. до 4000 резко набирает, а после как отсечка...
ехал летом с казани - больше 2000 не набирала, глохла.
а вот зимой приехал и всё(( купил насос в волговском отделе и доволен

Valera S 28.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Alex_88 (Сообщение 788316)

Скорее всего грязь в насосе,поэтому он и захлебывается!Скорее всего и топливному фильтру капут!

Foggy 28.03.2012 18:26

Где, комрады, найти реле бензонасоса на Л1 Ф1, если на том месте, где оно должно быть (рядом с расширительным бачком) ничего нет - только пустое посадочное место и сиротливые два болтика?

qwerty 28.03.2012 22:50

Цитата:

Где, комрады, найти реле бензонасоса на Л1 Ф1, если на том месте, где оно должно быть (рядом с расширительным бачком) ничего нет - только пустое посадочное место и сиротливые два болтика?

Foggy 28.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 789169)
В твоей машине реле бензонасоса должно быть внутри пластиковой коробки с мозгами...

А не под блоком предохранителей, в ногах водителя? :wacko2: Сегодня там что-то очень похожее нашел... QWERTY, у тебя в коробке с мозгами?

Alex_88 29.03.2012 12:25

ПАсибо за совет.. пойду снимать и чистить)

qwerty 29.03.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 789213)
А не под блоком предохранителей, в ногах водителя? :wacko2: Сегодня там что-то очень похожее нашел... QWERTY, у тебя в коробке с мозгами?

У меня под капотом все немножко по-другому... коробки нет, а реле бензонасоса стоит рядом с мозгами открытым текстом (а после аварии оно просто лежит рядом с мозгами... руки не доходят).

Путешественник 33 rus 30.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 789932)
У меня под капотом все немножко по-другому... коробки нет, а реле бензонасоса стоит рядом с мозгами открытым текстом (а после аварии оно просто лежит рядом с мозгами... руки не доходят).

У меня похожая проблема.:shok:

Отходит контакт в реле бензонасоса. Реле находится в коробочке под капотом и изначально этакоробочка была присоеденина к кронштейну блока управления ГБО, около аккумулятора. Во время зимней эксплуатации коробочка на морозе отламилась креплениями и теперь просто лежит в нише аккумулятора. По этой причине провода идут внатяжку и возникает отход контактов..:dntknw:

Вопрос: В какое альтернативное место можно разместить эту коробочку с реле и как быть с креплением?:sad:

У вас, видимо прошлый хозяин коробку сломал и просто оставил реле... ИМХО

Max_ 04.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 790144)
Вопрос: В какое альтернативное место можно разместить эту коробочку с реле и как быть с креплением?:sad:

У вас, видимо прошлый хозяин коробку сломал и просто оставил реле... ИМХО

На родное место прицепи пластиковыми хомутами. Дешево и просто. Желательно конечно закрыть чем нибудь, чтоб вода не попадала.

Бригадир 15.04.2012 18:22

Благодарность.

Спасибо клубу владельцев и любителей Рено Лагуна!У меня Вел Сатис.Инфа вашего клуба очень помогла,машинку пока не сделал,но надеюсь,благодаря вам у меня всё получится...

griwa 16.04.2012 20:38

Народ, ездил себе, все было нормально. Приехал, зашел домой, через пол часа выхожу, заводить машину - не заводится. Стартер маслает, а вот запаха бензина даже нет. Откинул патрубок, что идет на инжектор с рейки (короткий такой) - там сухо, понюхал через заливную масла пробку - бензина запаха нет. При повороте ключа на старт через секунды три слышно 2 щелчка, но нет привычного гудения насоса. Сейчас нет возможности снимать насос, прошу подсказок лечения по фотографии. С клемму снимал, с иммо тоже снимал - не прокатила.

Foggy 16.04.2012 20:48

Пожалуй, как и у меня - моторчику бензонасоса хана. Тоже тишина была при вкл. зажигания.

У меня ещё родной стоял - славно поработал

griwa 16.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 800259)
Пожалуй, как и у меня - моторчику бензонасоса хана. Тоже тишина была при вкл. зажигания.

У меня ещё родной стоял - славно поработал

Кинь номерок насоса. И ты меня только сам насос или в сборе?

Foggy 16.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 800281)
Кинь номерок насоса. И ты меня только сам насос или в сборе?

В сборе цена адовая будет, нафиг. Моторчик поменял только, и то временно поставил б/у шный насос Bosch от ВАЗ 21104, который у коллеги на работе валялся в запасе. Встал хорошо в родной корпус. Куплю такой же, только новый - сначала хотел оригинал, передумал. Работает без нареканий, нужное давление создает. Если хочешь "почти родной", возьми Messmer 770012.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.