Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Шаровая (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6718)

Grey 29.04.2010 23:01

Вложений: 3
Получил и поставил Шаровую.
Заказывал Febi 22265, пришла в коробке в комплекте с болтами, вид довольно приличный, пыльник прозрачный. Поменялась без проблем, как будет ходить покажет время.
Озадачили болты и гайки, просто "фестиваль болтов". На старой болты -15 гайки -16, на новой болты -16 гайки -17.

Grey 29.04.2010 23:04

Вложений: 1
Написано, что произведено в Германии на коробке и на самой шаровой.

Denin 30.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 324681)
Заказывал Febi 22265, пришла в коробке в комплекте с болтами, вид довольно приличный, пыльник прозрачный. Поменялась без проблем, как будет ходить покажет время.
Озадачили болты и гайки, просто "фестиваль болтов". На старой болты -15 гайки -16, на новой болты -16 гайки -17.

такие же недавно воткнул, думаю не скоро о них вспомним!!!

vladlag 01.05.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 325640)
такие же недавно воткнул, думаю не скоро о них вспомним!!!

Особо не обольщайтесь...

AHTOH79 01.05.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 324681)

Два года откатали такие:good: потом менял рычаги и при снятии шаровые были еще вполне в рабочем состоянии:good:

AcXeL 04.05.2010 09:01

В выходные решил поменять шаровую, пришлось попотеть с клепками, ни как не хотели вылизать :suicide: Но при большом давлении, с моей стороны на нее, она сдалась…. :yahoo: Купил фирму – Delphi! Вроде хорошая шаровая, стоимость 550 р. :dance2:

Slava.Vrn 04.05.2010 11:47

Когда были жигули, более дрянных з/ч чем Delphi найти было невозможно. Sad but true.
Мож че и изменилось с тех пор. Наблюдай за ними внимательнее.

AcXeL 05.05.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 327346)
Когда были жигули, более дрянных з/ч чем Delphi найти было невозможно. Sad but true.
Мож че и изменилось с тех пор. Наблюдай за ними внимательнее.

да, ну что поделать, выбора особого не было :sad:

MCLabs 13.05.2010 00:08

А вообще есть у кого "шкала брендов" запчастевых..? Чего брать, а чего не стоит..:dntknw: Систематизировать так сказать инфу по производителям, перекупам, продавцам или как их еще.. :wacko2: Всяко КМК будет полезно. :dance2:

Slava.Vrn 13.05.2010 04:58

Пытались пару раз такое сделать - энтузиазизм быстро заканчивался, да и срачи начинались по поводу "NNN хорошие з/ч делает/поставляет или плохие" :)

Grey 13.05.2010 08:25

Плюс, ко всему прочему известный "неоригинал" тоже подделывают.

:wacko2:Все равно что-то стучит, надо искать.

DENNN 18.05.2010 18:14

Поимел опыт по замене шаровой... Заклепки срезать болгаркой- не пробдема! Проблема в том что они потом не хотят ни в какую выбиваться - пришлось после срезки высверливать, но все осложнилось тем что накернить центр на срезаной заклепке проблематично, посему при замене второй шаровой буду однозначно сначала кернить и сверлить, а уж потом при необходимости - болгарочкой :crazy:

Geo82 18.05.2010 18:29

Оригинальные рычаги с клёпаными шаровыми -
скрипят как сволочи по жаре:lol:.

vadim3v 18.05.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 338979)
Оригинальные рычаги с клёпаными шаровыми -
скрипят как сволочи по жаре:lol:.

На морозе скрипят, на жаре скрипят.:dntknw:
TRW с болтами идут? Мне Смаленский TRW ставил.

Alexey 18.05.2010 22:37

все отдельные с болтами идут.

Geo82 19.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 339117)
На морозе скрипят, на жаре скрипят.:dntknw:
TRW с болтами идут? Мне Смаленский TRW ставил.

Не, на морозе не скрипят, только на жаре.
При этом родные меняли по гарантии по этой причине. И снова те же грабли:lol:

mnv 19.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от DENNN (Сообщение 338953)
Поимел опыт по замене шаровой... Заклепки срезать болгаркой- не пробдема! Проблема в том что они потом не хотят ни в какую выбиваться - пришлось после срезки высверливать, но все осложнилось тем что накернить центр на срезаной заклепке проблематично, посему при замене второй шаровой буду однозначно сначала кернить и сверлить, а уж потом при необходимости - болгарочкой :crazy:

Я выпрессовывал проще. После стачивания шляпки (снизу), на старой шаровой сделал разрез от дальнего отверстия до края опрной пластины (что бы ослабить ее крепление) так, что бы не задеть рычаг. Это сделал после того, как замучался спрессовывать первую шаровую. Шаровая с дальней клепки никак не шла. Вторая соскочила быстро.
Затем на клепках сделал надрезы крест накрест по оси так, что бы не задеть рычаг. Затем снизу по клепке небольшой удар, она вылезает вверх и вытаскиваешь пасатижами. Вторую шаровую поменял просто и быстро, после долгого обучения на первой.

Пашок 23.05.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 339676)
Я выпрессовывал проще. После стачивания шляпки (снизу), на старой шаровой сделал разрез от дальнего отверстия до края опрной пластины (что бы ослабить ее крепление) так, что бы не задеть рычаг. Это сделал после того, как замучался спрессовывать первую шаровую. Шаровая с дальней клепки никак не шла. Вторая соскочила быстро.
Затем на клепках сделал надрезы крест накрест по оси так, что бы не задеть рычаг. Затем снизу по клепке небольшой удар, она вылезает вверх и вытаскиваешь пасатижами. Вторую шаровую поменял просто и быстро, после долгого обучения на первой.

А болгарной заклепки сверху не судьба срезать, и вбить зубило между шаровой и рычагом.
У меня шаровые так на ура с заклепками отлетели.
Блин непойму зачем создавать себе лишние проблемы,
так можно и натфилем клепки стачивать

Slava.Vrn 24.05.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от Пашок (Сообщение 343716)
А болгарной заклепки сверху не судьба срезать, и вбить зубило между шаровой и рычагом.

Так это только на снятом рычаге так можно. Или корячится, оттопырив рычаг вниз???

Alexey 27.05.2010 20:52

граждане, кто менял шаровую.
чем выпрессовать палец шаровой из ступицы? никак не могу.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4.