![]() |
Вложений: 3
Получил и поставил Шаровую.
Заказывал Febi 22265, пришла в коробке в комплекте с болтами, вид довольно приличный, пыльник прозрачный. Поменялась без проблем, как будет ходить покажет время. Озадачили болты и гайки, просто "фестиваль болтов". На старой болты -15 гайки -16, на новой болты -16 гайки -17. |
Вложений: 1
Написано, что произведено в Германии на коробке и на самой шаровой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В выходные решил поменять шаровую, пришлось попотеть с клепками, ни как не хотели вылизать :suicide: Но при большом давлении, с моей стороны на нее, она сдалась…. :yahoo: Купил фирму – Delphi! Вроде хорошая шаровая, стоимость 550 р. :dance2:
|
Когда были жигули, более дрянных з/ч чем Delphi найти было невозможно. Sad but true.
Мож че и изменилось с тех пор. Наблюдай за ними внимательнее. |
Цитата:
|
А вообще есть у кого "шкала брендов" запчастевых..? Чего брать, а чего не стоит..:dntknw: Систематизировать так сказать инфу по производителям, перекупам, продавцам или как их еще.. :wacko2: Всяко КМК будет полезно. :dance2:
|
Пытались пару раз такое сделать - энтузиазизм быстро заканчивался, да и срачи начинались по поводу "NNN хорошие з/ч делает/поставляет или плохие" :)
|
Плюс, ко всему прочему известный "неоригинал" тоже подделывают.
:wacko2:Все равно что-то стучит, надо искать. |
Поимел опыт по замене шаровой... Заклепки срезать болгаркой- не пробдема! Проблема в том что они потом не хотят ни в какую выбиваться - пришлось после срезки высверливать, но все осложнилось тем что накернить центр на срезаной заклепке проблематично, посему при замене второй шаровой буду однозначно сначала кернить и сверлить, а уж потом при необходимости - болгарочкой :crazy:
|
Оригинальные рычаги с клёпаными шаровыми -
скрипят как сволочи по жаре:lol:. |
Цитата:
TRW с болтами идут? Мне Смаленский TRW ставил. |
все отдельные с болтами идут.
|
Цитата:
При этом родные меняли по гарантии по этой причине. И снова те же грабли:lol: |
Цитата:
Затем на клепках сделал надрезы крест накрест по оси так, что бы не задеть рычаг. Затем снизу по клепке небольшой удар, она вылезает вверх и вытаскиваешь пасатижами. Вторую шаровую поменял просто и быстро, после долгого обучения на первой. |
Цитата:
У меня шаровые так на ура с заклепками отлетели. Блин непойму зачем создавать себе лишние проблемы, так можно и натфилем клепки стачивать |
Цитата:
|
граждане, кто менял шаровую.
чем выпрессовать палец шаровой из ступицы? никак не могу. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4. |