Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Легионер 12.07.2009 20:28

А я так сегодня попробывал... Поездил с отключеным и подключеным датчик расхода воздуха (ну тот что сразу за фильтром).

А в се с того, что с подключенным, при динамичном разгоне-валит дым!!!
Зато при отключенном датчике дыма НЕТ- но естессно пропала тяга, машинка не точто тупит, но нет той динамики!!! при этом дыма практически не наблюдается.

Что это? Либо воздушный фильтр, либо датчик? Кто что подскажет?

Smalenski 13.07.2009 02:02

почитайка ты машину CLIPом

vadimbad123 14.07.2009 22:08

Клапан-регулятор давления воздуха, совсем не EGR, смотри тут:

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1227776556

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1227776556

Клапан-регулятор давления воздуха под номером 2 :welcome:

vadimbad123 15.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от RLagunaII (Сообщение 136221)
Просто когда звонил на Бош, сказали, что нужно посмотреть этот датчик давления и если живой то почистить, а если нет, то под замену, так вот, тот что на картинке под номером 2 уж точно не почистишь, да и засорен он не может быть, там тупо магнитик и шайбочка и ещё какая-то фигня... Я думаю они имели ввиду всё-таки EGR. А вот этот номер 2 уже описывался:

С давлением связан ещё ДДН под номером 11, а EGR по нашему клапан отработанных(обратных) газов КОГ, и как видишь, с регулированием давления воздуха нету никакой связи, врядли спец так серьёзно мог ошибиться в терминологии.

Naum 15.07.2009 16:57

Доброго всем дня. Поделюсь с форумом относительно работ на двигателе 1,9 dci, связанных с появившимся посторонним звуком. Свист от 1900 оборотов и при уменьшении - пропадание. Дымление выхлопа при движении, пропадание тяги. "Вскрытие" показало износ ремня дополнительного оборудования и роликов, но это было начало. Замена несколько изменила шум двигателя в меньшую сторону, а свист остался. Причина крылась в "прохудившемся" интеркуллере, три нижние трубки радиатора охлаждения турбины были раздуты, средняя из них имела трещину около 10 см. Гнало газы, свист. Разобрали морду, сняли, отрезали, завальцевали и заварили аргоном(алюминий). Причины установить трудно, варианты разные, возможно зимний конденсат раздул, а сейчас порвалось или еще что-то. Попутно промыли вентиляцию картера, клапан регулировки давления (№2) тоже имел зазор, вылечили элементарным переворотом, поверхность зеркальная. Собрали, завели, погазовали, супер, без дыма и свиста. Выключили... повторили запуск и началась вторая часть "марлезонского балета". Всё умерло т.е. электрика: ни одно табло не горит, лампочка иммо горит постоянно и все привет. Начали искать причину, через 20 минут нашли- перегорел предохранитель на 60 ампер второй в верхнем ряду в блоке предохранителей в моторном отсеке. Этот предохранитель отвечает за срабатывание стартера на запуск и аварийное выключение двигателя (см. инструкцию). Поставили новый и о чудо мотор включился сам даже без карточки!!! стартер продолжал работать, сгорел предохранитель, заглох- диагноз - КЗ!!! Через пять часов поиска, нашли в ЭБУ сгоревшую микросхему отвечающую за управление стартом двигателя. В городе в наличии таковой не оказалось. Выходов было два: чехлить машину до прибытия микросхемы или обойти. Обошли, но схему заказали. В реле R22 в ЭБУ отключили ножки и вывели кнопку в салон, только запуск и только при вставленной карточке!! Выключение - штатно. Сейчас езжу, жду микросхему, дыма нет, тяга нормальная.
Спасибо форумчанам - попутно отремонтировал картоприемник, не работало второе положение карточки, подклеили нажимную пластину из подручного материала.
После получения микросхемы попробую сделать фото и описать как будет работать после установки.
Всем легкой дороги.

Almak 15.07.2009 18:29

RLagunaII, ответь пжл, после чистки ЕГР при торможении сброс оборотов прекратился или нет ? У меня аналогичная ситуация (при торможении падают обороты до 600, А как только педаль тормоза отпустишь - выравниваются).

dima 15.07.2009 18:31

У меня возникла подобная ситуация с двигателем (1.9 dCI).

Пару месяцев назад у меня при наборе скорости двигатель начал терять тягу на доли секунды, потом снова тянет, потом опять бросает. И так пока не наберу обороты.Особенно заметно на воторой передаче. Причем иногда вроде как эта проблема проподает. Если сильно дать газу то тяга может вообще не пропадать.

Потом у меня заклинило EGR клапан. В официальном Рено сервисе мне поставили новый. Поездив пару дней проблемы с пропаданием тяги возобновились. Я снова в сервис – говорят стартовая свеча плохо работает, из-за этого горючка не догорает доконца при старте и EGR засоряется. Поменяли свечу, через пару дней опять таже проблема с пропаданием тяги.

Снова в сервис... комп. диагностика проблем не выявила. Минут 20 покатались с мужиком из сервиса: разгонялись до 50-60 км/ч и останавливались , пытались поймать момент когда двигатель теряет тягу. За это время только два раза на второй передаче это проявилось. В чем проблема в сервисе так и не определили. Сказали ездить пока совсем не встанет.

Холостой ход все это время был и остается ровным.
Еще заметил: если поездить на машине мин. 20-30 то проблема с пропаданием тяги вроде становится меньше и реже. Но возможно это мне просто так кажется.

Я почитал эту ветку и залез под капот. Датчик давления наддва у меня сам по себе довольно сильно болтается. Провода на нем уже были кем-то закреплены и вроде целы и без повреждений. Я взял притянул датчик к трубе наддува с помощью пластикового хамутика для кабелей но он не очень жестко держит. Проблема не ушла. Думаю вот просто заизалированной проволкой затянуть в двух местах?

Может у кого есть какие советы где рыться дальше?

PS. При открытом окне слышно что когда тяга пропадает то вроде как гул турбины спадает (отключается?). Может это поможет определить причину проблемы?

vadimbad123 15.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от RLagunaII (Сообщение 136380)
Добавлено через 28 минут 26 секунд

Кстати эта писюлька под номером 11 вообще фигня какая-то, я её снял, там трубочка вакумная которая вставляется в этот большой патрубок, и к ней сверху 3 контакта, вот и весь датчик))

Эта писюлька является одним из основных датчиков для управления турбонаддувом, и устройство несколько сложнее чем ты описал, помимо трубки и проводов там находится мембрана и приёмник, к которому и идут провода, но на плаванье оборотов на хх он врятли оказывает влияние, а вот электромагнитный клапан регулирования под номером 2 вполне может и повлиять. Послушай его на холостых, жужит или нет, можно проверить работает или нет сам электромагнит в этом датчике, сняв верхнюю крышку, прикоснись к металичестой части датчика отвёрткой, если притягивает, то электронная часть в порядке.

Believe_Me_Not 15.07.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 136424)
а вот электромагнитный клапан регулирования под номером 2 вполне может и повлиять. Послушай его на холостых, жужит или нет, можно проверить работает или нет сам электромагнит в этом датчике, сняв верхнюю крышку, прикоснись к металичестой части датчика отвёрткой, если притягивает, то электронная часть в порядке.

Так грибок если он рабочий должен жужжать или нет?

vadimbad123 15.07.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Believe_Me_Not (Сообщение 136431)
Так грибок если он рабочий должен жужжать или нет?

Я так понимаю, что на хх не должен.
У меня не жужжит на хх, если выжать газ на 1400-1500 об и удерживать то жужит, но если резко тапку в пол, то в какой-то момент жикнет кратковременно и молчёк. Но если грибок не рабочий, это значит сгорел электромагнит, а его проверить проще простого, об этом я уже писал ранее.

cunamisups 16.07.2009 17:34

Ждём пезультатов.

Almak 17.07.2009 18:44

RLagunaII, у тебя "груша" (насос ручной подкачки топлива) под капотом стоит или нет? У меня двигатель F9Q 750 (с грушей). Обороты при торможении, как я писал, сильно падают (зимой при этом машина глохла). По моим наблюдениям это стало происходить чаще. Может быть кто-то еще имеет такой симптом и зависит ли он от типа двигателя?

akella2009 17.07.2009 19:22

менял воздушный фильтр, при этом отключил раходомер воздума, а потом забыл подсоеденить провода обратно, так и поехал... только спустя некоторе время вспомнил и подключил обратно. особой разницы при езде не почувствовал, и комп не выдавал никакой ошибки. что это может значить? неисправный воздухомер? а комп не ругается, потому что умельцы что-то наколдовали? Или?..

CEKPET 17.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 137293)
менял воздушный фильтр, при этом отключил раходомер воздума, а потом забыл подсоеденить провода обратно, так и поехал... только спустя некоторе время вспомнил и подключил обратно. особой разницы при езде не почувствовал, и комп не выдавал никакой ошибки. что это может значить? неисправный воздухомер? а комп не ругается, потому что умельцы что-то наколдовали? Или?..

или.
на отключения расходомера компьютер никак не реагирует. (всё описано - воспользуйся поиском).

$erg 20.07.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 137293)

После его отключения ошибка будет в компе. У меня он был подключен, а сейчас езжу с отключенным. CLIP показывал ошибку датчиков. Но на работе мотора можно не заметить, только по дымности и расходу(и то не факт).

led 27.07.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от RLagunaII (Сообщение 136889)
Короче всё по порядку. Падение оборотов не пропало при торможений!! ЕГР тут не причём. Его чистка может прибавить тяги, уменьшить расход и снизить дымность, всё, на остальное он никак не влияет, но я советовал бы почистить!! Вчера вечером прокатился, всё-таки тяги прибавилось, расход остался тем же, может чуток стал поменьше, дымность пропала, как писал выше.

Далее. Всё таки поехал на BOSCH сервис, который на ул. Скорины 4в. Там мне провели диагностику топливной системы = 75 тысч., мужык грамотный попался, всё посмотрел, форсунки проверил, подсоединив колбочки, смотрел равномерно ли на обратку топливо выталкивает, сказал всё нормально! Чекал долго по компу, втыкал. Потом сказал что всё-таки это дозировочный блок(по-научному, как на картинке где-то выше - регулятор давления топлива) который представляет из себя датчик, который стоит на блоке расфасовки дизеля (бошовский блок) выше генератора. Сказал на 90% в нём проблема, просто недоливает топлива и давление из-за этого гуляет. Сказал что надо попробовать перекинуть и посмотреть, надеюсь что поможет! :drinks:

Спросил его про "грибок", он грит от него тока тяга зависит, если она пропала у авто, значит всё, каюк этому датчику, больше он ни за что не отвечает. Все остальные датчики тоже никак не влияют. Сегодня бум пробовать поставить исправный дозировочный блок (87 евриков). Отпишусь!

у меня, судя по компьютеру, тоже проблема с давлением топлива в системе. компьютер тоже показывает, что давление плавает, но ставил из другой машины датчик давления топлива, где такой проблемы нет - мою проблему это не решило, а на другой машине мой датчик вроде как работал нормально, вернее там холостой ход плавать не начинал... в общем я сам в легком замешательстве. :dntknw:
отпишись, плз, помогло или нет и где брал датчик =)

egrartem 30.07.2009 19:49

Такая пробла, компьютер авто ошибок не дает, проверяет и пишет ОК:
1) С неделю назад турбина (2,2 150л/с дизель) начала свистеть на разных тональностях... Это вид нормы или срочно что то делать надо?
2) С сегодняшнего дня вообще мрак: при переключении на повышенную падают обороты, вплоть до остановки двигателя (пару раз глох), подаёшь газу - не реагирует, потом, как пендаля под зад дали. Езда стала рывками. Если переключаться, что бы обороты не падали меньше 1500 то всё вроде как нормально. Что это может быть?

Заранее благодарен.

Laguna2 30.07.2009 20:03

Съездий на комп диагностику. Пусть проверят. Может давление в топливной рампе пропадает??
Что тут гадать. Авто сервис и комп диагностика

cunamisups 30.07.2009 22:29

Непомешало бы и интеркулер проверить.

Smalenski 02.08.2009 23:04

egrartem, RLagunaII могу потестить ваши авто :wink3:

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.