![]() |
А я так сегодня попробывал... Поездил с отключеным и подключеным датчик расхода воздуха (ну тот что сразу за фильтром).
А в се с того, что с подключенным, при динамичном разгоне-валит дым!!! Зато при отключенном датчике дыма НЕТ- но естессно пропала тяга, машинка не точто тупит, но нет той динамики!!! при этом дыма практически не наблюдается. Что это? Либо воздушный фильтр, либо датчик? Кто что подскажет? |
почитайка ты машину CLIPом
|
Клапан-регулятор давления воздуха, совсем не EGR, смотри тут:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1227776556 http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1227776556 Клапан-регулятор давления воздуха под номером 2 :welcome: |
Цитата:
|
Доброго всем дня. Поделюсь с форумом относительно работ на двигателе 1,9 dci, связанных с появившимся посторонним звуком. Свист от 1900 оборотов и при уменьшении - пропадание. Дымление выхлопа при движении, пропадание тяги. "Вскрытие" показало износ ремня дополнительного оборудования и роликов, но это было начало. Замена несколько изменила шум двигателя в меньшую сторону, а свист остался. Причина крылась в "прохудившемся" интеркуллере, три нижние трубки радиатора охлаждения турбины были раздуты, средняя из них имела трещину около 10 см. Гнало газы, свист. Разобрали морду, сняли, отрезали, завальцевали и заварили аргоном(алюминий). Причины установить трудно, варианты разные, возможно зимний конденсат раздул, а сейчас порвалось или еще что-то. Попутно промыли вентиляцию картера, клапан регулировки давления (№2) тоже имел зазор, вылечили элементарным переворотом, поверхность зеркальная. Собрали, завели, погазовали, супер, без дыма и свиста. Выключили... повторили запуск и началась вторая часть "марлезонского балета". Всё умерло т.е. электрика: ни одно табло не горит, лампочка иммо горит постоянно и все привет. Начали искать причину, через 20 минут нашли- перегорел предохранитель на 60 ампер второй в верхнем ряду в блоке предохранителей в моторном отсеке. Этот предохранитель отвечает за срабатывание стартера на запуск и аварийное выключение двигателя (см. инструкцию). Поставили новый и о чудо мотор включился сам даже без карточки!!! стартер продолжал работать, сгорел предохранитель, заглох- диагноз - КЗ!!! Через пять часов поиска, нашли в ЭБУ сгоревшую микросхему отвечающую за управление стартом двигателя. В городе в наличии таковой не оказалось. Выходов было два: чехлить машину до прибытия микросхемы или обойти. Обошли, но схему заказали. В реле R22 в ЭБУ отключили ножки и вывели кнопку в салон, только запуск и только при вставленной карточке!! Выключение - штатно. Сейчас езжу, жду микросхему, дыма нет, тяга нормальная.
Спасибо форумчанам - попутно отремонтировал картоприемник, не работало второе положение карточки, подклеили нажимную пластину из подручного материала. После получения микросхемы попробую сделать фото и описать как будет работать после установки. Всем легкой дороги. |
RLagunaII, ответь пжл, после чистки ЕГР при торможении сброс оборотов прекратился или нет ? У меня аналогичная ситуация (при торможении падают обороты до 600, А как только педаль тормоза отпустишь - выравниваются).
|
У меня возникла подобная ситуация с двигателем (1.9 dCI).
Пару месяцев назад у меня при наборе скорости двигатель начал терять тягу на доли секунды, потом снова тянет, потом опять бросает. И так пока не наберу обороты.Особенно заметно на воторой передаче. Причем иногда вроде как эта проблема проподает. Если сильно дать газу то тяга может вообще не пропадать. Потом у меня заклинило EGR клапан. В официальном Рено сервисе мне поставили новый. Поездив пару дней проблемы с пропаданием тяги возобновились. Я снова в сервис – говорят стартовая свеча плохо работает, из-за этого горючка не догорает доконца при старте и EGR засоряется. Поменяли свечу, через пару дней опять таже проблема с пропаданием тяги. Снова в сервис... комп. диагностика проблем не выявила. Минут 20 покатались с мужиком из сервиса: разгонялись до 50-60 км/ч и останавливались , пытались поймать момент когда двигатель теряет тягу. За это время только два раза на второй передаче это проявилось. В чем проблема в сервисе так и не определили. Сказали ездить пока совсем не встанет. Холостой ход все это время был и остается ровным. Еще заметил: если поездить на машине мин. 20-30 то проблема с пропаданием тяги вроде становится меньше и реже. Но возможно это мне просто так кажется. Я почитал эту ветку и залез под капот. Датчик давления наддва у меня сам по себе довольно сильно болтается. Провода на нем уже были кем-то закреплены и вроде целы и без повреждений. Я взял притянул датчик к трубе наддува с помощью пластикового хамутика для кабелей но он не очень жестко держит. Проблема не ушла. Думаю вот просто заизалированной проволкой затянуть в двух местах? Может у кого есть какие советы где рыться дальше? PS. При открытом окне слышно что когда тяга пропадает то вроде как гул турбины спадает (отключается?). Может это поможет определить причину проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня не жужжит на хх, если выжать газ на 1400-1500 об и удерживать то жужит, но если резко тапку в пол, то в какой-то момент жикнет кратковременно и молчёк. Но если грибок не рабочий, это значит сгорел электромагнит, а его проверить проще простого, об этом я уже писал ранее. |
Ждём пезультатов.
|
RLagunaII, у тебя "груша" (насос ручной подкачки топлива) под капотом стоит или нет? У меня двигатель F9Q 750 (с грушей). Обороты при торможении, как я писал, сильно падают (зимой при этом машина глохла). По моим наблюдениям это стало происходить чаще. Может быть кто-то еще имеет такой симптом и зависит ли он от типа двигателя?
|
менял воздушный фильтр, при этом отключил раходомер воздума, а потом забыл подсоеденить провода обратно, так и поехал... только спустя некоторе время вспомнил и подключил обратно. особой разницы при езде не почувствовал, и комп не выдавал никакой ошибки. что это может значить? неисправный воздухомер? а комп не ругается, потому что умельцы что-то наколдовали? Или?..
|
Цитата:
на отключения расходомера компьютер никак не реагирует. (всё описано - воспользуйся поиском). |
Цитата:
|
Цитата:
отпишись, плз, помогло или нет и где брал датчик =) |
Такая пробла, компьютер авто ошибок не дает, проверяет и пишет ОК:
1) С неделю назад турбина (2,2 150л/с дизель) начала свистеть на разных тональностях... Это вид нормы или срочно что то делать надо? 2) С сегодняшнего дня вообще мрак: при переключении на повышенную падают обороты, вплоть до остановки двигателя (пару раз глох), подаёшь газу - не реагирует, потом, как пендаля под зад дали. Езда стала рывками. Если переключаться, что бы обороты не падали меньше 1500 то всё вроде как нормально. Что это может быть? Заранее благодарен. |
Съездий на комп диагностику. Пусть проверят. Может давление в топливной рампе пропадает??
Что тут гадать. Авто сервис и комп диагностика |
Непомешало бы и интеркулер проверить.
|
egrartem, RLagunaII могу потестить ваши авто :wink3:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |