Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Внимательно следите за шкивом генератора. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327)

aless 08.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 609302)
Походу нет.... А какой мотор????

Мотор F4P 774

user35 08.06.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от aless (Сообщение 609360)
Мотор F4P 774

может генератор мененый?

aless 08.06.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 609394)
может генератор мененый?

Вряд ли, я думаю это из за особенностей комплектации, она у меня "барабан +" тоесть практически базовая но подушек поболе и климат двухзонный... Потребителей мало вот и гена маломощный со шкивом обычным. По крайней мере хотелось бы в это верить)

Garrry 08.06.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от вова2008 (Сообщение 527931)
Здравствуйте,менял на F4P770 обгонную муфту INA F-228881.2 на INA 535002810.Она же F-235152.3.

и все же..у меня тоже f4p770, но слышал что генераторы бывают фирмы бош и валео...у меня к примеру валео. И мне нужен получается шкив вместе с обгонной муфтой?

Ajk 08.06.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 609394)
может генератор мененый?

Может поэтому в каталогах нет обгонной муфты для Ф4Р и Ф4R? Похоже у меня тоже нет обгонной муфты, двиг Ф4R, комплектация экспрешн. С машинкой предыдущий хозяин много чего делал, но манипуляций с генератором по документам никаких не было.
http://i035.radikal.ru/1106/8e/335953fa0d6a.jpg

Garrry 08.06.2011 19:54

:help: я прям в тупике) товарищи, неужели ниукого на бензиновом двигателе не было такой проблемы?

aless 08.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 610043)
:help: я прям в тупике) товарищи, неужели ниукого на бензиновом двигателе не было такой проблемы?

Вообще, по идее такая муфта ставится в случае неравномерности работы двигателя, а этим отличаются дизели.... Бензиновые рядные четвёрки в подобных муфтах не нуждаются...

Как ни старайся, поршневой двигатель никогда не станет электромотором: вращение коленвала всегда будет неравномерным, «пульсирующим» в такт с рабочим ходом поршня. Неравномерное вращение равнозначно неравномерной радиальной нагрузке на подшипники вспомогательных механизмов, приводимых ремнем от шкива коленвала. Некоторая эластичность приводных ремней не позволяет полностью компенсировать рывки в приводе. Увеличение массы маховика также не беспредельно. В результате - высокий уровень шума, колебания ремня, повышенный износ, вибрации кузова.

Еще в 1995 году фирма INA представила свое решение - шкив генератора с обгонной муфтой. Почему именно генератора? Нагрузка на ременной привод увеличивается пропорционально массе приводимых ремнем вращающихся частей вспомогательных агрегатов. А так как число и мощность потребителей электроэнергии в автомобиле постоянно растет, то и генератор (в том числе его ротор) становится все массивнее.

Принцип обгонной муфты позаимствован у ступицы заднего колеса... велосипеда, допускающей передачу крутящего момента только в одну сторону. Работает муфта просто: каждый толчок поршня разгоняет шкив, а в момент неизбежного замедления коленвала он обгоняет его, вращаясь свободно. Проскальзывание ремня, его вибрация и, следовательно, большинство вредных последствий исключаются.

При частоте вращения ротора генератора, доходящей до 12 000 мин-1; (в 2-2,5 раза большей, чем у коленвала) процессы постоянного соединения и разъединения муфты занимают миллисекунды. Рабочая температура узла доходит до 120 °С. В таких условиях дешевый «самопал» долго не проходит. Требуются высокая точность и качественные материалы. Но и при самой совершенной технологии заменять шкив с обгонной муфтой следует одновременно с другими деталями ременного привода через 100-120 тыс. км пробега.

Garrry 09.06.2011 03:11

очень позновательно)))
мне бы вот более или менее точный номерок на шкив генератора на на мою мачинку. может подскажет кто?

user35 09.06.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 610348)
очень позновательно)))
мне бы вот более или менее точный номерок на шкив генератора на на мою мачинку. может подскажет кто?

Сними крышечку и на шкиве и там оч хорошо видно...

Garrry 09.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 610366)
Сними крышечку и на шкиве и там оч хорошо видно...

снял,посмотрел...по экзисту не бьется. закинул всю инфу по генератору и по машине в магазин запчастей...они мне выдали что генератор идет только в сборе со шкивом, типа отдельно нет:help: что подскажите?

PHoneR 09.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 610679)
снял,посмотрел...по экзисту не бьется...

Ну а здесь почему не написал? Глядишь - помоглы бы.
Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 610679)
...закинул всю инфу по генератору и по машине в магазин запчастей...они мне выдали что генератор идет только в сборе со шкивом, типа отдельно нет:help: что подскажите?

Ленивый магазин, глянули по официальному каталогу рено - и все. Там так и будет, только узлами. Нужно смотреть других производителей. Например:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1297200736

Garrry 09.06.2011 18:57

спасибо всем огромное, нашел у нас в городе магазин там все в наличии есть.
сейчас осталось как то генератор снять%) кто снимал? его можно вытащить или придется разбирать все?

MrBite 10.06.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 610869)
спасибо всем огромное, нашел у нас в городе магазин там все в наличии есть.
сейчас осталось как то генератор снять%) кто снимал? его можно вытащить или придется разбирать все?

Я снимал так. Снимаешь левую и центральную защиту, топливный фильтр, правое колесо, правую защиту под колесом. Головкой на 16 оттягиваешь натяжитель ремня и скидываешь ремень. Далее откручиваешь паразит (звездочкой Т20 по-моему, могу ошибаться в номере звездочки) и снимаешь все провода с генератора. Головкой с трещоткой на 13 откручиваешь генератор и вынимаешь его. Установка в обратной последовательности. Я перед установкой помазал болты генератора графитной смазкой (не путать с солидолом), не обязательно потом если еще раз придется снимать то процесс будет значительно проще.

ЗЫ У меня 1,9 DCI у бензинок процесс снятия может немного отличаться.

Garrry 10.06.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от MrBite (Сообщение 611119)
Я снимал так. Снимаешь левую и центральную защиту, топливный фильтр, правое колесо, правую защиту под колесом. Головкой на 16 оттягиваешь натяжитель ремня и скидываешь ремень. Далее откручиваешь паразит (звездочкой Т20 по-моему, могу ошибаться в номере звездочки) и снимаешь все провода с генератора. Головкой с трещоткой на 13 откручиваешь генератор и вынимаешь его. Установка в обратной последовательности. Я перед установкой помазал болты генератора графитной смазкой (не путать с солидолом), не обязательно потом если еще раз придется снимать то процесс будет значительно проще.

ЗЫ У меня 1,9 DCI у бензинок процесс снятия может немного отличаться.

да, есть маленько отличия) но все равно спасибо!

Didenko36 20.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 574923)
Начни читать эту тему сначала.:rtfm:

Прочитал, ну вроде понял. Снял свой - пойду гляну номер.

salut511_nik 26.06.2011 00:21

люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q.
Это сабж?

aless 26.06.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 620826)
люди добрые подскажите, прыгает натяжной ролик вперед-назад при работе мотора на холостых, при повышении оборотов ролик перестает "колбасить". движка F9Q.
Это сабж?

Полагаю дело в обгонной муфте генератора)

GromS 29.06.2011 12:33

Цитата:

Это сабж?

У меня тоже до замены обгонной муфты подкалбашивало натяжной ролик, после замены никой колбасни.
Тут у меня нарисовалась новая проблемка. Все ролики, муфта и ремень доп.оборудования стоят новые, шкив коленвала не менялся, но проверка показала, что он в порядке, никаких биений и отслоений. Но вот незадача, когда двигатель заглушен - ремень на роликах стоит нормально, а вот при заведенном двигателе - ремень смещается на натяжном ролике в сторону двигателя, да так, что даже свисает с него на пару мм., на ремне стала появляться полоска. По паразитному ролику идет нормально, на шкивах тоже все ок. Что это такое? Стремает, собрался на машинке на моря сгонять.

МедВедЪ 29.06.2011 13:19

Цитата:

Это сабж?

У меня после такого прыгания через некоторое время ролик развалился))

laguna 29.06.2011 13:34

Подскажите номер муфты генератора 1.9 dci 750

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.