Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Заправка кондиционера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4999)

ivan anatolyevich 25.04.2011 11:59

Понятно. Мне просто дольше без трубки кататься придётся. Варить придётся самому на работе. Для снятия какой нибудь хитрый инструмент нужен или всё просто делается?

Dionis 25.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 580844)
Для снятия какой нибудь хитрый инструмент нужен или всё просто делается?

Только хитро закрученные руки. Внизу, за "губой" отпустить пластиковую защиту, к радиатору крепится 1 болтом (на 10?). Все делается на "земле", без подъемника.
Думаю стандарт, набор ключей, "трещетка", отвертка, жидкий ключ.
Можно шведку (плоскогубцы побольше) захватить.

RailOS 25.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 580852)
Только хитро закрученные руки. Внизу, за "губой" отпустить пластиковую защиту, к радиатору крепится 1 болтом (на 10?). Все делается на "земле", без подъемника.
Думаю стандарт, набор ключей, "трещетка", отвертка, жидкий ключ.
Можно шведку (плоскогубцы побольше) захватить.

А еще какие-нибудь резиновые заглушки в конденсор и трубку, чтобы грязи в систему не набрать.
А еще желательно колечки поменять: там одно с круглым сечением, а другое с каким-то хитрофранцузским сечением.

Dionis 25.04.2011 12:30

Вложений: 1
Нашел фото проблемного разъёма с радиатором кондея (от Logan, может подойдет?)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1303716586

ivan anatolyevich 25.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 580869)
Нашел фото проблемного разъёма с радиатором кондея (от Logan, может подойдет?)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1303716586

А кольцо стальное снять кто пробывал?

Dionis 25.04.2011 12:40

Легко снимается. Если не "прикипело" от электрокоррозии

ivan anatolyevich 25.04.2011 12:41

Ну так снять стальную детальку и запаять алюмишку.

RailOS 25.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 580888)
Легко снимается. Если не "прикипело" от электрокоррозии

Т.е. если прикипело - уже труба? Просто я купил на разборке, поверхность фитинга в хорошем состоянии, а стальной крепеж не снимается.

Dionis 25.04.2011 12:45

Который купил на разборке, рукой снял. Когда со старого снимал, было видно, что под ним дыра, и руками не снять было.

ivan anatolyevich 25.04.2011 12:46

Можно попробывать в ультразвуковой ванне подержать, может откипит.

RailOS 25.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 580895)
Который купил на разборке, рукой снял. Когда со старого снимал, было видно, что под ним дыра, и руками не снять было.

:sad: ну вот...

lexus-karlov 25.04.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 24254)
Незаправленый пишет надпись \"Service\" ;)
А с бардачком что? Открыто отверстие - охлаждается он, закрыто - нет ))

У меня на Л 2-1 при незаправленном кондее надпись Serviсe не загоралась, компрессор просто не запускался...

Denz0 25.04.2011 13:33

ага, спасибо парни!
в общем сначала надо дозаправить попробовать, да?
а потом если что искать проблемные места......кстати, если сам буду смотреть то найду?или же лучше к кондейщикам ехать?

Dionis 25.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Denz0 (Сообщение 580940)
ага, спасибо парни!
в общем сначала надо дозаправить попробовать, да?
а потом если что искать проблемные места......кстати, если сам буду смотреть то найду?или же лучше к кондейщикам ехать?

Заправлять лучше с маркером, который в УФ светится. Если дыры большой нет, то фреон долго уходит и ,соответственно, глазом не увидишь. Где я делал, там без маркера, у них прибор специальный был, типа газоанализатора. А у оффов (Петровский) с маркером заправляли

Проще, наверно, к кондейщикам с просьбой заправить-проверить

Denz0 25.04.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 580946)
Проще, наверно, к кондейщикам с просьбой заправить-проверить

хорошо, будем делать

как что известно будет отпишу

syltanoff 25.04.2011 16:33

Народ, может поможете, при включении кондея, обороты двигателя должны повышаться или падать?? У меня падают, причем так, что чуть не глохнет двигатель! И еще вопросик, при включении кондиционера включается вентилятор радиатора, и он начинает гудеть, при чем как-то странно, при нажатии на педаль газа гул усиливается (как будто бы эхо от двигателя), потом обороты падают при отпускании педали и гул уменьшается. Это с вентилятором что или что-то другое???

GromS 25.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от syltanoff (Сообщение 581074)
Народ, может поможете, при включении кондея, обороты двигателя должны повышаться или падать?? У меня падают, причем так, что чуть не глохнет двигатель! И еще вопросик, при включении кондиционера включается вентилятор радиатора, и он начинает гудеть, при чем как-то странно, при нажатии на педаль газа гул усиливается (как будто бы эхо от двигателя), потом обороты падают при отпускании педали и гул уменьшается. Это с вентилятором что или что-то другое???

Вентилятор должен включаться при включении кондея, а вот обороты вентилятора от оборотов двигателя не зависят. Поэтому могу только предположить что этот звук от компрессора кондея или точнее от эл.магнитной муфты. Здесь где-то уже писали об этом, поищи.

syltanoff 25.04.2011 18:06

просто, было такое пару раз зимой когда просто врубал климат в режим авто, тоже начинал работать вентилятор радиатора, и тоже так гудело что-то. Кондиционер при этом был вырублен. Вот и думаю что вентилятор гудит... А может кто скажет как его отключить этот вентилятор, там предохранитель достать или еще что?

GromS 26.04.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от syltanoff (Сообщение 581140)
просто, было такое пару раз зимой когда просто врубал климат в режим авто, тоже начинал работать вентилятор радиатора, и тоже так гудело что-то. Кондиционер при этом был вырублен. Вот и думаю что вентилятор гудит... А может кто скажет как его отключить этот вентилятор, там предохранитель достать или еще что?

А зачем отключать? Кондей без охлаждения радиатора работать не будет, да и мотор можно перегреть.

syltanoff 26.04.2011 10:34

неее, я только глянуть. Гул от него идет или нет!!! А еще вопрос, так что с оборотами двигателя при работе кондея?? Падают или увеличиваются??

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.