Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43076)

patash 06.05.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1074110)
От с этого места поподробнее
Сам менял или "говорили"????

когда собирался менять втулки, то искал их и в магазинах и на рынке говорили, что втулки отдельно не продаются, а только со стабом в сборе. но потом нашел, правда не помню номер, они были немного не такие и пришлось их "дорабатывать". а на старых втулках крепление рассверлил(с завода оно заклепано) а сами втулки облил керасином и поджог. когда обгорели, места установки подчистил, поставил новые и все.

kent-cerg 06.05.2015 21:14

Подскажите, это номер 54 61 300 03R оригоинала втулок стаба?
Их под этим номером 2 штуки идёт или надо заказывать две позиции?
Спасибо.

punisher47 06.05.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1074196)
Подскажите, это номер 54 61 300 03R оригоинала втулок стаба?
Их под этим номером 2 штуки идёт или надо заказывать две позиции?
Спасибо.

да, оригинал, идёт одна штука, надо заказывать 2

kent-cerg 06.05.2015 23:25

Спасибо,а чё так дорго :suicide:

sergey 2011 07.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1074211)
Спасибо,а чё так дорго :suicide:

сасик бери он в несколько раз дешевле, в оригинале получишь его же:drinks:

kent-cerg 07.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от sergey 2011 (Сообщение 1074218)
сасик бери он в несколько раз дешевле, в оригинале получишь его же:drinks:

Это из личного опыта?

sergey 2011 08.05.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1074300)
Это из личного опыта?

снял оригинал и менял на сасик - один в один... два года на сасике и никаких стуков и хрюканий нет(40 тыс км) и на вид они как новые никаких люфтов и потрескиваний, думаю в разнице цены в 4 раза это уже повод задуматься.
Никого не заставляю покупать втулки сасика, берите оригинал в 4 раза дороже и гоняйте:dance2:
знакомый оригинал заказывал мы сравнивали с сасиком так резина по мягкости и цвету один в один.
Не знаю как втулки других производителей, но если поставить оригинал и сасик, то
их вообще не отличить на вид
В трехе многие резинометаллические детали от сасика;)
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0057...0&MethodType=8
эта опора от сасика даже с набитым оригинальным номером как и у оригинала была

виктор123 08.05.2015 10:13

на вид они как новые никаких люфтов и потрескиваний

тут уже отписывались люди и я тоже придерживаюсь этого же мнения (сам менял пару недель назад втулки), что меняются свойства резины самих втулок, а по внешнему виду просто идеал.
Ну а по сасику - может отдельные элементы они делают как надо (времена меняются ))) ), спорить не буду, но в молодости и по неопытности я запчастей сасик поставил будь здоров на свое авто, ходили недолго. Тоже, из собственного опыта.

sergey 2011 08.05.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1074314)
на вид они как новые никаких люфтов и потрескиваний

тут уже отписывались люди и я тоже придерживаюсь этого же мнения (сам менял пару недель назад втулки), что меняются свойства резины самих втулок, а по внешнему виду просто идеал.
Ну а по сасику - может отдельные элементы они делают как надо (времена меняются ))) ), спорить не буду, но в молодости и по неопытности я запчастей сасик поставил будь здоров на свое авто, ходили недолго. Тоже, из собственного опыта.

может и так, у меня с сасиком не было проблем и выхаживали до продажи в основном(опоры мартера, втулки, стойки стаба, опоры двигателя), да сайленты задней балки правда у них полное г....
ты еще скажи что отдал 900 тыс- 1млн руб. за две пиписечные резинки оригинал и ждал доставки 5 дн:suicide:

виктор123 08.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от sergey 2011 (Сообщение 1074315)
ты еще скажи что отдал 900 тыс- 1млн руб. за две пиписечные резинки оригинал и ждал доставки 5 дн:suicide:

Паша, ты про втулки? Я себе поставил садем за 5 евро/шт (выбор был между садем, сасик и оригинал). Оригинал в Минске стоит около 300 тыс/шт у дилера (звонил в прошлом месяце - спрашивал), но по отзывам клуба - живут не особо долго. Посмотрим, сколько проедет садем.

sergey 2011 08.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от виктор123 (Сообщение 1074320)
Паша, ты про втулки? Я себе поставил садем за 5 евро/шт (выбор был между садем, сасик и оригинал). Оригинал в Минске стоит около 300 тыс/шт у дилера (звонил в прошлом месяце - спрашивал), но по отзывам клуба - живут не особо долго. Посмотрим, сколько проедет садем.

да я про втулки... просто у нас они под заказ ждать до 8 дн и цена 450-500 тыс, поэтому теряется весь смысл оригинала, учитывая его живучесть и цену. сидем не ставил но и плохих отзывов по их резинкам не встречал

pyxlblj83 08.05.2015 15:10

На ощупь такие же вроде. Исполнение гуд.

Леший 09.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от patash (Сообщение 1074180)
когда собирался менять втулки, то искал их и в магазинах и на рынке говорили, что втулки отдельно не продаются, а только со стабом в сборе. но потом нашел, правда не помню номер, они были немного не такие и пришлось их "дорабатывать". а на старых втулках крепление рассверлил(с завода оно заклепано) а сами втулки облил керасином и поджог. когда обгорели, места установки подчистил, поставил новые и все.

А чего машину не облил керосином перед поджогом?
Ты - в очереди на премию Дарвина

patash 09.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1074445)
А чего машину не облил керосином перед поджогом?
Ты - в очереди на премию Дарвина

слушай..."петросян" наверное. а ты пробовал их ножом срезать?

Леший 10.05.2015 06:10

Цитата:

Сообщение от patash (Сообщение 1074447)
слушай..."петросян" наверное. а ты пробовал их ножом срезать?

Благодарю за аллегорию, хотя, мне этот персонаж не нравится
Втулки стабилизатора - отдельная деталь
Если они у тебя "прилипли" к стабилизатору в чем смысл был их отскребатьт?
Если стук идет, то он идет в сопряжении втулка-стабилизатор, у тебя с точностью наоборот.
Добро пожаловать в клуб любителей поискать проблему на пустом месте.

patash 10.05.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1074458)
Благодарю за аллегорию, хотя, мне этот персонаж не нравится
Втулки стабилизатора - отдельная деталь
Если они у тебя "прилипли" к стабилизатору в чем смысл был их отскребатьт?
Если стук идет, то он идет в сопряжении втулка-стабилизатор, у тебя с точностью наоборот.
Добро пожаловать в клуб любителей поискать проблему на пустом месте.

прилипли????)))) вы стабилизатор в лагуне первой снимали??? там с завода втулки навулканизированы на стабилизатор. а в первой лагуне стук идет не втулка стабилизатор, а втулка-скоба котрая держит втулку со стабилизатором. это если они до этого не менялись, а с завода стоят. а вот если уже поменял втулку, то потом конечно уже как вы и говорите втулка-стабилизатор.

stepa_s 10.05.2015 19:04

Менял недавно втулки на сасик - на них был спилен значок рено)

Леший 11.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от patash (Сообщение 1074464)
прилипли????)))) вы стабилизатор в лагуне первой снимали??? там с завода втулки навулканизированы на стабилизатор. а в первой лагуне стук идет не втулка стабилизатор, а втулка-скоба котрая держит втулку со стабилизатором. это если они до этого не менялись, а с завода стоят. а вот если уже поменял втулку, то потом конечно уже как вы и говорите втулка-стабилизатор.

В первой не снимал за отсутствием надобности
Во второй и третьей менял и не один раз.
Да, и тема про Л3

patash 11.05.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1074515)
В первой не снимал за отсутствием надобности
Во второй и третьей менял и не один раз.
Да, и тема про Л3

что про 3-ю это понятно, но я то писал изначально отвечая на сообщение про первую. а потом уже понеслось... "говорили или делал", "премию Дарвина" и т.д. может для начала нужно разобраться в сути вопроса, а потом уже ехидничать?

Леший 12.05.2015 12:03

Не нужно так остро реагировать
Если чем то обидел, прошу прощения:drinks:

По поводу "отдельно не поставляется"
RUVILLE 985525
QUINTON HAZELL EMBK2415
То что отжигать торсион крайне нежелательно знает даже школьник, так что уж лучше ножом скоблить.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.