![]() |
а как выявляются опоры?стук на мелких неровностях или как?
P.S заказал тоже опору сасик... |
Цитата:
Цитата:
|
Народ,ну разве можно ставить Сасик(голимый кетай) в ответственные места. Сасику место разве что в каком нибудь ненапряжном пыльнике...ну типа пыльник штоков трапеции стеклочистителя...да и то подумал бы..
|
все перезаказал на хатчисон, посмотрим что придет!
Alexey, а как ты выявил рваную опору?разбирал, что посмотреть? |
Цитата:
|
Вложений: 2
пришла опора хатчисон, норм, по моему как раз оригинал ток без номеров, видны спилы, и резина ничем едким не пахнет, в общем зашибись, что перезаказал)
P.S заказывал еще ремень доп.оборудования оригинал рено 8200833541 пришел тоже хатчисон. |
сфоткай плиз центральное отверстие с обратной стороны.
оно под конус или нет? |
Вложений: 2
ну да, конусовидное, вот:
|
Цитата:
собсно я сам не знал, что бывают разные. а оказывается, бываю аморты и опорники прямые и под конус. соответственно нужен правильный опорник под амо. http://img1.liveinternet.ru/images/a...900781_dia.jpg вот крупным планом, опорники, прямой и под конус. http://img0.liveinternet.ru/images/a...DSC09743_1.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/a...DSC09744_1.jpg если аморт под прямую выточку (наскока я понял это усовершенствование с 2005г), то "прямой опорник" встает ровно без перекосов. а если на такой аморт одеть опорник под конус, то он елозит там. у меня есть 2 пары передних амортов с 2/2 так вот там прямая выточка, а каяба, которая отдельно продается, под конус... PS: мне кажется, что капот пробивали как раз аморты с конусом.. |
вот ты озадачил, буду на выходных менять все это добро(подшипник+опора), посмотрю что там будет, аморты у меня каяба.
|
значит разобрался... есть 3 вида опорных..
1. 8200002876. стоял на самых первых л2ф1 европейках. собсно простой опорник под конус, хутчинсон такой стоит дешево. диаметр отверстия под шток промерить не могу, разболтан. 2. 8200201714. стоял на 2/1 адаптайках и велсатисах. отличается тем, что выше на 3 мм (думаю это некритично), и нижняя часть толще на 1см в диаметре. типа усиленный, как я понял. но этот опорник идет под более толстый шток амо, как на адаптайке. отверстие тоже под конус. 3. 8200322166 опора всех 2/2, что адаптаек, что европеек, по размерам как опора 2/1 адаптайки, только под плоский шток. резюмируя: опоры 2 и 3 одинаковы по размерам, за исключая место под шток. опора 1 "послабее". PS: опоры хутч 2 и 3 стоят дороже. |
ребят,а опорный подшипник может стучать?или он только крихтит при повороте руля?просто задолбал меня стук с водительской стороны,шаровую поменял,была хорошая кстати,рулевой наконечник тоже,был люфт но не значительный,стойку стаба тоже,но после всего этого ничего не поменялось,как был стук так и остался,при он такой глуховатый,стучит на мелких неровностях,но когда еду быстро его как бы и не заметно сильно,втулки стаба тоже менял,но их стук я знаю,и тут все норм,в общем выручайте ребят!
|
Прям, как у меня... только у меня трёшка.
Заменил: опорные подшипники, стойки стаба, рулевые наконечники, втулки стаба, шаровые, сайленты в рычагах, на очереди стойки аммо в выходные....:suicide: |
Цитата:
|
появилось клацанье на левой стойке при повороте и при движении по неровной поверхности,перебрал всю подвеску,оказалась проблема в опере,она износилась и верхняя тарелка на кочках бьет по стакану,заменил опору (750р не оригинал),как бабка пошептала,меняется в течении 30 мин одна сторона,там хитрая головка нужна для снятия самой опоры я брал на сто у знакомого.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
понял, спасибо, буду смотреть тогда, да чего смотреть надо сразу заказать и все, займусь этим и отпишу что да как.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=multimetr;1004924]Что имеется ввиду под стаканом и тарелкой? Если стакан это сам кузов, а тарелка - самое верхнее кольцо под последней гайкой, то они не должны прилегать плотно изначально. Там, вроде, зазор быть должен. В техноте конкретно даже нарисовано это дело с зазором. Иначе при вывороте колес будет вытягивать шток через подушку вверх
Все так и есть как ты пишиш,но у меня от кузова да верхнего кольца зазор был в сантиметр,а на правой стороне 2-3 мм.Стойка просто начинала проваливаться сквозь опору. |
| Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |