![]() |
Цитата:
|
Цитата:
речь о другом, что в исправном автомате при замене масла на пробеге 60 или 120 т.км улучшается его работа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня с завода было масла в АКПП AJ0 на литр больше чем надо!!! из за чего на горячую при включении задней передачи происходил достаточно сильный удар. После частичной замены все прошло.
|
Цитата:
|
Замена масла АКПП ЛIII AJ0
Здравствуйте , решил тоже поменять масло в коробке , пробег почти 90тыс. и судя по всему масло не менялось. По замене масла и по фотоотчету как бы все понятно , но вопрос в том как в гаражных условиях определить температуру масла в акпп. По мануалу пишут , что уровень масла в коробке проверяют при температуре 40 градусов , или расчитывать чисто интуитивно , но не приведет ли это к каким либо нежелательным последствиям , заранее спасибо за ответ.
|
Температура определяется диагностическим компьютером, у рено это Клип. Но по большому счету если к работе коробки претензий нет просто сливаешь отработанное масло в мерный стакан и столько-же заливаешь обратно. Все. Но так как при этом сливается не полный объем - получается частичная замена, новое масло перемешивается с тем, что в осталось в гидро-трансформаторе. Таким образом катаешься еще какое-то время и процедуру повторяешь.
|
Доброе утро!:bye:
Есть ли смысл после полной замены масла в АКПП делать сброс адаптации? Кто то делал, какие ощущения? Если да, то где в клипе это делается? P.S. пробег 32000 км |
Как сделать сброс адаптации не знаю :dntknw: но думаю клип поможет.
А вот про полную замену масла спрошу. Как ты ее сделал? Я так понимаю, что полная замена возможна после разборки коробки, а если разбирал, то по какой причине? :grin: |
Цитата:
Под полной заменой имел ввиду несколько идущих подряд частичных замен с интервалом 500-1000 км между ними |
Решил поменять масло, но в моем регион в принципе нет elf j6. Те кто возит к нам эльф (даже под заказ не хотят везти 1 канистру) предлагают в магазинах вместо него купить ниссан atf j - типа как один в один. Может кто-нибудь знает насколько это верная информация? страшновато как-то ))))
|
Цитата:
|
У этого Aral нету допуска к этим коробкам. И по каким параметрам превосходит можно узнать?
|
Цитата:
ps на сайте Aral, для LIII AJ0 указано: Automatiktransaxle AJ0 6/1 Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 3,5 Liter Servicebefüllung Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 7,6 Liter Trockenfüllung Einsatz : Normal Produkte : Spezialprodukt, bitte auf Originalersatzteil des Herstellers zurückgreifen! Еще авто с нашей кпп: Mitsubishi Outlander Automatiktransaxle W6AJA (Jatco JF613E) 6/1 Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 8,2 Liter Einsatz : Normal Intervalle : Prüfen 20000 km / 12 Monate Intervalle : Wechseln 200000 km Produkte : Spezialprodukt, bitte auf Originalersatzteil des Herstellers zurückgreifen! Einsatz : Erschwert Intervalle : Prüfen 20000 km / 12 Monate Intervalle : Wechseln 100000 km Produkte : Spezialprodukt, bitte auf Originalersatzteil des Herstellers zurückgreifen! единственное авто где применение разрешено, это Nissan Qashqai и X-trail: Automatiktransaxle RE6F01A 6/1 Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 7,5 Liter Einsatz : Normal Intervalle : Prüfen 15000 km / 12 Monate Produkte : Aral Getriebeöl ATF J при этом на двигатель M9R с DPF до 2010г Aral для ниссана рекомендует применение масел Aral SuperTronic 0W-40, Aral HighTronic 5W-40 (категория С3), и только после 2010 года стала рекомендовать Aral HighTronic R 5W-30 (имеющего допуск RN0720). Для Renault M9R с DPF, применение только Aral HighTronic R 5W-30... |
Цитата:
По инету много тем про АТФ и теорию о преувеличенном ее значении, о том что куда лить и если на бутылке написано Ниссан или еще какая то марка то это не означает что эта марка производит эти масла а всего лишь туда добавляет свои добавки а изначальное сырье можно лишь догадываться откуда берется... исходя отсюда вопрос у кого больше опыта - у производителей масел или производителей конкретных марок авто? ELF самое лучшее масло? много знаете людей кто льет в свое авто оригинальные масла? http://aralsuper.ru/catalog/transmission#product-190 - на разных сайтах перевод и описание немного разнятся но суть одна... |
Добрый вечер. Сегодня расшифровку ВИНа своего посмотрел, последний пробег в 2010 был 250 тыс. Сейчас на одометре 140 Сажевик показывает 320 тыс. Я так понимаю, что масло в коробке не менялось. Пинается коробка только при переключении с R в D и обратно, а также когда на холодную останавливаюсь то чувствую как становиться на нейтральную. Дилер сказал, что потеков нет, в движении не пинается поэтому менять не следует. А я вот думаю что надо, поэтому буду наверное настаивать. А Ваше мнение какое? Спасибо.
|
Цитата:
|
Ну вот, есть уже с большими пробегами коробки. Имхо, 320 тысяч для автомата уже достижение!
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |