Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Замена масла АКПП ЛIII AJ0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31277)

Voloshish 27.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019263)
а то что после замены может уменьшиться вибрация или мягче будут переключения это интересно за счет чего:dntknw:

У немцев на механике везде написано, на весь срок эксплуатации, только срок этот бывает разный, у меня на гольфе например через 23 года почему-то стали плохо включаться передачи, а когда старое масло ВЫКОВЫРЯЛИ, а новое залили всё опять заработало. За счёт чего это - ума не приложу.

Boriss 27.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Voloshish (Сообщение 1019273)
у меня на гольфе например через 23 года почему-то стали плохо включаться передачи

И пробег ещё забыл написать........
речь о другом, что в исправном автомате при замене масла на пробеге 60 или 120 т.км улучшается его работа

igorecha 28.02.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1019277)
речь о другом, что в исправном автомате при замене масла на пробеге 60 или 120 т.км улучшается его работа

Думаю чудесная сила самоуспокоения, а там ХЗ...

Sergey965 28.02.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 1019534)
Думаю чудесная сила самоуспокоения, а там ХЗ...

Да конечно для успокоения... Когда сливаешь черную жижу с запахом не пойми чего - это только успокоением и можно назвать...

igorecha 01.03.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 1019538)
Да конечно для успокоения... Когда сливаешь черную жижу с запахом не пойми чего - это только успокоением и можно назвать...

Я то сливал в 60 тыс. ну да была чуть по-коричневее, , запах?.., - не знаю?!? А если поменять в 200 тыс. то возможно не пойми чего и выпадет от туда. При таких пробегах возможно какие-то изменения и наблюдаются:dntknw:

Andr2.0t 18.03.2014 18:10

У меня с завода было масла в АКПП AJ0 на литр больше чем надо!!! из за чего на горячую при включении задней передачи происходил достаточно сильный удар. После частичной замены все прошло.

Ветер в поле 18.03.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Andr2.0t (Сообщение 1023449)
из за чего на горячую при включении задней передачи происходил достаточно сильный удар.

У меня тоже такое бывало - не часто, но неприятно...

babaev65 19.03.2014 13:13

Замена масла АКПП ЛIII AJ0

Здравствуйте , решил тоже поменять масло в коробке , пробег почти 90тыс. и судя по всему масло не менялось. По замене масла и по фотоотчету как бы все понятно , но вопрос в том как в гаражных условиях определить температуру масла в акпп. По мануалу пишут , что уровень масла в коробке проверяют при температуре 40 градусов , или расчитывать чисто интуитивно , но не приведет ли это к каким либо нежелательным последствиям , заранее спасибо за ответ.

Andr2.0t 20.03.2014 16:02

Температура определяется диагностическим компьютером, у рено это Клип. Но по большому счету если к работе коробки претензий нет просто сливаешь отработанное масло в мерный стакан и столько-же заливаешь обратно. Все. Но так как при этом сливается не полный объем - получается частичная замена, новое масло перемешивается с тем, что в осталось в гидро-трансформаторе. Таким образом катаешься еще какое-то время и процедуру повторяешь.

Zaur 28.03.2014 09:11

Доброе утро!:bye:
Есть ли смысл после полной замены масла в АКПП делать сброс адаптации? Кто то делал, какие ощущения? Если да, то где в клипе это делается?
P.S. пробег 32000 км

hello981 28.03.2014 09:21

Как сделать сброс адаптации не знаю :dntknw: но думаю клип поможет.
А вот про полную замену масла спрошу. Как ты ее сделал? Я так понимаю, что полная замена возможна после разборки коробки, а если разбирал, то по какой причине? :grin:

Zaur 28.03.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от hello981 (Сообщение 1024997)
Как сделать сброс адаптации не знаю :dntknw: но думаю клип поможет.
А вот про полную замену масла спрошу. Как ты ее сделал? Я так понимаю, что полная замена возможна после разборки коробки, а если разбирал, то по какой причине? :grin:

это я и сам знаю:blum2:
Под полной заменой имел ввиду несколько идущих подряд частичных замен с интервалом 500-1000 км между ними

Alex27 08.05.2014 10:06

Решил поменять масло, но в моем регион в принципе нет elf j6. Те кто возит к нам эльф (даже под заказ не хотят везти 1 канистру) предлагают в магазинах вместо него купить ниссан atf j - типа как один в один. Может кто-нибудь знает насколько это верная информация? страшновато как-то ))))

_OLEG_ 08.05.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Alex27 (Сообщение 1030926)
Решил поменять масло, но в моем регион в принципе нет elf j6. Те кто возит к нам эльф (даже под заказ не хотят везти 1 канистру) предлагают в магазинах вместо него купить ниссан atf j - типа как один в один. Может кто-нибудь знает насколько это верная информация? страшновато как-то ))))

Все верно а еще лучше, как поступил Я, купить Aral ATF J т.к. она превосходит по качеству предыдущие 2 масла и стоит не дороже их!

Daruna 08.05.2014 12:52

У этого Aral нету допуска к этим коробкам. И по каким параметрам превосходит можно узнать?

albert-strj 08.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от _OLEG_ (Сообщение 1030934)
Все верно а еще лучше, как поступил Я, купить Aral ATF J т.к. она превосходит по качеству предыдущие 2 масла и стоит не дороже их!

Превосходит по какому качеству?
ps
на сайте Aral, для LIII AJ0 указано:
Automatiktransaxle AJ0 6/1
Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 3,5 Liter Servicebefüllung
Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 7,6 Liter Trockenfüllung
Einsatz : Normal
Produkte : Spezialprodukt, bitte auf Originalersatzteil des Herstellers zurückgreifen!

Еще авто с нашей кпп: Mitsubishi Outlander
Automatiktransaxle W6AJA (Jatco JF613E) 6/1
Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 8,2 Liter
Intervalle : Prüfen 20000 km / 12 Monate
Intervalle : Wechseln 200000 km
Produkte : Spezialprodukt, bitte auf Originalersatzteil des Herstellers zurückgreifen!
Einsatz : Erschwert
Intervalle : Prüfen 20000 km / 12 Monate
Intervalle : Wechseln 100000 km

единственное авто где применение разрешено, это Nissan Qashqai и X-trail:
Automatiktransaxle RE6F01A 6/1
Füllmenge : Füllmenge (gesamt) 7,5 Liter
Intervalle : Prüfen 15000 km / 12 Monate
Produkte : Aral Getriebeöl ATF J
при этом на двигатель M9R с DPF до 2010г Aral для ниссана рекомендует применение масел Aral SuperTronic 0W-40, Aral HighTronic 5W-40 (категория С3), и только после 2010 года стала рекомендовать Aral HighTronic R 5W-30 (имеющего допуск RN0720). Для Renault M9R с DPF, применение только Aral HighTronic R 5W-30...

_OLEG_ 13.05.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Daruna (Сообщение 1030938)
У этого Aral нету допуска к этим коробкам. И по каким параметрам превосходит можно узнать?

http://www.aral.ua/ukr/auto/applications/trans/75 - о допусках, не всегда автоподбор корректно подбирает жидкости как на примере с АТФками,тормозухой и антифризом но это не означает что их туда нельзя лить.
По инету много тем про АТФ и теорию о преувеличенном ее значении, о том что куда лить и если на бутылке написано Ниссан или еще какая то марка то это не означает что эта марка производит эти масла а всего лишь туда добавляет свои добавки а изначальное сырье можно лишь догадываться откуда берется... исходя отсюда вопрос у кого больше опыта - у производителей масел или производителей конкретных марок авто? ELF самое лучшее масло? много знаете людей кто льет в свое авто оригинальные масла?

http://aralsuper.ru/catalog/transmission#product-190 - на разных сайтах перевод и описание немного разнятся но суть одна...

Beregovoy_Andrey 15.05.2014 01:42

Добрый вечер. Сегодня расшифровку ВИНа своего посмотрел, последний пробег в 2010 был 250 тыс. Сейчас на одометре 140 Сажевик показывает 320 тыс. Я так понимаю, что масло в коробке не менялось. Пинается коробка только при переключении с R в D и обратно, а также когда на холодную останавливаюсь то чувствую как становиться на нейтральную. Дилер сказал, что потеков нет, в движении не пинается поэтому менять не следует. А я вот думаю что надо, поэтому буду наверное настаивать. А Ваше мнение какое? Спасибо.

_OLEG_ 15.05.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Beregovoy_Andrey (Сообщение 1031745)
Добрый вечер. Сегодня расшифровку ВИНа своего посмотрел, последний пробег в 2010 был 250 тыс. Сейчас на одометре 140 Сажевик показывает 320 тыс. Я так понимаю, что масло в коробке не менялось. Пинается коробка только при переключении с R в D и обратно, а также когда на холодную останавливаюсь то чувствую как становиться на нейтральную. Дилер сказал, что потеков нет, в движении не пинается поэтому менять не следует. А я вот думаю что надо, поэтому буду наверное настаивать. А Ваше мнение какое? Спасибо.

Мнение положительное иначе бы этой темы тут не было, пинания думаю такие у большинства что есть норма наверное не только для этой коробки...

hello981 15.05.2014 08:24

Ну вот, есть уже с большими пробегами коробки. Имхо, 320 тысяч для автомата уже достижение!

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.