Цитата:
Сообщение от shian
(Сообщение 1076401)
можно поинтересоваться где у нас можно не нарушая стописят валить?
|
Эх знал-бы! А так нарушаем-с :blush::grin:. В нерезиновой, кстати, 120 - это нормальная скорость (80 разрешенная + 40). Иначе все встает намертво. По рублевке ездил 150 под камерами - ничего не приходило. Не знаю, может тупо камеры не работали, а может порог выше установлен.
Цитата:
Сообщение от shian
(Сообщение 1076401)
геометрические размеры в авторегулируемой системе не важны. температура да, важна, согласен, трение зависит больше от состава колодок чем от сорта примененой стали диска, а также состояния его поверхности, чем больше будет площадь соприкосновения тем лучше тормозит, а если один диск с с канавками а другой ровный то да тормозить будет по разному, даже одинаковых производителей. вобщем тема не очем поставил два новых диска проехал 10т.км и они у вас будут тормозить по разному хотите вы этого или нет. на одной стороне диск кривой, на другой аморт потек, это тоже все влияет, идеала не будет, а раз так то и измудряться с идентичными дисками смысла нет, если вы конечно не перфекционист.
|
В размышлениях про "площадь поверхности", как мимнимум, не хватает слов "теплопроводность", "теплоемкость" и "теплоотдача". А так, мы про очень разные допуска говорим. Берем, например, exist и мои диски 8200019581: Brembo 9900г, Valeo 10790г. Разница почти 900г. При идентичных ключевых размерах. Это на порядок больше допустимого износа. Если Вы считаете, что это идентичные диски с непринципиалной разницей - да ради бога. А я - перфекционист. Особенно, когда дело касается тормозов.
|