![]() |
Кто подскажет про процесс раскоксовки.Пока понял что это вариант,когда промывайку заливают к маслу в мотор, потом сливают и меняют масло. Только не понятно что-то про цилиндры и т.п. У меня л2ф1 1.8 2002гв
|
Цитата:
|
Ребят, не наглейте, все есть в ветке или на сайте лавра.
|
Делал раскоксовку ЛАВРом на прошлых выходных. Делал в легкой форме! Передок не поднимал, выкрутил свечи (оказалось после зимы одна умерла), выставил поршня приблизительно по центру, залил маленький пузырь (нашёл в магазине только такой и то один был) по 45 мг в каждый цилиндр. Закрутил свечи. Через час потолкал машину на скорости. Еще через час потолкал повторно. Утром, часов так через 16-18 открутил свечки, откачал каку при помощи шприца. Кака была жёлто-черного цвета, местами с черными хлопьями. Из первого цилиндра от качалось очень мало (5-10 г). Не чего не отключая, четыре раза по 5 секунд покрутил стартером, накрыв чистой тряпкой мотор. Поставил свечи на место. Прогрел авто. Залил в масло промывку, которая входила в комплект ЛАВРА. Прогрел, слил масло, поменял расходники, залил свеженькое масло и все.
Ощущения: проехав 150 км на груженной машине расход 5,9 на сотню. Раньше тоже расстояние в одиночку 6,5. Очень хочется померять компрессию, но пока нет возможность! Через 10 т.км в планах поднять передок и воспользоваться парой бутылочек ЛАВРА перед заменой масла. ВНИМАНИЕ!!! Трубочка на шприце в комплекте большого диметра, в отверстие свечей накала не входит!!! Для откачки, я заменил на трубку советского образца от коктейлей и усадил её термоусадкой на шприц! |
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
вчера делал раскоксовку verylube .результат есть но не значительный.в понедельник буду продавать авто.2002г.2.0иде.есть покупатель.авто хорошее но очень капризное.:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 дизелисты:
Попросите кого-нибудь, у кого есть снятый поршень, залить в него жидкость и посмотреть сколько влезет, т.к. залитые 45мл могли просто плескаться в камере сгорания(т.е. в поршне), даже не задевая при этом стенок цилиндра |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИГАТЕЛЯ: Марка Renault Модель LAGUNA II Модификация Laguna II 1.9 dCi Двигатель F9Q 750 Диаметр цилиндра (мм) 80 Тип топлива Дизельное топливо Система охлаждения Водяная Ход поршня (мм) 93 Расположение цилиндров R4 Система питания Common Rail Количество цилиндров 4 Тип привода ГРМ SOHC/OHC Объем двигателя (куб.см) 1870 Степень сжатия 18,3 I 1 Кол-во клапанов на цил-р 2 Мощность 81-88 kW (110-120 HP) Период выпуска - СХЕМА ПОРШНЯ: РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТА: Марка Renault Модель LAGUNA II Двигатель Laguna II 1.9 dCi Тип двигателя F9Q 750 Необходимый объем раскоксовывающей жидкости: 45 мл. на каждый цилиндр Общий объем жидкости: 180 мл. Оптимальный выбор: Набор: Раскоксовывание LAVR МL-202 Anti Coks + Промывка двигателя Motor Flush ArtLn 2505 Расчет жидкости Думаю, 45мл. уже с учетом выемки(среднего размера)? |
Нет, 45мл уйдет в сам поршень запросто. Минимум на цилиндр 100мл, а с учетом наклона все 150.
|
Цитата:
Задал вопрос на сайте lavr.ru. ответ |
Сделал на днях раскоксовку Лавром 1,8 F4P, ждал часа 4, жидкость вся не просочилась. Результаты: двигатель стал не резвее, а более эластичным чтоли, двигатель стал тише работать, особенно ощутил разницу при езде в гору, расход упал на 0,9 л на 100 км (замер на кольцевой в один день на расстоянии 16 км):crazy:, надо еще поездить понаблюдать, а то сам не верю. Правда я сразу же менял масло и свечи, что тоже повлияло. Делать буду периодически, хотя знакомый моторист после компьютерной диагностики, послушав работу двигателя, посмотрев масло после 10 ккм пробега на нем сказал, что двигло в очень хорощем состоянии. А после раскоксовки, которую видел знакомый мастер по инжекторам, сказал что надо себе в гольфе и цивике сделать (до этого он относился сомнительно к этому).
|
Начитался отчетов, купил себе Лавр со шприцом и промывкой. Буду в мае делать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело не в том что он стоит под углом. Там в цилиндрах большая полость внутри.
|
Вложений: 2
Чет Вы ребята сильно перегибаете с БОЛЬШОЙ полостью внутри, да и с наклоном тоже.
F9Q 750 Наклон уровнем глянуть, полость через степень сжатия примерно высчитать. |
Цитата:
|
Цитата:
Угол наклона блока ну никак не 30 градусов, завтра угломером померю. У меня на фото масло. |
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |