Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Турбина (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23379)

pyxlblj83 03.07.2014 23:33

Это бэу, что тут скажешь. Проверь все хорошенько и езди-не парься. Удачи. Пусть только радует!

vodila_den 04.07.2014 10:19

Не мучай себе мозг, наслаждайся)

Илья Ильич 04.07.2014 18:15

Да,я в прикол))))Поменяю расходники,масла,фильтра,р мни с роликами иии....буду наслаждаться))))

СОЯ 05.07.2014 00:29

Илья тебе ещё повезло, 130 т.км. У меня знакомый взял меган 10-го, 83 т.км., а всплыл пробег-210т.км. :shok::crazy::dance2::drinks:

Илья Ильич 10.07.2014 17:36

Вложений: 3
Вложение 48936

Вложение 48937

Вложение 48938Ребя,тут осматривал двигатель и нашёл такой реальный косяк.Фото 1.Заглушена,Фото 2.Заведена.
Что посоветуете.И вопрос,если эти три винта раскрутить,демонтируется заслонка,ну или чего там эта тяга двигает?Ах да,отвёрткой двигал,всё ходит норм,без закусов.

Alexey 10.07.2014 17:40

а там так должно быть или нет? по фоткам кажется что разбило отверстие очень сильно.

Илья Ильич 10.07.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1040259)
а там так должно быть или нет? по фоткам кажется что разбило отверстие очень сильно.

И я про тоже,отверстие прорвало,но тяга пока не выскочила,думаю вопрос времени(

france 10.07.2014 21:20

Не может на 130т так разбить тягу. Что то с лопатками будет
либо с механизмом

Илья Ильич 11.07.2014 14:21

Сейчас поеду к оф и всё ясно станет.

france 11.07.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Илья Ильич (Сообщение 1040369)
Сейчас поеду к оф и всё ясно станет.

это лишнее будет, зря ток деньги отвезешь
всеравно нужна ревизия турбины, да и замена тяги

Сметанин Николай 11.07.2014 18:47

Оптимальный сепаратор

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 1004635)
Алексей, Здравия желаю!
У меня не было штаеровского, а был шнивовский, самодельный и хендаевский сейчас. Сливается, около 70 мл за 2.5-3т.км (при этом первый шнивовский "собрал" 150мл за 6т.км).
Хочу сделать лабиринтный самодельный сепаратор.

Альберт, доброго дня!
Как продвигаются дела с самодельным сепаратором? По твоим чертежам должно работать неплохо. На варианте круглого сепаратора что за элементы изображены в виде кружков?
Если будет возможность изготовить самодельный сепаратор, готов буду купить. А также готов к финансовому участию в изысканиях.
Еще неплохо бы было сделать с ограничителем подаваемого разряжения, чтобы на малых оборотах шло нормальное разряжение, а на больших оборотах разрежение не поднималось сильно.
Также актуален клапан сброса избыточного давления на сапуне на случай перемерзания в системе отвода картерных газов! ( Начитался страшилок на форумах).
Еще есть мысль выточить штуцер для крепления шланга сапуна к воздуховоду, идущему от фильтра к турбине. Взамен родному пластиковому. Новый штуцер сделать с гайкой, чтобы она зажимала резиновый край отверстия. Таким образом исключим засос воздуха в воздуховод, возникающий при расхлебанности соединения. При наличии рабочего чертежа могу отдать на изготовление этого девайса на несколько человек.

Илья Ильич 12.07.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от france (Сообщение 1040370)
это лишнее будет, зря ток деньги отвезешь
всеравно нужна ревизия турбины, да и замена тяги

Оф как всегда в не больших городах ведут себя королями((((Прога у них не работает)))Сказали в понедельник приезжай(типа подумай)Ладно фиг с ними(с пятихаткой подъеду)А по турбе надо разбираться,не оф сказали,что данная заслонка отвечает за контролем разноса(ну как я понял)на очень больших оборотах отправляет выхлоп мимо турбы.А причину износа объяснили-на тяге с вакума,должен быть ограничитель,а так заслонка закрыта и постоянное давление на соединение(вибрация дизеля сделало своё дело)Примерно так я понял.Если кто шарит,посоветуйте.Заранее благодарен)

zahar 12.07.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Илья Ильич (Сообщение 1040513)
Оф как всегда в не больших городах ведут себя королями((((Прога у них не работает)))Сказали в понедельник приезжай(типа подумай)Ладно фиг с ними(с пятихаткой подъеду)А по турбе надо разбираться,не оф сказали,что данная заслонка отвечает за контролем разноса(ну как я понял)на очень больших оборотах отправляет выхлоп мимо турбы.А причину износа объяснили-на тяге с вакума,должен быть ограничитель,а так заслонка закрыта и постоянное давление на соединение(вибрация дизеля сделало своё дело)Примерно так я понял.Если кто шарит,посоветуйте.Заранее благодарен)

а можете этот узел сфоткать более крупным планом? по моему это совсем не связано с турбиной.

Илья Ильич 12.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1040540)
а можете этот узел сфоткать более крупным планом? по моему это совсем не связано с турбиной.

Ну лады)

Alexey 12.07.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1040540)

что именно? актуатор вестгета? еще как связан. он регулирет давление.

zahar 12.07.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1040552)
что именно? актуатор вестгета? еще как связан. он регулирет давление.

в том то и дело что это не то о чём вы думаете

Сметанин Николай 14.07.2014 01:26

Сброс воздуха на выходе из турбины

Уважаемые форумчане, возвращаясь к многочисленным утечкам наддувного воздуха в месте соединения выхода турбины и патрубка к интеркуллеру, может быть модернизировать соединение. Обрезать конец патрубка и соединить патрубок с турбиной, например, силиконовой манжетой высокотемпературной с двумя силовыми хомутами. Манжеты есть в продаже, обычно синего цвета, могут быть с разными диаметрами на концах.
Кто что думает по этому поводу???
Может у кого-нибудь есть цифры диаметров выхода из турбины и патрубка?
Может у кого-то есть опыт использования наборов пайпинга или соединителей турбин с патрубками?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Учитывая статистику в шапке темы, вопрос актуальный! Даже избавившись от выброса масла, утечка наддувного воздуха - вещь крайне неблагоприятная!

zahar 14.07.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Илья Ильич (Сообщение 1040550)
Ну лады)

ну и где фото?

pyxlblj83 15.07.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 1040678)
Уважаемые форумчане, возвращаясь к многочисленным утечкам наддувного воздуха в месте соединения выхода турбины и патрубка к интеркуллеру, может быть модернизировать соединение. Обрезать конец патрубка и соединить патрубок с турбиной, например, силиконовой манжетой высокотемпературной с двумя силовыми хомутами. Манжеты есть в продаже, обычно синего цвета, могут быть с разными диаметрами на концах.
Кто что думает по этому поводу???
Может у кого-нибудь есть цифры диаметров выхода из турбины и патрубка?
Может у кого-то есть опыт использования наборов пайпинга или соединителей турбин с патрубками?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Учитывая статистику в шапке темы, вопрос актуальный! Даже избавившись от выброса масла, утечка наддувного воздуха - вещь крайне неблагоприятная!

А почему бы на трубу интеркулера не одеть что-то типа кембрика (чтоб пошире стал), разжать кольцо на патрубке, снять металл наконечник, одеть шланг на место и зажать хомутом.
Или подобрать просто резинку(ту что между патрубком и куллером) потолще вместо штатной.

Сметанин Николай 16.07.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1040944)
А почему бы на трубу интеркулера не одеть что-то типа кембрика (чтоб пошире стал), разжать кольцо на патрубке, снять металл наконечник, одеть шланг на место и зажать хомутом.
Или подобрать просто резинку(ту что между патрубком и куллером) потолще вместо штатной.

Дмитрий, не понял предлагаемый механизм соединения?! Вы говорите о соединении места выхода наддувного воздуха из турбины с металическим патрубком, идущим от турбины к интеркуллеру или о соединении этого патрубка с интеркуллером? Поясните пожалуйста.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.