![]() |
Цитата:
Снимаеш крышку клапанов и всё под рукой. Из инструментов нужен сверильный патрон чтоб вытащить гидроталкатель из коромысла. |
Цитата:
|
Нет, распредвалы не трогаеш, ось с каромыслами снимается отдельно, ремень не трогаеш.
|
Это несказанно радует. А может, у кого есть инструкция по замене компенсаторов более подробная? какие есть тонкости... как их правильно устанавливать? а то я один гидрик растянул и теперь назад как вдавить не знаю))))
|
Вытряси всё из коромысла, помой , собери, не забудь перед установкой поставить шайбу в коромысло. Собраный просто вдавливаеш палцами в коромысло. Там внутри есть шарик, играет роль клапана, иногда он засоряется и толкатель не работает. Если расплюшен толкатель только выбросить.
|
Цитата:
|
Она стоит под толкателем.
Берёш сверильный патром и вместе сверла зажимаеш толкатель и вытаскиваеш из коромысла, под ним будет тоненькая шаиба,обратно ставить просто. |
Цитата:
|
Ну что сказать? 6 часов не отходя от машины и я их поборол!!!! новые гидрокомпенсаторы это круто))) Правда теперь появились другие звуки... Стала слышна турбина, бубнеж вырезанного катализатора. Под нагрузкой все таки какое то цоканье появляется, похоже на одну форсунку. Тем более что дымит пр разгоне. А турбина и ЕГР почищены и отремонтиованы. В любом случае результатом доволен.
Что бы снять клапанную крышку пришлось снимать верхнюю опору, точнее чтоб поставить. А вообще косяков по машине- не переделать.... Что то стал переживать- а не стучит ли это вкладыш? не должно, после капиталки проехал всего3 тысячи, масло менял 1 тыс назад. но как то пугает. какие симптомы провернутого вкладыша? |
Так и дальше, это же обычний трактор, у них тоже комон раиль стоит.
|
да я на этом чуде уже боюсь любого звука. Смутило- когда выкручивал свечи, две крайние были мокрые. Показалось что в масле. Правда потом они высохли, а солярка уже лучше))) Поеду к Диме на комп теперь- проверю в очередной раз )))
|
по чем компенсаторы брал? мне вот тоже надо
|
Цитата:
http://exist.by/Parts/Default.aspx?p...flag=386941052 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другой вопрос, они комплектом идут или штуками? |
поштучно. если сможешь продиагностировать неисправные, бери сколько надо. Я чтоб не париться, менял все.
|
подскажите, плиз, какой размер цилиндров у 2,2 DCI ? 87 - ? но с каким допуском ? хочу проверить свои диаметры, нигде не нашел эти параметры.......Благодарен заранее......и если есть ремонтные размеры - то какие ?
|
Цитата:
Коллектор весь мокрый, клип показал недостаток воздуха. Может и дымит из-за него. Хочу попробовать заменить но опять клапанную снимать жуть как неохота. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4. |