![]() |
у меня в -17 сдохла полез в фильтр весь забит парафином заодно залез в бак там тоже была грязь с парафином на сетке после чистки завести с ключа не смог чуток протянул на шнурке -ничего протянул провод от акб на насос в баке напрямую погонял секунд 7 завелась с полоборота:good::yahoo:
|
Цитата:
|
У моего коллеги Пассат б5+,1,9 тди.Работаем за городом.В -28-30 заводит без проблем,без присадок.ВАГ любит нас?
|
Цитата:
Каких-либо изменений в работе движка пока не наблюдаю. Посмотрим, что дальше будет. |
Я залил 8 литров керосина на 35 литров саляры. С утра при -14 уже парафинит, за день оттаивает. И только вечером могу нормально ездить. Может мало?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На белнефтехиме ((( Сам не знаю что за ерунда. Прошлой зимой ваще ничего не лил.
|
у меня с керосином тоже парафиниться немного: утром завожу греюсь минут 5 - смотрю - парафина в прозрачных трубках перед фильтром не видно. потом сильно не газуя выше 2000 об/мин еду до работы 12 км. машина не успевает прогреться, по приезду на работу смотрю - побежал парафинчик по трубкам, НО машина не глохнет, работает, а если не на работу ехать, а дальше, когда бак обратка начинает греть, тогда парафина совсем не видно.
главное в начале не давать много газу, что бы не было большого расхода топлива и фильтр не забивался. а потом когда солярка согреется, то, что успела запарафиниться - оттаивает и всё ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
диагностика форсунок показала их полную работоспособность... а вот вылитое из фильтра не улыбнуло... солярка, грязь и вода... новый фильтр заказан, как придёт, буду промывать бак. |
Цитата:
поидее зимняя по ГОСТу должна ещё при -20 "работать", а если она с керосином еле-еле - значит... производство "зимнего" ДТ по технологии дороже, чем производство обыного "летнего", а продаётся всё по одному ценнику. вот и хотят на производстве сэкономить как только можно, что бы минимально ГОСТу соответсвовало качество + на заправке ещё наверное разбодяжат (что мало вероятно, но возможно)... единственное, что возможно при таких морозах - или хранить авто в тёплом гараже или керосина добавлять не 10%, а больше :dntknw: ИМХО |
Други, я немного удивлен - где вы берете солярку!!!:shok: Третью зиму езжу без всяких добавок и живу кстати не в Майями. Машина постоянно ставиться на стоянке, и морозы у нас бывают под тридцать. Фильтр меняется раз в год по весне. За год пробег около 20 тыс. км.
|
Цитата:
|
забыл сказать начал разбираться -подогрев на фильтре не работае то купил б/у тоже не работает надо менять 12v на фильтр идет
|
Слушайте, у меня идиотский вопрос. :crazy:
Такая фигня замечена за последние 2 недели московских морозов: около дома машина стоит в сугробе криво во дворе между домов, утром крутит примерно 2-3 секунды; около работы чищенная ровная парковка, но в поле грубо говоря, крутит вечером 5-6 секунд. То есть у дома она заводиться легко и непренуждённо, а около работы подтупливает. По градустнику особой разницы в температуре не замеченно, то есть из-за ветра она сильнее не охлаждается. Чем это вообще может быть обусловленно? |
Ольга, я бы грешил на датчик ОЖ. А каковы интервалы времени машина стоит возле дома и на площадке возле работы? из этого можно сложить уравнение? Да и свечи накала не мешало бы глянуть для профилактики, сильно долго заводится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4. |