Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП SU1 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16780)

Slava.Vrn 17.09.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 423066)
Время будет-раздетбаню коробочку,которая в гараже лежит..без задней скорости:sad: поглядим,что да и как в ней:wink3: устроено

Когда разбирать планируешь?

valeriy_zf 17.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от saniok (Сообщение 423080)
Короч у меня все плохо пока. заменная коробка оказалась проблемная ща ее уже скинули ща будут думать че делать... короче походу опять затягивается на хз сколько.... лана бум ждать...

Похоже это моя первая и последняя авто с автоматом...
-----------------
Не в тему, но просто хочется высказаться. Перестали работать кнопки на карте. Уже в две конторы носил, разобрали карту, говорят, починить неззя, т.к. 3-х кнопочная. На СТО просят 200у.е. за новую!, Ну за что :censored: 200 долларов?!! Микросхмемка в коробочке, которой цена на китайском рынке три копейки. Чистейшей воды развод на деньги

Belyitigr 17.09.2010 11:33

Цитата:

Похоже это моя первая и последняя авто с автоматом...
я уже начинаю думать о том же

ustas 17.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 423170)
Когда разбирать планируешь?

как время будет:acute:

Darkening 17.09.2010 14:13

почитаешь эту тему - страшно жить :nice: :crazy:

valeriy_zf 17.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Darkening (Сообщение 423337)
почитаешь эту тему - страшно жить :nice: :crazy:

Вот "свободные руки" скоро пошабашит и станете вы завсегдатым посетителем этого топика:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498
:grin:
Не дай Бог, чтобы тоже самое стало с карабасиком..

valeriy_zf 17.09.2010 20:11

А такой вопросик по ходу возник:
Не лучше ли для АКП эксплуатировать ее в режиме ручного переключения? Для тех, кто привык ездить на ручке, это будет даже в кайф :grin:
А вообще, я заметил, что если нажимаешь на тормоз во время движения в режиме АКП, то сцепление с двигателем сразу пропадает и мотор работает в холостую (при этом показывает расход 0.0l). Но: если катиться с крутой горы, то сцепление остается, и даже показывает ненулевой расход бензина.
Если же ехать в режиме ручного переключения передач, то при торможении сцепление с двигателем остается всегда.

Так вот, что лучше для АКП: режим "автомат" или "ручка" (?)

ustas 17.09.2010 22:53

если гидроблок "косячит", то мешалка будет полезней для акпп.
Просто когда ты тормозишь с 4 до 1,то приходится поочередно скидывать передачи по одной:suicide:

valeriy_zf 18.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 423654)
если гидроблок "косячит", то мешалка будет полезней для акпп.

Сори, но я не настолько продвинут в терминологии. Что есть "мешалка"?
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 423654)
Просто когда ты тормозишь с 4 до 1,то приходится поочередно скидывать передачи по одной:suicide:

Кому приходится? Когда я торможу в ручном режиме с 4 до 1, то скорости переключаются в обратном порядке автоматически. Вот непонятно, это гуд или не очень для АКП.. :dntknw:

Denin 18.09.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от valeriy_zf (Сообщение 423700)

вспомнил свои машины с МКПП - точно Мешалка!!!:swoon:
Зато сейчас:dance:

ustas 18.09.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от valeriy_zf (Сообщение 423700)

Кому приходится? Когда я торможу в ручном режиме с 4 до 1, то скорости переключаются в обратном порядке автоматически. Вот непонятно, это гуд или не очень для АКП.. :dntknw:

мешалку я имел ввиду ручной режим коробки

Честно говоря,очень мало ездил на ручном режиме-надо попробывать...чет мне казалось что он сам вниз не переключает..:crazy:

saniok 18.09.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 423878)
мешалку я имел ввиду ручной режим коробки

Честно говоря,очень мало ездил на ручном режиме-надо попробывать...чет мне казалось что он сам вниз не переключает..:crazy:

Переключает и вверх и вниз в ручном режиме.

МедВедЪ 18.09.2010 15:01

на ручном режиме есть верхний и нижний порог, по оборотам, переключает сама..

ustas 19.09.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 423900)
на ручном режиме есть верхний и нижний порог, по оборотам, переключает сама..

буду знать:good:
но вот вопрос-в этих режимах она работает как автомат,фактически?

valeriy_zf 19.09.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 424235)
буду знать:good:
но вот вопрос-в этих режимах она работает как автомат,фактически?

Вперед сам переключаешь, а когда тормозишь - АКП назад переключает сама. Хотя для дуракоусточивости предел по RPM тоже есть, и если сильно раскрутить (6000+), то (как говорит коллега) АКП сама переключится вперед. Хотя я никогда так не докручивал - на su1 ездим тихо, поджав уши..
У меня на 535 КПП ручка, но тоже сбрасывает обороты при 6500+

Slava.Vrn 19.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от valeriy_zf (Сообщение 423574)
Если же ехать в режиме ручного переключения передач, то при торможении сцепление с двигателем остается всегда.

Чет насколько я помню - все с точностью до наоборот. В ручном режиме НИКОГДА не происходит прямого сцепления с двигателем.
Цитата:

Сообщение от valeriy_zf (Сообщение 424294)
Хотя для дуракоусточивости предел по RPM тоже есть, и если сильно раскрутить (6000+), то (как говорит коллега) АКП сама переключится вперед

Че, правда никто ни разу не пробовал???

saniok 20.09.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 424491)
Чет насколько я помню - все с точностью до наоборот. В ручном режиме НИКОГДА не происходит прямого сцепления с двигателем.

Че, правда никто ни разу не пробовал???

Я ж вроде писал что вперед тоже переключает. Я пробовал, даже как-то непонравилось еще подумал тоже мне ручной режим, 7000 не выкрутишь :-)
Когда сильно крутишь зазеваешься - он повышает передачу сам, когда оттормаживаешься - он при критически низких обортах сам понижает.
В общем нормально, но надо привыкнуть... :-)
Когда привыкаешь просто к автомату так даже тяжеловато вспоминать что надо ручкой дергать :-)

Lithium 20.09.2010 09:24

очень часто катаюсь в ручном режиме, мне нравится. Переключение вверх после 6200, возможно прошлая коробка от чрезмерного потребления 6200 и померла:bye:

valeriy_zf 20.09.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Lithium (Сообщение 424830)
очень часто катаюсь в ручном режиме, мне нравится. Переключение вверх после 6200, возможно прошлая коробка от чрезмерного потребления 6200 и померла:bye:

Значит все-таки ручной режим не есть гут для АКП..
Ваш aisin умер на 115т.км, на сколько помню. И тоже не за долго после замены масла. (Нескромный вопрос: а пробег реальный? Не проверяли?)
Т.о начинается прослеживаться предсказанная закономерность:
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 420360)
а чего тут подробнее) подыхает коробас после замены масла)

Похожая история была у saniok:
Цитата:

Сообщение от saniok (Сообщение 421520)
Я себе поменял было масло. Ничего не подохло, ничего и не изменилось, ни стало ни лучше ни хуже. Лил CLIP.

АКП в конечном счете тоже вышла из строя на 210 т.км.
Кстати интересно, как у него идут дела с ремонтом/заменой..

Belyitigr 20.09.2010 11:48

Цитата:

Кстати интересно, как у него идут дела с ремонотом/заменой
На сколько я знаю привезли ему бу коробку из Литвы...но толку от нее оказалось не много...сча ждет снова.
Я кстати связался с знакомым из Гремании он сказал, что возил уже сюда коробки 2-3 раза...у людей все работало прекрасно....говорит чуть дороже получается но зато без проблем работает....как скинет что нить по нашим коробка сразу сюда отпишу

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.