![]() |
Цитата:
Оригинального номера нету, только в сборе с отопителям, я купил отопитель на разборке за 1700 и вытащил заслонки от туда. Мне интересно от чего эта заслонка могла отломится? Сам моторчик не может ее сломать? |
Цитата:
|
Снимай поперечную балку, на которой висела торпеда и крути кучу винтов на 6.5 по периметру печки.
|
Цитата:
|
Друзья, я понимаю что это не в тему, но может кто подскажет где копать. У меня на климе, когда выставляешь температуру,цифры гуляют, т. е. после 17 сразу может 21, 19, 18. Что там можно почистить и чем? На форуме где то видел но не нашел. Помогите.
|
Вложений: 2
Добрался всё-таки до заслонок, пришлось открутить балку и подвинуть её немного.
С заслонкой один в один такая же беда, как и тут: Цитата:
Вложение 48344 Вложение 48345 На ощупь было очень крепко. Всё поставил, собрал печку, для надёжности смазал силиковой смазкой оси заслонок, протестировал. Работает !!! ))) Надеюсь больше не сломается ))) Из неприятностей: осталось четыре золотистых самореза, хрен его знает, откуда они (((( Всё облазил вокруг печки, свободных мест не нашёл.... Не критично в принципе, но печально .... |
Итак, вложу свои 5 копеек. Симптомы: с водительской стороны дул всегда горячий воздух, с пассажирской стороны при прогреве салона дул горячий, после прогрева начинал компенсировать водительскую сторону и начинал дуть холодным (забортным), кондей не работал вообще. В положении 26 градусов пассажирская сторона дула всегда горячим.
Придя к выводу, что проблема в приводе заслонки с водительской стороны я был удручен ибо все пишут, что нужно снимать торпедо а это дорого + было непонятно, что с кондеем. В итоге, все решилось 5 минутами работы. Добраться до привода заслонки с водительской стороны немногим сложнее, чем с пассажирской. Снимаем обивку с низу торпедо (над педальным узлом), ложимся на пол авто и привод заслонки оказывается абсолютно доступен. Снимать торпедо, отопитель и т.д. не нужно. Поменял его, заработал климат как надо и заработал кондей. Моя доволен )) Фото сделаны зеркалкой - так что места для работы там достаточно) Красным обведен привод заслонки водительской стороны, желтым привод заслонки общей (не помню что она делает, но ее не трогал - в порядке). http://s44.radikal.ru/i103/1408/c3/5a3955a213a4.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1408/a4/e0bb9bb62c10.jpg |
А трубки алюминиевые к чему идут? Это радиатор печки? Или что-то другое?
|
Цитата:
|
не работает климат с одной стороны
Цитата:
|
Всем спасибо !Пойду "мудрить" тоже!на улице становиться прохладно а с пассажирской стороны холодный воздух......и что то там скрипит жужжит!фотоотчёт постараюсь приложить!
|
Цитата:
|
Сервопривод левой заслонки рено лагуна 2 1.9 dci
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если кто с такой проблемой сталкивался........... Со стороны водителя дует холодный воздух, а со стороны пассажира горячий. Рено лагуна 2 2001год 1,9 dci. Нужна схема порядка снятия сервопривода левой заслонки. Плизззззззззззззз помогите!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарисовалась проблема: с водительской стороны дует только холодным воздухом постоянно, с пассажирской регулируется нормально.
Промучался со снятием металлического усилителя, закрывающего сервопривод заслонки. Снимал нижний сервопривод (не верхний). Внутри простой мотор и шестерёнки (переменного резистора, как у некоторых, нет и в помине). Мотор от 12В крутит без проблем в обе стороны и сама заслонка рукой тоже крутиться. Подключил вольтметр к контактному разъёму, завёл машину, включил климу, ставил на разную температуру, а напряжение на контакты мотора сервопривода не поступает -- значит проблема в блоке климата или проводке. Потом вспомнил, что неделю назад снимали клему с аккумулятора. Снял снова клему, подождал 5 минут, подключил назад. Вставил ключ-карту во второе фиксированное положение, подождал минуту (было слышно как отрабатывают сервоприводы заслонок крайние положения). На всякий случай, не заводя машину, включил климу в авто-режиме и подождал ещё минуту. Завёл машину, и УРААА!! всё заработало. :yahoo: |
Да, бывает... У Меня вот тоже такое было, только с пассажирской стороны, и клип показывал ошибку привода, и сам он не крутился.... А вот как-то раз сам по себе заработал снова, крутится как надо, ошибки в клипе нет...
|
Цитата:
Теперь климат "ручной" - после заводки дует холодным, теперь поворачиваем заслонку двумя пальцами не слезая с сиденья и ... дует теплом! Пы.сы. клемму скидывал не помогло. |
И опять перестал крутиться привод правой залонки, в клипе опять ошибка в цепи двигателя и дует холодный воздух пассажиру....
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4. |