Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   не работает климат с одной стороны (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15190)

december86 07.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Innuenze (Сообщение 973815)
Снял панель. Вот в чем проблема:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/...e203c7e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/...3abe9aa_XL.jpg

Пробовал склеить суперклеем, дихлорэтаном, холодной сваркой, пробовал спаивать - ни в какую. Клей тупо не берет, а когда спаял - думал сделал, но после пары прокрутов моторчиком от упора до упора опять отвалилось.

Так что ищу заслонки (теперь уже обе, левую тоже изнахратил, пытался склеить их, чтобы хотя-бы левой крутилкой регулировать температуру, но когда сувал заслонки на место обломал пимпочку).

Если кто-нибудь знает номера, буду очень признателен.

У меня точно такая же проблема была, и даже отломлена в том же месте, только вчера заменил эти заслонки, снятие панели гемор полный, разбирали вместе с опытным механиком, на все ушло 6 часов с перекурами.

Оригинального номера нету, только в сборе с отопителям, я купил отопитель на разборке за 1700 и вытащил заслонки от туда.
Мне интересно от чего эта заслонка могла отломится? Сам моторчик не может ее сломать?

denis_mv 18.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от december86 (Сообщение 1026373)
У меня точно такая же проблема была, и даже отломлена в том же месте, только вчера заменил эти заслонки, снятие панели гемор полный, разбирали вместе с опытным механиком, на все ушло 6 часов с перекурами.

Оригинального номера нету, только в сборе с отопителям, я купил отопитель на разборке за 1700 и вытащил заслонки от туда.
Мне интересно от чего эта заслонка могла отломится? Сам моторчик не может ее сломать?

Привет! Подскажи пожалуйста, как разбирал корпус печки, чтобы добраться до заслонок? Торпеду я уже снял, а дальше в ступоре.

Zion 19.05.2014 13:53

Снимай поперечную балку, на которой висела торпеда и крути кучу винтов на 6.5 по периметру печки.

denis_mv 22.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 1032370)
Снимай поперечную балку, на которой висела торпеда и крути кучу винтов на 6.5 по периметру печки.

Спасибо :wink3::wink3:. Потихоньку сам уже пришёл к этой мысли, т.е. насчёт балки. Всё вокруг уже облазил, труба только и мешает. Кстати, винты на 5.5 :wink3:

mo34 24.05.2014 22:55

Друзья, я понимаю что это не в тему, но может кто подскажет где копать. У меня на климе, когда выставляешь температуру,цифры гуляют, т. е. после 17 сразу может 21, 19, 18. Что там можно почистить и чем? На форуме где то видел но не нашел. Помогите.

denis_mv 29.05.2014 21:13

Вложений: 2
Добрался всё-таки до заслонок, пришлось открутить балку и подвинуть её немного.
С заслонкой один в один такая же беда, как и тут:

Цитата:

Сообщение от Innuenze (Сообщение 973815)

Вооружился паяльником, поксиполом и мелкой сталистой сеточкой. Проплавил концы по краям и соединил, далее вплавил сетку, а потом в свободную полость внутри залил поксипол (на фото его не видно).
Вложение 48344
Вложение 48345
На ощупь было очень крепко. Всё поставил, собрал печку, для надёжности смазал силиковой смазкой оси заслонок, протестировал. Работает !!! ))) Надеюсь больше не сломается )))
Из неприятностей: осталось четыре золотистых самореза, хрен его знает, откуда они (((( Всё облазил вокруг печки, свободных мест не нашёл.... Не критично в принципе, но печально ....

ZinitGod 27.08.2014 01:50

Итак, вложу свои 5 копеек. Симптомы: с водительской стороны дул всегда горячий воздух, с пассажирской стороны при прогреве салона дул горячий, после прогрева начинал компенсировать водительскую сторону и начинал дуть холодным (забортным), кондей не работал вообще. В положении 26 градусов пассажирская сторона дула всегда горячим.
Придя к выводу, что проблема в приводе заслонки с водительской стороны я был удручен ибо все пишут, что нужно снимать торпедо а это дорого + было непонятно, что с кондеем.

В итоге, все решилось 5 минутами работы.
Добраться до привода заслонки с водительской стороны немногим сложнее, чем с пассажирской.
Снимаем обивку с низу торпедо (над педальным узлом), ложимся на пол авто и привод заслонки оказывается абсолютно доступен. Снимать торпедо, отопитель и т.д. не нужно.

Поменял его, заработал климат как надо и заработал кондей.
Моя доволен ))

Фото сделаны зеркалкой - так что места для работы там достаточно)
Красным обведен привод заслонки водительской стороны, желтым привод заслонки общей (не помню что она делает, но ее не трогал - в порядке).

http://s44.radikal.ru/i103/1408/c3/5a3955a213a4.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1408/a4/e0bb9bb62c10.jpg

Horror 27.08.2014 02:11

А трубки алюминиевые к чему идут? Это радиатор печки? Или что-то другое?

ZinitGod 27.08.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1046461)
А трубки алюминиевые к чему идут? Это радиатор печки? Или что-то другое?

Я так понял, что да - радиатор печки. Заводил авто - эти трубки нагреваются одновременно с двигателем.

Valeriy 02.09.2014 14:01

не работает климат с одной стороны

Цитата:

Сообщение от nitsa (Сообщение 162575)
Уважаемые форумчане, подскажите в чем проблема и как ее решить. С водительской стороны температура регулируется нормально - если 16 холодный воздух, если 26 горячий, а с пассажирской стороны - всегда холодный..

Каждый год осенью сталкиваюсь с этой проблемой и успешно ее рашаю так, как было рекомендовано форумчанами - заменяю салонный фильтр и сбрасываю клеммы на аккумуляторе для сброса компа. Помогает на год.

Rif13 01.10.2014 08:09

Всем спасибо !Пойду "мудрить" тоже!на улице становиться прохладно а с пассажирской стороны холодный воздух......и что то там скрипит жужжит!фотоотчёт постараюсь приложить!

sergey 2011 01.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Rif13 (Сообщение 1050558)
Всем спасибо !Пойду "мудрить" тоже!на улице становиться прохладно а с пассажирской стороны холодный воздух......и что то там скрипит жужжит!фотоотчёт постараюсь приложить!

бывает что стираются какие то там пластмаски на сервоприводе и он прокручивается постоянно, т.е. заслонка либо на холодном зависает либо на горячем - в крайних положениях. На второй лагуне мне мастер прикручивал металлические стопоры, точнее не скажу ибо не видел. А так разбирал привод, смазывал, проверял - крутиться бесконечно, т.е. не видит крайнео положения. После ремонта все пришло в норму

vasia$ 09.10.2014 21:03

Сервопривод левой заслонки рено лагуна 2 1.9 dci

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если кто с такой проблемой сталкивался........... Со стороны водителя дует холодный воздух, а со стороны пассажира горячий. Рено лагуна 2 2001год 1,9 dci. Нужна схема порядка снятия сервопривода левой заслонки. Плизззззззззззззз помогите!

Alexey 09.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от vasia$ (Сообщение 1051647)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста если кто с такой проблемой сталкивался........... Со стороны водителя дует холодный воздух, а со стороны пассажира горячий. Рено лагуна 2 2001год 1,9 dci. Нужна схема порядка снятия сервопривода левой заслонки. Плизззззззззззззз помогите!

читайте тему, все есть в ней

kent-cerg 09.10.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от vasia$ (Сообщение 1051647)

С какова города?

lebedj 03.12.2014 13:29

Нарисовалась проблема: с водительской стороны дует только холодным воздухом постоянно, с пассажирской регулируется нормально.
Промучался со снятием металлического усилителя, закрывающего сервопривод заслонки. Снимал нижний сервопривод (не верхний). Внутри простой мотор и шестерёнки (переменного резистора, как у некоторых, нет и в помине). Мотор от 12В крутит без проблем в обе стороны и сама заслонка рукой тоже крутиться. Подключил вольтметр к контактному разъёму, завёл машину, включил климу, ставил на разную температуру, а напряжение на контакты мотора сервопривода не поступает -- значит проблема в блоке климата или проводке.
Потом вспомнил, что неделю назад снимали клему с аккумулятора. Снял снова клему, подождал 5 минут, подключил назад. Вставил ключ-карту во второе фиксированное положение, подождал минуту (было слышно как отрабатывают сервоприводы заслонок крайние положения). На всякий случай, не заводя машину, включил климу в авто-режиме и подождал ещё минуту. Завёл машину, и УРААА!! всё заработало. :yahoo:

Horror 03.12.2014 13:51

Да, бывает... У Меня вот тоже такое было, только с пассажирской стороны, и клип показывал ошибку привода, и сам он не крутился.... А вот как-то раз сам по себе заработал снова, крутится как надо, ошибки в клипе нет...

Blackstormx 18.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от ZinitGod (Сообщение 1046457)
Добраться до привода заслонки с водительской стороны немногим сложнее, чем с пассажирской.
Снимаем обивку с низу торпедо (над педальным узлом), ложимся на пол авто и привод заслонки оказывается абсолютно доступен.

Да уж достаточно...вверх ногами лежать и крутить как минимум необычно. У меня те же проблемы (дует холодом с водительской) 878 снят.
Теперь климат "ручной" - после заводки дует холодным, теперь поворачиваем заслонку двумя пальцами не слезая с сиденья и ... дует теплом!
Пы.сы. клемму скидывал не помогло.

Horror 18.01.2015 13:47

И опять перестал крутиться привод правой залонки, в клипе опять ошибка в цепи двигателя и дует холодный воздух пассажиру....

Blackstormx 18.01.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1062284)
И опять перестал крутиться привод правой залонки, в клипе опять ошибка в цепи двигателя и дует холодный воздух пассажиру....

Может контакты окисляются? или клемму скинуть...

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4.