Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Катализатор (нейтрализатор) Лагуна 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1479)

jigolo 22.12.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 733409)
На приборке покажется.

На приборке ошибка никогда не горела,её я мог увидеть только клипом,и при желании стереть(т.е. она моргающая).

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 733409)
И влезла такая большая? Лямбда в защиту не упирается?

Влезла легко,свободное пространство позволяло ещё на сантиметра 2 длиннее обманку вытачивать...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 734016)
На приборке ошибка никогда не горела,её я мог увидеть только клипом,и при желании стереть(т.е. она моргающая).

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Влезла легко,свободное пространство позволяло ещё на сантиметра 2 длиннее обманку вытачивать...

P.S.Самое интересное,что авто стало тише работать.Заметил не только я,но и жена,и человек,у которого в гараже ставили обманку.Не пойму,как эти вещи взаимосвязаны...:wacko2:

VooDoo 22.12.2011 02:28

Странно что на приборке не горела. А тётка говорящая есть?

jigolo 23.12.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 734054)
Странно что на приборке не горела. А тётка говорящая есть?

Не,тётки нету,не настолько богатая комплектация...:sad:
P.S.Вот по теме интересная картина вырисовывается после почти трёх дней езды с "обманкой":средний расход бензина вырос на 2 литра-с 11 л.(всё последнее время) до 13 л. на сотку по б/к...:wacko2:
Какие у кого будут размышления по причинам такого расхода топлива?..:dntknw:

MarioGT 23.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 734716)
Какие у кого будут размышления по причинам такого расхода топлива?..:dntknw:

Если нет выраженных последствий перелива (чернявого дыма) то поздравляю, ты поборол недолив :)
Мощность двигателя обратно пропорциональна его экономичности и экологичности...

jigolo 23.12.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 734737)
Если нет выраженных последствий перелива (чернявого дыма) то поздравляю, ты поборол недолив :)
Мощность двигателя обратно пропорциональна его экономичности и экологичности...

По мощности так-то да,динамика разгона улучшилась,чувствуется...
А может ещё расход больше,т.к. последние дни морозик хоть немного появился:и прогреваю дольше,и скользко,и т.д.:dntknw:

MaRcUS84 28.12.2011 17:05

У меня вчера с утра машина завелась с третьего раза и стала троить, трясет аж ручка МКПП дергается. ( Лагуна 2 ф1 мотор К4М710). Поехал в сервис. Сказали что катализатор оплавился, так как был характерный запах. Запах дкйствительно появился, я его еще утром заметил. Срезали глушак сразу за катализатором, насверлили в сетке катализатора дырок. Глушак на место приварили.
- Троит.
Стали искать причину оплавления катлизатора. Форсунки сняли, продули.
- Троит.
Стали катушки смотреть. Принцип такой: скидывают провод с форсунок по одному, если "картина" не меняется значит на этом цилиндре "косяк".
2 цилиндр не реагировал на отключение форсунки. Поменяли его катушку с соседней. Стал не реагировать тот куда переставили катушку.
Вывод: катушка сдохла, нет искры, топливо в цилиндре не горело, а выбрасывалось на катализатор там и горело, тем самым его и оплавило. (это так сказали в сервисе)
Заказал катушку на existe, теперь жду, когда приедет. Правда сомнения меня берут, что стоило сверлить катализатор.
С заказом катушки тоже есть косяк: у меня стояла sagem 7700875000, я заказал Beru ZS052 вот теперь не знаю что получится. Может придется все четыре менять комплектом. Кто-нибудь пробовал разные катушки ставить? У меня от таких экспериментов что-нибудь не сгорит?

Александр воронеж 28.12.2011 17:38

Я думаю ничего не будет у самого долго стояли разные катушки так разницы не чувствовал

MaRcUS84 28.12.2011 17:50

Тогда буду ждать свои катушки.
Уж не знаю когда привезут. Пишут сегодня. Но это наверное на клад. А завтра только в мой офис.

ArtSan 28.12.2011 18:26

Есть мнение что кат трогать не стоило...

Морячок 29.12.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 737548)
Есть мнение что кат трогать не стоило...

Если он действительно оплавился, то отработавшим газам будет оооочень трудно выйти. Будет колбасить двигатель и температуры будут запредельные.

MarioGT 29.12.2011 07:58

Да, оплавившийся кат это не есть гуд.
Это затык, перед которым создается пробка из газов. Импульсы от горшков сталкиваются с этой пробкой и откатываются обратно, мешая горшкам выплевывать новые порции газов. Результат - избыток тепла и не продувшиеся цилиндры, в которых не прогорает топливо, догорающее в раскаленном коллекторе и на кате. Как результат - кат может сплавиться окончательно и приехали.

ArtSan 29.12.2011 11:30

Я к тому что к проблеме с жопы подошли...

MarioGT 29.12.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 737854)
Я к тому что к проблеме с жопы подошли...

Ну это ты и сам прекрасно понимаешь =)

Garrry 09.07.2012 21:59

Други!
И все же, какой самый лучший вариант?
Достал дребезг от ката! И машина подтупливает на низах.
Реально что то надо делать, а что именно не знаю. Либо кат не оригинальный, либо резонатор вместо ката, тогда что лучше всего с лямдой делать???
Если можете подсказать по ката или резонатору, скажите кто где покупал или заказывал?

MarioGT 10.07.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 836689)
Други!
И все же, какой самый лучший вариант?
Достал дребезг от ката! И машина подтупливает на низах.
Реально что то надо делать, а что именно не знаю. Либо кат не оригинальный, либо резонатор вместо ката, тогда что лучше всего с лямдой делать???
Если можете подсказать по ката или резонатору, скажите кто где покупал или заказывал?

Катализатор от ВАЗ 2107 стоит 2400.
Еще рубль-полтора сварщику и проблема решена, звук выхлопа практически не изменится.
Если пофиг на звук - пламегаситель ПРОШПРОТ стоит 1200.
Пламегас отличается от прямоточного резонатора тем, что набит не минватой, а стальной проволокой.
Проволока намного хуже гасит звук, но не выгорает от близости к коллектору.

Garrry 10.07.2012 16:55

на ВАЗ 2107 есть (был) катализатор? :shok:
допустим есть и я его поставлю, вторая лямда из-за него не будет ругаться? Скажется на тяге как нить? На расходе?

skvorchik 11.07.2012 01:06

было в общемтак: стояла задняя лямбда,провода оторваны, расход 13 акпп по городу, звон-со строканьем при ускарении.стало так: после замены всех мозгов с карточками комплектом( изза проблем с иммой) появился чек, связано это с катализатором или с лямбдой?

MarioGT 11.07.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 837092)
на ВАЗ 2107 есть (был) катализатор? :shok:

Сам был в шоке, когда узнал.
Оказывается, на крайних семерах как был!
При чем у семеры он стоит на магистрали (банка), а у лады он внутри коллектора.

Цитата:

Сообщение от Garrry (Сообщение 837092)
допустим есть и я его поставлю, вторая лямда из-за него не будет ругаться?

Тут 2 варианта - или будет или не будет.
Не хочешь гадать - воспользуйся обманкой.
чертеж

Cepxuo 05.08.2012 10:01

Ребята, смотрите, проблема с катом тоже...
У меня в данный момент вообще труба вварена, но из-за этого ошибка по катализатору идет, мало того, гул идет как в самолете, наверное и глушак полетел малость, внутри скорее прогорел. Нашел катализатор Walker 20781 (по запросу на оригинальный номер 8200071846). Вот вопрос возникает, стоит ли пробовать его покупать (стоимость в сравнении с оригинальным отличная), кто-нибудь может ставил уже? По рисунку в экзисте он малость не такой, поэтому вопрос и в другом, а встанет ли не задевая??? Да и вообще, может хреновая фирма, так что он рассыпется завтра ?!

O.Pavlov 05.08.2012 10:31

Walker...это "польско-подвальная" продукция.сейчас не могу сказать,но 5 лет назад качество было отвратным.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.