![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд Цитата:
|
Странно что на приборке не горела. А тётка говорящая есть?
|
Цитата:
P.S.Вот по теме интересная картина вырисовывается после почти трёх дней езды с "обманкой":средний расход бензина вырос на 2 литра-с 11 л.(всё последнее время) до 13 л. на сотку по б/к...:wacko2: Какие у кого будут размышления по причинам такого расхода топлива?..:dntknw: |
Цитата:
Мощность двигателя обратно пропорциональна его экономичности и экологичности... |
Цитата:
А может ещё расход больше,т.к. последние дни морозик хоть немного появился:и прогреваю дольше,и скользко,и т.д.:dntknw: |
У меня вчера с утра машина завелась с третьего раза и стала троить, трясет аж ручка МКПП дергается. ( Лагуна 2 ф1 мотор К4М710). Поехал в сервис. Сказали что катализатор оплавился, так как был характерный запах. Запах дкйствительно появился, я его еще утром заметил. Срезали глушак сразу за катализатором, насверлили в сетке катализатора дырок. Глушак на место приварили.
- Троит. Стали искать причину оплавления катлизатора. Форсунки сняли, продули. - Троит. Стали катушки смотреть. Принцип такой: скидывают провод с форсунок по одному, если "картина" не меняется значит на этом цилиндре "косяк". 2 цилиндр не реагировал на отключение форсунки. Поменяли его катушку с соседней. Стал не реагировать тот куда переставили катушку. Вывод: катушка сдохла, нет искры, топливо в цилиндре не горело, а выбрасывалось на катализатор там и горело, тем самым его и оплавило. (это так сказали в сервисе) Заказал катушку на existe, теперь жду, когда приедет. Правда сомнения меня берут, что стоило сверлить катализатор. С заказом катушки тоже есть косяк: у меня стояла sagem 7700875000, я заказал Beru ZS052 вот теперь не знаю что получится. Может придется все четыре менять комплектом. Кто-нибудь пробовал разные катушки ставить? У меня от таких экспериментов что-нибудь не сгорит? |
Я думаю ничего не будет у самого долго стояли разные катушки так разницы не чувствовал
|
Тогда буду ждать свои катушки.
Уж не знаю когда привезут. Пишут сегодня. Но это наверное на клад. А завтра только в мой офис. |
Есть мнение что кат трогать не стоило...
|
Цитата:
|
Да, оплавившийся кат это не есть гуд.
Это затык, перед которым создается пробка из газов. Импульсы от горшков сталкиваются с этой пробкой и откатываются обратно, мешая горшкам выплевывать новые порции газов. Результат - избыток тепла и не продувшиеся цилиндры, в которых не прогорает топливо, догорающее в раскаленном коллекторе и на кате. Как результат - кат может сплавиться окончательно и приехали. |
Я к тому что к проблеме с жопы подошли...
|
Цитата:
|
Други!
И все же, какой самый лучший вариант? Достал дребезг от ката! И машина подтупливает на низах. Реально что то надо делать, а что именно не знаю. Либо кат не оригинальный, либо резонатор вместо ката, тогда что лучше всего с лямдой делать??? Если можете подсказать по ката или резонатору, скажите кто где покупал или заказывал? |
Цитата:
Еще рубль-полтора сварщику и проблема решена, звук выхлопа практически не изменится. Если пофиг на звук - пламегаситель ПРОШПРОТ стоит 1200. Пламегас отличается от прямоточного резонатора тем, что набит не минватой, а стальной проволокой. Проволока намного хуже гасит звук, но не выгорает от близости к коллектору. |
на ВАЗ 2107 есть (был) катализатор? :shok:
допустим есть и я его поставлю, вторая лямда из-за него не будет ругаться? Скажется на тяге как нить? На расходе? |
было в общемтак: стояла задняя лямбда,провода оторваны, расход 13 акпп по городу, звон-со строканьем при ускарении.стало так: после замены всех мозгов с карточками комплектом( изза проблем с иммой) появился чек, связано это с катализатором или с лямбдой?
|
Цитата:
Оказывается, на крайних семерах как был! При чем у семеры он стоит на магистрали (банка), а у лады он внутри коллектора. Цитата:
Не хочешь гадать - воспользуйся обманкой. чертеж |
Ребята, смотрите, проблема с катом тоже...
У меня в данный момент вообще труба вварена, но из-за этого ошибка по катализатору идет, мало того, гул идет как в самолете, наверное и глушак полетел малость, внутри скорее прогорел. Нашел катализатор Walker 20781 (по запросу на оригинальный номер 8200071846). Вот вопрос возникает, стоит ли пробовать его покупать (стоимость в сравнении с оригинальным отличная), кто-нибудь может ставил уже? По рисунку в экзисте он малость не такой, поэтому вопрос и в другом, а встанет ли не задевая??? Да и вообще, может хреновая фирма, так что он рассыпется завтра ?! |
Walker...это "польско-подвальная" продукция.сейчас не могу сказать,но 5 лет назад качество было отвратным.
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4. |