Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   AUX Подключение к магнитоле это реально? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13246)

Ситнер Юрий 21.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 298776)
  • Если на магнитоле написано «Update list» (не «Tuner list»), то сзади есть коннектор AUX под зеленый mini ISO.
  • После подключения надо включить AUX в меню, для вызова которого надо нажать и подержать кнопку «Expert» (если просто нажать, то будет другое меню).
Перед тем как полностью отсоединять магнитолу, если это понадобится, необходимо убедиться что к ней есть код :wink3:.

У меня выглядит так:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1269983828

Идеальный переходник http://phonocar-rus.ru/catalog_23_1352.html (мне, правда, такой найти не удалось, пришлось переделывать этот: http://phonocar-rus.ru/catalog_67_276.html)

Сделал аудио вход из джека к трем из 6 контактов, работает. Вопрос таков: в конекторе 6 проводов, для чего еще три? Даст ли подключение сего конектора возможность пользоваться подрулевым, если позволяет подключаемый девайс (типа мобильника который имеет возможность через джек и гарнитуру дистанционно переключать треки и регулировать громкость)?

MrNobody 21.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 733460)
Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом фильтре! Без него щелчки и фон убрать невозможно? Как он хоть выглядит, можно конкретно название изделия, ну или фотку хотя бы, пожалуйста?

Я же написал, как избавился от щелчков, фильтр поставил, так сказать, для "усиления эффекта". Спаял сам.
Кто то писал здесь про вот такой.

whitenoise 21.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от MrNobody (Сообщение 733504)
Я же написал, как избавился от щелчков, фильтр поставил, так сказать, для "усиления эффекта". Спаял сам.
Кто то писал здесь про вот такой.

А можно схему в студию?

MrNobody 22.12.2011 02:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 733767)
А можно схему в студию?

Вот пара вариантов:
дроссель можно взять с компьютерного блока питания.

Ситнер Юрий 14.02.2012 12:54

Вложений: 1
Приобрел на просторах ebay вот такой комплект

Максим34 14.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Ситнер Юрий (Сообщение 764858)
Приобрел на просторах ebay вот такой комплект

Юра, напиши, пожалуйста, название или маркировку этих переходников, а заодно и цену. Особенно интересует эта зелёная фишка.

Ситнер Юрий 14.02.2012 15:33

http://www.ebay.com/itm/CT29RN01-REN...item23155c1c23

Я жене 1000р отдал, скока заплатила не знаю. Но здачу не отдала)))

ArtSan 14.02.2012 15:50

Фишка и контакты продаются например в экзисте, коды тут были. Провод можно взять любой, поприличней для аудиотехники. Цена вопроса ~500 р.

Максим34 14.02.2012 16:10

Спасибо!

L-=or=-D 15.06.2012 02:04

Так и не понял: кому-нибудь удалось к TunerList подрубить переходник с выходом 3.5 без пайки? :dntknw:

HMR 15.06.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от L-=or=-D (Сообщение 826124)
Так и не понял: кому-нибудь удалось к TunerList подрубить переходник с выходом 3.5 без пайки? :dntknw:

Присоединяюсь к вопросу!

Rienich 15.06.2012 11:30

вроде бы можно подключить с помощью специального устройства-адаптора, цена около 100$

L-=or=-D 15.06.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 826193)
вроде бы можно подключить с помощью специального устройства-адаптора, цена около 100$

Music Connection Box, не? Если это единственный вариант слушать MP3 (а мне лишь нужна возможность воспроизведения сего формата с флешки через штатную систему), то спасибо, обойдусь и CD-дисками. В то же время FM модулятор с поддержкой RDS (чтобы название отображалось на экранчике возле часов), с настраиваемым звуком и AUX входом стоит у нас всего 32$... Мне ближе такой вариант, раз такое дело... :drinks: Замену головного устройства исключаю из-за того, что придётся химичить, чтобы сохранился джойстик, да и экранчик возле часов почти 100% потеряется. В общем, там свои заморочки. Буду копить на этот модулятор, потому что он реально неплох, имхо.

Rienich 16.06.2012 03:32

Если тебя устроит звук из унитаза, то копи на модулятор...
Ничего сложного нет в том чтобы припаять провод от наушников и слушать музыку через МР3 плеер с качеством CD.

L-=or=-D 16.06.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 826563)
Если тебя устроит звук из унитаза, то копи на модулятор...
Ничего сложного нет в том чтобы припаять провод от наушников и слушать музыку через МР3 плеер с качеством CD.

Не знаю насчёт унитаза... ехал с одногрупником в Nissan Sunny с модулятором. Звук понравился, хотя ожидал, что будет вообще жесть (хз, какой у него был модулятор). Так что модулятор модулятору рознь. Если только в Лагуне не слишком крутая штатная акустика для модулятора (очень может быть). :grin:

Ладно, допустим припаяю... но звук будет на всех колонках валить или только на передних? Если второе, то увольте. Если на всех, то можно, пожалуйста, поподробнее - тема большая, долго искать. :blush:

Rienich 16.06.2012 14:01

У меня простенький есть модулятор, так вот родная антенна плохо ловит сигнал от него, да к тому же помехи бывают... мне лично не понравилось.
Только передние будут работать или задние колонки. Этого вполне хватает, если погромче сделать.

L-=or=-D 16.06.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 826626)
У меня простенький есть модулятор, так вот родная антенна плохо ловит сигнал от него, да к тому же помехи бывают... мне лично не понравилось.
Только передние будут работать или задние колонки. Этого вполне хватает, если погромче сделать.

Ехал как-то с модулятором, вспомнил. Тоже был простенький. Звук устраивал. Ловил хорошо. Кстати, у меня вообще немузыкальный слух. Все MP3 на компе и на телефоне храню в 160 KBps, так как не чувствую разницы между 320 и 160. Даже между FLAC и 160 не замечаю, если только не начинаю вслушиваться. Так что мне с моим слухом модулятора того навороченного хватит за глаза, имхо. :crazy:

Rienich 16.06.2012 17:49

За 32$ можно купить плеер и смотреть фильмы как для КПК, и звук будет идти из колонок. У меня на одном Гб. помещалось 5 фильмов. Если у тебя не музыкальный слух, то ты даже не заметишь что задние колонки не работают

L-=or=-D 16.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Rienich (Сообщение 826663)
За 32$ можно купить плеер и смотреть фильмы как для КПК, и звук будет идти из колонок. У меня на одном Гб. помещалось 5 фильмов. Если у тебя не музыкальный слух, то ты даже не заметишь что задние колонки не работают

Интересный вариант, заинтриговал прямо... но это как я понимаю при условии, что я припаяю AUX? Если так, то я пас. Я конечно припаял лампочку в кнопке START\STOP, но лезть в TunerList мну боязно как-то. А за просто так никто другой не сделает (ну или за пиво какое)...

Касаемо задних колонок... их отключение я чувствовал ой как (когда машинку пригнали они были выключены почему-то. Точнее не выключены, а использовались только на 30%).

Rienich 16.06.2012 18:59

а чуть подороже можно купить навигатор с тем же плеером.
Цитата:

что я припаяю AUX?
припаивать нужно к усилителю магнитолы... управлять громкостью и балансом будешь уже через плеер, при этом все функции магнитолы будут также работать как и раньше. Самое сложное это аккуратно все припаять, а с разборкой и сборкой проблем не возникнет, если набор отверток звездочек есть.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.