![]() |
Ребят, я тут немного вклинюсь в ваши дружеские перепалки... И оттяну немного огонь на себя.... В журнале ЗР от 1980-какого-то года сам читал статью по этому вопросу - показания спидометра и реальная скорость. Хорошо запомнилась суть: "В целях обеспечения безопасности движения, погрешность в показании спидометра допускается ТОЛЬКО в большую сторону. Которая (погрешность) может доходить при максимальном показании до 20%!!! - Это раз. Во-вторых максимальная скорость указанная в тех. хар. - это чуть ли не теоретическая цифра на основании расчетов. Отсюда вывод: авто ФИЗИЧЕСКИ не может ехать быстрее, чем указано по паспорту, если конечно не было изменений в конструкции.
|
:cray: все приборы врут, все кто с нами умрут...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд Павел, журнал 80х годов. Скорее всего, о отечественном автопроме. По поводу максимальной скорости, не соглашусь. И хоть ты тресни. Возьми навик и разгони свою купеху до предела. |
По поводу 80-ых согласен конечно, НО от части. Любой студент проходившый курс "Радиоппраратостроение" или "Радиоизмерителное приборостроение" знает, что маскимальная погрешность - при максмимальном показании прибора - ту такова физика всех показывающих приборов. Соответственно, чтобы производителя машины не затоскали по судам, спидометр его машины при скорости, скажем, 40 км/час, должен показать, ХОТЯ БЫ, 41 км/час. А это 2,5% погрешности. Соответственно, при показании 200 км/час, реальная скорость будет составлять 195 км/час! Ну это сухая правда жизни... А романтика в том, чтобы лететь со скорость 200 на спидометре, и тебе пофигу сколько там показывает ЖПС и прочие приборы, ограничивающие свободу!!!:dance2::drinks:
|
я не спорил про погрешность спидометра. Я спорил про максимальную скорость, указанную в паспорте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А насколько точны показания GPS о скорости?
|
мне кажется тоже врет... :grin:
|
У GPS большой интервал обновления показаний, показывает около дела при постоянной скорости и движении по прямой.
Конкретные значения погрешности зависят от прибора и положения спутников над горизонтом. |
я по трасе Брест-Москва ехал 190 на своей лагуне еще был запас по педале и касарь по тахометру думаю 200 пойдет но не хочу ее мучать)
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько на спидометре было? |
Внесу и я каплю!
Летом на трассе Москва-Казань (М7) 195 км/ч во Владимирской области,в погоне за B6м Passat'ом.После 190 разгонялась туго,да и попутные обгоняющие мешались.Может чуть больше поедет. Зимой 170 по Ивановскому льду,ночью,на трассе Иваново-Москва.Больше побоялся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я подумал, что тебя обгоняли периодически. Представил скорость... :suicide:
|
2 поколение
2 литра автомат 210 по мкаду, днем)):censored: |
Цитата:
Хотя такие ракеты на МКАДе водятся.Неоднократно облетали меня.За 200 далеко.У них))) |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |