Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Laguna II vs Laguna III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12197)

maksvk 28.10.2011 09:41

Подвеска жестче и крепче, но это относится к адаптированным под РФ.

Ветер в поле 28.10.2011 13:54

А что там сравнивать их - 3-я лучше почти во всем. Если есть деньги - берешь третью, нет - вторую.

turbolag 28.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 700341)
А что там сравнивать их - 3-я лучше почти во всем. Если есть деньги - берешь третью, нет - вторую.

ну если "все" это дизайн салона, то пожалуй да.

Alexey 28.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 700358)
ну если "все" это дизайн салона, то пожалуй да.

сказал как отрезал :crazy:
а еще какие то комментарии, наблюдения, есть?

Geo82 28.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 700364)

Салон динамик трёшки хуже чем салон динамик двушки. ИМХО и ИМХО жены. А руль сбоку на трёшке как на волге.

Подвеска да, вроде покрепче. Но и подороже .

Омыватели на трёшке хуже, причём всего кроме заднего стекла оно одинаково глупое с поливанием а не разбрызгиванием. Передние жиклёры вымораживают, сбиваются после каждой мойки. На двушке я за 4,5 года читал о них только на форуме когда народ подогрев колхозил.

Импульсное включение противотуманок бесит на трёшке, на двушке оно фиксировалось и не нужно было каждый раз включать/выключать. На самом деле не бесит уже, не пользуюсь.

turbolag 28.10.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 700364)

из недостатков самое главное наверно то что динамика (субъективно) хуже, чем на Л2 с таким же мотором, но это в общем не удивительно.
обилие мелких косяков типа трещин обивки, отваливающейся накладки спинки сиденья, ремней безопасности, щелчков коробки (точнее приводов) при переводе из P, скрипа зеркал при складывании, тропического климата ну и так далее по списку. понятно что все это (ну или почти все) устраняется по гарантии, но время на это тратить все равно приходится. на Л2 ничего подобного не было. хотя я допускаю, что все это детские болезни, которые с 2010 года исправили (или когда там пошел рестайлинг)
подвеска жестче. штатная резина хуже, чем была на Л2.
зачем-то убрали датчик уровня омывайки.
подлокотник меньше. вообще с ящичками/емкостями полный караул. лист А4 некуда деть, даже сложенный пополам.
регулятор наклона спинки сиденья крутилкой (на Л2 если мне не изменяет память был рычаг).
звуковая индикация включенных поворотников своеобразная, по меньшей мере.

тем не менее, мне машина нравится. особенно если не подходить сзади :-)

Саймон 28.10.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 700388)
тем не менее, мне машина нравится. особенно если не подходить сзади :-)

ну так может справедливо будет и достоинства перечислить?
А то поменяйтесь на двушку, думаю на форуме желающие найдутся без проблем:welcome:

Двушку смотрел перед покупкой своей. Снаружи мне нравится до сих пор, но внутри... вообщем просто прошлый век.
Может оно и сделано качественней, но смотрится старьем. Впрочем все на любителя.
Из перечисленных "недостатков" согласен с фиговой обивкой и неудобной крутилкой спинки. Мотор у меня точно не хуже двушечного, коробка тоже. Лист A4 спокойно помещается в бардачке.

turbolag 28.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 700391)
ну так может справедливо будет и достоинства перечислить?

она новее и в ней приятней салон. вот, пожалуй, и все.
а, попогрей ступенчатый. еще кнопки "soft" и "fast" на климате. если у кого есть что добавить, с интересом выслушаю. возможно, я просто чего-то не улавливаю.

Цитата:

А то поменяйтесь на двушку, думаю на форуме желающие найдутся без проблем:welcome:

я без сентиментов, поэтому поменял ее на трешку по двум первым соображениям :-)

Цитата:

Двушку смотрел перед покупкой своей. Снаружи мне нравится до сих пор, но внутри... вообщем просто прошлый век.
Может оно и сделано качественней, но смотрится старьем. Впрочем все на любителя.
Из перечисленных "недостатков" согласен с фиговой обивкой и неудобной крутилкой спинки. Мотор у меня точно не хуже двушечного, коробка тоже. Лист A4 спокойно помещается в бардачке.

у меня бардачок какой-то хитрой конфигурации. А4 туда влезет только если свернуть трубочкой и прихватить резинкой.

Ветер в поле 28.10.2011 16:48

Эй, критики трешки! Поездите сначала в трешке, а потом пересядьте на двушку. И все вопросы к недостаткам трешки уходят. Это с худшего на лучшее пересесть легко, а наоборот... Культурный шок! :suicide:

Alexey 28.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от turbolag (Сообщение 700428)
она новее и в ней приятней салон. вот, пожалуй, и все.

вот и я так почему то думаю. и сидел конечно.
ну еще приметил что на свежей л3 двери мягче закрывались. :)

maksvk 28.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 700438)
Эй, критики трешки! Поездите сначала в трешке, а потом пересядьте на двушку. И все вопросы к недостаткам трешки уходят. Это с худшего на лучшее пересесть легко, а наоборот...

+1:good: в дырочку!

IvaNros 28.10.2011 19:04

Недавно на трассе встретилась двушка Ф2, чёрная, с чернёными перед. фарами. Я ещё сначала подумал,- что это за круть новая объявилась, и почему не знаю... Когда проехала мимо то подспудно осознал что это лагуна, но хороша чертяка была... По салону конечно трёшка посовременней будет. Но мордяха у трёхи в первой фазе кисловатая, растроенная какая-то. Я сначала, когда только купил, хотел чёрные накладки дополнительные на фары сделать из пластика, но как не рядил всё колхозно получалось, так потом и оставил эту идею до лучших времен. А из теории:- новое всегда лучше старого...

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.