Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

Андрей025 04.11.2008 23:02

Ok!Попробую:bye:Просто,как я тут читал,что если и отключены,то все равно машинку показывает:crazy::rtfm:

Salton 04.11.2008 23:18

В связи с отсутствием двух датчиков в колесах (отломаны еще до меня) и несчитываемым третим решил отключить датчики давления. Вчера это сделал в ПА за 800 руб. Теперь комп не жалуется и все колеса нарисованы ). Обратно подключить и прописать датчики мастер сказал чуть дороже будет стоить, но не на много, рублей на 400. Как куплю новые датчики, так подключу обратно, так как считаю эту функцию приятно-полезной ;).

sergoo 04.11.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Salton (Сообщение 52203)
В связи с отсутствием двух датчиков в колесах (отломаны еще до меня) и несчитываемым третим решил отключить датчики давления. Вчера это сделал в ПА за 800 руб. Теперь комп не жалуется и все колеса нарисованы ). Обратно подключить и прописать датчики мастер сказал чуть дороже будет стоить, но не на много, рублей на 400. Как куплю новые датчики, так подключу обратно, так как считаю эту функцию приятно-полезной ;).

Она то полезная!!!!!!!! Но когда начинает пудрить мозги, то начинает доставать

maloyv 05.11.2008 01:29

Еще и как достает, просто сил нет. Еще и машинка "хромая" нарисована... :wacko2: Так что попробую завтра для самоуспокаения... А там сделаем посмотреть...

Диня28 05.11.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Salton (Сообщение 52203)

Согласен функция Вешьььь=))) Удобно!!!

maloyv 05.11.2008 23:15

А можно их еще как-нибудь поотключать? :shok:

PUPKIN 05.11.2008 23:42

только клипом! на днях попробую выложить отчет по ремонту датчиков неисправных, может кому поможет, тогда и отключать не нужно!

sergoo 06.11.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 52574)
только клипом! на днях попробую выложить отчет по ремонту датчиков неисправных, может кому поможет, тогда и отключать не нужно!

И не только клипом это можно делать я отключал ESI tronic BOSCH

maloyv 06.11.2008 01:15

а теперь можно по-русски, что эти штуки значат??? :dntknw:

Alexey 06.11.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от sergoo (Сообщение 52619)
И не только клипом это можно делать я отключал ESI tronic BOSCH

Через какой интерфейс??

sergoo 06.11.2008 04:22

ESI tronic BOSCH это специальная программа которая работает со сканерами KTS 500-650 помоему. Ну короче у моего знакомого у которого я всё это делал KTS 540

PUPKIN 06.11.2008 10:10

крутая штуковина, и дорогая! но клипу она ооооочень сильно уступает при диагностике рено!не все блоки она видит, а про конфигурирование и говорить нечего.....

Alexey 07.11.2008 10:08

Анатолий, можно ли увидеть состояние батарейки в датичике давлния, если колесо не крутится? т.е. можно ли проверить снятый датчик?

PUPKIN 07.11.2008 11:49

теоретически можно! нужно его просто прописать в систему, и поездить с ним, необязательно при этом датчик бортировать в колесо! просто после или во время дорожного испытания, у тебя должно загореться либо "стоп, колесо спущено"- тогда скорее всего с датчиком все ок, либо просто выпадет ( исчезнет с экрана) колесо, тогда, вероятно, что батарейка севшая! ну а в клипе можно увидеть состояние батарейки!
..........но я еще этого не делал, поэтому говорю, с уверенностью 99%
:grin:

sergoo 08.11.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 52909)
теоретически можно! нужно его просто прописать в систему, и поездить с ним, необязательно при этом датчик бортировать в колесо! просто после или во время дорожного испытания, у тебя должно загореться либо "стоп, колесо спущено"- тогда скорее всего с датчиком все ок, либо просто выпадет ( исчезнет с экрана) колесо, тогда, вероятно, что батарейка севшая! ну а в клипе можно увидеть состояние батарейки!
..........но я еще этого не делал, поэтому говорю, с уверенностью 99%
:grin:

спасибо тебе за наглядное пособие попробую поколдовать над своими

Karabas 18.11.2008 14:26

Вопрос: мне тут датчик не смогли открутить пришлось срезать сосок, теперь в утиль или поменять сосок можно как то?:dntknw:

god1941 18.11.2008 14:32

:shok: я бы выставил шиномонтажников на датчики

Slava.Vrn 18.11.2008 15:42

У меня на зимних колесах, оказывается, стоят датчики давления. Только вот в 2-х из них вытащены нипеля и отломаны немного резьбы. Я хз, чем думали технологи рено, но металлический колпачек прикипает намертво к соску, открутить без повреждений колпачек зачастую невозможно. Можно ли их использовать - не знаю. Система контроля давления у меня заблокирована (на дисплее показывает все 4 колеса черным цветом).
Так что если кому нужны датчики - можем договориться. Поломаны желтый и зеленый, оставшиеся 2 нормальные, правда вот, живые они или нет - без понятия. Батарейка ведь в них не меняется?

vancouver 18.11.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 55109)
...Батарейка ведь в них не меняется?

В "копилке" меняется:grin:

Alexey 18.11.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 55109)
У меня на зимних колесах, оказывается, стоят датчики давления. Только вот в 2-х из них вытащены нипеля и отломаны немного резьбы. Я хз, чем думали технологи рено, но металлический колпачек прикипает намертво к соску, открутить без повреждений колпачек зачастую невозможно. Можно ли их использовать - не знаю. Система контроля давления у меня заблокирована (на дисплее показывает все 4 колеса черным цветом).
Так что если кому нужны датчики - можем договориться. Поломаны желтый и зеленый, оставшиеся 2 нормальные, правда вот, живые они или нет - без понятия. Батарейка ведь в них не меняется?

пульнешь мне по почте?
в г. Уфа

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.