![]() |
Знаю, у меня похожий, но еще не примерялся. Никак не доберусь. Вот и спросил, что бы знать хватит ли.
В ссылочном - 31,5 см. |
Роной домкрат х...я. Срезало пластиковую втулку и чуть не пришибло. НО зато становится в колесо с запоской, и порог не гнет. Брал у друга от мондео, два раза выскакивал из-под машины, прорезь под порог маленькая. Пришлось отдать кулибинам, они мне вместо пластмассовой втулки бронзовую вытачили и вставили. Пока без проблем, но стараюсь смазывать сее чудо почаще.
|
ну такой "штатный" не грех и себе оставить, а продать с купленым штатным
|
У мну гайка металическая, но это ему не помогает. Родной домкрат ублюдочен по сути, слишком слабый...
|
Домкрат и правда гавно :suicide:. Выпал снег, решил поменять колеса. поднял поменял одно колесо, затем второе, но когда начал срывать болты ключ почему то начал завязываться в узел как алюминиевая проволока, а потом и вовсе отломился под корень. Взял у друга с классики нашей семерки и продолжил крутить. Ну не тут то было, добрался я до последнего колеса и слава богу не успел открутить последний болт как домкрат сложился гармошкой :grin: благо гидравлический был рядом.
|
Я свой загубил по собственной дурости. Нашел случайно на заправке отечественного производства, по смешной цене -30 тыщ.-тоесть 3,5 д. Он конечно в запаску не влазит. Но он жзелезный и дешевый.
|
Цитата:
|
буквально вчера упала машинка с домкрата , хорошо что колесо успел подсунуть , в итоге домрат пришлось купить новый в виде ромба , весь из металла , не то что оригинальная пластмаска :sad:
|
сегодня случилось и у меня с домкратом это!!!
|
Народ, прочитав эту тему меня заинтересоввал факт ненадёжного домкрата..... очень мнного раз поднимал опускал, тьфу тьфу........ может у меня какой то особенный???? конечно неудобный немного даже пару раз переставлять приходилось.... но если правильно подставить и подпереть авто..... я думаю что "танком с места не сорвёшь"......=))))):drinks:
|
на меня сегодня антара чуть не вальнулась. опелевский родной домкрат смят как фольга... а с лагуной железное правило - бревно с резиной подставлять....
|
у меня вообще домкрат лежит в лагуне с москвича(2141) =)полностью металлический + высоты до ...=)а штатный я выбросил после первого использования))
|
Вот блин, а я не подозревал, что лагуновский домкрат такой слабый. Правда, похоже, я его первый начал эксплуатировать. Запаска и всё что внутри было новенькое. Наверно всё обслуживание делали на сто, поэтому он очень даже пока живой, но его кончину увидеть не хотелось бы. Теперь буду пользоваться другим (в загашнике имеется небольшой винтовой домкрат).
|
Начинаем новый сезон жалоб?
Натерпевшись в понедельник приключений на летней резине по первому снегу, вечером рванул (пополз) в гараж перекидывать колеса. Родной домкрат (У) использовал первый раз, не знаю использовали ли прошлые хозяева но новым он не выглядел, хватило его на два колеса - при подъеме третьего закряхтел и сложился обратно, тоже пластмасса подвела. Скрипел он очень не слабо и туго шел но идея смазать резьбу пришла буквально за несколько секунд до его гибели. Менял на неровной поверхности, подсыпанной слоем снега, при этом на устойчивость особо не жалуюсь, только болтает его при установке немного. Доделывал старым бутылочным домкратом не подходящим по размерам и подпоркой, при помощи системы подкладывания и убирания и снова подкладывания досок =) Буду наверное бутылочный брать, если удастся в штатное место посадить его - будет вообще хорошо. Ранее этой темы не видел и вообще не знал что такая проблема существует, потому в домкрате совершенно не сомневался и ничего для страховки не подкладывал. |
Народ, а в каком месте ломается ? Что-то свой У-образный как не смотрел - слабых мест и пластмассок не увидел. Высоты не хватает - это да. А констукция вроде вполне себе. Или у меня другой какой-то ?
Просто непонятно - насколько можно на него расчитывать. А то припрет где-то в дороге и :suicide: Цитата:
|
Цитата:
|
гуано, а не домкрат. машина уехала вбок, примял дверь (об "домкрат"). хорошо, хоть сам в нише не сидел. менял шаровую в полевых условиях.
|
А я вожу 2 домкрата:wink3::wink3:Сначала купил бутылочный гидравлик но посадка лагуны низкая-не влез , пришлось еще и советский металлический с крутилкой-ромбик прикупить:wink3::wink3:Сначала советский,а затем и гидравлик страхует
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +4. |