Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10299)

Tiffozi 22.10.2009 21:01

Всем привет!:drinks:
Опять я потерпел фиаско!:cray:
С 9 до 18 (торчал в сервисе ни на шаг не отходил) мастер бился головой об стену!:suicide:
Штатную прогу ЭБУ он скопировал, а вот доработанная ни как не ложилась, срабатывает какая та защита!:dntknw:
Мастер отослал мою прогу в Австрию инженерам, для решения проблемы, договорились созвониться через 2 недели!
В нашем случае остаются верить, что заграница нам поможет!:bye:

Laguna2 22.10.2009 21:03

Ну хоть видно, что подход серъёзный, а не разводилово, так бы уже давно сказали, что чпанули и денег давай

Tiffozi 22.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от герман 1975 (Сообщение 182982)
http://www.unichip.ru/index.php?opti...page&Itemid=46
можно попробовать у них!

они тоже беспомощны перед коварной француженкой!:sad: был у них!

Добавлено через 13 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от SQAER (Сообщение 181856)
Сегодня разговаривал со знакомым приёмщиком на сервисе Рено,
спросил про перепрошивку ЭБУ. У них с этим вопросом никто не сталкивался и ещё, им как дилерам, предоставляется только обыкновенное оборудование которое разве что ощибки может считать а определить что ЭБУ перепрошит оно никак не сможет. Так что если визуальных признаков нет, ни какой дилер не сможет вам предъявить что вы поковырялись в мозгах у авто и лишить гарантии.
ИМХО В случае поломки движка всегда, можно сначала перепрошиться на родную прошивку и только потом отвезти авто к дилеру на гарантийный ремонт!:drinks:

Я тоже сегодня поднимал вопрос "Смогут ли официалы обнаружить чип?" Он ответил что европейский чип - это штатная программа на входе и на выходе, с доработанной областью, которая отвечает за динамику автомобиля! Такой чип официалы при диагностики двигателя не обнаружат!:blum2: (со слов матера)

Jacques 23.10.2009 11:51

2 Tu7703u
Я было записался к перцам с Калужской. Но не поехал. Решил подождать твоих результатов. Пока стремно это кулибинство. :grin:

ник84 23.10.2009 13:57

тоже жду результатов

Aficionado 23.10.2009 17:28

зачем?

Народ, ну а вас не понимаю, ну и зачем вам это чип -тюниниг ( и не выговоришь без бутылки), ну вам мало 170лс? в пробках газовать ? или с дуремарами со светофора стартовать ? ну чтоб какой-то криворукий ган...он сжег чего-либо в мозгах и сделал вам геморою на кучу бабла?
сколько раз читал на форуме здесь про кучу проблем , после того как владелец начинает усовершенствовать свое авто , а потом чето замыкает , искрит , не заводится ит.д. т.п.
ну я понимаю еще если б это был двигатель 1,6 ....хотя многие владельцы этих движков , по их отзывам, вполне довольны
ну разогнался я пару раз до 200 , ну порвал всех ...на Бориспольском шоссе ( от Киева до аэропорта ) ...а больше и негде здесь ну и что ?
Как по -мне :Лагуна -автомобиль для езды с достоинством и солидностью, я бы сказал вальяжностью, а если имеешь еще 2Турбо то зачем больше ?
Ну кто сможет рационально обьяснить необходимость увеличения мощности нашего 2-литрового турбо- движка в наших условиях с нашими заторами, качеством дорог, появляющимися все больше и больше визиров, веб камер, и мусорни через каждый километр
Вот в августе смотался в Крым : любой обгон -без проблем, динамика отличная , ну было бы у меня 200лс ну и что ?

Читал, читал эту ветку вот и прорвало:crazy:

Jacques 23.10.2009 18:08

Лично я хочу рвать всех дуремаров!!! :nice:
И хочу еще, чтобы не вибрировала при этом, когда стоишь на D. :rofl:

Tiffozi 23.10.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 183318)
2 Tu7703u
Я было записался к перцам с Калужской. Но не поехал. Решил подождать твоих результатов. Пока стремно это кулибинство. :grin:

на калужской это winde?

ник84 23.10.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Tu7703u (Сообщение 183900)
на калужской это winde?

на Калужке они находятся:rofl:

Jacques 23.10.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Tu7703u (Сообщение 183900)
на калужской это winde?

Ага...

Tiffozi 23.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 183953)
Ага...

А разве они берутся за Л3? последний раз им звонил они сказали что нет решение и как найду мне отзвонятся!:dntknw: Вы им звонили?

Jacques 23.10.2009 22:11

Они мне сказали, что если смогут считать из мозгов прогу, то тогда все будет OK. То есть ничего конкретного не сказали.

Tiffozi 24.10.2009 03:56

Я в пн машину отдаю машинку для кузовных работ на пару недель, как получу ее на руки обзвоню ребят которые обещали решить проблемы с чипом, что узнаю нового отпишусь!:bye: Бог в помощь в нашем не легком деле! :drinks:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 183989)
Они мне сказали, что если смогут считать из мозгов прогу, то тогда все будет OK. То есть ничего конкретного не сказали.

ну съезди попробуй, с моей машины у них не получилось!:dntknw:

IvaNros 24.10.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Aficionado (Сообщение 183811)
сколько раз читал на форуме здесь про кучу проблем , после того как владелец начинает усовершенствовать свое авто , а потом чето замыкает , искрит , не заводится ит.д. т.п.
:

Бывает и такое, но живём один только раз...
Я свой Паджеро делал в винде.ру,пока никаких проблем,а автомат стал работать мягче и побыстрее.

DSergG 24.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Aficionado (Сообщение 183811)
Народ, ну а вас не понимаю, ну и зачем вам это чип -тюниниг .... ну разогнался я пару раз до 200 , ну порвал всех ...а больше и негде здесь ну и что ?
.... Ну кто сможет рационально обьяснить необходимость увеличения мощности ... Вот в августе смотался в Крым : любой обгон -без проблем, динамика отличная , ну было бы у меня 200лс ну и что ?

Читал, читал эту ветку вот и прорвало:crazy:

Аналогично, хотя у меня Л3 - 2 литра - бензин. Не буду долго рассуждать на тему верю - не верю, просто привык доверять своему здравому смыслу. А вообще народная мудрость гласит: не тронь технику - она не подведет. :dance2:

IvaNros 25.10.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 184392)
А вообще народная мудрость гласит: не тронь технику - она не подведет. :dance2:

Ага, эт-т-т точно, а ещё на ум пришло: - Тише едешь, дальше будешь, и семь раз отмерь-один раз отреж...

maloyv 25.10.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 184739)
Тише едешь, дальше будешь...

...от того места, куда едишь. :acute:

Александр 3333 31.10.2009 02:32

Сегодня начал изучать возможность небольшой корректировки блока управления двигателем.Основная причина - так и непрекращающаяся детонация при резком нажатии на газ или при трогании. Конечно приспособиться можно,но ,однозначно, такого быть не должно. Специалистов делающих такие работы не мало,но пока никто по Лагуне 3 ничего кокретного не сказал,кроме одного человека. Если блок управления производства фирмы Simmens,то проблем никаких и результаты на атмосферном двигателе следующие : мощность 140 - 159 л.с. , крутящий момент 195 - 220 Нм . Если блок японский ,то вариантов пока никаких. Я не поленился снять аккумулятор и прилегающие к блоку пластмассовые конструкции,чтобы посмотреть и сфотографировать блок. У меня стоит блок управления фирмы Hitachi . Отправил фото со всеми номерами блока спецам,жду ответ.

engin_r 31.10.2009 04:08

Ну так Hitachi и есть японский блок. (у меня тоже EDC16 - дизельный ECU от Hitachi стоит).

IvaNros 31.10.2009 14:00

Так как двигатель наш разработан Ниссаном, отсюда и японский блок управления.
Буду надеяться что кто-нибудь его в ближайшее время "вскроет".

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4.