Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Беларусь после выборов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28649)

Mikhhal 22.10.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 695774)
В ЕС уже бы на улице сояли бы с требованиями, а мы..... ищем приработок, открываем визы в польшу и литву, сажаем по больше овощей, да на кухне ведм разговоры-как тяжело..........:cray:

Не во всей Европе. Только там, где сильные профсоюзы. Остальные боятся либо работодателей, либо полиции...

aleks_74 22.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Mikhhal (Сообщение 696493)
Не во всей Европе. Только там, где сильные профсоюзы. Остальные боятся либо работодателей, либо полиции...

Абсолютно верно :good: При том не факт что состоявшиеся забостовки что-то изменят. Можно хаять, можно клянить и гадить бывший Союз, но было главное для народа - СТАБИЛЬНОСТЬ. За это бабки и старики и хотят голосовать, а современный капитализм уже не может эту стабильность гарантировать своему населению, а уж тем более вновь примкнувшим;)

ARCHY.by 24.10.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 695875)
Простите... Напомните плз, кого и когда изгонял со своей земли могучий белорусский народ? А то у меня что-то с историей плоховато...

Самое известное - это Грюнвальд! После той битвы немцы сюда нос не совали более 500 лет.
Потом - так у вас называемая Ливонская война. Война долгая, наиболее страшная в истории для белорусов. Противниками нашими были, извините, предки современных россиян. Не один раз гнали наши прапрадеды оккупантов назад на восток. Хотя война в итоге и была проиграна и Смоленск мы тогда навсегда потеряли, но тем не менее, и победы были - ведь главное пример привести в качестве ответа на Ваш вопрос. Да и Вторую Мировую если вспомнить, то белорусы в основной своей массе были на стороне победителей, а значит с полным моральным правом могут причислить победы на полях сражений той войны к своим победам.

bunsev 26.10.2011 15:22

Сначала штраф,............ а потом и сажать начнут:suicide:
http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/26/44048/

jigolo 27.10.2011 00:29

Опять тягают по асфальту...:wacko2:

0811andrei 31.10.2011 22:24

http://www.charter97.eu/ru/news/2011/10/31/44178/
...Слушаю их песни с первого альбома...

rodeo 06.11.2011 20:46

http://www.abw.by/number/see_note/10197/

0811andrei 06.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705476)

Все правильно,согласен полностью с автором.

ssol 06.11.2011 21:31

хорошая статья и на 100 % все правильно написоно, самое главное что ведя таким образом россияне кидают тень и на русского язычные страны...

rodeo 06.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 705502)
Все правильно,согласен полностью с автором.

О том и речь.. что неприязнь плодят сами россияне, со своим наплевательским на все менталитетом..
Кстати, рекомендую - "Борис Годунов" Мерзоева.. оч интересно снятый фильм.

VasiljevBN62 06.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 705503)
хорошая статья и на 100 % все правильно написоно, самое главное что ведя таким образом россияне кидают тень и на русского язычные страны...

Э.!., Э.!, Э.!, Вы так особо на всех россиян тапками не кидайтесь, на джипах не все катаются в России, да и через границу в основе одни и те же барыги катаются, у них каждый миг на счету ( это не в их защиту).
Просто государство российское ведет сейчас такую политику в отношении своего народа, при котором делает как бы все - свободы, права( пусть и мнимые) и тому подобное. Каждый пытается сейчас что-то урвать, раз это можно и тебе за это ничего не будет. Королче портит народ, что бы тот не видел как ОНО - "Государство" кладет в карман себе. Вот попортило этой свободой много народу, ну иа дальше знаете сами. Давайте просто не лаятся как ....

sashazz1983 06.11.2011 22:15

Не надо всех под одну гребенку...
В РБ, кстати, скота тоже хватает:nice:.

rodeo 06.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 705527)
Э.!., Э.!, Э.!, Вы так особо на всех россиян тапками не кидайтесь, .

А никто и не кидается.. ложка дегтя портит бочку меда.. Если бы все были такими "чЭсными", как это видно по кажому форуму российскому.. а то и не авто.. то я в удивлении почему такой ад на дорогах.. Так что слезы "в пользу бедных"... Бардак на дорогах, в ДД и пр.. от всеобщего по:censored:ма. И не нужно тут делать грудь колесом "виновата власть что мы быдло".. Этими стенаниями весь росс. интернет завален.. но когда это говорит кто-то извне начинаются вопли о предвзятом отношении..

PS Вот чувствуете цимус рассуждений россиянина.. "государство "там", а нас оно "гнобит""... И с этой ментальностью они предлагают "братскую любовь".. гг..

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 705531)

Конечно не стоит.. особенно сейчас.. когда кризис не особо сознательных кидает в тяжкие.. Но на то и ДАI. Беларуские отморозки рискуют большим чем прочие :)

Тёмка 06.11.2011 22:21

:rofl:

Цитата:

Я уехала из России пять лет назад, прожив там полтора года.
вот когда я был маленький.. (с)

rodeo 06.11.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 705535)
:rofl:
вот когда я был маленький.. (с)

Тёмка, Я живу в Мск 10 лет. Градуса наблюдений это не особо меняет.. Я могу сказать, что все относительно и, конечно, обстоятельства, безусловно, формируют сознание. Но, увы, жизнь "по понятиям" и озвучиваемые идеалы, и ностальгические мечты, сильно разнятся.. Посмотрите рассуждения Кончаловского на ЭхеМскРУ. Какая культура осталась в этой стране? Когда ни православной, ни "общественно-социальной", ни "просветительско-интеллигентской" в ней не осталось?!.

Firewind 06.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 705531)

Твоя правда.

aleks_74 06.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705539)
Тёмка, Я живу в Мск 10 лет.

Москву в России не любят. А по поводу езды, то в любой провинции машину из Питера или Москвы и без номеров отличат. Кстати разницы с РБ, что-то я не особо заметил в вождении в свое время. Таких статей, Какие мол мы хорошие и какие они плохие, я могу катать десятками, достаточно выдернуть из жизни пару недостатков любой страны мира. Недалекий взгляд получается таким способом.

rodeo 06.11.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705589)
Москву в России не любят. А по поводу езды, то в любой провинции машину из Питера или Москвы и без номеров отличат. Кстати разницы с РБ, что-то я не особо заметил в вождении в свое время. Таких статей, Какие мол мы хорошие и какие они плохие, я могу катать десятками, достаточно выдернуть из жизни пару недостатков любой страны мира. Недалекий взгляд получается таким способом.

Мне достаточно моего опыта. .Буквально сегодняшнего.
1. По 2-й сплошной идет дед.. только я! остановился чобы позволить ему уйти с дороги.. все остальные настолько горды что не в состоянии уступить потенциальной опасности убраться с этой дороги.
2. ЗА 20 мин. езды несколько авто от войки до коптевской не из своего ряда совершали маневры нарушающие ПДД.
Это упрек?! для "крутого водилы" в РФ?! :) нет.. Это повседневность - "все так ездят". .:))))
"Катать" Вы можете что угодно. Разница лишь в том, что автор статьи пишет о "заезжих".. А не о "вообще дела в "России". Если поймете нюанс, поймете почему и статья.. Многим же не нравится "УразаБайрамовские поклонения" мусульман?! С чего езда "по понятиям" будет нравиться беларусами.. особенно когда местных за то же "наклоняют" "неустанно".. при их то нынешнем "благосостоянии"

aleks_74 06.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 705602)
.... С чего езда "по понятиям" будет нравиться беларусами.. особенно когда местных за то же "наклоняют" "неустанно".. при их то нынешнем "благосостоянии"

Такую же статью мог бы написать житель Карелии, Псковской, Новгородской областей. Какие же мол с...и эти городские. Кстати в Минске мне тоже чудаки встречались.

rodeo 06.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 705607)
Кстати в Минске мне тоже чудаки встречались.

В столицах концентрация мудаков выше - это так. :)
Но, поверьте на слово.. я не собираюсь обелять-очернять какую-либо нацию (страну, национальность) в угоду другой. ЧТо вижу то и пою. Безусловно, с т.з.сформированного в РБ менталитета. Именно этим мерилом и меряю московский траффик (и РФ в том числе.. - постоянно мотаюсь по областям и РФ-РБ). можете меня укорять предвзятостью, но именно ею я не болею. У меня друзей в МСК больше чем в РБ. и ассоциирую я себя в большей степени с РФ, не смотря на то что я люблю РБ не менее искренне.. И беларусов есть за что пинать.. но в ДД я понимаю разницу.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.