Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

VooDoo 19.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1032326)
В форсунках точно не такие сеточки как перед ТНВД.
VooDoo а вы сами ковыряетесь в своей машинке ?

Что сам, что не сам. Зависит от наличия места, времени, инструмента и желания.
К примеру голову поднимать или сцепление менять у меня нет ни места, ни времени ни желания.

Юрич 20.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1032229)
когда компрессию мерил масло не лил, вообщем сегодня собрал двигатель трясун исчез но на долго ли пока не знаю форсунки тоже шприцом промыл ну теперь надо искать ТНВД пока так покатаюсь а там видно будет у себя узнавал сколько стоит ТНВД сказали 34000 руб я вот думаю где подешевле купить все полностью форсунки с рампой и ТНВД если у Вас есть возможность узнать на каком сайте взять их буду рад вы писали что у кого то есть эти запчасти только как их купить и отправят ли в другой город

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

я пробовал вкрутить шуруп слегка но не чего не получилось просто шприцом промыл и поставил перед рампой сетку на сколько хватит посмотрим

Добавлено через 6 минут 40 секунд

здравствуйте. Не подскажете где можно достать форсунки и ТНВД на IDE за ранее спасибо

вообщем катаюсь уже 3 дня, тяга отличная, даже с включенным климатом, только есть не большой стук со стороны коробки. Не могу понять что это,сцепление выжимаю стук исчезает на сто разобрали коробку думал что подшипник первичного вала говорят все в порядке что еще может быть пока не знаю буду потихоньку сам разбираться или может кто подскажет в чем причина

jobgomel 26.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1032591)
только есть не большой стук со стороны коробки. Не могу понять что это,сцепление выжимаю стук исчезает на сто разобрали коробку думал что подшипник первичного вала говорят все в порядке что еще может быть пока не знаю буду потихоньку сам разбираться или может кто подскажет в чем причина

Были такие симптомы. Хотя сразу грешил на двухмассовый маховик. Все купил на обычный одномассовый, оказалось уже давно поменяно, а стучал выжимной подшипник.

Bugs.78 27.05.2014 14:52

Сегодня утром на холодную АР-спираль с ESP. Соответственно никуда не едем. Дело в 100 км от гаража с клипом. Повторный старт и газ до 4000 оборотов решил проблему. До дома доехал без проблем. Что это было? Соринка в регуляторе, западание клапана или плохие контакты на ЭБУ? Хотя вчера в жару никаких проблем не было.
Одноклубники, подскажите?
1-где (какие ножки) подключаются к регулятору давления на разъеме ЭБУ? Хочу проверить проводку на предмет окисления или подплавления контактов.
2-Есть запасной регулятор, пробовал менять на нем колечки и ставить с размерами 7х1,5 при сравнении со своим явно меньше получается и уплотнение слабое. Буду пробовать другие размеры. 7х1,6 нигде нет. Какие будут соображения?

Юрич 27.05.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от jobgomel (Сообщение 1033558)
Были такие симптомы. Хотя сразу грешил на двухмассовый маховик. Все купил на обычный одномассовый, оказалось уже давно поменяно, а стучал выжимной подшипник.

выжимной новый, на первичном подшипники нормальные, налил присадку посмотрю что получится

stONER 27.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1033777)
Сегодня утром на холодную АР-спираль с ESP. Соответственно никуда не едем. Дело в 100 км от гаража с клипом. Повторный старт и газ до 4000 оборотов решил проблему. До дома доехал без проблем. Что это было? Соринка в регуляторе, западание клапана или плохие контакты на ЭБУ? Хотя вчера в жару никаких проблем не было.
1-где (какие ножки) подключаются к регулятору давления на разъеме ЭБУ? Хочу проверить проводку на предмет окисления или подплавления контактов.
2-Есть запасной регулятор, пробовал менять на нем колечки и ставить с размерами 7х1,5 при сравнении со своим явно меньше получается и уплотнение слабое. Буду пробовать другие размеры. 7х1,6 нигде нет. Какие будут соображения?

у меня есть такие кольца, только как тебе их передать?

VooDoo 27.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1033777)

Если на холостых случилось, то бывает такое. Если не повторяется, то забить и не переживать.

Bugs.78 27.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1033846)
у меня есть такие кольца, только как тебе их передать?

Спасибо за заботу. В эти выходные проверю всю свою купленную кучу колечек и свяжусь если не подойдут мои. Вопрос про размер 7х1,5 остается открытым. Может со временем они чуток разбухнут и будут в самый раз?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1033850)
Если на холостых случилось, то бывает такое. Если не повторяется, то забить и не переживать.

Собираюсь на Юга на авто, не хотелось бы стоять на трассе. Да еще и ребенок маленький. На всякий случай заменил ТНВД на новый, установил фильтр-сеточку в рампу (раньше была сплющенная и дырявая). Думаю старый ТНВД медленно помирал выбрасывая пыльцу и засоряя регулятор давления.

jobgomel 28.05.2014 00:04

Пробовал я различные колечки и потолще и потоньше, АР всеравно на холостых вылазит. Пока кондей работал не беспокоил, да вот накрылся клапан в компрессоре, АР замучал, стоит остановиться и как только обороты падают ниже 800, на тебе родимого АР, правда не всегда, но мучает

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 1033826)
выжимной новый, на первичном подшипники нормальные, налил присадку посмотрю что получится

Таже фигня, пол года как поменял и стал прислушиваться что начинает постукивать, пару раз повыжимаешь сцепление пропадает.

Molotok 28.05.2014 13:37

Друзья, пришло время менять сцепление на моей ide! Берет уже в самом конце, да и машина как-то слабо едет... Буду ставить одномассовый комплект. Сориентируйте по запчастям, что нужно брать? Желательно с номерами! Со сцеплением ни разу не сталкивался...

stONER 28.05.2014 14:20

кольца меняются если старое повреждено, большей толщины кольцо ставится в случае повреждения гнезда на рампе. достаточно минимальной царапины или минимальной элипсности

Bugs.78 28.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Molotok (Сообщение 1033934)
Друзья, пришло время менять сцепление на моей ide! Берет уже в самом конце, да и машина как-то слабо едет... Буду ставить одномассовый комплект. Сориентируйте по запчастям, что нужно брать? Желательно с номерами! Со сцеплением ни разу не сталкивался...

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36498
Сам менял. Правильность подтверждаю.

VooDoo 28.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1033856)
Собираюсь на Юга на авто, не хотелось бы стоять на трассе. Да еще и ребенок маленький. На всякий случай заменил ТНВД на новый, установил фильтр-сеточку в рампу (раньше была сплющенная и дырявая). Думаю старый ТНВД медленно помирал выбрасывая пыльцу и засоряя регулятор давления.

Я вообще не совсем согласен с мнением, что пыльца из ТНВД. Я бы лучше посмотрел на насос подкачки в баке в случае пыльцы. Просто может быть вариант, что через годик и новый ТНВД уйдёт в мусорку.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Tatsianka_M, есть новости?

Bugs.78 28.05.2014 17:42

Насос подкачки был заменен. По поводу пыльцы... У меня перед ТНВД стоит полноценный фильтр тонкой очистки установленный по примеру Лешего. В ТНВД сеточка промыта. Пыльцу видел сам - ее не много, но оочень мелкая и блестит на солнце. Взяться ей кроме как с ТНВД неоткуда. Это к слову о ТНВД. После долгих размышлений был куплен новый и установлен. Поставил и фильтр -сеточку перед рампой. Раньше сеток не было ни в рампе на входе, ни перед регулятором давления. Отсюда догадка о загрязнении датчика давления, регулятора и форсунок соответственно. В регуляторе все очень чувствительно, можно сказать микроны разделяют шток от стенок. Какие мысли по этому поводу...

Tatsianka_M 28.05.2014 18:33

А я свою картинку от кого-то жду:blush:

VooDoo 28.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1033990)
Насос подкачки был заменен. По поводу пыльцы... У меня перед ТНВД стоит полноценный фильтр тонкой очистки установленный по примеру Лешего. В ТНВД сеточка промыта. Пыльцу видел сам - ее не много, но оочень мелкая и блестит на солнце. Взяться ей кроме как с ТНВД неоткуда. Это к слову о ТНВД. После долгих размышлений был куплен новый и установлен. Поставил и фильтр -сеточку перед рампой. Раньше сеток не было ни в рампе на входе, ни перед регулятором давления. Отсюда догадка о загрязнении датчика давления, регулятора и форсунок соответственно. В регуляторе все очень чувствительно, можно сказать микроны разделяют шток от стенок. Какие мысли по этому поводу...

Насос подкачки меняли до установки фильтра тонкой очистки? И вполне может быть что пыльца проходит через фильтр. Просто в ТНВД вроде как ничего такого блестящего нет. Леший меня поправит, он вроде бы ТНВД вскрывал. Или я путаю?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 1033995)
А я свою картинку от кого-то жду:blush:

Блин, надо было мне напомнить. Совсем забыл :blush:

VooDoo 28.05.2014 21:07

Вложений: 1
А вот и Танин скрин. Надеюсь я не напутал.

Так вот, дела там какие: Давление в рампе при заводке не поднимается выше 40 с гаком бар. Но! если дать газку сразу на старте, то получим 90 бар без проблем и движок работает дальше. Как только отпускаем педаль, сразу получаем 40 бар ну и соответсвтенно аварийный режим.

ИМХО, ТНВД. Подкинуть бы рабочий, да посмотреть.

VooDoo 28.05.2014 21:09

Скрин ужался, перезалью при возможности

Molotok 28.05.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1034023)
А вот и Танин скрин. Надеюсь я не напутал.

Так вот, дела там какие: Давление в рампе при заводке не поднимается выше 40 с гаком бар. Но! если дать газку сразу на старте, то получим 90 бар без проблем и движок работает дальше. Как только отпускаем педаль, сразу получаем 40 бар ну и соответсвтенно аварийный режим.

ИМХО, ТНВД. Подкинуть бы рабочий, да посмотреть.

По описанию один в один моя ситуация! Недавно проходил: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1967

Тоже, если сразу после заводки держать газ выше 2500 оборотов то ехала машина, только до холостых опустишь - АР. Все решилось новым ТНВД.

Tatsianka_M 28.05.2014 21:58

Скажем, решение посредством нового ТНВД - гениально, я тоже прошлой весной ставила новый тнвд, хватило на полгода получается, т.к. осенью у меня опять выскочил этот :bad: ар.
В общем, если у кого-то есть эта з/ч заведомо рабочая, то возьму ее напрокат:grin: В случае, если окажется, что это решение моей проблемы, то с последующим выкупом. Цена проката договорная.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.