![]() |
Цитата:
|
Пытаюсь бороться с колотуном на ХХ :drinks: :drag:
Который как ни странно то пропадает, то появляется :vampire: |
имхо бесполезно
|
Меняй форсунку там где пропуски
У меня одна в запасе осталась на всякий случай Уже три поменял, помогает, так постепенно все обновил:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так и остаеться )))) мотор перетряхнуть )) :yahoo:
По поводу форсунок ( уплотнительные кольца) - не нуна менять полностью весь комплект, (комплект на 4 форсунки )... Ты ведь будешь снимать одну )) По поводу сьема - если снимал впускной коллетор, то проще они снимаються пока мотор горячий - руками, а так приспособой.. Я пока снимал только руками ...Когда у меня из под одной бензин тек, я вообще просто поменял резиновое уплотнение :drinks: и все гут |
Прошу прощения, можно пояснить. Рампа с форсунками снимается вместе или каждая форсунка по-отдельности. Резиновое кольцо верхнее идет в рампу. Его и нужно менять. Снизу тефлоновое, вроде замене не подлежит? Можно ли ставить проверенную б/у форсунку?
|
Рампа снимается отдельно от форсунок...
Резиновое уплотнение стоит на форсунке сверху... Каждая форсунка снимается с головы отдельно, только очень аккуратно... И НЕ СНИМАТЬ регулятор с рампы, если нет уплотнений под него !!! Когда резонатор будешь снимать там есть болт внизу очень неудобно к нему подлазить .... а так по сути ничего страшного :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Снимаешь впускной коллектор, и увидишь что рампа прикручена к голове болтами на 10, их откручиваешь и рампу потиху тянешь вверх (и не забудь открутить штуцер ТНВД к рампе) Зацепа рампа - форсунка как такого нету все за счет прижатия болтами рампы к голове:drinks: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
То что кто-то криворукий в топливной лазил - я не исключаю ... Так много чего пришлось переделывать
|
Цитата:
...несколько раз... Пока не потерял одну( Теперь у меня так Цитата:
Под форсунки подкладываю медные колечки толщиной 2 мм Иначе форсунка болтается между рампой и головкой, разбивая уплотнители |
я как-то и не подумал про медные шайбы..... Лана будем подымать голову :nyam:залезем туда :russian:
|
Так рампа выходит вместе с форсунками или нет?
По мануалу вроде вместе с форсунками. Дальше проворачиваем нужную форсунку и меняем ее. Причем все уплотнительные кольца (верхнее-резиновое, нижнее-тефлоновое) подлежат обязательной замене. Так ли это на практике? |
Цитата:
Не проворачиваем ,а вытаскиваем защелку между рампой и форсункой и сниаем рампу отдельно от форсунок... Так Леший ?? |
По технотам снимается рампа и только потом достаются форсунки из головы. Меняются все кольца обязательно.
|
Есть ли смысл покупать б/у форсунки про запас? Резиновое верхнее кольцо найти можно, а вот нижнее думаю нет. Только оригинал, и то возможно ли установить не повредив его. У кого-нибудь был подобный опыт замены уплотнительных колец или б/у форсунок?
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |