Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

VooDoo 07.04.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1026403)
Да ничего я не мутю :spiteful:
Просто руки чешуться )))... Зато дополнительный фильтр не помешает :blush: Куда проще было поставить туда и впихнул ))
Осталось только другой ТНВД поставить и в голову залезть :crazy: и почти всю машину перетряхну :king2: ))))

А ты вообще с чем борешься?

balamut__ 07.04.2014 23:48

Пытаюсь бороться с колотуном на ХХ :drinks: :drag:

Который как ни странно то пропадает, то появляется :vampire:

stONER 07.04.2014 23:52

имхо бесполезно

Леший 08.04.2014 00:00

Меняй форсунку там где пропуски
У меня одна в запасе осталась на всякий случай
Уже три поменял, помогает, так постепенно все обновил:grin:

Smalenski 08.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1026500)
Пытаюсь бороться с колотуном на ХХ :drinks: :drag:

Который как ни странно то пропадает, то появляется :vampire:

Если есть незначит раход масла, то как правило после проверок системы зажигания и топливной - след этап для устранения трясуна переборка мотора

Bugs.78 08.04.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1026507)
Меняй форсунку там где пропуски
У меня одна в запасе осталась на всякий случай
Уже три поменял, помогает, так постепенно все обновил:grin:

Насколько сложно заменить форсунку? Я слышал что обязательно при замене менять уплотнительные кольца новыми. Получается Вы 3 раза меняли форсунки - 3 раза ставили весь новый комплект уплотнительных колец? Или можно обойтись малой кровью?

balamut__ 08.04.2014 10:51

Ну так и остаеться )))) мотор перетряхнуть )) :yahoo:

По поводу форсунок ( уплотнительные кольца) - не нуна менять полностью весь комплект, (комплект на 4 форсунки )... Ты ведь будешь снимать одну ))
По поводу сьема - если снимал впускной коллетор, то проще они снимаються пока мотор горячий - руками, а так приспособой.. Я пока снимал только руками ...Когда у меня из под одной бензин тек, я вообще просто поменял резиновое уплотнение :drinks: и все гут

Bugs.78 08.04.2014 11:17

Прошу прощения, можно пояснить. Рампа с форсунками снимается вместе или каждая форсунка по-отдельности. Резиновое кольцо верхнее идет в рампу. Его и нужно менять. Снизу тефлоновое, вроде замене не подлежит? Можно ли ставить проверенную б/у форсунку?

balamut__ 08.04.2014 11:21

Рампа снимается отдельно от форсунок...
Резиновое уплотнение стоит на форсунке сверху...
Каждая форсунка снимается с головы отдельно, только очень аккуратно...
И НЕ СНИМАТЬ регулятор с рампы, если нет уплотнений под него !!!

Когда резонатор будешь снимать там есть болт внизу очень неудобно к нему подлазить .... а так по сути ничего страшного :drinks:

Bugs.78 08.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1026568)
Рампа снимается отдельно от форсунок...

тогда получается нужно форсунки повернуть чтобы они вышли из зацепления рампы. Это не влияет на уплотнение форсунка-двигатель?

balamut__ 08.04.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1026575)
тогда получается нужно форсунки повернуть чтобы они вышли из зацепления рампы. Это не влияет на уплотнение форсунка-двигатель?

Ничего поворачивать не нужно...
Снимаешь впускной коллектор, и увидишь что рампа прикручена к голове болтами на 10, их откручиваешь и рампу потиху тянешь вверх (и не забудь открутить штуцер ТНВД к рампе)

Зацепа рампа - форсунка как такого нету все за счет прижатия болтами рампы к голове:drinks:

Леший 08.04.2014 12:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1026578)
Зацепа рампа - форсунка как такого нету все за счет прижатия болтами рампы к голове:drinks:

Значит, у тебя уже нет защелок? печалька(

Bugs.78 08.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1026580)
Значит, у тебя уже нет защелок? печалька(

И я о том же! У меня есть еще одна рампа, без форсунок. Там есть эти пазы для того чтобы вставить форсунки. Леший, просвети как правильно снимать...

balamut__ 08.04.2014 12:59

То что кто-то криворукий в топливной лазил - я не исключаю ... Так много чего пришлось переделывать

Леший 08.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1026591)
И я о том же! У меня есть еще одна рампа, без форсунок. Там есть эти пазы для того чтобы вставить форсунки. Леший, просвети как правильно снимать...

Я снимал крючком из электрода
...несколько раз... Пока не потерял одну(
Теперь у меня так
Цитата:

Сообщение от balamut__ (Сообщение 1026578)

Только одно существенное НО
Под форсунки подкладываю медные колечки толщиной 2 мм
Иначе форсунка болтается между рампой и головкой, разбивая уплотнители

balamut__ 08.04.2014 13:18

я как-то и не подумал про медные шайбы..... Лана будем подымать голову :nyam:залезем туда :russian:

Bugs.78 08.04.2014 13:57

Так рампа выходит вместе с форсунками или нет?
По мануалу вроде вместе с форсунками. Дальше проворачиваем нужную форсунку и меняем ее. Причем все уплотнительные кольца (верхнее-резиновое, нижнее-тефлоновое) подлежат обязательной замене.
Так ли это на практике?

balamut__ 08.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Bugs.78 (Сообщение 1026598)
Так рампа выходит вместе с форсунками или нет?
По мануалу вроде вместе с форсунками. Дальше проворачиваем нужную форсунку и меняем ее. Причем все уплотнительные кольца (верхнее-резиновое, нижнее-тефлоновое) подлежат обязательной замене.
Так ли это на практике?

Рампа выходит с форсунками - если не снять защелки ... Леший ведь картинку дал... Для снятия рампы с форсунками нужны спец болты в манулах посмотри ...
Не проворачиваем ,а вытаскиваем защелку между рампой и форсункой и сниаем рампу отдельно от форсунок...
Так Леший ??

VooDoo 08.04.2014 15:57

По технотам снимается рампа и только потом достаются форсунки из головы. Меняются все кольца обязательно.

Bugs.78 08.04.2014 18:07

Есть ли смысл покупать б/у форсунки про запас? Резиновое верхнее кольцо найти можно, а вот нижнее думаю нет. Только оригинал, и то возможно ли установить не повредив его. У кого-нибудь был подобный опыт замены уплотнительных колец или б/у форсунок?

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.