![]() |
HI!
Цитата:
Моя тоже вчера почистилась. Притом за 3 дня до этого я вынужден был оборвать чистку. Процесс начался в неподходящее время - опаздываю, паркуюсь, а она понимает обороты, мол давай чистится. Я извиняюсь и говорю нет. Обиделась. 3 дня признаков чистки не подавала. Я даже стал волноваться, не забыла бы. Но вчера облегчилась, притом абсолютно без дыма. Даже не интересно, нет что бы закоптить на всю Ивановскую :) |
для информации
"Задымил" на пробеге 2540км (около 70моточасов) с момента последней прочистки, двигаясь по трассе. Не очень активно дымил пару км, потом, около 20км без дыма практически.
Доп.вводные: температура воздуха +24; от места стоянки проехал около 30км; эксплуатация практически городская; топливо "Роснефть" зимнее до -40 по 38р/литр; |
Цитата:
|
HI!
Цитата:
|
Здравия желаю!
Сложно сказать почему, предыдущая тоже примерно около 2т.км с чем то (уже точно не помню) практически городского режима. Раньше было по разному, бывало и за 600км 2 прочистки (совпало или нет, было после лукойла евро4 - с тех пор практически только "Роснефть" начиная с печного и заканчивая текущим малосернистым). Думаю, совокупность параметров играет роль- маслопомойка (кмк дымность прожига стала меньше, а не как раньше), дорогое топливо :grin:, нагрузка только на двигателе имеющим ощущение теплого (пальцем проверяю температуру ОЖ приходящей на радиатор отопителя - алюминиевые трубки находятся в пределах легкой досягаемости с места водителя, это хорошо видно на фотографиях), при температурах ниже +10гр., запуск двигателя осуществляется фактически после прогрева автономкой, стиль движения больше спокойный под музыку И.Крутого и прочие релаксы, часто совсем в тишине, "рваный" режим редко используется.
|
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый дым?
Добрый день форумчане. В общем ситуация такая. Сегодня днём градусник показал +38 градусов. Весь почти день передвигался по центру по работе редко превышая 5-ю передачу. В машине было 4 человека. Климат работал постоянно. Постепенно почуствовал упадок мощности, наверно интеркуллер просто не успевал остужать воздух. Затем всех высадил и при перестроении увидел клубы БЕЛОГО дыма в зеркале. Дым был только когда включена 1-я передача . Потом проехал на 5-й несколько метров и на светофоре попытался сделать так-же как и при перестроении - всё нормально, дыма нет. ЧТО ЭТО БЫЛО:shok::help:? Какие-то симптомы чего-то?:shok:
|
Прочитал всю ветку а ответа на свой вопрос не нашел. Вся ветка о взаимосвязи сажевого фильтра и его очистки. В моей машине сажевого фильтра вроде как и нет. А если его нет - то что там будет очищатся и дымить? Дым был несколько секунд ( примерно 10) . По оборотам и расходу не заметил т. к. поворачивал на перекрёстке и смотрел на дорогу. Дым увидел когда уже повернул в зеркале. Потом разогнался до 90км/ч и никакого дыма нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мгновенный расход возрастает и не "падает" до 0. |
Цитата:
|
кто ищет, тот всегда...
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что ничего не найдёшь.
Мотор какой? 780? Евро сколько 4-ре? Не 5-ть? |
Цитата:
|
Может дымил не твой авто? Проезжающий мимо камаз, например...
Понимаю, что в машине сейчас ничего не беспокоит. Наблюдать надо. Посмотреть уровни масла, антифриза. |
Цитата:
|
Ошибка двигателя (сажевый фильтр)
Доброго дня, сегодня неспешно ехал по городу и тут выскочила ошибка на экране БК (risque casse moteur) красного цвета и загорелся STOP, я остановил машину посмотрел все ли в порядке, проверил масло, все жидкости, ремни. Позвонил в сервис, мне сказали приезжайте поострим. Оказалось что ошибка регенерации (кол-во неудачных попыток 56). Мне скинули ошибку, вроде запустили быструю регенерацию, ошибка ушла .по динамике ничего не изменилось, т.е. как было до ошибки так же и после нормаль едет не тупит. Но на панели не появлялся значок регенерации, белого дыма не видел за последние 2000 км. Сказали что нужно поездить на больших оборотах какое то время. Какие мои действия сейчас, стоит ли замарачиваться с сажевым ил ездить как ездил?
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4. |