![]() |
Цитата:
|
Внесу и свои "пять копеек":
на днях поменял родные адаптированные стойки стойки на каябу + заменил опорники на SNR и вот оно счастье - стало помягче, комфорта точно прибавилось, никаких стуков, ударов и пробоев нет точно. Рулится машина заметно лучше, крены в поворотах стали поменьше. Проехал после замены примерно 500 км. Клиренс визуально не уменьшился, пружины родные. Я тащууусь:yahoo: P.S. Еще заменил правую шаровую - в сухую погоду, при повороте руля на месте и на небольшой скорости, скрип стоял неимоверный. После замены установлено практически полное отсутствие смазки в родной шаровой. |
Цитата:
обычно если мягче то входят в повороты хуже, а если жёстче - то лучше. а у тебя прям и мягче и лучше в повороты входит) |
Всем добрый день ! Собираюсь заняться стойками. Думаю поменять или прокачать ? Что посоветуете одноклубники ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машину брал не новой, у меня она чуть больше года, потому не знаю как она с новья в повороты входила, но по ощущениям повороты прошлым летом, когда взял машину, машина проходила как по рельсам, а в этом году прохождение тех же поворотов стало менее уверенным, крены стали несколько больше, скорость ниже. Основная причина замены - это "пушечный выстрел", появившийся в конце зимы. Родные стойки после снятия прокачивались с минимальным усилием одной рукой в оба направления. Как-то так. :dntknw: |
Покатался недавно за границей на новой Hyindai Sonata 2015 (в РФ только предыдущая продается).
Подвеска тоже жесткая, но ощущается гораздо меньше шумового дискомфорта. Думаю это связано с тем, что у Лагуны пробег >150т.км. и торпеда и элементы салона уже подрасшатаны прилично, и при переезде даже небольшого люка, рельса всё это дрожит и кажется что очень жестко и кажется что вообще сейчас машина развалится. Если убрать разболтаность торпеды и внутренних панелей, то думаю будет намного лучше, но это уже вопрос в другую тему =) |
Пыльник амортизатора
Порвался с правой стороны пыльник. По диалоджису есть 2 номера 540500002r(для машин с литьем 18") и 540500001r (типа для остальных)
Интересно, в чем отличие.. |
Нашел в интернете стойки передние на Лагуну 3 фирмы Kamoka. Продавец уверяет, что они для адаптированной версии. Кто-нибудь слышал о таких, а может даже ставил ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кроилово, как правило, ведет к попадалову.
Может на Ваз пересесть? Там запчасти подешевле. Оригинальные. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут 42 секунды Цитата:
|
Номер на стойке 20339009
|
Цитата:
На каком пробеге, по каким дорогам?? Есть статистика??? Что значит "родные"? Что такое "стреляют"? |
Цитата:
Я правда тоже такого массового дефекта не помню, но нтв и Анна Чапман не обманут:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Тьфу-тьфу пока родные аммы стоят и ничего не стреляет, хотя частенько катался по москве-риге во времена тотального отсутствия там асфальта. |
Цитата:
|
Цитата:
Из них по убитым в хлам дорогам тысяч 5 точно накатал. Мне прям интересно, что ж там за 200 км таких адских? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ps выстрела нет, но живут примерно столько же что и родные - т.е., в моем случае, 20т.км и уже по теплу "не айс"... (общий пробег авто 40т.км) |
Цитата:
у нас в городе в продаже стойки 54302 8512R по цене от 3580 до 4606 (в разных инет магазах) стойки 339704 по цене от 3820 до 5200. При моих пробегах в год до 15к меня бы любые устроили :)) |
У фиолетовых колесо легче проваливается в ямы и идет более "зубодробильно" чем на каябе. Кому то может это и нравится (типа управляемость) мне - нет. Каяба пока была "свежей", мягко все проходила и на скорости не сильно успевала проваливаться в ямы. Сейчас устала, на холодную (температура аморта до +10) более менее хорошо едет (зимой вообще отлично), но, когда разогревается чувствую явную вибрацию колес после неровностей и более жесткое прохождение ям.
ps у меня пробеги в год явно меньше :) |
Цитата:
PS. сделал виброшумку передних дверей и под задней сидухой по твоей схеме. Если еще и стойки передние проваливаться не будут - будет совсем кайф. |
Поставил коябу,машина стала жоще и упровляемость сменилась.Неделю привыкал к новой упровляемости.Упровляемос ь в хутшую или в лутшую сторону поменялась не скажу,так как не эксперт делать выводы в таких ситуациях.Но тишина того стоит,что бы не оттягивать замену.
|
Цитата:
|
Адаптайка 140т пробегу уже,брал на 124т уже стреляло.15т терпел.
Но ещё может про упровляемость может сказатся замена рычагов в сборе(оригинал).Менял всё за раз: втулки стаба,тяги стаба,рычаги,амортизаторы, проные подшибники.И ещё кое что,что на ходовую не влияет,ремень с роликами доп.оборудования. Но в целом заменой доволен,щас слышно что в багажнике плохо лежит и дрбезжит :lol:. |
Цитата:
|
Посмотрел сегодня на свои аморты. Перед, зеленые метки. Зад, желтые. Разве так ставят на конвейере?
|
Цитата:
Вот здесь подборка вариантов в зависимости от кузова, двигателя и наличия адаптации к российским ямам: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...ght=562100008R |
Господа,подскажите,заказал амортизаторы 543025668R . Здесь http://renault.epcdata.ru/laguna3/18...av-1/?bvii=000 показывает,что метка зеленая и дополнение ограниченной серии EVO..что это за серия? И подойдет ли этот аморт мне? Здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1..._%28K9K_780%29 показывает что подходит..А здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38367 такого номера не нашел вообще.Номер на стойках авто прочитать не смог ввиду ржавчины,или плохого зрения,левая стреляет на отбой,не устраивает управляемость автомобиля,вот и решил заменить..
|
Цитата:
C 57т.км Москва, Владимир В данной теме Установленные с завода Сильный стук на отбой Леший! тему читал? |
Цитата:
ps Точно зеленая на авто? Epcdata не знает какой стоит на авто и в перечне фактически выданы все варианты... |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |