Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8988)

salut511_nik 06.12.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 725058)
когда ксеныч в ПТФ колхозный включаю.

в топку его....
блок какой фирмы? корпус металлический? приклеен на пластик или прикручен к металлу кузова?

KORUNOFF 06.12.2011 23:02

Ксенон нихрена не светит. На регулировке взяли 200 руб., выехал, хорошо все видно только в полной темноте и при свете на снег, на дороге как с грязными ПТФ-ками. Еще и автокорректор бешенный-светит на луну. Обплевался, буду дальше колдовать.

Diman2 07.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 725410)
в топку его....
блок какой фирмы? корпус металлический? приклеен на пластик или прикручен к металлу кузова?

Блоки Шоу-ми, металлические. Я их на стяжки цеплял к чему цеплялось, но по моему кузова не касались. Может где рядом с проводкой какой-нибудь прицеплены, выбора, куда цеплять, особо нет там, надо глянуть, не помню уже.
Если причина в этом, то что поможет? В какие-нибудь резиновые коврики завернуть блоки?
П.С. Включаю ПТФ только днем, для красоты, ночью не включаю, знаю что будет слепить.

salut511_nik 08.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 726267)
Блоки Шоу-ми, металлические. Я их на стяжки цеплял к чему цеплялось, но по моему кузова не касались. Может где рядом с проводкой какой-нибудь прицеплены, выбора, куда цеплять, особо нет там, надо глянуть, не помню уже.
Если причина в этом, то что поможет? В какие-нибудь резиновые коврики завернуть блоки?
П.С. Включаю ПТФ только днем, для красоты, ночью не включаю, знаю что будет слепить.

отдельными проводами соедини корпуса блоков розжига и кузова авто (в идеале прикрутить их к кузову), должно помочь. если нет, тогда смени блоки на что нить по серьезнее

Diman2 08.12.2011 00:46

Понял, спасибо, попробую!
Интересно, а почему надо именно присоединить блоки к кузову? Я был уверен, что наоборот, изолировать подальше их от кузова надо.
П.С. Блоки халявные, стояли в ближнем, при покупке авто из рб...

salut511_nik 08.12.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 726455)
Понял, спасибо, попробую!
Интересно, а почему надо именно присоединить блоки к кузову? Я был уверен, что наоборот, изолировать подальше их от кузова надо.
П.С. Блоки халявные, стояли в ближнем, при покупке авто из рб...

Потому что блок розжига- преобразователь напряжения из 12 Вольт в ~25000 Вольт (в момент розжига (1-2 секунды)) с дальнейшим опусканием до ~80 Вольт.
Преобразователь этот дает не кислую помеху в электропроводку (да и вокруг себя тоже). Для того чтобы помех было меньше блок "упаковывают" в металлический корпус и на входе питания ставят фильтры, которые опять-же завязаны на корпус. Корпус висит в воздухе - фильтр не работает или работает кое как.
Дешевые блоки могут упаковать в пластиковый корпус или лишить фильтра по питанию (или некоторых его компонентов).

Diman2 08.12.2011 01:38

Короче, надо примотать блоки к оголенному участку кузова и всё должно стать ОК! Правильно понял?

salut511_nik 08.12.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 726516)
Короче

да

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 726516)
всё должно стать ОК!

не факт:crazy:

25alex 10.12.2011 17:24

ксенон стоит колхозный, некоторое время назад стала мерцать правая лампочка. разжигается нормально, сразу, а вот потом начинает мерцать причем иногда довольно сильно иногда не очень , а иногда совсем нормально все! в чем может быть дело?

Diman2 11.12.2011 21:45

Лампочка умирает!
П.С. Менять лучше сразу обе, т.к. температура свечения со временем меняется, поставишь 1 новую- будут различаться по цвету.

25alex 11.12.2011 23:05

чет не надолго хватило :cray: менял гдето год назад! но тогда признаки были немного другие - ни как не могла разгореться, т.е. включаеш - она моргает, моргает но ни как не разгорится а потом моргать перестает. вот и щелкал вкл. выкл. но уж если разгорится то работает ровно! а вообще какой у них примерно ресурс?

Diman2 11.12.2011 23:16

Всё дело в неправильной эксплуатации. Ксенон нельзя выключать до полного прогрева лампы, также и включать нельзя до полного остывания. Почитай в инете, об этом много написано. Плюс, элемент невезения, может и банально брак попался.

25alex 11.12.2011 23:20

так вот значит дело как раз в этом! у меня при вкл. зажигания сразу зажигается свет, а кокга стартер крутит свет откл., завелась сразу опять вкл. свет. и по характеру работы приходится каждый день раз по 50 а то и больше заводить и глушить авто!

salut511_nik 12.12.2011 00:13

имхо блок розжига.... поменяй лампочки местами и узнаешь...

Александр воронеж 12.12.2011 13:10

Вложений: 2
Для образца фото двух лагун2 в обоих в туманках и ближнем установлен ксенон в одной Sho-me в другой MTF по 4300К. Хотя кельвины одинаковые а свечение разное, Sho-me с синевой.На фотках кажется,что очень слепит но в действительности не так!

Санька 21.12.2011 11:59

Александр воронеж У тебя фары под ксенон или галоген? Тоже хочу себе поставит ксенон, фары обычные, маркировка под капотом DC и HR, омыватель есть, автокорректора нету

Александр воронеж 21.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Санька (Сообщение 733472)
Александр воронеж У тебя фары под ксенон или галоген? Тоже хочу себе поставит ксенон, фары обычные, маркировка под капотом DC и HR, омыватель есть, автокорректора нету

Фары обыкновенные не ксеноновые,светом доволен у товарища и в дальнем стоит так свет как днем :good: !Маркировка такая же

Diman2 21.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 726525)
не факт:crazy:

Сработало! Спасибо огромное, замассил только один блок и глюки приборки пропали! )))

salut511_nik 22.12.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 733862)
Сработало! Спасибо огромное, замассил только один блок и глюки приборки пропали! )))

нема за что:wink3:

Санька 25.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 733850)
Фары обыкновенные не ксеноновые,светом доволен у товарища и в дальнем стоит так свет как днем :good: !Маркировка такая же

можно прав лишится, в раздумьях, ставить или нет

Александр воронеж 28.12.2011 18:08

Маркировка фар DC то есть ближний ксенон я думаю проблем не будет в крайней мере у меня за год не было,для надежности поставь омыватель фар если его нет,хотя у меня его нет тоже а если,что то просто меняты бампер и штраф как за не исправленные осветительные приборы по моему до300 или500р. Консультировался у злобного гайца. И на сколо я знаю,что бы наказать за ксенон нужно иметь удостоверения ГОСтехнадзора и постановления суда при наличии экспертизы

Леший 28.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 737538)
Консультировался у злобного гайца. И на сколько я знаю,что бы наказать за ксенон нужно иметь удостоверения ГОСтехнадзора и постоновления суда при наличии экспертизы

Здесь описано, как можно уклониться от административного наказания или его смягчения, но ничего не сказано о том, что это сработает на 100%
:rtfm:http://www.doroga78.ru/advice/591/
Напомню, по ч.3 ст.12.5. - лишение водительского удостоверения на срок от полугода до года
Не нужно дергать тигра за усы (С)
И, удачи в решении спорных ситуаций:welcome:

Александр воронеж 28.12.2011 19:00

за год накатал более 40тыс. км. не по одному Воронежу!И не разу проблем не возникло:grin: Статейка зачетная!Так и там же про маркировку DC пишут,что это ксенон ближний ?!Единственное,что не стоит автоматический корректор так можно и колесика крутнуть... за все время моргали пару раз когда сидело с заде 3 человека и забывал опустить фары!Это то ясно,что не стандарт то-зло но охота лучшего:blush: !А оптика на Лягухах я бы не сказал,что слепит, ксенон 4300к. можно посчитать по свечению за галоген

salut511_nik 28.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 737568)
ксенон 4300к. можно посчитать по свечению за галоген

да ладно....:lol:

Александр воронеж 28.12.2011 22:44

Нуу почти :grin:

Санька 28.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 737538)
Маркировка фар DC то есть ближний ксенон я думаю проблем не будет в крайней мере у меня за год не было,для надежности поставь омыватель фар если его нет,хотя у меня его нет тоже а если,что то просто меняты бампер и штраф как за не исправленные осветительные приборы по моему до300 или500р. Консультировался у злобного гайца. И на сколо я знаю,что бы наказать за ксенон нужно иметь удостоверения ГОСтехнадзора и постановления суда при наличии экспертизы

любой инспектор может проверить

маркировка то есть и омыватель есть, но нету автокорректора

у знакомого на лагуне ксенон заводской и все есть. да и маркировка на самой линзе XENON

Александр воронеж 29.12.2011 00:34

ты по интересуйся у какого-нибудь инспектора,каким макаром и чем он сможет проверить они вообще кроме наших ТАЗОВ с ксеноном больше никому не лезут!Надпись XENON это только надпись а маркировку не кто не отменял на ней будет-D2R . И вообще тебя же никто не заставляет ставить если ты боишься быть наказанным:dntknw:... эту дискуссию можно продолжать вечно накажут или нет:vampire: !И если на то пошло то авто корректор тоже не проблема в пихнуть

Alexey 29.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 737733)
ты по интересуйся у какого-нибудь инспектора,каким макаром и чем он сможет проверить они вообще кроме наших ТАЗОВ с ксеноном больше никому не лезут!Надпись XENON это только надпись а маркировку не кто не отменял на ней будет-D2R . И вообще тебя же никто не заставляет ставить если ты боишься быть наказанным:dntknw:... эту дискуссию можно продолжать вечно накажут или нет:vampire: !И если на то пошло то авто корректор тоже не проблема в пихнуть

я в 99% случаях у чужой машины выясню, колхозный ксенон или заводской.
на лагуне проверяется легко. есть в салоне крутилка корректора фары? досвидос.

Александр воронеж 29.12.2011 12:11

А ты,что инспектор...если да то тогда лучше на тебя не попадаться!:grin:

Санька 29.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 737733)

на усманском посту парня на бмв 2002 года за ксенон прав лишили, автокорректора не было и инспектора сразу распознали что ксенон не заводской

Леший 29.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Санька (Сообщение 738189)
на усманском посту парня на бмв 2002 года за ксенон прав лишили, автокорректора не было и инспектора сразу распознали что ксенон не заводской

Под машину залезали?

Александр воронеж 30.12.2011 11:39

Значит его развели а он согласился:acute:!Нельзя визуально определить стоит авто корректор или нет без специального дополнительного осмотра а колесико в салоне еще ничего не значит!Ели ты можешь поставить сам автоматический корректор даже и на обыкновенный галоген то ты колесико вы кидать будешь а в место него дырка будет...

Санька 30.12.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 738352)
Значит его развели а он согласился:acute:!Нельзя визуально определить стоит авто корректор или нет без специального дополнительного осмотра а колесико в салоне еще ничего не значит!Ели ты можешь поставить сам автоматический корректор даже и на обыкновенный галоген то ты колесико вы кидать будешь а в место него дырка будет...

про корректор он так же говорил, инспектор предложил проехать на СТО и там проверить наличие и работу автокорректора, а выдал его колхозный ксенон, блоки розжига не были спрятаны

Alexey 30.12.2011 22:47

факторов колхоз ксенона много.

Русел 09.01.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от KORUNOFF (Сообщение 725603)
Еще и автокорректор бешенный-светит на луну. Обплевался, буду дальше колдовать.

последние 2 дня та же проблема, слеплю самолёты ксеноном, дорогу не видно вообще, но спустя минут 10-15 поездки фары опускаются:wacko2:
Понимаю что в первую очередь на клип, но вдруг кто сталкивался и знает чего ждать то, в моей провинции прост все мастера на мой взгляд не очень компетентны в таких вопросах и денег нет чтоб им дарить....

salut511_nik 10.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 742188)
последние 2 дня та же проблема, слеплю самолёты ксеноном, дорогу не видно вообще, но спустя минут 10-15 поездки фары опускаются:wacko2:
Понимаю что в первую очередь на клип, но вдруг кто сталкивался и знает чего ждать то, в моей провинции прост все мастера на мой взгляд не очень компетентны в таких вопросах и денег нет чтоб им дарить....

датчики проверь, в копилке есть

Buzzer 10.01.2012 01:24

Поставил себе на днях линзы. Воткнул ксенон. Теперь мои англицкие фары светят куда надо, да и свет намного лучше.

Русел 13.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 742504)
датчики проверь, в копилке есть

если сниму датчики потом инициализация не понадобится?
а то у нас на весь город по всем СТО 1 клип и то китай:wacko2:

ZaRRiNo 13.01.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 742522)
Поставил себе на днях линзы. Воткнул ксенон. Теперь мои анлицкие фары светят куда надо, да и свет намного лучше.

Фото в студию:welcome:

Александр воронеж 13.01.2012 17:15

тоже интересно взглянуть!!!

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.