Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

komissarov-a-n 17.07.2009 10:50

А вот что произошло у меня:
Пробег был 9500.
Начал замечать, что поводок водительского дворника начал как-то "подшевеливаться", ну думаю мало ли. Тем более без дождя дворниками и не пользуешься практически. И тут в один из дней полил дождь. После пяти минут АКТИВНОЙ работы у меня практически отлетает поводок и остается висеть только на одной стороне. Оказалось, что фиксатор поводка выскочил из гнезда!!! Ехать-то надо, пришлось помучиться, вставил обратно. Так и ехал, периодически фиксатор вставляя на место. На след.день в сервис.
Оказалось, что на заводе видимо не развальцевали фиксатор с одной стороны и он свободно "входит и выходит". Случай гарантийный. Но!!! Меняется поводок в комплекте с креплением!!!! Заказ из Франции минимум 3 недели!!! Ставить машину?
Тут я, конечно, благодарен мастерам из Петровского автоцентра на Варшавке в Москве (там где был раньше Инком) - развальцевали своими силами, причем больше меня эта проблема не беспокоила. Так и ездил до благополучной замены всего поводка по гарантии через месяца полтора.
Заодно и перепрошили машинку, правда причину назвали не ту, которая в форуме описывалась, а то, что что то происходит при снятии акумулятора (обнуление компьютера что ли, толком не узнал).
Честно сказать, мой случай недостатком машины особо и не считаю - видимо "ошибочка вышла" при сборе конкретного экземпляра. Но другим владельцам советую посмотреть, а то вдруг в ливень окажетесь без дворника!!!
А в остальном машиной ОЧЕНЬ доволен.

SERIJ 27.07.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 67215)
Хоть у меня немерзайка для меня и дармовая, но ее расход и меня напрягает. За сутки мотания по городу, ушел весь бачок. Я в шоке.

Надо версию без ксенона, и будет счастье:grin:
Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 107395)
на сегодня мне (и моей жене) не нравится у лагуны только большой рабочий ход педали сцепления... напрягает в пробках.

Да, есть такая штука. Я после нее пересел на Кенгура, думал что под педаль что то попало, даже залазил смотрел. Хотя это дело привычки.
Цитата:

Сообщение от АлеКат (Сообщение 109943)
Заметил, что в моей Лагуне иногда неправильно показывает термометр. В основном отображается правильная температура, но стоит постоять машине на солнышке, как показания его ползут вверх. Допустим на улице +17, а термометр может показывать +25-28 градусов. Вроде бы это явление наблюдается только тогда, когда машина стоит. В моем Мегане такого не наблюдалось никогда. Всегда можно было узнать очень точно температуру за бортом.
Может быть у меня одного такая причуда, а если нет, то это тоже можно записать в недостатки Лагуны-3, притом весьма существенные недостатки.
И второе, ездил в праздники по трассе, 340 км туда и обратно. Порадовало, что подвеска на мелких неровностях и кривом асфальте не замечает и гасит большую их часть, машина идет очень плавно и величественно, как лайнер.
Зато климат-контроль на трассе ведёт себя странно, если в городе при 23 градусах ощущался комфорт и салон прогревался равномерно, то на трассе ощущался повышенный приток холодного воздуха к ногам, из-за чего ноги немного мёрзли. Если подобрать ручной режим, то можно добиться, чтобы прохладный воздух не дул в ноги, но при автоматическом режиме, ноги чувствовали всё же некий дискомфорт. Повышаешь температуру, ноги уже не мерзнут, зато в салоне становится жарко. За бортом было +18 +20. А как у других?

На базовыз, как у меня, наверное нет наружного датчика, ибо показывает температуру только в салоне. ИМХО на таком не стоило экономить.
По климату.
Работу его толком не понял. Днем в жару все нормально, охлаждает. Под вечер нуна подогреть воздух, ставлю на 23 (в салоне 18), а нифига не греет, прохладный воздух гонит.

Из того что особо напрягает.
Короткая первая передача
не понятый режим работы заднего дворника - вроде все выключил, а он все равно маслает. После продолжительных манипуляций все стало на свои места.
Дизелек все-таки слышно на холостых, можно было и усилить шумку.
Что-то тарабанит в раене задней правой двери (на новой машине!)
А, и зазоры на багажнике не ровные:shok: Но это такое, на езду не влияет.
Немного парит длинный передний свес
А подвеска могла быть более энергоемкой, на ямах стучит, собака, особенно задняя. (И для флагмана могли какую то многорычажку забацать)

ПС Извиняюсь за генерацию случайных мыслей ибо спать очень хоцца.

Полковник 27.07.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 140288)
Надо версию без ксенона, и будет счастье:grin:

Вот уж неееееееееееет. Ксенон ради экономии дешевой незамерзайки я не поменяю ни на что и ни за что на свете. Это мои глаза в темноте и посему, моя безопасность.

Тёмка 27.07.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 140288)
Надо версию без ксенона, и будет счастье:grin:.

а что это изменит? оыватели на Л3 в базе и с обычными лампами...

vampire 27.07.2009 12:57

Эт только у Вас в России. :grin:

SERIJ 27.07.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 140309)
а что это изменит? оыватели на Л3 в базе и с обычными лампами...

В Украине без, омыватели только с ксеноном, хотя может можно как опцию заказать, я не помню.

Саймон 28.07.2009 10:05

а белорусам вроде еще и без стеклоподъемников продают.
Особенности национального маркетинга:grin:

vampire 28.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 140819)
а белорусам вроде еще и без стеклоподъемников продают.
Особенности национального маркетинга:grin:

У вас зато меган-кабриолет не продают. :blum2:

По стелоподъёмникам: не совсем правда.
Когда-то, как только появился прайс на лягуху-3 (ещё машин вживую не было), то в _базе_ с двигателем 1.6 _задние_ стеклоподъёмники были ручными. Однако, когда появились машины, то всё стало на свои места.
К слову, у моего друга есть пассат Б6 2006 г.в. 2.0 бензинка с задними вёслами. :)

Homer 28.07.2009 23:14

Откуда такая информация странная? Жду приезда Лагунки дизельной в августе, с комплектацией все в порядке. Она отличается, конечно, но вроде тоже ничего.

Тёмка 28.07.2009 23:15

поздравляем :welcome: а что за комплектация? и почему дизель? :)

Homer 28.07.2009 23:30

Спасибо! Форум помог. Собирался брать пыжа 308-го, но зашел на сайт рено, увидел цены, стал искать что пишут владельцы и пришел сюда. Вечер читал его, утром пошел в салон за договором.
Дизель потому как наезд суточный около сотни намечается, да и предубеждений против дизеля не было. У нас вообще дизеля тут любят, в отличие от России - массовая практика эксплуатации бу-шек немцев убедила многих скептиков.

Комплектация для хетча дизеля была одна- Expression
Это:
Карта-ключ Рено с дистанционным управлением
Передний центральный подлокотник
Механическая регулировка рулевого колеса в 2-х направлениях
Механическая регулировка сиденья водителя по высоте
Передние электростеклоподъемники
Задние электростеклоподъемники

Задний центральный откидываемый подлокотник
Солнцезащитные задние боковые шторки и шторка на заднем стекле
Освещение багажника, вещевого ящика и габаритов открытых дверей
Освещение пола перед передними и задними сиденьями
Автоматический очиститель заднего стекла
Электрозеркала с обогревом
Функция "Наружное сопроводительное освещение"
Внутреннее освещение салона спереди и сзади с функцией задержки отключения
Отражающее ветровое стекло + Третий стоп-сигнал
Противотуманные фары
Автоматический фильтр системы вентиляции салона с датчиками загрязнения воздуха
Автоматический 2- х зонный климат-контроль с программируемой настройкой перехода к заданному режиму
Датчик дождя и освещения

IvaNros 29.07.2009 00:39

А ещё в процессе эксплуатации Лагуны выяснился один, но для меня и моей жены очень большой недочёт. Это отсутствие поясничного подпора на переднем пассажирском сиденье. Умоей жены иногда возникают проблемы, вернее боли в спине из-за его отсутствия. Пришлось купить специальную подушку-проставку, которая крепится в обхват резинками к спинке сиденья. Для меня это косяк конкретный, хоть кресло меняй на другое.

Sergio 29.07.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 141242)
отсутствие поясничного подпора на переднем пассажирском сиденье

Неделю назад оказался на пассажирском сидении в своей же машине, был неприятно удивлен ощущениям после поездки Выборг - Хельсинки.
И ведь подпор то этот много денег стоить не может, по уму там валик мягкий внутрь сидения устанавливается...

akaydashov 29.07.2009 10:11

На пассажирское сиденье можно купить массажную подушку
http://www.casada.ru/detailseite,CMK-132,36,0,0,1.htm
Суперская вещь! В дальней дороге можно себе массажик спины сделать. Да и домой можно брать массажироваться.

Полковник 29.07.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от None Entered (Сообщение 141286)
Неделю назад оказался на пассажирском сидении в своей же машине, был неприятно удивлен ощущениям после поездки Выборг - Хельсинки.
И ведь подпор то этот много денег стоить не может, по уму там валик мягкий внутрь сидения устанавливается...

Все просто. Пассажирское же можно откинуть как угодно и езде это не помешает. Поэтому, поясничный подпор и не очень нужен. ИМХО.

-=GQ=- 29.07.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 141366)
Все просто. Пассажирское же можно откинуть как угодно и езде это не помешает. Поэтому, поясничный подпор и не очень нужен. ИМХО.

Даже на откинутом спина в районе поясницы будет выгнута под тем же углом. А мне, например, комфортнее, когда есть упор под поясницей, иначе, если расслабиться, получается, что слегка сутулишься, а это нагружает спину.

Сергей 777 29.07.2009 14:22

Что-то не припомню, что на моих немецких машинах были такие регулировки пассажирского сиденья. Утверждать на 100% не могу так как не бываю пассажиром на своих машинах. Но у меня вопрос: "Оборудывается ли пассажирское сиденье дополнительными регулировками на других машинах класса "Д" .

IvaNros 29.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 141321)
Суперская вещь! В дальней дороге можно себе массажик спины сделать. Да и домой можно брать массажироваться.

Спасибо за информацию, в пятницу поеду в Москву и куплю жене обязательно. Уже позвонил, цена 7900 руб..

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 141450)
Что-то не припомню, что на моих немецких машинах были такие регулировки пассажирского сиденья. Утверждать на 100% не могу так как не бываю пассажиром на своих машинах. Но у меня вопрос: "Оборудывается ли пассажирское сиденье дополнительными регулировками на других машинах класса "Д" .

Проблема может быть не в наличии или отсутствии поясничного подпора, а в самой конструкции пассажирского сиденья. У меня в том же Мицубиси нет регулировок поясничного подпора,но и проблемы нет с посадкой и удобством, спокойно жена выдерживает по 1000 км. день. А в Лагуне достаточно ей проехать пассажиркой до Москвы и обратно 250 км. и у неё спина "колом" становится, не разгибается полчаса после поездки, а с подушкой дело обстоит гораздо лучше.

AlexPC 29.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 141321)

На сайте больше всего понравилась кнопка "Заказать тест-драйв" ... подушки, я так понимаю :-)

IvaNros 29.07.2009 15:18

Я думаю что этот массажёр и водителю в дальней дороге пригодится, тем более что в легковых авто посадка низкая и с кровообращением спины и поясницы есть проблемы.

Blue Lagoon 03.08.2009 16:03

2IvaNros: на самом деле все оч. индивидуально в данном случае! У меня тоже спина проблемная (остеохондроз и др.) Я еще на Логане (у меня привилеж был) отказался от этого упора поясничного - задвинул взад его. Когда садишься на сиденье - кайф полный и удобно, но не мог понять почему после поездок свыше часа спина потом не рагибалась просто, ведь так удобно. Потом дошло - чем больше ее разгружаешь тем больше она потом о себе напоминает после такого отдыха. В итоге задвинул упор в ноль - больше таких проблем не возникало, попробовал на Лагуне - та же фигня, так что больше его не использую, спина расслаблена, но не полностью, зато не затекает намертво как раньше.
ЗЫ: Может неудачное сравнение, но все же: я если приму хорошо вечером, то утром еле разгибаюсь, а в обычное утро все в порядке. Ибо пьяный человек спит полностью расслабленым, как труп, отсюда и последствия такие на утро)))

Роман 04.08.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 143197)
ЗЫ: Может неудачное сравнение, но все же: я если приму хорошо вечером, то утром еле разгибаюсь, а в обычное утро все в порядке. Ибо пьяный человек спит полностью расслабленым, как труп, отсюда и последствия такие на утро)))

Это почки о себе так напоминают... не стоит так злоупотре*****. :acute:

Blue Lagoon 04.08.2009 18:54

[OFF]: почки проверил первым делом, как только боли в спине начались, именно уролог то меня к невропатологу и отправил))

otmoroz095 04.09.2009 17:57

а еще у л3 морда глупо улыбается, а у л2 она сердитая :) это не недостаток, это так, наблюдения :) хотя на глупоулыбающейся тачке обгонять псевдохищные мазды весело наверно :)

Михаил Панкратов 05.09.2009 19:54

Лучше глупо улыбаться, но быть лучшим, чем делать умный вид, но сидеть в попе.

DSergG 06.09.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 156292)
а еще у л3 морда глупо улыбается, а у л2 она сердитая :) это не недостаток, это так, наблюдения :) хотя на глупоулыбающейся тачке обгонять псевдохищные мазды весело наверно :)

"Наблюдательно-ассоциативный":lol::lol::lol:

Mikl 06.09.2009 07:57

В течении недели эксплуатации был обнаружен один мелкий дефект (ремень безопасности пасажира не регулировался по высоте и плохо втягивался). Обратился в сервис (Рено-Атлант в Красноярске) устранили за 1 ч. , при этом ещё и мозги перепрогромировали (по ноте). На вопрс почему не сделали перепрошивку при предпродажной подготовке был получен ответ:"Тогда этой ноты небыло." Вроде чтото с ситемой впрыска в дизельном двигателе.:acute:

otmoroz095 07.09.2009 12:03

:rofl: еще какой :)

DSergG 08.09.2009 18:51

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 156936)
:rofl: еще какой :)

Честно, сначало задело, к тому же не было времени - просматривал на ходу. Но сейчас, наоборот, веселит, особенно, когда глянул подпись и замечание о Л2. :drinks: Я тут с женой иногда обмениваюсь машинами и могу наблюдать свою Гуню со стороны. Просто балдею, так она мне нравится в движении с включенными фарами. Кстати, это и мои личные наблюдени и жена это отметила, когда догоняешь кого-либо на трассе, довольно часто, уступают дорогу - просто шарахаются вправо. У Л3 не агрессивная морда, она хищная, и если улыбается (в чем я лично совершенно не уверен, затем, что уверен в обратном), то довольно хищной и недружелюбной улыбкой. Кстати, для того, чтобы понять, как выглядит "глупо улыбающаяся морда" взгляните на новую мазду 3. А Л2 мне нравится с певого знакомства, но больше в 1-й фазе. :drinks:
А делать и не только мазды на Л3 просто удовольствие, особенн, когда они подгазовывают, пытаются тронуться чуть раньше зеленого светофора, а ты технично подтыкаешь передачи пьяно ногами - и они уже в зеркалах.

sf 09.09.2009 00:25

Вложений: 1
Интересно, это только у меня что-то не так с аэродинамикой, или у всех:
при езде в слякоть около задних дверей и у стыков заднего бампера с кузовом образуется грязь.

Сергей 777 09.09.2009 01:36

Цитата:

На мой взгляд у Лагуны 3 взгляд хорошего такого крепыша. Уверенного (без наглости) в себе такого крепыша. А в зеркале заднего вида Лагуна 3 смотрится весомо, тут на днях появилась такая (черна) на моем заднем бампере, так ведь и не сразу понял что это Лагуна 3, но желание уступить дорогу появилось моментально, еще до того как увидел кто именно там сел на хвост.

ВороН 09.09.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 157962)
при езде в слякоть около задних дверей и у стыков заднего бампера с кузовом образуется грязь.

Все то же самое

mio 09.09.2009 07:54

каждый черт свае балото хвалит

Роман 09.09.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 157962)

Это из-за щели(аэродинамика кузова не причем). Обратите внимание, в передних дверях щели закрыты уплотнителем и такого не наблюдается.

otmoroz095 10.09.2009 14:05

3 мазду ездил смотрел в автосалон - угробили машину((( хоть симпотишная была)

а л3 смотря с какого угла смотреть) но мне все-равно нравится, если и не смогу купе взять, то куплю потом просто л3 :)

DSergG 10.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 158739)
3 мазду ездил смотрел в автосалон - угробили машину((( хоть симпотишная была)

а л3 смотря с какого угла смотреть) но мне все-равно нравится, если и не смогу купе взять, то куплю потом просто л3 :)

Не пожалеешь! :good:

otmoroz095 11.09.2009 11:18

нееее, буду жалеть, холить, лелеять:lol:

DSergG 12.09.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 159033)
нееее, буду жалеть, холить, лелеять:lol:

:drinks: Увеличивай процент трешников! :dance2:

sashageostar 12.09.2009 22:23

У меня сейчас произошло невероятное событие-я уже раз в двадцатый разочаровался в РЕНО!!!!
А именно: Загружая короба для проводки в машину мне пришлось опустить заднюю спинку. Затем садясь в машину я бернулся назад посмотреть как там лежат эти короба И о ужассссс-Я увидел свет в тоннеле, а именно уплотнитель не доходил до крышки багажника примерно на 5мм в месте порога багажника!!!
И теперь думаю: Что это-очередной просчет супер конструкторов РЕНО-Или все-таки задумка конструкции назначение которой я не могу понять!!!

otmoroz095 13.09.2009 17:01

это чтоп человек, связанный, в багажнике не задохнулся...

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.