![]() |
А вот что произошло у меня:
Пробег был 9500. Начал замечать, что поводок водительского дворника начал как-то "подшевеливаться", ну думаю мало ли. Тем более без дождя дворниками и не пользуешься практически. И тут в один из дней полил дождь. После пяти минут АКТИВНОЙ работы у меня практически отлетает поводок и остается висеть только на одной стороне. Оказалось, что фиксатор поводка выскочил из гнезда!!! Ехать-то надо, пришлось помучиться, вставил обратно. Так и ехал, периодически фиксатор вставляя на место. На след.день в сервис. Оказалось, что на заводе видимо не развальцевали фиксатор с одной стороны и он свободно "входит и выходит". Случай гарантийный. Но!!! Меняется поводок в комплекте с креплением!!!! Заказ из Франции минимум 3 недели!!! Ставить машину? Тут я, конечно, благодарен мастерам из Петровского автоцентра на Варшавке в Москве (там где был раньше Инком) - развальцевали своими силами, причем больше меня эта проблема не беспокоила. Так и ездил до благополучной замены всего поводка по гарантии через месяца полтора. Заодно и перепрошили машинку, правда причину назвали не ту, которая в форуме описывалась, а то, что что то происходит при снятии акумулятора (обнуление компьютера что ли, толком не узнал). Честно сказать, мой случай недостатком машины особо и не считаю - видимо "ошибочка вышла" при сборе конкретного экземпляра. Но другим владельцам советую посмотреть, а то вдруг в ливень окажетесь без дворника!!! А в остальном машиной ОЧЕНЬ доволен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По климату. Работу его толком не понял. Днем в жару все нормально, охлаждает. Под вечер нуна подогреть воздух, ставлю на 23 (в салоне 18), а нифига не греет, прохладный воздух гонит. Из того что особо напрягает. Короткая первая передача не понятый режим работы заднего дворника - вроде все выключил, а он все равно маслает. После продолжительных манипуляций все стало на свои места. Дизелек все-таки слышно на холостых, можно было и усилить шумку. Что-то тарабанит в раене задней правой двери (на новой машине!) А, и зазоры на багажнике не ровные:shok: Но это такое, на езду не влияет. Немного парит длинный передний свес А подвеска могла быть более энергоемкой, на ямах стучит, собака, особенно задняя. (И для флагмана могли какую то многорычажку забацать) ПС Извиняюсь за генерацию случайных мыслей ибо спать очень хоцца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт только у Вас в России. :grin:
|
Цитата:
|
а белорусам вроде еще и без стеклоподъемников продают.
Особенности национального маркетинга:grin: |
Цитата:
По стелоподъёмникам: не совсем правда. Когда-то, как только появился прайс на лягуху-3 (ещё машин вживую не было), то в _базе_ с двигателем 1.6 _задние_ стеклоподъёмники были ручными. Однако, когда появились машины, то всё стало на свои места. К слову, у моего друга есть пассат Б6 2006 г.в. 2.0 бензинка с задними вёслами. :) |
Откуда такая информация странная? Жду приезда Лагунки дизельной в августе, с комплектацией все в порядке. Она отличается, конечно, но вроде тоже ничего.
|
поздравляем :welcome: а что за комплектация? и почему дизель? :)
|
Спасибо! Форум помог. Собирался брать пыжа 308-го, но зашел на сайт рено, увидел цены, стал искать что пишут владельцы и пришел сюда. Вечер читал его, утром пошел в салон за договором.
Дизель потому как наезд суточный около сотни намечается, да и предубеждений против дизеля не было. У нас вообще дизеля тут любят, в отличие от России - массовая практика эксплуатации бу-шек немцев убедила многих скептиков. Комплектация для хетча дизеля была одна- Expression Это: Карта-ключ Рено с дистанционным управлением Передний центральный подлокотник Механическая регулировка рулевого колеса в 2-х направлениях Механическая регулировка сиденья водителя по высоте Передние электростеклоподъемники Задние электростеклоподъемники Задний центральный откидываемый подлокотник Солнцезащитные задние боковые шторки и шторка на заднем стекле Освещение багажника, вещевого ящика и габаритов открытых дверей Освещение пола перед передними и задними сиденьями Автоматический очиститель заднего стекла Электрозеркала с обогревом Функция "Наружное сопроводительное освещение" Внутреннее освещение салона спереди и сзади с функцией задержки отключения Отражающее ветровое стекло + Третий стоп-сигнал Противотуманные фары Автоматический фильтр системы вентиляции салона с датчиками загрязнения воздуха Автоматический 2- х зонный климат-контроль с программируемой настройкой перехода к заданному режиму Датчик дождя и освещения |
А ещё в процессе эксплуатации Лагуны выяснился один, но для меня и моей жены очень большой недочёт. Это отсутствие поясничного подпора на переднем пассажирском сиденье. Умоей жены иногда возникают проблемы, вернее боли в спине из-за его отсутствия. Пришлось купить специальную подушку-проставку, которая крепится в обхват резинками к спинке сиденья. Для меня это косяк конкретный, хоть кресло меняй на другое.
|
Цитата:
И ведь подпор то этот много денег стоить не может, по уму там валик мягкий внутрь сидения устанавливается... |
На пассажирское сиденье можно купить массажную подушку
http://www.casada.ru/detailseite,CMK-132,36,0,0,1.htm Суперская вещь! В дальней дороге можно себе массажик спины сделать. Да и домой можно брать массажироваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то не припомню, что на моих немецких машинах были такие регулировки пассажирского сиденья. Утверждать на 100% не могу так как не бываю пассажиром на своих машинах. Но у меня вопрос: "Оборудывается ли пассажирское сиденье дополнительными регулировками на других машинах класса "Д" .
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что этот массажёр и водителю в дальней дороге пригодится, тем более что в легковых авто посадка низкая и с кровообращением спины и поясницы есть проблемы.
|
2IvaNros: на самом деле все оч. индивидуально в данном случае! У меня тоже спина проблемная (остеохондроз и др.) Я еще на Логане (у меня привилеж был) отказался от этого упора поясничного - задвинул взад его. Когда садишься на сиденье - кайф полный и удобно, но не мог понять почему после поездок свыше часа спина потом не рагибалась просто, ведь так удобно. Потом дошло - чем больше ее разгружаешь тем больше она потом о себе напоминает после такого отдыха. В итоге задвинул упор в ноль - больше таких проблем не возникало, попробовал на Лагуне - та же фигня, так что больше его не использую, спина расслаблена, но не полностью, зато не затекает намертво как раньше.
ЗЫ: Может неудачное сравнение, но все же: я если приму хорошо вечером, то утром еле разгибаюсь, а в обычное утро все в порядке. Ибо пьяный человек спит полностью расслабленым, как труп, отсюда и последствия такие на утро))) |
Цитата:
|
[OFF]: почки проверил первым делом, как только боли в спине начались, именно уролог то меня к невропатологу и отправил))
|
а еще у л3 морда глупо улыбается, а у л2 она сердитая :) это не недостаток, это так, наблюдения :) хотя на глупоулыбающейся тачке обгонять псевдохищные мазды весело наверно :)
|
Лучше глупо улыбаться, но быть лучшим, чем делать умный вид, но сидеть в попе.
|
Цитата:
|
В течении недели эксплуатации был обнаружен один мелкий дефект (ремень безопасности пасажира не регулировался по высоте и плохо втягивался). Обратился в сервис (Рено-Атлант в Красноярске) устранили за 1 ч. , при этом ещё и мозги перепрогромировали (по ноте). На вопрс почему не сделали перепрошивку при предпродажной подготовке был получен ответ:"Тогда этой ноты небыло." Вроде чтото с ситемой впрыска в дизельном двигателе.:acute:
|
:rofl: еще какой :)
|
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Цитата:
Честно, сначало задело, к тому же не было времени - просматривал на ходу. Но сейчас, наоборот, веселит, особенно, когда глянул подпись и замечание о Л2. :drinks: Я тут с женой иногда обмениваюсь машинами и могу наблюдать свою Гуню со стороны. Просто балдею, так она мне нравится в движении с включенными фарами. Кстати, это и мои личные наблюдени и жена это отметила, когда догоняешь кого-либо на трассе, довольно часто, уступают дорогу - просто шарахаются вправо. У Л3 не агрессивная морда, она хищная, и если улыбается (в чем я лично совершенно не уверен, затем, что уверен в обратном), то довольно хищной и недружелюбной улыбкой. Кстати, для того, чтобы понять, как выглядит "глупо улыбающаяся морда" взгляните на новую мазду 3. А Л2 мне нравится с певого знакомства, но больше в 1-й фазе. :drinks: А делать и не только мазды на Л3 просто удовольствие, особенн, когда они подгазовывают, пытаются тронуться чуть раньше зеленого светофора, а ты технично подтыкаешь передачи пьяно ногами - и они уже в зеркалах. |
Вложений: 1
Интересно, это только у меня что-то не так с аэродинамикой, или у всех:
при езде в слякоть около задних дверей и у стыков заднего бампера с кузовом образуется грязь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
каждый черт свае балото хвалит
|
Цитата:
|
3 мазду ездил смотрел в автосалон - угробили машину((( хоть симпотишная была)
а л3 смотря с какого угла смотреть) но мне все-равно нравится, если и не смогу купе взять, то куплю потом просто л3 :) |
Цитата:
|
нееее, буду жалеть, холить, лелеять:lol:
|
Цитата:
|
У меня сейчас произошло невероятное событие-я уже раз в двадцатый разочаровался в РЕНО!!!!
А именно: Загружая короба для проводки в машину мне пришлось опустить заднюю спинку. Затем садясь в машину я бернулся назад посмотреть как там лежат эти короба И о ужассссс-Я увидел свет в тоннеле, а именно уплотнитель не доходил до крышки багажника примерно на 5мм в месте порога багажника!!! И теперь думаю: Что это-очередной просчет супер конструкторов РЕНО-Или все-таки задумка конструкции назначение которой я не могу понять!!! |
это чтоп человек, связанный, в багажнике не задохнулся...
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |