Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Внимательно следите за шкивом генератора. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327)

uncle_vinni 11.07.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от _Dima_ (Сообщение 837629)
Шкив коленвала не то что бы кривой, просто немного не ровно ходит! Я его руками подергал, правда с уже поставленным ремнем, стоит мертво! Но буду менять при замене ГРМ и ремня доп. оборудования через 30.000 км!!!

Смотри края ремня, если из них торчат нитки, лучше поменять сразу.

_Dima_ 11.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 837634)
Смотри края ремня, если из них торчат нитки, лучше поменять сразу.

Края без ниток, все ровные, но вот себе купил новый, так там нитки видны и длина его не 1793 (сейчас реношный стоит) а 1795! Это не страшно?

uncle_vinni 12.07.2012 00:01

Длинна нет, а что за ремень? Фирма?

_Dima_ 12.07.2012 00:17

Dayco, сказали что сейчас на пежо-ситроен с завода идут этой фирмы!

uncle_vinni 12.07.2012 00:22

Да правда ) На все пыжо-дизеля они идут. И у них бывают нитки. Хотя скажу честно, мы у себя предпочитаем ставить Гейтз.

_Dima_ 12.07.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 837666)
Да правда ) На все пыжо-дизеля они идут. И у них бывают нитки. Хотя скажу честно, мы у себя предпочитаем ставить Гейтз.

Спасибо за советы! Буду знать!!!:acute:

salut511_nik 12.07.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 837618)
Прежде чем ставить диагноз сидя дома на диване, надо хотя бы пару вещей спросить. А еще и начал пугать человека исправной муфтой.

Уважаемый, прежде чем наезжать почитай внимательно пост

Цитата:

Сообщение от _Dima_ (Сообщение 837266)
скинул ремень и проверил шкив гены! Он у меня ни грамма не люфтит, но и в обратную сторону не вращается!

Или по твоему я должен был написать человеку "У тебя всё отлично езди дальше и ни о чем переживай"?

а по факту исправной муфты конечно ты Герой...

да и кстати про "дом" и "диван" это по личному опыту?
За сим откланиваюсь...

Nikolas 17.07.2012 00:35

ДОБРЫЕ дяденьки и тетеньки!!!! помогите кто чем может!!!! проблема в следующем: неделю назад продал свою ласточку одному человечку в архангельскую область. перед продажей нареканий к машине не было.... месяц назад был на станции и проводили осмотр ласточки... машину продал и люди довоьные уехали домой а сегодня звонят с наездами. суть проблемы с их слов в следующем: пирехав домой и поставив машину все было хорошо. потом они стали ее спустя 2 дня заводить и машина отказалась завлодиться. открыли капот и о ужас!!!! шкив ремня дополнительно оборудования слетел и лежал на защите, соответственно ремень доп. оборудования был тоже сдернут... в итоге они прикрутили шкив на место и надели ремень.... сегодня целый день пытались заводить машину, а она не заводится... вопрос: что мона сделать????? и можно ли это сделат "на коленке" а не у официалов?

shredder 18.07.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Nikolas (Сообщение 839680)
ДОБРЫЕ дяденьки и тетеньки!!!! помогите кто чем может!!!! проблема в следующем: неделю назад продал свою ласточку одному человечку в архангельскую область. перед продажей нареканий к машине не было.... месяц назад был на станции и проводили осмотр ласточки... машину продал и люди довоьные уехали домой а сегодня звонят с наездами. суть проблемы с их слов в следующем: пирехав домой и поставив машину все было хорошо. потом они стали ее спустя 2 дня заводить и машина отказалась завлодиться. открыли капот и о ужас!!!! шкив ремня дополнительно оборудования слетел и лежал на защите, соответственно ремень доп. оборудования был тоже сдернут... в итоге они прикрутили шкив на место и надели ремень.... сегодня целый день пытались заводить машину, а она не заводится... вопрос: что мона сделать????? и можно ли это сделат "на коленке" а не у официалов?

Если слетел шкив коленвала и видно шестерню ГРМ(при условии что шестерня без шпонки), то с большой вероятностью загнуло клапана со всеми вытекающими

vasyl73@hotmail.it 18.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Nikolas (Сообщение 839680)
ДОБРЫЕ дяденьки и тетеньки!!!! помогите кто чем может!!!! проблема в следующем: неделю назад продал свою ласточку

Машину продал исправную?Домой доехали благополучно?Через два!!! дня заводили(почему,не хотелось кататься на новой машине?)-наезды безпочвенны(ИМХО)

алексейпиво32 20.07.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 379755)
Я купил такой.
http://www.aist-tools.ru/components/...1/67414110.jpg
Применение:
- для генераторов со шкивами свободного хода (VW-AUDI, BMW,
FORD, SKODA, MERCEDES, OPEL, PORSCHE, RENAULT и др.);
- для монтажа шкива со свободным ходом при замене
генератора или шкива.

Конфигурация:
- головка бита 12-лучевая, М10, длина 110мм, привод 1/2";
- накидная гайка 33 зуб., внеш. диаметр 19.5мм, привод 21мм.

а где купить такой сьемник

Nikolas 20.07.2012 00:38

ну да, все выяснилось... так и есть. загнуло клапана... большое спасибо...

vasyl73@hotmail.it 20.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Nikolas (Сообщение 841089)
ну да, все выяснилось... так и есть. загнуло клапана... большое спасибо...

Приехали домой,ничего не слышали-не видели,и ту через 2 дня-оп...И что дальше,хотят чтоб делал ты?:suicide:

Nikolas 20.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 841332)
Приехали домой,ничего не слышали-не видели,и ту через 2 дня-оп...И что дальше,хотят чтоб делал ты?:suicide:

ну да.я объяснил,что моей вины в этом нет и что для меня не составило бы труда подтянуть этот шкив, если все действительно обстоит так как они говорят.короче сошлись на том, что я для ребят по своим ценам закажу запчасти и поищу нормального мастера в районе г.каргополя,архангельская область.но пока никто на просьбу в поиске не ответил.

vovikmix 10.08.2012 20:51

Привет всем!
Дождался и я сей участи.Приехал домой,открываю гараж,слышу что-то брямк!Не понял,работа двигла изменилась на слух.
Открыл капот,смотрю.Вроде всё нормуль,ремень крутится,но звук не айс.
Запахло горелой резиной,глушу.Снова осматриваю,и ох!:shok:
Шкив гены лежит на защите двигла,ремень не слетел,подгорел,но на оси того-же самого гены.:shok:
Почитал ветку,и сразу понял что моя лягуха меня любит!:give_rose:
Дело в следующем,крепление шкива я не обнаружил.:wacko2:
Чем крепится шкив к оси гены? Подскажите, плиз!(Предположительно болтом,так или нет?)
Кстати шкиф ,обгонная муфта INA F-228881.2 как на дизеле!

uncle_vinni 11.08.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от vovikmix (Сообщение 849352)
Привет всем!
Дело в следующем,крепление шкива я не обнаружил.:wacko2:
Чем крепится шкив к оси гены? (Предположительно болтом,так или нет?)
Кстати шкиф ,обгонная муфта INA F-228881.2 как на дизеле!

Ну что, тебя можно поздравить, муфта накручивается на вал генератора, так что фана резьбе, здравствуй новый генератор, так как нарезать там нечего.

vovikmix 11.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 849423)
Ну что, тебя можно поздравить, муфта накручивается на вал генератора, так что фана резьбе, здравствуй новый генератор, так как нарезать там нечего.

Ну и напугал же ты мя сначала!
Пошел снял гену.На ось накручена какая-то втулка,она на резьбе.
А игольчатый подшипник обгонной муфты рассыпался и слетел с этой втулки.теперь нужно свинтить эту втулку с оси.
Вопрос:подскажите плиз,какая там резьба,левая или правая?

uncle_vinni 11.08.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от vovikmix (Сообщение 849457)
Ну и напугал же ты мя сначала!
Пошел снял гену.На ось накручена какая-то втулка,она на резьбе.
А игольчатый подшипник обгонной муфты рассыпался и слетел с этой втулки.теперь нужно свинтить эту втулку с оси.
Вопрос:подскажите плиз,какая там резьба,левая или правая?

Тогда ты счастливчик. Резьба обычная левая.
Только не затягивай пистолетом, есть спец приспасоба (фото есть сверху) так как практика показывает, что 30% потом откручиваются.

vovikmix 11.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 849460)
Тогда ты счастливчик. Резьба обычная левая.
Только не затягивай пистолетом, есть спец приспасоба (фото есть сверху) так как практика показывает, что 30% потом откручиваются.

Спасибо Вам,что Вы есть!:drinks:

Леший 13.08.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от uncle_vinni (Сообщение 849460)
Резьба обычная левая.

:acute: Обычная ПРАВАЯ
Те откручивается против часовой стрелки

uncle_vinni 14.08.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 850109)
:acute: Обычная ПРАВАЯ
Те откручивается против часовой стрелки

да :suicide:
но мне можно, я родился в ссср, а там все были одинаковые и все писАли правой рукой :blush:

podandr 03.09.2012 11:42

Вчера менял шкив генератора (машина рено сценик 2001 г 1.6 16кл). От шкива до ребер генератора расстояние было около1 мм, но когда снял шкив, оказалось, что кое где он уже цеплял генератор. при осмотре шкива было сделано заключение, что у нормального шкива гайка должна быть закручена заподлицо, если хоть чуть начинает выступать, значит смещение пошло и скоро шкив может развалиться/задеть генератор/заклинить (как кому повезет)!

Кирилл2.2 25.09.2012 14:03

оборвало ремень доп оборудования - расслоился на 5 ручейков- завел, на аккумуляторе доехал до дома. целый день вытаскивал обрывки, купил 2 ролика ремень и ключи на 13 и 16 - заменил. все собрал, и поехал. но заметил, что за 100 км на новом ремне стерлись надписи. во как...

андрей 84 28.12.2012 09:44

вчера лягуха преподнесла подарок - на ходу разорвало ролик ремня генератора(не натяжной а паразит), ремень соскочил и лава богу его ни куда не затянуло. на аккумуляторе доехал до Маршала(слава богу был не далеко) ролик(был mapco поставил snr) разорвало на куски, на двигателе остался кусок внутренней обоймы и крепеж. ролику был год.

Evgen89 01.05.2013 22:22

У меня получается обычный шкив
http://s017.radikal.ru/i435/1305/fc/7dc6bb37c1c1.jpg
но почему-то ремень на ГУРе сидит неровно и на роликах пятно контакта ремня не по центру
http://s017.radikal.ru/i408/1305/5f/00a77b0a785f.jpg
кто что подскажет?

GromS 01.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Evgen89 (Сообщение 943636)
У меня получается обычный шкив
http://s017.radikal.ru/i435/1305/fc/7dc6bb37c1c1.jpg
но почему-то ремень на ГУРе сидит неровно и на роликах пятно контакта ремня не по центру
http://s017.radikal.ru/i408/1305/5f/00a77b0a785f.jpg
кто что подскажет?

Замена ролика натяжителя в сборе с механизмом должна помочь.

Alex Silver 02.05.2013 00:15

Кто знает номерок самого ролика без натяжителя ?

Evgen89 02.05.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 943640)
Замена ролика натяжителя в сборе с механизмом должна помочь.

В том то и дело что пару тысяч км назад была замена ремня ГРМ и оборудования и всех роликов. До замены наблюдалась такая-же картина.
Ремень со стороны канавок не режет. Старый ремень был тоже нормальный, без порезов.

eugeni 22.06.2013 00:55

нужно фото или чертёж посадочного места для обгонной муфты.спасибо

gagarin2010 06.07.2013 23:53

подскажите пожалуйста, натяжной ролик генератора ходит ходуном из за чего есть неприятный звук и вибрация. двигатель F9Q 750. менял шкив коленвала, ролик, ремень, шкив генератора у меня простой. всё смотрели, нигде ничего не бьет. может сам натяжитель?

merinchuvash 07.07.2013 00:12

А шкаф коленвала

Шкиф коленвала скорей всего неравномерно крутится у тебя у меня тоже бравое было

Horror 11.07.2013 17:35

Что предпочесть? Ина на заказ или Рувиль в наличии? Разница в цене не особая, особо не тороплюсь....

alexmsp 11.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 962980)
Что предпочесть? Ина на заказ или Рувиль в наличии? Разница в цене не особая, особо не тороплюсь....

купи оригинал и забудь, а то не дай бог случится страшное!

Horror 11.07.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 962986)
купи оригинал и забудь, а то не дай бог случится страшное!

А оригинал - это какой? На котором будет Renault написано? ;)

Roter 11.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 962980)

INA бери. Если не ошибаюсь, мы один раз в коробке рувиль - ину нашли.

Horror 11.07.2013 19:22

Блин, рувиль на пять ребер оказался, а надо же на шесть? По экзисту Ина на шесть ребер идет в аналогах с этим пятиреберным рувилем.... Вот такой же нужен шкив: Ina 535 0048 10? Местный продаван предложил Ruville 55583

O.Pavlov 11.07.2013 23:36

Против биения ремня допов обгонная муфта генератора НЕ поможет!

Horror 12.07.2013 21:10

Не успел поменять ремень, порвался.... Стоял в пробке, когда тронулся почуствовал глухой удар, но ничего видимого не произошло, и только через пару минут аккумулятор загорелся на приборке, как раз, когда надо было поворачивать к дому, руль задубел, тут и стало ясно, что за удар был... Только через полкилометра удалось местечко на обочине найти, остановился, заглушил мотор, открыл капот, а там ремень сверху на шкиве насоса ГУР лежит себе спокойненько, никуда его не затянуло.... Вытащил его, кинул в багажник и дальше поехал, хорошо, что дом уже близко был.... Теперь вопрос, что могло ещё сломаться, кроме самого ремня? И сколько обычно стоит замена этого ремня в сервисах? На лагуне всего вторую неделю езжу, практики ремонтов ещё не было.....

alexmsp 13.07.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 963271)
Только через полкилометра удалось местечко на обочине найти, остановился, заглушил мотор, открыл капот, а там ремень сверху на шкиве насоса ГУР лежит себе спокойненько, никуда его не затянуло.... Вытащил его, кинул в багажник и дальше поехал, хорошо, что дом уже близко был.... Теперь вопрос, что могло ещё сломаться, кроме самого ремня? И сколько обычно стоит замена этого ремня в сервисах?

Счастливчик! второй раз советую не повторять, может и не повезти!
а по теме вопроса, у нас например в СТО если просто ремень перекинуть то 300 рублей, если с роликами то в районе 1000 + ремень и ролики соответственно.
а вообще там ничего сложного нет даже если самому делать.

Horror 13.07.2013 11:57

Ну по рисункам самому вроде и не сложно поставить, а как заглянул туда сверху, так вроде как тесно там и непонятно, как руками подлезть...

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.