Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

ssol 27.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 498072)
Вроде как и чувствуется, но не уверен. Интересно, а продавцы могли чего нашаманить, что значки не светятся?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

все возможно, а когда на кнопку есп нажимаешь, что нибудь происходит?

в полне возможно что отключили через клип, а может еще что,
клип тебе в помощь

Smalenski 28.12.2010 01:42

обычно черная изоленнта на приборке всему вина

GSN 28.12.2010 18:38

ABS

Мужики помогите кто может Живу в Гомеле У меня не работает блок модуль ABS c ESP У меня лагуна 2 1,8 бензин 2001 г. Нужен именно блок с ESP именно 20001 г. Ни какой другой год не подходит На разборках отвечают что практически не бывает даже под заказ ПОМОГИТЕ ГДЕ ДОСТАТЬ кто знает

kryzhun 28.12.2010 19:07

Мне один человек на разборке сказал, что до 05,2001 на первых моделях шел один блок, а потом другой. Так что наверное у тебя именно первая модель, тоже недавно искал, так и не нашел.

Michael_69 28.12.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от GSN (Сообщение 498898)
Мужики помогите кто может Живу в Гомеле У меня не работает блок модуль ABS c ESP У меня лагуна 2 1,8 бензин 2001 г. Нужен именно блок с ESP именно 20001 г. Ни какой другой год не подходит На разборках отвечают что практически не бывает даже под заказ ПОМОГИТЕ ГДЕ ДОСТАТЬ кто знает

А что со своим случилось?

Mazur 28.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 498912)
Мне один человек на разборке сказал, что до 05,2001 на первых моделях шел один блок, а потом другой. Так что наверное у тебя именно первая модель, тоже недавно искал, так и не нашел.

Дружище,смотреть надо не год и объём,а номер на самом модуле.У меня тоже накрылся гидроблок и я себе нашёл.Если нужна консультация звони тел. в личке.:rofl:

ssol 29.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от GSN (Сообщение 498898)

а здесь не попробовал
http://av.by/advpublic/index.php?event=4&model_id=1751

:dntknw:

Nex 29.12.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 487625)
Это было 3 недели назад когда я ездил проверять как я щас магу вспомнить.

Купил датчик АБС пичистил лепестки в подшибнике поставил дадчик завел машину серавно гарит проехал чуток и чудо АБС потухла дело было в датчике!:yahoo:

akella2009 30.12.2010 20:57

на самом деле проблема с ЕСП - это не шутки. сегодня по кольцевой ехал к Диме Смаленскому на ремонт - за день до этого комп.диагностика у негоже показала неправильный сигнал датчика АБС праваго переднего колеса - машина стоит на месте, а стрелка спидометра дёргается 0-10-0-20 т т.д. км/ч, т.е. ЕСП и АБС воспринимает это как, что правое переднее колесо, буксует, скользит и т.д и надо его "прикусить" тормозом. переодически у меня во время движения выскакивала ошибка: сервис, дифайланце ЕСП и горел значок АБС. и периодически эта ошибка сама собой пропадала (наверное, когда датчик начинал посылать правильные данные)
так вот, еду по кольцевой, кольцевая не рачищена, но уже укатана, ошибка горит (значит, ни АБС, ни ЕСП не работают). крайняя правая полоса, скорость 70 км/ч, вдруг без объявления войны машина уходит вправо, я рулём влево, машина влево, я рулё вправо, но машинка оказалось быстрее.
в результате после вращения рулём я уже еду боком, паника, придавил немного тормоз и... я уже вращаюсь где-то между первым и вторым рядом на кольцей :censored: только и проносилось в голове.
к счастью, снег на обочине оказался мягким и рыхлым, после трёх оборотов вокруг оси задний бампер не пострадал, задние колёса хорошо зарылись в снег и... :censored: это и были все мои мысли. машинка целая, датчик отремантировали - провод сгнил в том месте, где его год назад ремонтировали.
не могу сказать точно, что спровоцировало занос - моя неаккуратность, но скорость небольшая,рулём не крутил резко, не тормозил и не газовал, или ВДРУГ ЕСП включилась на секунду, подумада, что правое колесо буксует и прижало его - не знаю. знаю только что, чудом не задел ни проезжающие мимо машины, ни металлический отбойник, ни столб освещения, а как говорится, ОБДЕЛАЛСЯ ЛЁГКИМ ИСПУГОМ.
Всем желаю удачи на дороге.

Michael_69 30.12.2010 21:16

Паша, надо было ЕСП выключить кнопкой. :grin:

akella2009 31.12.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 500588)
Паша, надо было ЕСП выключить кнопкой. :grin:

когда ошибка горит, то ничего уже не выключается + когда без ошибки выключаешь ЕСП, то ошибка снова может появиться - ведь она связана с колёсными датчиками АБС.

так что на мой взгляд, при выскакивании такой ошибки на всякий случай снять один датчик для исключения ложного срабатывания до проведения ремонта.

kryzhun 31.12.2010 11:43

У меня ЕСП не работает, а АБС работает, вроди машину не заносит.

PavelN 31.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 500807)
У меня ЕСП не работает, а АБС работает, вроди машину не заносит.

"Просто ты не умеишь их готовить" :grin:

У меня все работает(ошибок нет, пробусковка отмечается загоранием лампочки ESP), но машину замечательно заносит (не сильно, но сразу чувствуется). Просто уметь надо :acute: Работа системы чувствуется при движении по траектории. Но при резком торможении, на скользкой дороге, все равно машина идет боком. Вся резина новая, шипованная. Техосмотр неравномерностей на тормозах не выявил. Тут скорее дело в большой базе.

Знакомый говорит на Вольво чтобы сработала система стабилизации надо отпустить газ и руль, и машина становится на свою траекторию. Отпускать руль не пробовал, не знаю :dntknw:

kryzhun 31.12.2010 12:55

Когда работала ЕСП, срабатывала в основном при трогании с места на скользкой работе. Ну и самосабой когда попа перед обгоняла. Сильно круто я пока не пробовал, подходящего места не попадалось, но просто на заснеженной дороге в поворотах машина ведет себя очень даже хорошо.

Laguna2 31.12.2010 16:14

эсп и абс тут не причём...занос авто вызвали другие обстоятельства.

sergeu 03.01.2011 03:49

esp

при трогании особенно в горку, как-будто подклинивает переднее левое колесо, загорается лампа ESP и глохнет движок. при отключении данной функции все нормально! раньше такого не было(((

Laguna2 03.01.2011 06:05

скользко наверно....

Oxy 03.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 500860)
Когда работала ЕСП, срабатывала в основном при трогании с места на скользкой работе. Ну и самосабой когда попа перед обгоняла. Сильно круто я пока не пробовал, подходящего места не попадалось, но просто на заснеженной дороге в поворотах машина ведет себя очень даже хорошо.

А чего не работает ЕСП? Хана блоку?
У меня, судя по документам, от литовских офифциалов менялся блок. Сумма стоит порядка 1000 евро.

kryzhun 03.01.2011 17:03

ну правильно столько он и стоит, тока дорого это.

ssol 03.01.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от sergeu (Сообщение 501803)
при трогании особенно в горку, как-будто подклинивает переднее левое колесо, загорается лампа ESP и глохнет движок. при отключении данной функции все нормально! раньше такого не было(((

ГАЗАААААААА, побольше и вперед вперед , вперед:shok::shok::shok:, либо отключать нада данную функцию , так как происходит пробуксовка одного из колес а может и двух, в следствии чего мозги начинают притормаживать остальные,

где уже на форуме об этом писали уже

AHTOH79 04.01.2011 21:52

Не Лагуна, но все же....

Появилась проблема. После включения зажигания горит ошибка, что ABS и ESP не работают. Но если машину перезавести на ходу,т.е. уже в движении то ошибки не появляются и все работает,до тех пор пока машина полностью не остановится опять. :wacko2: Помогает мойка авто, но на день два, потом снова. Что это? Где то грязь на датчик попадает или что то умирает?

akella2009 04.01.2011 23:41

компьютерная диагностика с выявлением проблемы: датчики на колёсах, поперечного/продольного ускорения и т.д. скорее всего проблема в каком-то датчике на колесе: грязь попала, или повреждена магнитная лента, или проводка датчиков, разъёмы и т.д. но сначала компьютер. в этой теме всё хорошо написано, почитай, не поленись.

kryzhun 27.01.2011 11:04

Ура вчера заменил гидроблок. Заработала ЕСП. Менял у Димы Смоленского ему большое человеческое спасибо! Также большое спасибо Саше из г. Пермь за сам блок.

Michael_69 27.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 502654)
Появилась проблема. После включения зажигания горит ошибка, что ABS и ESP не работают. Но если машину перезавести на ходу,т.е. уже в движении то ошибки не появляются и все работает,до тех пор пока машина полностью не остановится опять. :wacko2: Помогает мойка авто, но на день два, потом снова. Что это? Где то грязь на датчик попадает или что то умирает?

встречал ноту по блоку АБС на Лагуне. предписывается изолировать массу и разъем силиконом. Надо покопаться в Диаложисе. Походу Ваш случай, пока мокрая есть контакт. Высыхает нет. Но лучше диагностика сначала.

Сорри, потом просто почитал что не лагуна, но всеже возможно похожая трабла...

Slava.Vrn 27.01.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 518284)
Ура вчера заменил гидроблок. Заработала ЕСП. Менял у Димы Смоленского ему большое человеческое спасибо! Также большое спасибо Саше из г. Пермь за сам блок.

Что со старым гидроблоком? Можешь как-нить мне переслать (или в мск кому-нибудь)? Я его поковыряю :)

kryzhun 27.01.2011 16:44

Старый у меня лежит дома. АБС на нем работало без нареканий. Так что можно сказать, что он на половину исправен.

Slava.Vrn 28.01.2011 16:19

Знач один или несколько клапанов на ЕСП вышли из строя. Ну или ЭБУ глючит.

>I< 01.02.2011 01:49

Люди, может кто знает? Или может про это уже писали, но я не увидел? Точно было написано, что в сырую погоду и слякоть загорается SERV (я так понимаю у меня это ключик) и ESP. У меня наоборот в слякоть и снег все ОК, а как только становится сухо и более-менее тепло загорается вот это вот!

ssol 01.02.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от >I< (Сообщение 522001)
Люди, может кто знает? Или может про это уже писали, но я не увидел? Точно было написано, что в сырую погоду и слякоть загорается SERV (я так понимаю у меня это ключик) и ESP. У меня наоборот в слякоть и снег все ОК, а как только становится сухо и более-менее тепло загорается вот это вот!

как вариант где пропадает контакт либо пвреждена проводка к датчикам абс
мультиметр тебе в руки.
а перед этим желательно на комп дианностику съездить дабы определиться с видом поломки и какой датчик (если этоо он) дурит голову и следовательно с какого шлейфа начинатьь
главноее чтоб не гидроблок накрылся вот тогда точно хороший залет по деньгам

Smalenski 01.02.2011 10:09

гидроблок накрываектся как правило раз и навсегда.

Michael_69 01.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от >I< (Сообщение 522001)

я чуть выше писал в 424 посте похожую ситуацию. Не мешало бы проверить.

>I< 01.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 522058)
как вариант где пропадает контакт либо пвреждена проводка к датчикам абс
мультиметр тебе в руки.
а перед этим желательно на комп дианностику съездить дабы определиться с видом поломки и какой датчик (если этоо он) дурит голову и следовательно с какого шлейфа начинатьь
главноее чтоб не гидроблок накрылся вот тогда точно хороший залет по деньгам

проверили не на CLIP, а на чем-то там типа X.431 вроде, пишет "DF 084 transverse acceleration sensor circuit". Я так понимаю что-то с датчиком поперечного ускорения???

..........где он находится???
.......... и где какие контакты пошевелить как некоторые советуют???

olga 01.02.2011 22:33

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21735 смотри здесь
А датчик установлен под ручником
смотри здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21764

DimmOn 14.02.2011 13:32

Народ, а как ваши машинки себя ведут на чистом льду? Сегодня с трудом остановился перед пешеходным переходм. На скорости около 15 км/ч жму тормоз, и умные системы отбивают педаль тормоза. т.е не могу нажать на педаль. Автомобиль катился по льду метров 10 и вообще не тормозил. :shok: Лампочки ESP и ABS гаснут после заводки. ESP периодически на ходу подмаргивала, т.е работает вроде. Датчики ABS год назад проверяли. У всех так на льду?

Geo82 14.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 532046)
Народ, а как ваши машинки себя ведут на чистом льду? Сегодня с трудом остановился перед пешеходным переходм. На скорости около 15 км/ч жму тормоз, и умные системы отбивают педаль тормоза. т.е не могу нажать на педаль. Автомобиль катился по льду метров 10 и вообще не тормозил. :shok: Лампочки ESP и ABS гаснут после заводки. ESP периодически на ходу подмаргивала, т.е работает вроде. Датчики ABS год назад проверяли. У всех так на льду?

На льду ещё ладно. Спереди без АБС тоже мало кто резко остановится.
А вот в рыхлом снегу может сыграть плохую шутку. Когда жигули окопаются и остановятся а вы его в зад догоните.

ArtSan 14.02.2011 13:52

На гололеде тормозит долго. А чего ты хотел? Сцепления значит нет.

DimmOn 14.02.2011 14:29

я бы хотел машину чувствовать. Без АБС и ЕСП мне никто не мешал и на льду гораздо эффективнее останавливался. Делаю вывод что на льду у всех так

ArtSan 14.02.2011 14:33

ЕСП в торможении вообще не участвует. АБС на любой машине примерно одинаково отрабатывает и цель ее - дать возможность маневрировать при торможении. Хочешь чувствовать машину - чувствуй, нечего на системы валить.

ayatsk 14.02.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 532053)
А вот в рыхлом снегу может сыграть плохую шутку. Когда жигули окопаются и остановятся а вы его в зад догоните.

Не совсем. Первые поколения АБС не допускали блокировки, и было именно так. Современные АБС допускают блокировку и разблокируют колеса через небольшой промежуток времени, который позволяет собрать перед колесом горку снега (грязи).

Другой вопрос что старые АБС до сих пор ставят. На моей Лагуне АБС нового поколения. А вот, например, на ровеснике фокусе - старая. Разница в эффективности торможения - "как небо и земля".

Michael_69 14.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 532046)

аналогично было. жутковато конечно а что поделать надо дистанцию держать.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.