![]() |
И режима AUTO нет на подрулевом?
|
Тёмка, а что такое "auto dipped-beam head light"? у меня там убрана галочка
|
Ну я так понимаю автовключение ближнего )))
|
ответ неверный)))
ближний автоматически включается(днем без ксенона, вечером с ксеноном), а галочки напротив этого пункта не стоит... еще варианты? |
Сам то понял чего написал? )))
Ближний у тебя только ксенон ))) а днём включаются лампы дневного света.. 21Ватки Добавлено через 7 минут Дим и допиши плз свои допы на Л3 (заводские) ))) |
сам понял... вроде)
днем у меня горят только габариты... и больше ничего... стоит режим авто на управлении светом... |
попроси кого нить попереключать тебе режимы :) И посмотри какие лампы загораются при этом :)
|
я смотрел методом включения\осмотра)
там авто, принудительный ближний, габариты и все выкл |
У тебя ксенон заводской или сам в дальний поставил? :)))
|
заводской и дальний и ближний
сейчас подпишу комплектацию |
заведи машину и попереключай ))))
|
Цитата:
|
Кто заказывал себе многослойные стекла? как определить что они действительно многослойные, а не обычные?
На моих нарисовано ушко с молоточком... |
ну "много"слойные - это слишком, конечно, на вид вроде как двухслойные:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Уточнение на : "5. Диаметр центр. отверстия 67,1" ЦО - 66,1 ! После длгих мучений взял комплект на зиму: 1. Диски KFZ (9583) http://www.konsulavto.ru/cat/part57/unit231744.html 2. Yokohama IG20 (215\60 R16) |
а почему выбор пал на Yokohama IG20, а не Yokohama IG30?
|
разобрался со стеклами... действительно двухслойные если смотреть с торца...
|
Тоже хочу спросить у старших (по пробегу) лагуноводов... Вот уже почти месяц езжу (1200-1300 пробег) и никак не пойму... Ожидал от 2-х литровой механики более динамичного разгона, хоть машинка и не из легких. Темка, например, постоянно пишет что у него самолет, хотя по характеристикам разгон до сотни на секунду дольше. Может я рано ожидаю отдачи, ведь в руководстве написано, что после 3000 км двигатель станет отвечать заявленным характеристикам. Или может я как-то не так езжу (после дизеля пересел). А может что-то неисправно: частенько стал замечать, что на холодную двигатель как-то отзывчивее (хотя, пока не прогреется, конечно не газую), а как нагреется, откровенно тупит на второй передаче - как педаль не жми, ускорение не меняется практически. Заливал пока только 95-й на Лукойле. Есть смысл проверить как изменится поведение на 98-м? Либо успокоиться и ждать 3000 пробега? Как у вас проходили первые тысячи? Заметно ли меняется динамика?
|
Максим, у меня пока прошла 400 км... динамика как показалось прибавляется... вообще говоря педаль только ласкаю... ощущение хорошего запаса присутствует...
на счет твоих ощущений по прогреву итп... у меня такое было на 2 лагуне, возможно виноваты настройки + евро итп... видимо Л3 тоже чувствительна к кач-ву топлива... myview, спс за ссылку, может тоже себе такие возьму... а точные параметры дисков тут: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1770 |
Echo, желаю поскорей пройти обкатку. Раз есть с чем сравнить, интересно как будет новая машинка отзываться на педаль газа :crazy_pilot:
Я вообще не гонщик и езжу спокойно (признаю, на Л3 это сложнее), но сидя за рулем такой машины, как-то неуютно, когда любое детище ВАЗа не напрягаясь (или звукоизоляция хорошая) уходит в отрыв. А может просто привык и кажется мало :blush: Надо как-нибудь потом проверить разгон до сотни, если получится хотя бы 11-12 секунд, то успокоюсь, а если 15...:suicide: |
Вы до каких оборотов движок крутите? У меня разгон по паспорту медленее, но детища автоваза пока только растворялись в зеркале заднего вида, даже с прямотоком и брызговиками желтого цвета. :blush:
|
да ладно?:shok: я прямотоком еще верю, а вот с [COLOR=\"Yellow\"]ЖЕЛТЫМИ[/COLOR] брызговиками это уже сложнее!:rofl::rofl::dance2::dance2:
Добавлено через 1 минуту PS/ я от таких стараюсь держаться в стороне. Мало ли, что-нить отвалится... |
Переключаться надо в районе 5000-5500 и все с динамикой будет в норме:acute:
Ну и от бензина многое зависит. |
Саймон, я не враг своему движку, если так постоянно переключаться, то тяжко ему будет :suicide:
на обгонах - другое дело... или резких ускорениях\перестроениях с разгоном |
А кто сказал "все время?":acute:
Если хочешь порвать вражину на светофоре, то крутить движок нужно. А так конечно нет смысла бензин лишний жечь. Кстати двиглу полезно периодически работать на высоких оборотах и ничего ужасного в этом нет. Свечки точно чище будут. |
Саймон, переодически - да пожалуй, но постоянно или долгое время - нет :)
сегодня немного протестировал ESP и легкие заносы... правда не во всей красе... ведет себя приятно и четко |
Ничего бензиновому движку не будет. Крути его и он будет счастлив. Я уже говорил, что меган 300 тыс км мучал, КПП умерла, а мотор жив до сих пор:good:
|
Цитата:
Кстати после того как его нормально покрутишь машина лучше едет. Такая ж фигня и на акценте была. ESP в действии видел уже неоднократно. Люблю в повороты на скорости входить:good: Работает хорошо, хотя красочный значок по-началу пугает:rofl: |
Ладно, попробую еще заправиться в другом месте, а бензин 95-й льете? Еще как-то громко слушал музыку, на светофоре первый стоял, тронулся - машина рванула с места, аж в сиденье вжало, это я наверное перегазовал из-за того что не слышал двигателя? Но точно запомнил, что после рывка сразу переключил на вторую, и она еле-еле продолжила разгоняться... а на первой до скольки оборотов крутить можно? Я вот после 3000 не чувствую практически ускорения, хотя на второй до конца разгоняется
|
Laguna2, не совсем так... понятное дело, что он не любит работать на минимальных, хотя уже выше холостых на низкой передаче - ничему не вредит...
у любого движка выше износ на более высоких оборотах - от физики никуда не деться. Добавлено через 1 минуту Максим, очень странно... после 3 самый подхват должен быть... по идее максимум где-то на 4400-4600(надо пересмотреть графики еще разок) |
А как посмотреть уровень масла по приборам? Чего-то у меня не получается.
|
Как то так :)
|
Echo, после 3000 имеется ввиду на первой передаче, шума много, а толку мало... на второй и выше все как по графику
|
Цитата:
Чтоб резко стартовать я лично поднимаю обороты до 3000, сцепление отпускаю порезче, на грани пробуксовски, 5000-втыкаем вторую, опять 5000-третья. А больше в городе и не нужно. Вообщем посмотрите график крутящего момента и все поймете. При таком режиме после переключения машине как пинка под зад дают. Можно кстати и со второй стартовать, но мне кажется выигрыша в скорости не будет. Вообще категория "чувствуется\не чувствуется" очень субъективная. Мотор не ревет, ветер не свистит - медленно едем:rofl: |
Саймон, спасибо, хоть кто-то рассказал как он переключается:good: Я честно говоря боялся до 3000 крутить перед стартом, надо попробовать
|
Цитата:
Макс. момент при 3750. Понятно, что резкий старт дает повышенную нагрузку на коробку, сцепление и движок, но ничего у вас при этом не сломается, запас прочности на то и существует. Да и никто в таком режиме постоянно не ездит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что-то вчера пребывал в задумчивом расположении духа. :)) На парковке при переходе из P в R малость задумался и оставил рычаг между P и R на две секунды, тормоз был нажат. В этот момент загорелась - CHECK ESP. Я очнулся, перевел в R, надпись пропала. Сегодня все было тоже нормально. Что за фигня? Датчик заглючило по причине непоняток о скорости? :dntknw:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |