Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

rhenjq97 10.07.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Alfishe (Сообщение 32108)
Смысл установки Carminat в России нулевой - карт нет и не будет :(

было бы желание....:sad:

Полковник 10.07.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 32129)
было бы желание....:sad:

Как показал тест Авторевю, а там тестились навигации грандов (Мерседес, Ауди), смысла платить бешеные деньги за родные встроеные навигации пока нет. Любой Гармин (переносной) и иже с ними, справляется с маршрутизацией пока что лучше, чем навигации вышеназваных автомобилей. И мнооого дешевле при этом.

Связист 10.07.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 31084)
Privilege 2.0Т АКП6 170 л.с. + боковые стекла и шторки. Как уже ранее писал салон бежевый, хотя заказывал серый, но не жалею - смотрится роскошнее... Пока все нравится...

Приветствую, зарегиcтрировался сегодня. Очень хочется такой авто, посмотрел, что в заказе есть многослойные стекла, а что именно они дают помимо прочности и не рассыпаемости самих стекол? Если по шуму помогают, то как впечатления? И очень хотелось бы услышать про практичность бежевого салона, плюсы минусы потому как хочется именно такой.

Тёмка 11.07.2008 22:58

прежде всего они служат снижению уровня шума в салоне.. Похоже работают - ибо в машину садишься и как оглох :) Ну а практичность светлого салона как оценить - прежде всего это очень красиво..

ну и про свою немного: это самолёт.. боюсь педаль нажимать :crazy:
Подвеска настроена прекрасно - рельсы, лежачие "менты" - отрабатывает идеально.. ни стуков ни раскачки.. тормаза острее чем на Л2.. привыкаю.. Электроручник - вещь.. оценил Труб пара на дизели.. Есть шумка-утеплитель капота ;)
Всё пока )) :drinks:

Полковник 12.07.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32242)
Есть шумка-утеплитель капота ;)
Всё пока )) :drinks:

Поздравляю с машинкой. Ты уж извини, но до того как тебе ее отдали, мы всей кампашкой ее немного обсмотрели (на задворках Петровского). Там же Эдуард Владимирович сказал, что шумка капота, идет только на дизели. По моему ты первый, кто дизельную Лагуну в ПА получил. Это символично!

Тёмка 12.07.2008 00:09

Специально приезжал? :)
Сорри, что чуть мимо не пролетел - номера получил в девять последним ))

Полковник 12.07.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32249)
Специально приезжал? :)
Сорри, что чуть мимо не пролетел - номера получил в девять последним ))

Не извиняйся, нормально все. Надеюсь что успел получить номера?!

З.С. Совпало. Там у нашего общего приятеля, на Сценике-2 (гарантийном) отвалилось внутрисалонное зеркало. По нотам, замена лобового стекла! Но мы с Владиславом решили, что это варварство из за такой мелочи стекло переклеивать. Петровский то на этом бы заработал, но не хотелось чтобы стекло переклеивалось. Вообщем, мы с Владом, используя клей зеркала заднего вида (из моей продукции) , примостили все как положено на место. Вот за этим и приехал. А тут уж вышли Эдуард Владимирович, Олег, ну и мы пошли смотреть твою Лагуну.

Тёмка 12.07.2008 00:23

Успел :) Понятно )) так много народу было интересного.. я всё пропустил ))

Полковник 12.07.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32256)
так много народу было интересного.. я всё пропустил ))

Именно поэтому, когда я еду в ПА на пять минут, мои все знают, минимум часа на два. :lol:

Связист 12.07.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32242)
прежде всего они служат снижению уровня шума в салоне.. Похоже работают - ибо в машину садишься и как оглох :) Ну а практичность светлого салона как оценить - прежде всего это очень красиво..

Спасибо! Сегодня еду очередной раз в салон буду окончательно приглядываться и смотреть как супруга смотрится в этой машине, так как две машины не хочется, эх жаль нету памяти на настройки водительского сиденья :sad:

Тёмка 12.07.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Связист (Сообщение 32261)
... и смотреть как супруга смотрится в этой машине, ...:sad:

вы наверное хотели сказать "понравится ли Лагуна супруге"? :dntknw:

rhenjq97 12.07.2008 14:51

Поздравляю с машиной.:drinks:

IvaNros 13.07.2008 18:52

Тёмка, поздравляю! Я как то за работой просмотрел что ты на новой лошадке. Теперь ждём (через пару - тройку тысяч км.) рассказ об впечатлениях от машины, тем более есть с чем сравнивать (имею в виду Л2), меня больше всего интересуют твой отзыв на подвеску, автомат, тормоза, ну а дизель? У нас в России официально не продавали, но всё равно ребята завозили из Европы. так что ждём-с.

Тёмка 13.07.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 32281)
Поздравляю с машиной.:drinks:

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 32329)
Тёмка, поздравляю! Я как то за работой просмотрел что ты на новой лошадке. Теперь ждём (через пару - тройку тысяч км.) рассказ об впечатлениях от машины, тем более есть с чем сравнивать (имею в виду Л2), меня больше всего интересуют твой отзыв на подвеску, автомат, тормоза, ну а дизель? У нас в России официально не продавали, но всё равно ребята завозили из Европы. так что ждём-с.

Тормоза острее, подвеска собраней и жёстче (возможно это 17" профиль), двигатель зверь - на круизе разгоняясь обороты не поднимает более 2000 прижимает к седлу.. Рулится отменно, правда пока на скорости 90 км/ч :good:
Вот )) ощущения после 150 км :crazy:

IvaNros 13.07.2008 23:07

Ну и классно! Как быстро летит время!

Тёмка 13.07.2008 23:11

Круиз всё таки порадовал (на Л2 у меня не было) - по дороге на Ладогу учился пользоваться минуты две.. а потом двигался на нём - как в комп.игре - кнопкой прибавил кнопкой убавил скорость )))

aleks_74 13.07.2008 23:14

Еще раз поздравляю ))) и удачи на "дороге жизни".

dlalex 13.07.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32336)
Тормоза острее, подвеска собраней и жёстче (возможно это 17" профиль), двигатель зверь - на круизе разгоняясь обороты не поднимает более 2000 прижимает к седлу.. Рулится отменно, правда пока на скорости 90 км/ч :good:
Вот )) ощущения после 150 км :crazy:

Завидую......
Давно хочу мощного дизеля на автомат коробке.
Через пару годков и у меня будет праздник.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Тёмка 13.07.2008 23:16

IvaNros 13.07.2008 23:21

А в дизельном двигателе ремень или цепь? Что-то вылетел у меня этот вопрос из поля зрения. Ну я думаю, по логике вещей. раз двигатель Рено значит ремень...

Тёмка 13.07.2008 23:32

Цепь :) У меня на него в подписи ссылка активна :)

Связист 14.07.2008 11:15

Приветствую, присоединяюсь к поздравлениям! Супруги машина нравится очень даже, именно присматривались как выглядит девушка со стороны в Лагуне, съездили посмотрели очень даже не плохо, кстати делали тест-драйф на Лагуне 1.6 по городу, на ровных участках двигатель очень даже живой, но вот в горку нехватка сумашедшая, так, что конечно это двигатель не для этой машины.
Ну и по дизелю интересно конечно узнать реальный расход?

Тёмка 14.07.2008 11:20

Мне тоже интересно :)
После 150 км - 10,5 ))

dlalex 14.07.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32375)
После 150 км - 10,5 ))

Было бы коректней указывать расход топлива вместе с средней скоростью автомобиля (по бортовому компьютеру),а так как на этом форуме большинство владельцев ренушек тогда станет ясно с какой манерой езды передвигается владелец автомобиля.
Кстатим о себе-при резкой манере водить расход до 11,8 при средней скорости 28-29 км.в час.А в этом месяце решив доказать одному знакомому что реношные двигатели ещё и экономичны у меня расход 7,8 л. на 100км при средней скорости 45км. в час и ооочень плавном разгоне и не включал практически кондиционер .Скажу честно это не езда и не для того я покупал машину чтоб плестись в правом ряду и вставать на работу по раньше (а иначе пробки)и раньше убегать с работы чтоб добится таких цифр экономичности .Напомню двигатель 2,0 автомат.

IvaNros 14.07.2008 16:17

Значит новый 2,0 л. атмосферник с МКПП можно считать относительно экономичным, у меня без экономии средний расход за 3000 км. (столько я не сбрасывал комп.) составляет 9,5 литра, правда я часто пользуюсь накатом, у нас холмов хватает, иногда накатом машина едет больше километра. Но этот средний расход включает и московские пробки, мне постоянно приходится мотаться в столицу.

dlalex 14.07.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 32409)
Значит новый 2,0 л. атмосферник с МКПП можно считать относительно экономичным, у меня без экономии средний расход за 3000 км. (столько я не сбрасывал комп.) составляет 9,5 литра, правда я часто пользуюсь накатом, у нас холмов хватает, иногда накатом машина едет больше километра. Но этот средний расход включает и московские пробки, мне постоянно приходится мотаться в столицу.

Среднию скорость укажите пожалуйста.

Тёмка 14.07.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32375)
После 150 км - 10,5 ))

26 км/ч

dlalex 14.07.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32412)
26 км/ч

Хорошие цифры.
У меня на 2,0 бензин при такой скорости расход стремился к 12л. на сотню ,а на Лагуне с двигателем 1,8 при средней скорости 23км. в час расход составлял около 14л.на сотню.
Хоть стоимость дизильного топлива и выше но потребление солярки ниже при условии исправного двигателя.Вот почему с каждым годом растёт количество желающих иметь дизеля.

rhenjq97 14.07.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 32413)
Хоть стоимость дизильного топлива и выше но потребление солярки ниже при условии исправного двигателя.Вот почему с каждым годом растёт количество желающих иметь дизеля.

Рост цен на дизтопливо опережает рост цен на бензин и возможно, что очень скоро с экономить на этом не получится. Даже учитывая потребление двигателя... Если человек стоит перед выбором - дизель или бензин, то необходимо сравнивать характиристики двигателя и динамики авто в целом...

Тёмка 14.07.2008 22:16

господа, реноводы-лагуноводы :)
Мы с вами смогли перебороть в себе комплекс ненадёжности Рено :) Предлагаю теперь занятся изменением отношения к дизелю как к способу экономить :) Предлагаю получать от него не меньший драйв, нежели от бензиновых моторов :)
Сразу скажу - я брал не экономить, а двигаться на нём динамично (его характеристики не уступают 2,0Т, а крутящий момент превосходит бензиновый).. Даже если ДТ станет ценой 98 бензина - ездить и "зажигать" меньше точно не буду :drinks:

dlalex 14.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от rhenjq97 (Сообщение 32435)
Рост цен на дизтопливо опережает рост цен на бензин и возможно, что очень скоро с экономить на этом не получится. Даже учитывая потребление двигателя... Если человек стоит перед выбором - дизель или бензин, то необходимо сравнивать характиристики двигателя и динамики авто в целом...

У нас в Литве на разницу в цене бензина марки 95 и дизиля можно купить лишь 100 грамм бензина (1,16 Евро ,против 1,28)и посудите сами ,что потребление современного дизиля отличается от бензина на несколько литров.

Бензиновый двигатель M4R 704 объём 2,0литра
103kW 140 лошадок
195н.м
время разгона до сотни 9,1 сек.
потребление топлива -10,7 город 6,3 трасса.

Дизильный двигатель M9Ra742 объём 2,0литра
110kW 150 лошадей
340н.м.
время разгона до сотни 9,5 сек.
потребление топлива -7,8город 5,1 трасса.

Коментарии излишни.Я лично готов потерять 0,4 секунды разгона ради таких цифр потребления топлива.Есть ещё один минус-это изночально более высокая цена дизильного автомобиля чем бензинового.
Всётаки будущие наверника за дизилями и в этой отросли компания Рено явно идёт впереди.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 32452)
господа, реноводы-лагуноводы :)
Мы с вами смогли перебороть в себе комплекс ненадёжности Рено :) Предлагаю теперь занятся изменением отношения к дизелю как к способу экономить :) Предлагаю получать от него не меньший драйв, нежели от бензиновых моторов :)
Сразу скажу - я брал не экономить, а двигаться на нём динамично (его характеристики не уступают 2,0Т, а крутящий момент превосходит бензиновый).. Даже если ДТ станет ценой 98 бензина - ездить и "зажигать" меньше точно не буду :drinks:

Полностью согласен.
Мы зачастую расуждаем о дизильном моторе на примерах более старых автомобилей и не видим как всё быстро поменялось.Раньше для меня был минус дизиля это шумность и тихоходность а сейчас видя как приятно урчат дизильки и какие они имеют технические характиристики мне тоже захотелось на нём поездить.
Вспомните ситуацию с автоматическими коробками ,какие медленные и линейные они были раньше и какие сейчас в особенности когда количество передач стало столько же как и на механике а у Лагуны их 6и коробка умеет подстраиватся под стиль езды.

aleks_74 14.07.2008 22:56

Тиходными их уже давно не считают. ИМХО у дизеля лишь один большой минус - изначальная дороговизна а/м. По поводу МКМ, Макс. мощ. и разгона все не однозначно, пример http://forum.racing.kz/lofiversion/i...hp?t10323.html

Тёмка 14.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 32456)
....изначальная дороговизна а/м. ....

ну вообщем это тоже не проблема :) Сейчас по моему без проблем скидку получить у продавцов на дизель...

dlalex 14.07.2008 23:17

Остаётся ещё одна проблемма.........цена нового автомобиля :suicide:

aleks_74 14.07.2008 23:21

В 100 круб :yahoo: ))), тогда ПА уже поставил бы первую Estate дизель :dance2:

Geo82 14.07.2008 23:23

а ещё забыли о качестве нашей соляры:sad:

Тёмка 14.07.2008 23:29

Вспомнил (или осознал) самое сильное впечатление от сегодняшнего тест-драйва: напрочь пропало желание возвращаться на ручку... по крайней мере на городском авто..:blush:

aleks_74 14.07.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 32462)
а ещё забыли о качестве нашей соляры:sad:

Слухи о соляры мне кажется сильно преувеличены. И раньше люди ездили, а сейчас ситуация исправляется к лучшему, к тому же и на бензине попасть можно точно также. В Рено должны были изучить ситуацию и если решили поставлять значит не все так плохо.

Тёмка 14.07.2008 23:33

про бензин... тест-драйвная лагуна мучается на ПТКашном бензине.. как там пальчики стучат.. жуть..

aleks_74 14.07.2008 23:36

Слышал, слышал и потверждаю сей факт.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.