![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прежде всего они служат снижению уровня шума в салоне.. Похоже работают - ибо в машину садишься и как оглох :) Ну а практичность светлого салона как оценить - прежде всего это очень красиво..
ну и про свою немного: это самолёт.. боюсь педаль нажимать :crazy: Подвеска настроена прекрасно - рельсы, лежачие "менты" - отрабатывает идеально.. ни стуков ни раскачки.. тормаза острее чем на Л2.. привыкаю.. Электроручник - вещь.. оценил Труб пара на дизели.. Есть шумка-утеплитель капота ;) Всё пока )) :drinks: |
Цитата:
|
Специально приезжал? :)
Сорри, что чуть мимо не пролетел - номера получил в девять последним )) |
Цитата:
З.С. Совпало. Там у нашего общего приятеля, на Сценике-2 (гарантийном) отвалилось внутрисалонное зеркало. По нотам, замена лобового стекла! Но мы с Владиславом решили, что это варварство из за такой мелочи стекло переклеивать. Петровский то на этом бы заработал, но не хотелось чтобы стекло переклеивалось. Вообщем, мы с Владом, используя клей зеркала заднего вида (из моей продукции) , примостили все как положено на место. Вот за этим и приехал. А тут уж вышли Эдуард Владимирович, Олег, ну и мы пошли смотреть твою Лагуну. |
Успел :) Понятно )) так много народу было интересного.. я всё пропустил ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю с машиной.:drinks:
|
Тёмка, поздравляю! Я как то за работой просмотрел что ты на новой лошадке. Теперь ждём (через пару - тройку тысяч км.) рассказ об впечатлениях от машины, тем более есть с чем сравнивать (имею в виду Л2), меня больше всего интересуют твой отзыв на подвеску, автомат, тормоза, ну а дизель? У нас в России официально не продавали, но всё равно ребята завозили из Европы. так что ждём-с.
|
Цитата:
Цитата:
Тормоза острее, подвеска собраней и жёстче (возможно это 17" профиль), двигатель зверь - на круизе разгоняясь обороты не поднимает более 2000 прижимает к седлу.. Рулится отменно, правда пока на скорости 90 км/ч :good: Вот )) ощущения после 150 км :crazy: |
Ну и классно! Как быстро летит время!
|
Круиз всё таки порадовал (на Л2 у меня не было) - по дороге на Ладогу учился пользоваться минуты две.. а потом двигался на нём - как в комп.игре - кнопкой прибавил кнопкой убавил скорость )))
|
Еще раз поздравляю ))) и удачи на "дороге жизни".
|
Цитата:
Давно хочу мощного дизеля на автомат коробке. Через пару годков и у меня будет праздник. ПОЗДРАВЛЯЮ !!! |
|
А в дизельном двигателе ремень или цепь? Что-то вылетел у меня этот вопрос из поля зрения. Ну я думаю, по логике вещей. раз двигатель Рено значит ремень...
|
Цепь :) У меня на него в подписи ссылка активна :)
|
Приветствую, присоединяюсь к поздравлениям! Супруги машина нравится очень даже, именно присматривались как выглядит девушка со стороны в Лагуне, съездили посмотрели очень даже не плохо, кстати делали тест-драйф на Лагуне 1.6 по городу, на ровных участках двигатель очень даже живой, но вот в горку нехватка сумашедшая, так, что конечно это двигатель не для этой машины.
Ну и по дизелю интересно конечно узнать реальный расход? |
Мне тоже интересно :)
После 150 км - 10,5 )) |
Цитата:
Кстатим о себе-при резкой манере водить расход до 11,8 при средней скорости 28-29 км.в час.А в этом месяце решив доказать одному знакомому что реношные двигатели ещё и экономичны у меня расход 7,8 л. на 100км при средней скорости 45км. в час и ооочень плавном разгоне и не включал практически кондиционер .Скажу честно это не езда и не для того я покупал машину чтоб плестись в правом ряду и вставать на работу по раньше (а иначе пробки)и раньше убегать с работы чтоб добится таких цифр экономичности .Напомню двигатель 2,0 автомат. |
Значит новый 2,0 л. атмосферник с МКПП можно считать относительно экономичным, у меня без экономии средний расход за 3000 км. (столько я не сбрасывал комп.) составляет 9,5 литра, правда я часто пользуюсь накатом, у нас холмов хватает, иногда накатом машина едет больше километра. Но этот средний расход включает и московские пробки, мне постоянно приходится мотаться в столицу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на 2,0 бензин при такой скорости расход стремился к 12л. на сотню ,а на Лагуне с двигателем 1,8 при средней скорости 23км. в час расход составлял около 14л.на сотню. Хоть стоимость дизильного топлива и выше но потребление солярки ниже при условии исправного двигателя.Вот почему с каждым годом растёт количество желающих иметь дизеля. |
Цитата:
Рост цен на дизтопливо опережает рост цен на бензин и возможно, что очень скоро с экономить на этом не получится. Даже учитывая потребление двигателя... Если человек стоит перед выбором - дизель или бензин, то необходимо сравнивать характиристики двигателя и динамики авто в целом... |
господа, реноводы-лагуноводы :)
Мы с вами смогли перебороть в себе комплекс ненадёжности Рено :) Предлагаю теперь занятся изменением отношения к дизелю как к способу экономить :) Предлагаю получать от него не меньший драйв, нежели от бензиновых моторов :) Сразу скажу - я брал не экономить, а двигаться на нём динамично (его характеристики не уступают 2,0Т, а крутящий момент превосходит бензиновый).. Даже если ДТ станет ценой 98 бензина - ездить и "зажигать" меньше точно не буду :drinks: |
Цитата:
Бензиновый двигатель M4R 704 объём 2,0литра 103kW 140 лошадок 195н.м время разгона до сотни 9,1 сек. потребление топлива -10,7 город 6,3 трасса. Дизильный двигатель M9Ra742 объём 2,0литра 110kW 150 лошадей 340н.м. время разгона до сотни 9,5 сек. потребление топлива -7,8город 5,1 трасса. Коментарии излишни.Я лично готов потерять 0,4 секунды разгона ради таких цифр потребления топлива.Есть ещё один минус-это изночально более высокая цена дизильного автомобиля чем бензинового. Всётаки будущие наверника за дизилями и в этой отросли компания Рено явно идёт впереди. Добавлено через 7 минут Цитата:
Мы зачастую расуждаем о дизильном моторе на примерах более старых автомобилей и не видим как всё быстро поменялось.Раньше для меня был минус дизиля это шумность и тихоходность а сейчас видя как приятно урчат дизильки и какие они имеют технические характиристики мне тоже захотелось на нём поездить. Вспомните ситуацию с автоматическими коробками ,какие медленные и линейные они были раньше и какие сейчас в особенности когда количество передач стало столько же как и на механике а у Лагуны их 6и коробка умеет подстраиватся под стиль езды. |
Тиходными их уже давно не считают. ИМХО у дизеля лишь один большой минус - изначальная дороговизна а/м. По поводу МКМ, Макс. мощ. и разгона все не однозначно, пример http://forum.racing.kz/lofiversion/i...hp?t10323.html
|
Цитата:
|
Остаётся ещё одна проблемма.........цена нового автомобиля :suicide:
|
В 100 круб :yahoo: ))), тогда ПА уже поставил бы первую Estate дизель :dance2:
|
а ещё забыли о качестве нашей соляры:sad:
|
Вспомнил (или осознал) самое сильное впечатление от сегодняшнего тест-драйва: напрочь пропало желание возвращаться на ручку... по крайней мере на городском авто..:blush:
|
Цитата:
|
про бензин... тест-драйвная лагуна мучается на ПТКашном бензине.. как там пальчики стучат.. жуть..
|
Слышал, слышал и потверждаю сей факт.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |