![]() |
У меня на днях тоже произошел интересный момент с заводкой. Во время продолжительной поездки заехал на АЗС чтобы попить кофе. Как обычно заглушил машину и ушел минут на 15-20. Вернувшись, вставил карту, как обычно зажглись лампы на панели, часы, короче как обычно. Но при нажатии на "старт" просто все отключилось. Вообще всё (панель, часы, температура воздуха), как будто пропало питание от аккумулятора. При этом дополнительные приборы, которые установил сам (бортовик мультик, давление масла и вольтаж) продолжили работать, то есть получается что питание в сети осталось, так как они плюсом запитаны от дополнительной розетки в подлокотнике. Вынул карту, так как хотел проверить контакт клемм на аккумуляторе, но в момент изъятия карты всё включилось (то есть питание на панели, самодиагностика, аварийные лампы), как будто наоборот я карту только вставил. Я снова тогда вставил карту и нажал на кнопку, всё повторилось. При этом правда (в момент отключения всего) услышал какой-то щелчок под панелью. Тогда я снова вынул карту (при этом панель осталась темная, то есть зажигание не включилось), открыл капот (в смысле дернул ручку) и пошел открывать сам капот. И тут, внимание, когда я был уже на улице машина сама завелась (уточню, карта лежала на сиденье). При этом комплектация без свободных рук, то есть чтобы пустить двигатель карту надо в любом случае вставить в картридер. Благо была включена нейтралка. Конечно при включенной скорости она по алгоритму заводится не должна, но когда такие глюки, то уже возможно всё. Решения особенно не спрашиваю, так как понятно, тут просто преславутая проблема французов, глючащая электроника. Но если у кого-то подобное было и было найдено решение, то просьба написать.
|
было что-то подобное раза 2 на моей Л-2 в виде возможности заводки авто без вставки карточки в картридер и тоже без свободных рук...Списал так же на глюки и забыл)))
APPOLON949 я бы хорошенько визуально проверил и зачистил контакты на клемах АКБ и стартера, генератора. Затем скачать эл. схему и, взяв в руки мультиметр, начал бы прозванивать цепи той же приборки,стартера гены. При малейшей увеличении нагрузки (т.е. при заводке) падает ток в цепи. Вопрос где именно и причина - открытый. Может и гена приказал долго жить, если искрился (закоротили хорошенько)... Сугубо ИМХО... |
Цитата:
|
Спасибо за советы.Я сегодня нашел свою проблему.Я видел коробочку на плюсавом проводе от АКБ,но не знал,что это такой предохранитель,понял тока когда здесь на форуме про него упоминали люди.Вобщем открутил + клемму отодвинул провод и сзади на этом так называемом предохранителе есть небольшая крышечка,вынул ее и увидел перемычку сам предохранитель перегоревший,вставил между небольшой кусочек металлической пластинки и все заработало,перестали моргать лампы стоп и акб,нажал на пуск и движок запустился.Прям сразу гора с плеч и облегчение.Типерь стоит другой вопрос заказывать новый предохранитель или можно его просто тупо запаять оловом?Наверника разность между оловом и того материала из чего состоит предохранитель разная,но по идее если олово не выдержит,то оно оплпвиться,а если выдержит,то в следующий вдруг раз перегорит где-нибудь рядом.Или я ошибаюсь?Кто нибудь ремонтировал их?
|
Цитата:
|
Встречал на пару авто что бы сами пытались заводится и даже на скорости.
Когда на скорости пытались завестись,это было с кузовным ущербом.После этого машину осветили и избавились от неё,суеверные люди! По поводу предохранителя на клеме АКБ.Он защищает только цепи стартера и генератора!Причём сдесь он?А вот про клемы почистить и заььянуть по лучше,это в таких случаях самое првое что нужно сделать. |
Всем привет!А кто знает еще за такую вещь! брал машину имею в виду лагуну2 у перекупщиков,хозяина не видел и не общался с ним.Со спидометром все было в порядке работал,как обычно километры считал.После того как скинул клемму с АКБ спидометр обнулился до ноля и так каждый раз.А еще сам себе на уме после запуска двигателя может накинуть км. сколько захочет,а во время движения все нормально ,это происходит после запуска двигателя и не всегда,но зачастую.Может кто сматывал спидометр и,что-то испортили?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так бы для начала узнать что за панель приборов,так как известно что есть приборки которые и сматывать не надо а они уже глючат. |
Поимел проблему с запуском двигателя Л2ф1 f4r 713, 2003 год.
Покатался по городу, никаких проблем - заглушил, через 3 часа вставляю карту, иммобилайзер гаснет, насос не слышал, гудел или нет в этот момент, показалось, что на полу была странная лишняя вибрация, нажимаю кнопку, заводится моментрально как обычно и сразу же глохнет. Нажимаю старт еще раз - стартер крутит, авто не заводится. Вытаскиваю\вставляю карту, насос не гудит, стартер крутит до таймаута, двигатель не схватывает. Датчик КВ снимал и чистил, но он не при делах, судя по "молчанию" насоса. После четырех-пяти попыток завестись, полез в подкапотный блок предохранителей, реле R8 было горячим. Поменял его местами с R10, умнее тогда мысли в голову не пришло. Каковы мои действия? Проверяю предохранитель FM6 - 10А и реле R6? Что-то по памяти у меня нет предохранителя FM6, он на схеме маленький, а у меня все большие только. Подскажите, как проверить питание на разъеме насоса, там 4 пина, в схемах распиновку не нашел, топливный насос только на f9q в них есть. Upd.: Предохранитель нашёл, он цел, реле поменял, но оно и так щелкало, насос молчит.. Нуждаюсь в распиновке:) |
A1 СИГН. + ДАТЧ. УР. ТОПЛИВА
B1 - ДАТЧ. УР. ТОПЛИВА C1 + ТОПЛИВНОГО НАСОСА C2 ЭЛЕКТР. "МАССА" ПРАВОЙ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ Если иммо гаснет после вкл. зажигания то смотри питание насоса(+12в и массу) и сам насос если питание приходит.Можешь на контакты фишки подключить лампочку(не менее 5 вт) аккуратно в разъм и включить зажигание.Если реле R6 включается и предохранитель FM3 на 30А целый,то тебе копать в насосе или проводке. |
Предохранитель цел.
А скрин разъема можно? А то никак не соображу где какой контакт находится. |
Цитата:
Если есть схемы то компонент №199,если не ошибаюсь. Добавлено через 2 минуты 30 секунд Цитата:
|
Причина локализована.
При вставлении карты на разъёме насоса кратковременно появляются 12в (уже 11.8), но насос молчит. Пойду чиатать тему про бензонасос и клянчить съемник:) kent-cerg, спасибо за помощь! |
Цитата:
В идеале надо было проверить на разъёме с помощью лампочки!Потому что без нагрузки и по гнилым проводам может покозать тестер 12в. Я лампочке больше доверяю.:grin: |
Лампочка в фаре, попробую завтра провернуть этот трюк:)
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 коп.
Внутри колбы есть то же контакты от мототорчика на наружные В моем случае выгорели именно они |
Цитата:
Лампа горела прекрасно, брал лампу ближнего H7. Добавлено через 2 минуты 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
:welcome: |
Поменял насос, завелась! :yahoo:
Насос оказался не такой, как в копилке, видимо у адаптайки другой насос стоит. |
Цитата:
А в чем разница? Если можно, фотки выложи сюда Бум разбираться, в чудеса не верю |
Сделал только пару фотографий.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...01110%7E01.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/...01116%7E01.jpg Мотор насоса извлекается после снятия датчика уровня топлива и нижней части стакана, фильтр находится как раз в ней, он легко выщелкивается оттуда. Сам фильтр выполнен в виде полукруга. Мотор просто вытягивается, по сути он держится только на фильтре и на уплотнительном кольце, остальная его часть плескается в бензине:) |
Все понял)
Подмена понятий:dntknw: То что ты выложил я называю корпусом насоса А насосом называю вот это фуэте) http://renault-club.by/safrane/i/1102-1.jpg |
Ребята нужна ваша помощь!!!! Я в Сочи завтра домой(Калуга) машина стояла две недели! Пошёл проверить авто перед отъездом, а она не заводится(стартер крутит но не схватывается, грушой подкачал)!!! Л2Ф1 754 груша. По дорогое суда иногда загоралась подушка+сервис! Советы почитал, пошел скидывать акум и проверять предохранители!!! Жду с нетерпение полезной инфы!!!
|
Цитата:
|
Обрату снимал, на глаз не могу сказать что очень много льет! ГДЕ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА?
|
Цитата:
|
они одинаковые на 750 и 754 двиготелях
|
Всем спасибо! Машина на ходу! Перетерся плюсовой провод в жгуте возле акума под капотом! Спасибо.
|
Напишу свою историю может поможет кто(прочел весь топик 22 страницы подобного не нашел :wacko2:):
Предыстория: стала дурить заводка машины. нажимаешь кнопку, реле щелкает и тишина. Точнее иногда заводится иногда нет, понажимаешь кнопку и раза со 2-3 заведется. С толкача заводилась без проблем. Стало понятно что дело со стартером(предварительно попроверял провода\предохранители), отвез ребятам на фаянсовой(клубный сервис в СПб) они сняли стартер и отдали в ремонт. Проездил без проблем 2 недели и история повторилась... Снова отдал им машину снова сняли стартер(и еще 2к за снятие\установку :sad:) поменяли втягивающее(до этого меняли щетки и еще что-то не помню уже). Проездил с месяц - полтора без проблем. Текущее положение: иногда(чаще) заводится без проблем, иногда нажимаешь на кнопку и тишина(выжатое сцепление не помогает), но если дернуть рычаг переключения передач(просто влево или вправо начать его вести на нейтралке, даже не выжимая сцепление) стартер начинает крутить и машина заводится. Иногда и эта магия не помогает:crazy: через некоторое время(пара минут) она может завестись в штатном режиме, а может с движениями рычага. Есть идеи? :crazy: PS: 2ph1 f4p МКПП. |
Датчик включения заднего хода? Ну и плюс концевик сцепления, раз выжатое сцепление не помогает.
|
Цитата:
причем тут концевик сцепления? на нейтралке без выжатого заводится, на передаче с выжатым тоже. просто выжим сцепления на нейтралке не помогает. а вот покачать рычаг помогает. Опять же чаще заводится как и должна, а иногда не хочет(иногда помогает покачать рычаг КПП, иногда не помогает). |
Итак:
1. Передача включена, сцепление выжато - заводится всегда 2. Передача выкючена - независимо от нажатия сцепления танцы с бубном(иногда бывают внезапные просветления). да? |
Цитата:
1. так же как в 2 случае. вот только в таком случае обычно перемещение рычага не помогает(или просто звезды не сходились. пробовал заводиться с передачи обычно когда изначально с выключенной передачей не заводилась). тк завожусь обычно с выключенной передачей. у меня заводится в 80-90% случаев, в 7-8 случаях из 10 когда не заводится помогает подергать рычаг. Update: судя по всему стартер(реле щелкает стартер не крутит). почему влияло дерганье рычага не понятно. |
По поводу реле ничего сказать не могу, так как схему сейчас посмотреть нет возможности, а остальные симптомы, всё же, похожи на датчик ЗХ. Но, опять же, при учёте неработоспособности концевика сцепления.
|
Стартер крутит, а в ответ тишина
Реле бензонасоса работает, цепь прозванивается. Свечи сухие и норм Попытался поменять реле блокировки впрыска с соседним, оно располовинилось (слетел колпак). Потрогал пальцем (Замкнул) Завелась штатно. P.S. В блоке рядом с АКБ: - Реле блокировки впрыска R8, для теста можно заменить на R9 или R10 (реле вентиляторов)- Valeo 643838 или G.Cartier 12V-50A-03525 - F3 (30A) предохранитель впрыска, если нет запасных, то заменить можно на F16 (в основном блоке, стеклоподъемник пассажира) - Реле топливного насоса R6, можно заменить на реле из блока за бардачком контрольно-измерительный инструмент: светодиодная лампочка с куском провода и спасибо за файл |
Не заводится. :(
Лампы горят, при нажатии кнопки гаснет экран, что-то щелкает под капотом (стартер?) и ничего не происходит. 5 секунд ключ не вытащить при попытке завестись. Что проверял: - ставил рабочий аккумулятор - без изменений. - проверял и на всякий случай менял предохранитель салонный на 10А - подергал руль вперед/назад/вверх/вниз - не помогает - пробовал другой ключ - не помогает. - предохранитель на + аккума проверил6 вроде ок. Вопросов собственно три: 1) правильно ли я понимаю, что проблема в стартере? 2) помогите, пожалуйста, с мануалом или описанием по съему стартера. 3) ремонтировать (если так, то у кого в Москве, посоветуйте) стартер или новый купить? |
Если уверен что предохранитель на +АКБ целый(симптомы про его),то следующие это стартер смотреть.
PS/Внимательно проверь ещё пред на +АКБ,что бы зря не снимать стартер. |
Проверь предохранитель под капотом в блоке со стороны водителя,уменя было такое неделю назад перегорел предохранитель возле аккумулятора силовой,и перегорел тот что в блоке.завелась после того как силовой запаяли и поменяли тот что в блоке
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. |