Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

bniko 13.10.2012 22:21

Замок задней двери закрывал через раз. Разобрал, деталька треснувшая оказалась. Заколхозил:

http://imageshack.us/a/img827/6836/img4492n.jpg

Пытался склеить, но через неделю опять затрещала.

Оказалось, что замок не работал не только из-за неё, но и моторчик тупил. На открытие нормально срабатывает, а на закрытие не хочет. Разбирал, чистил, не работает. Поменял местами с моторчиком замка защиты от детей, теперь всё работает, ну кроме защиты.

maxefekt 15.10.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 863705)
Что с моторчиком? Почисти якорь и подожми щетки - должен работать. И обязательно проведи процедуру с демпфером - из-за него подгорает якорь на моторчике при заклинивании в крайних положениях.

да почистили поджали проверили перед постановкой на место работал не грелся, прошла неделя и опять по новой.....не хочет и все!:cray: думаю что моторчик под замену!? только вот его чувствую найти проблема будет

GromS 15.10.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от maxefekt (Сообщение 872036)
да почистили поджали проверили перед постановкой на место работал не грелся, прошла неделя и опять по новой.....не хочет и все!:cray: думаю что моторчик под замену!? только вот его чувствую найти проблема будет

Найти можно: http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISA...vip=true&rt=nc

RedFox 15.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 872042)

Это и есть наш моторчик? Доработки требуются, кроме перестановки шестеренки, или сразу можно использовать?

Karabas 15.10.2012 14:28

Штуки 4-5 в гараже без дела лежат, никому не нужны?
Были успешно сняты при установке тайваньских электродвижков :crazy:

RedFox 15.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872228)

При цене за новый проще там заказаться, если подходит, т.к. почта России сейчас ломит за внутренние посылки только в путь ;)

GromS 15.10.2012 15:01

Цитата:

Если попутной лошадью - можно было бы взять. Похоже, что у меня одному тоже приходит конец.

Karabas 15.10.2012 15:22

Попутной..., если только до Витебска, и, вероятно, только на ноябрьских праздниках. Не уверен, что тесть в ближайшее время в Гомель поедет.

GromS 15.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872266)
Попутной..., если только до Витебска, и, вероятно, только на ноябрьских праздниках. Не уверен, что тесть в ближайшее время в Гомель поедет.

Так главное в РБ переправить, а там разберемся.:good: Да и не жмет - подождем и до ноября. В какой валюте оплата если что?

Karabas 15.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 872281)
... В какой валюте оплата если что?

Интернациональной))) Пивом

GromS 15.10.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872293)
Интернациональной))) Пивом

Ок.:good:

maxefekt 17.10.2012 23:08

:grin::drinks:
Цитата:

а рабочие они!?если рабочие то забрал бы есть родственники в туле!

GromS 18.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от maxefekt (Сообщение 873447)
:grin::drinks:

а рабочие они!?если рабочие то забрал бы есть родственники в туле!

Только чур пополам.:wink3: С пивом разберемся. Как забрать-переслать с Бреста тоже. Мне в принципе по времени не горит, если что, то я могу и подождать пока тесть Игоря поедет в Витебск.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 872266)

Игорь, если с Виталиком из Бреста не выгорит передать, то маякни когда тесть будет ехать, я договорюсь, чтобы в Витебске подъехали-забрали и передали пивко.:wink3:

LuschayPavel 18.10.2012 13:02

У меня такая же фигня была на пассажирской передней двери! Не закрывалась, т.к. была сломана эта штучка безвозвратно!
Купил в итоге б/у замок с лагуны 2004 года, правда там фишка на 6 проводов, а у меня была на 4!!! Как-то подсоединил по цветам, но один провод остался лишний)))))
Сейчас работает, но как-то неправильно! Дверь с карточки снаружи открывается и закрывается, а вот изнутри не всегда(((. Думаю все-же вернуть на место родной замок, только в нем шестерню заменить, которая сломалась!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Кстати цена вопроса - 20 долл. на сайте abw.by, но есть предложения и по 40 за б/у замок:shok:

tdk1976 05.11.2012 22:51

дверь

А что может быть если все с ключа закрывается, а вот при открывании водительскую дверь открыть можно только с салона.
это что магнит или замок надо менять.
спасибо.

LuschayPavel 06.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от tdk1976 (Сообщение 880868)
А что может быть если все с ключа закрывается, а вот при открывании водительскую дверь открыть можно только с салона.
это что магнит или замок надо менять.
спасибо.

много может быть чего! нужно при открытой двери посмотреть в торце двери рядом с замком и понажимать на кнопки открытия/закрытия машины на карте. там есть круглая птастиковая штука, типа как пробка со шлицем под отвертку, она должна проворачиваться вокруг оси при исправном замке. Если неисправность, то ничего не проворачивается и, как правило, всё это сопровождается скрежетом!

для наглядности посмотри в торец рабочей двери при нажатии кнопок на карте, увидишь разницу!

у меня было то же самое! чтобы открывалась дверь снаружи я поворачивал отверткой эту пластмасину!

Jeleznik 06.11.2012 02:16

Приветствую!
Имеется следующая проблем: водительская дверь защёлкивается через раз, а то и через два... То есть хлопаю дверью, а она отскакивает. Пробовал отверткой закрыть замок ( то есть эту собачку с торца двери) - тоже через раз, то фиксируется, а то нет. Подскажите что за фигня... читаю тему, в основном у всех с карты не закрывается, а у меня просто не фиксируется при захлопывании.

Colombo 06.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 880921)
Приветствую!
Имеется следующая проблем: водительская дверь защёлкивается через раз, а то и через два...

Вода попала в замок и замерзла? Греть-сушить.

Jeleznik 06.11.2012 10:38

Цитата:

Вода попала в замок и замерзла? Греть-сушить.
Последнюю неделю в Москве температура не опускалсь ниже нуля, а последние дни, так вообще +8 - +10, так что ваш вариант исключен.

GromS 06.11.2012 10:49

Цитата:

Приветствую!
Имеется следующая проблем: водительская дверь защёлкивается через раз, а то и через два... То есть хлопаю дверью, а она отскакивает. Пробовал отверткой закрыть замок ( то есть эту собачку с торца двери) - тоже через раз, то фиксируется, а то нет. Подскажите что за фигня... читаю тему, в основном у всех с карты не закрывается, а у меня просто не фиксируется при захлопывании.

Скоба на стойке, на которую защелкивается замок хорошо зажата? Попробовать ее порегулировать.

Jeleznik 06.11.2012 12:16

Цитата:

Скоба на стойке, на которую защелкивается замок хорошо зажата? Попробовать ее порегулировать.
Вряд ли, потому что пробовал отверткой закрыть собачку в замке и вот именно она через раз фиксируется в закрытом положении.

ldimulya 29.11.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от bniko (Сообщение 871735)
Замок задней двери закрывал через раз. Разобрал, деталька треснувшая оказалась. Заколхозил:

http://imageshack.us/a/img827/6836/img4492n.jpg

Пытался склеить, но через неделю опять затрещала.

Оказалось, что замок не работал не только из-за неё, но и моторчик тупил. На открытие нормально срабатывает, а на закрытие не хочет. Разбирал, чистил, не работает. Поменял местами с моторчиком замка защиты от детей, теперь всё работает, ну кроме защиты.

все гениальное просто, а есть серийник этой пласмаски? как ее найти, я ее себе сеткой запоял но иногда не закрывает, попробовать якорь почистить?(((
как ее найти на ебае?
и стоит искать китайский замок, может проще его поставить? запарился уже два года постоянно проверяю по кругу все двери после закрытия....

майкл-м 10.12.2012 20:48

Здравствуйте! У меня проблема точно такая же как и у Jeleznik в морозец, т.е. -
Цитата:

... дверь защёлкивается через раз, а то и через два... То есть хлопаю дверью, а она отскакивает. Пробовал отверткой закрыть замок ( то есть эту собачку с торца двери) - тоже через раз, то фиксируется, а то нет. Подскажите что за фигня... читаю тему, в основном у всех с карты не закрывается, а у меня просто не фиксируется при захлопывании.

только дверь пассажира. Раз 150 отвёрткой закрываю - не фиксируется!!! Погреешь феном мин 5-7 всё работает, проедешь км. так 5-10 и всё снова повторяется. Подозреваю что влага, конденсат, но как это устранить?
Как смазать или что то ещё??
И так передние стёкла не опускаются зимой((( а тут ещё и дверь не закрывается...
Помогите найти решение! Спасибо!

Jeleznik 10.12.2012 20:53

майкл-м, я вылечил купив балончик силиконовой смазки и пробрызгав замок. Ничего не снимал, просто бразгал внутрь и отвёрткой шевелил собачку-защёлку. Проблема исчезла моментально. Видимо всё дело было в грязи, от которой помог избавиться силикон.
Цитата:

И так передние стёкла не опускаются зимой((( а тут ещё и дверь не закрывается...
Со стёклами аналогичная проблема, но только с передними... перестали открываться при температура воздуха где-то +5. После получаса езды или стоянки машины в тёплом помещении проблема пропадает. Решения данной проблемы не нашёл

GromS 10.12.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 894465)
майкл-м, я вылечил купив балончик силиконовой смазки и пробрызгав замок. Ничего не снимал, просто бразгал внутрь и отвёрткой шевелил собачку-защёлку. Проблема исчезла моментально. Видимо всё дело было в грязи, от которой помог избавиться силикон.

Со стёклами аналогичная проблема, но только с передними... перестали открываться при температура воздуха где-то +5. После получаса езды или стоянки машины в тёплом помещении проблема пропадает. Решения данной проблемы не нашёл

Все тот же силикон тебе в помощь.

Jeleznik 10.12.2012 21:03

GromS, знакомая проблема со стёклами? Но там-то куда силикон брызгать?

GromS 10.12.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 894472)
GromS, знакомая проблема со стёклами? Но там-то куда силикон брызгать?

В направляющие дверей, куда входит стекло при подъеме, можешь сами края стекла побрызгать. Ну а уж если снимешь обшивку для этого дела, то соответственно (но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики.

майкл-м 10.12.2012 23:34

Спасибо всем за решение! Буду пробовать, а то как чють похолодает, так всех на заднее сиденье!))

майкл-м 12.12.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 894474)
... Ну а уж если снимешь обшивку для этого дела, то соответственно (но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики.

Вот обшивку не смог снять, побоялся сломать, снял динамик и попрыскал направляющую силиконом, видать зря! А что за "другая смазка"? и можо ли после силикона её наносить?
P.S. замки попшикал силиконом, а проверить не смог, потеплело -2, пока всё работает, буду надеяться, что помогло!

Jeleznik 12.12.2012 11:30

Кстати, у меня на баллончике с силиконом было написано, что применять при температуре не ниже +15. Не знаю конечно на сколько это влияет на результат

майкл-м 12.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 895032)
Кстати, у меня на баллончике с силиконом было написано, что применять при температуре не ниже +15. Не знаю конечно на сколько это влияет на результат

Так же есть надпись, но уже +10... пшикал в гараже, где было +15+16... посмотрим!

майкл-м 13.12.2012 14:20

После смазки силиконом, в -11 дверь закрывается гуд! Даже стёкла опускаются и поднимаются. Силикон рулит!:good:

GromS 13.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от майкл-м (Сообщение 895514)
После смазки силиконом, в -11 дверь закрывается гуд! Даже стёкла опускаются и поднимаются. Силикон рулит!:good:

Если аэрозольный - то это не надолго, быстро испаряется, нужно будет периодически еще брызгать.

майкл-м 13.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 895518)
Если аэрозольный - то это не надолго, быстро испаряется, нужно будет периодически еще брызгать.

Понятно, буду прыскать по мере поступления проблем!
А что на счет "(но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики." что за другая смазка? где её взять? Спасибо!

GromS 13.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от майкл-м (Сообщение 895520)
Понятно, буду прыскать по мере поступления проблем!
А что на счет "(но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики." что за другая смазка? где её взять? Спасибо!

Да любой жирной смазкой, которая долго не засыхает и не испаряется.

майкл-м 13.12.2012 14:58

Литол там или солидол, думаю подходит?!
Спасибо Вам за советы!:drinks:

GromS 13.12.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от майкл-м (Сообщение 895524)
Литол там или солидол, думаю подходит?!
Спасибо Вам за советы!:drinks:

Вполне подойдет.

Jeleznik 13.12.2012 16:18

Вот только если помазать направляющие, то стекло испачкается в этой смазке

GromS 13.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Jeleznik (Сообщение 895562)
Вот только если помазать направляющие, то стекло испачкается в этой смазке

Если бы ты немного внимательнее прочитал о чем идет речь по-поводу жирной смазки, то понял бы, что говорили про смазку направляющих стеклоподъемника, по которым бегают ползунки (синие) и стекло никак не испачкается, а направляющие, по которым ходит стекло - силиконом.

Jeleznik 13.12.2012 18:49

Да я всё внимательно прочитал, но разве от силикона не будет следов на стекле??

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.