Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

ckopn 08.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 726728)
А я вот не пойму, как Вам так везет. У меня при снятии фишки загорается "спиралька", как и должно быть по документации. Почему у Вас не так?

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 726758)
У себя отключал... и видел еще штук 5 отключенных... ничего на панели не горело...

плюсую.... видать это у каждого мотора (индекса) по разному...

Roter 08.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 726728)
А я вот не пойму, как Вам так везет. У меня при снятии фишки загорается "спиралька", как и должно быть по документации. Почему у Вас не так?

У меня на 754 моторе отключен егр, спираль не горит.

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 726257)
люди добрые подскажите... что бы заглушить ЕГР, нужно этот егр вынуть и на его место поставить глухую крышку? или что и как? а то я боюсь что если достану всетаки этот егр, то он уже работать точно не будет... я его весь изувечу...

В этой теме посмотри сообщение 123 и ниже, там фотки как егр можно перевернуть.

geodezzz 08.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 726815)
видать это у каждого мотора (индекса) по разному...

согласен! это же француз... :wink3:

dainius 74 08.12.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 726745)
У меня она горит что с фишкой что без... разницы никакой.. похоже датчик этот егр не фурычит вообще! ((( машина один фиг дергается пр разгоне. Снял видео специально как и что http://youtu.be/9LiVVLR26h4

у тебя сцепление пробуксовывает

ssol 08.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 726758)
У себя отключал... и видел еще штук 5 отключенных... ничего на панели не горело...

может клипом глушили данную неисправность?

Yak0v 08.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от dainius 74 (Сообщение 726902)
у тебя сцепление пробуксовывает

надеюсь что не так (((( а то дорого обойдется ремонт

geodezzz 08.12.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 727092)

я ничего не глушил, отключил и все...:dntknw:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 727102)
надеюсь что не так (((( а то дорого обойдется ремонт

загони лучше на нормальную диагностику и не мучай себя всякого рода домыслами! мне однажды один "спец" так наговорил про мою лагунку, что я уж грешным делом кинулся ее продавать по добру по здорову. оказалось все проще пареной репы (как по работе, так и по деньгам...):good:

JloKu 08.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 727092)

Нет:crazy: клип видит ошибку(обрыв цепи), но на панели ничего не горит(ни расширенная ни обычная). Мне встречались машины и с грушей и с подкачивающим... ни на одной не горело..:wink3:

Makar Chudra 09.12.2011 13:14

Ребята,

по поводу ЕГР - я видел 2 разных по конструкции ЕГР. Один, как был у меня вначале, на нем механическая часть с ушками под болты, а электромагнитная без ушек, и крепится в механической очень хлипко. Она отвалилась у меня, как и у некоторых здесь. Никаких ушек на электромагнитной части нет, и небыло, просто такой конструктив. Электромагнитную часть я надежно прикрепил к механической, но в итоге для надежности купил. новый ЕГР, у которого ушки под болты были на обеих частях, и на механической, и на электромагнитной. Правда ничего не изменилось - восстановленный ЕГР работал так же, как и новый.

По поводу дерганий при разгоне - у меня и такое было когда врал ДМРВ и был подключен ЕГР. Лечится либо отключением ЕГР,либо чисткой/заменой ДМРВ. сейчас, если с ДМРВ слетает фишка, тоже дергается при разгоне. лечится надеванием поплотнее фишки на ДМРВ

Yak0v 09.12.2011 15:13

егр у меня отключен, ДМРВ я мыл но ничег оне изменилось... да и свиду он был как новый... хотя уайт-спирит был весь черный... когда снимаю фишку с негоже то машина едер ровно но не прет вообще! гозуешь в пол а она еле дышит... разогнал до 60 еле как а ехал метров 500 ))) а насчет диагностиики, то гонял я её... 30$ отдал и мне сбросили ошибку по сцеплению какуюто и она больше не появлялась, потом сбросили 1 по наддуву и еще что то неважное... а осталась четвертая по наддуву и мне мастер сказал что это гриббок... я его новый заказал купил и поставил но ничего не изменилось!

Кукла 13.12.2011 00:18

ЕГР

У меня Рено-Лагуна 2, 1.9 DCI, подскажите может кто-либо сталкивался с такой проблемой как разгон машины, моя тупит, не разгонняется.....постоянно горят свечи накала. заранее благодарна

_SE_ 13.12.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от Кукла (Сообщение 729236)
У меня Рено-Лагуна 2, 1.9 DCI, подскажите может кто-либо сталкивался с такой проблемой как разгон машины, моя тупит, не разгонняется.....постоянно горят свечи накала. заранее благодарна

Скатайся для начала на CLIP. Должно прояснить

geodezzz 13.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от _SE_ (Сообщение 729325)
Скатайся для начала на CLIP. Должно прояснить

на 100% поддерживаю!

tumbler 19.12.2011 02:33

Цитата:

помоему уже обсуждалось, юзай поиск:welcome:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7912
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13594

Yak0v 19.12.2011 09:09

Цитата:

а может дело в сцеплении? Когда я купил то у меня горели уже лампочки но маишна зумительно ехала, но через месяц начала подтупливать а еще через 2 месяца я встал что она на любой передаче стоит на месте... сцепление стерлось в хлам!

Primera 20.12.2011 23:43

Друзья спасайте - есть машина Ниссан Примьера с двигателем 1.9 dci (реношный двигатель, идентичен вашему), 88kv, F9Q.

Проблема такая - когда-то накрылась турбина и масло гнало аж через выхлопную. Турбину поменял, машина едет хорошо, но горит "чек енжин", диагностика говорит что проблема в клапане ЕГР, а горе-мастера посоветовали клапан поменять. Купил новый и поставил его, ошибки обнулили, но "чек" сразу же вылез снова, но код ошибки другой - положение ЕГР сенсора. Мне всё это надоело и я поехал в Ниссан центр, объяснил ситуацию, мне ошибку убрали и настроили работу клапана. Не успел порадоваться, как "чек" появился опять. Вернулся в центр, говорят, мол, двигатели 1.9 плохо знаем... убирали чек дважды и он дважды вылезал.

Тяга отличная, машина работает ровно, расход отличный, дымок есть разве что на холодную и то если нажать на газ, т.е. только лампочка "чек енжин" мне жизни не даёт.

Отсюда вопрос - как быть? ЕГР клапан на 180 градусов повернуть? Ошибку после этого обязательно убирать или может сама исчезнуть? Может ли влиять грязный коллектор? Когда меняли клапан, я видел что коллектор очень грязный внутри. Спасибо заранее за помощь!

dron182 22.12.2011 23:14

отключили бы разъем с клапана и дело с концом. но перед этим его надо почистить.

k_fil 22.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Primera (Сообщение 733240)
Друзья спасайте - есть машина Ниссан Примьера с двигателем 1.9 dci (реношный двигатель, идентичен вашему), 88kv, F9Q.

Проблема такая - когда-то накрылась турбина и масло гнало аж через выхлопную. Турбину поменял, машина едет хорошо, но горит "чек енжин", диагностика говорит что проблема в клапане ЕГР, а горе-мастера посоветовали клапан поменять. Купил новый и поставил его, ошибки обнулили, но "чек" сразу же вылез снова, но код ошибки другой - положение ЕГР сенсора. Мне всё это надоело и я поехал в Ниссан центр, объяснил ситуацию, мне ошибку убрали и настроили работу клапана. Не успел порадоваться, как "чек" появился опять. Вернулся в центр, говорят, мол, двигатели 1.9 плохо знаем... убирали чек дважды и он дважды вылезал.

Тяга отличная, машина работает ровно, расход отличный, дымок есть разве что на холодную и то если нажать на газ, т.е. только лампочка "чек енжин" мне жизни не даёт.

Отсюда вопрос - как быть? ЕГР клапан на 180 градусов повернуть? Ошибку после этого обязательно убирать или может сама исчезнуть? Может ли влиять грязный коллектор? Когда меняли клапан, я видел что коллектор очень грязный внутри. Спасибо заранее за помощь!

Может дело в проводке к клапану, она от масла изоляцию теряет или контакт на разъёмах блока упр или клапана пропадает , мастера проводку проверяли, ведь клапан новый, его сопротивление в норме? А коллектор лучше почистить , наполнение цилиндров и закручивание воздуха от этого зависит.

nero_ig 25.12.2011 23:48

может и не к месту но напишу. после кап ремонта почистил коллектор и клапан ЕГР, все работало как часики но дымела черным дымом, снял фишку все ок дыма не стало но не на долго. через время попер опять черный. думою поставлю я фишку на ЕГР обратно, не успел закрыть капот, не увидел открытой двери авто, белого дыма и запаха масла на всю улицу, се впек на 4 под 3000 оборотов, в зеркало белым бело. снял фишку обратно гоняю с черным дымком.

Storg 06.02.2012 23:31

Клапан EGR

Вложений: 3
Сопсна на фото все видно кто , что скажете?? Продается ли шестерня отдельно и из-за чего такое произошло?

Tepexa 06.02.2012 23:43

я думаю должны продаваться и по отдельносни но стоить не мало будет:sad:

Laguna1997 07.02.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Storg (Сообщение 760772)
Сопсна на фото все видно кто , что скажете?? Продается ли шестерня отдельно и из-за чего такое произошло?

Копия моей шестеренки также слизало. В Минске не нашел шестерню. НА разбор звонил, говорят брать этот кусок коллектора только целиком, само дешево отдавали за 80$. Лично я уже так езжу 4 месяца вроде нормально все, тока вот думаю, не будет ли плохо от этого противосажевому фильтру.

Primera 14.02.2012 15:19

dron182, не вариант - ошибка никуда не уходит при отключении.

k_fil, проводку проверяли, уже два клапана ставили кроме родного - ошибка горит всегда, но диагностика показывает разные коды ошибок. Завтра ещё два клапана попробуем, но терпение моё на исходе.

Коллектор грязный, но все три клапана работают, но всё-равно выдают ошибки и все почему-то разные.

Может с мозгами что не так?

tumbler 21.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Primera (Сообщение 764943)
dron182, не вариант - ошибка никуда не уходит при отключении.

k_fil, проводку проверяли, уже два клапана ставили кроме родного - ошибка горит всегда, но диагностика показывает разные коды ошибок. Завтра ещё два клапана попробуем, но терпение моё на исходе.

Коллектор грязный, но все три клапана работают, но всё-равно выдают ошибки и все почему-то разные.

Может с мозгами что не так?

может потому что колектор грязный? проблема решена?

Царь 25.02.2012 13:55

обьясните пожалуйста.

Меня интересует как работает ЕГР? что открывает? когда, зачем и почему? обьяснте пожалуйста если не сложно! буду очень благодарен.тему прочёл от корки до корки возникли вопросы:

№1 я отключал разъём от электро клапана ЕГР но пила всё равно загоралась (чуть выше 2000 оборотов скорость 65-70 км под нагрузкой восновном в подъём) на что можно ещё обратить внимание???

№2 как всётаки заглушить ЕГР при помощи жестяни, куда её запихнуть? глушение с поворотом мех.части вроде понятно.

ssol 25.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 770909)
Меня интересует как работает ЕГР? что открывает? когда, зачем и почему? обьяснте пожалуйста если не сложно! буду очень благодарен.тему прочёл от корки до корки возникли вопросы:

№1 я отключал разъём от электро клапана ЕГР но пила всё равно загоралась (чуть выше 2000 оборотов скорость 65-70 км под нагрузкой восновном в подъём) на что можно ещё обратить внимание???

№2 как всётаки заглушить ЕГР при помощи жестяни, куда её запихнуть? глушение с поворотом мех.части вроде понятно.

пила выскакивает еще и при неисправном, либо плохо стоящем датчике ДДН

Pipa 27.02.2012 00:29

Клапан ЕГР

Здравствуйте! Вчера мой дизелек начал тупить при разгоне,появился черный дым! Каких только мыслей небыло, но все крутилось около ремонта турбины, хотя масло небрало! Вечером почитал отзывы с сайта, решил почистить клапан ЕГР. Сегодня в течении часа вынул клапан, который оказался относительно чистым, однако в коллекторе ужас что творилось! Как мог почистил не снимая коллектор. А ведь помогло!!! Но пришел к выводу, что надо выбирать время снимать коллектор и чистить полностью! Спасибо всем за инфокмацию, которой делитесь безвозмездно!

Царь 28.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 771035)
пила выскакивает еще и при неисправном, либо плохо стоящем датчике ДДН

прочитал про него вроде там симптомы дрыгие. у меня когда пила загорается чуть газ с брасываешь она гаснет. а если едешь дальше то такое ощущене что турбина отклюается. педаль газа может быть из-за неё может её глючить???

Makar Chudra 28.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 772402)
прочитал про него вроде там симптомы дрыгие. у меня когда пила загорается чуть газ с брасываешь она гаснет. а если едешь дальше то такое ощущене что турбина отклюается. педаль газа может быть из-за неё может её глючить???

у меня при таких симптомах помогла чистка ДМРВ, который сразу на воздушным фильтром.
Конечно, это при условии что утечек воздуха нигде нет

Царь 28.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 772403)
у меня при таких симптомах помогла чистка ДМРВ, который сразу на воздушным фильтром.
Конечно, это при условии что утечек воздуха нигде нет

спасибо сейчас перечитаю про него. А на отечественных тазах говарили что нельзя ДМРВ чистить!

толи руки кривые толи поиск у меня хромает подскажите про тему по чистке ДМРВ если есть такая! за рание спасибо.

Makar Chudra 28.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 772464)
спасибо сейчас перечитаю про него. А на отечественных тазах говарили что нельзя ДМРВ чистить!

просто надо быть очень осторожным
у меня датчик был в небольшом масляном налете, протер - поехала лучше.

Primera 05.03.2012 11:13

to tumbler,

коллектор грязный, но проверяли работу клапанов вытащив их наружу - всё прекрасно работает, однако ошибка всё равно вылезает. Две недели назад завёл машину, а "чек" не загорелся и с тех пор не загорается (тьфу-тьфу-тьфу). Так и езжу.

Царь 07.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 772481)
просто надо быть очень осторожным
у меня датчик был в небольшом масляном налете, протер - поехала лучше.

достал его протёр был небольшой налёт, пластинки целые. по веселей машинка стала. пробовал с кидывать с него фишку так машина вообще отказыватся ехать еле тащится.
но вопрос про "пилу" остался открытым.

Garboleg 15.03.2012 15:49

может кто прокоментирует это, что он делает http://www.youtube.com/watch?v=xJEod...eature=related

Garboleg 15.03.2012 17:30

фотоотчет по замене клапана егр сценик 2 http://www.forum-auto.com/marques/re...sujet41484.htm

diman brestskiy 15.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Garboleg (Сообщение 781351)
может кто прокоментирует это, что он делает http://www.youtube.com/watch?v=xJEod...eature=related

глушит ЕГР

nordbreeze 17.03.2012 08:45

А как проверить без компа - правильно ли ЕГР работает? И еще почистил - на свет есть щель между тарелками и корпусом. Читал что притирают. Нужно ли? Все таки поддымливает, хотя динамика нормальная и ошибку теперь не бьет

Демон2 17.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 782418)
А как проверить без компа - правильно ли ЕГР работает? И еще почистил - на свет есть щель между тарелками и корпусом. Читал что притирают. Нужно ли? Все таки поддымливает, хотя динамика нормальная и ошибку теперь не бьет

Зазора быть не должно:bye:

nordbreeze 17.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Демон2 (Сообщение 782420)
Зазора быть не должно:bye:

Как лучше устранить?

Демон2 17.03.2012 16:05

Если тарелки и корпус чистые,возможно пружина просела,разбери полностью мех.часть и проверь,я сначала располовинил EGR потом разбирал.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.