![]() |
Цитата:
|
А когда включены то рукой по чувствуешь разницу температуры патрубков и самого блока свечей?!
|
Цитата:
А у тебя там 3 штуки стоят видимо. |
Ну да 3 !Только одну не годную поменял а две старые оставил... если честно то был сильно удивлен,что на бензиновых движках есть такая приблуда :crazy:
|
Цитата:
|
Лягушатники не перестают удивлять :good:
|
На днях катался с клипом, так хочу поправить прежние утверждения. Свечи нагрева включаются в течение дня тоже. Видимо сыграла свою роль установившаяся холодная погода.
|
Ребята. Как я понял, анализируя кросс-номера по тек-доку этого номера 0 100 226 376, то сюда FEBI ну ни как не подходит, она не рассчитана на продолжительное время работы. Нужно брать свечи для "транспортных средств с электроподогревом", т.е. FLENNOR FG9105, Beru GN020 (0 100 226 376), FAE 74158
:acute: |
Покажи, плиз, где в параметрах указывается длительность работы?
|
Я у своего электрика на СТО спрашивал. Он грит, что туда точно ставятся не таки свечи. Да мне то всё равно, что будете ставить. Я просто довожу свое ИМХО. Я сегодня заказал Flennor FG9105, он по крайней мере подходит по типу.
|
Нет, ты спроси у этого электрика, ГДЕ написано, что это не те свечи и где у них ваще параметр времени работы? По какому принципу он их выбирал?
|
Цитата:
Вот список, который предлагает TecDOC: FAE 74158 BERU 0100226376 (GN020) FLENNOR FG9105 KAGER 65-2026 LUCAS DIESEL LP063 STANDART 80173 FIRST LINE FGP144 Так что думайте сами. Я свой выбор сделал :) :dntknw: |
характеристики свечей смотрели?
у мпеня стоят фленоры и работают уже месяца два , а то и больше все гут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно...на бензиновом движке не помешало бы...
|
Цитата:
|
Ну что кто ставил ФЕБИ, у кого они уже скока отходили? а то заказал но еще не оплатил...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд У меня при морозе -10-15 нагревается за 10-15 минут практически до рабочей температуры на ХХ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати заметил, чтобы подогреватели все включились в работу и пошел нормальный нагрев, нужно чтобы машина на ХХ потарабанила минут 3-5 без включения доп. потребителей типа обогрева стекла, фар, обдув лобовика и др. Возможно это связано с недостатком напруги в бортовой сети при включении доп.потребителей, да еще и акум тянет на себя после заводки, а мозги не могут по алгоритму включить все свечки. Тоже чисто мое ИМХО.:acute: |
У меня тоже в машине стоит этот догреватель, но мне кажеться, что не работает, так как машина вообще не греется, и даже остывает когда стоишь на холостых с включенной печкой. При этом на улице -20 с хвостиком. Как же энти свечи поменять, ума не приложу, ну просто реально не удобно, до них мне кажеться вообще не добраться. Поставили в самую жопу.
|
У всех остывает на холостых, этож дизель. Добраться можно. Нужно снять со стороны впуска(заслонки) трубу и отогнуть. Вот открутить свечи не сняв сам блок - это проблема. Я одну так и не смог открутить. Если немного слить ОЖ и снять сам блок, что не сложно, то замена свечей не представляет труда.
|
МЕНЯЛ не снимая ничего, менял сверху, по началу не откручивались, но вэдешка творит чудеса
расплавились колпачки и уменя-обрезал их , купил свечи с гайками , на провода опресовал наконечники, опля и все опять работает |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 58 секунд Цитата:
Вот мне и интересно - это у всех так или у меня какой-то забубон, хотя мне нравится. |
брал фленнор, так как цена по екзисту была ну очень дешевая
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на улице-21 машина весь день стояла на улице,завел,сразу включил печку на 4 деления на климе перекрыл рециркуляцию,что бы воздух гоняло по салону...все три свечи подогрева годные и термостат новый...до полной рабочей температуры стрелка поднялась примерно за 15 минут :good: на холостых оборотах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня когда, на холостых стоит, я не замечал поднимаются обороты или нет, да по моему тахотметру не очень то и разберешь. Слишком уж цена делений крупная, и разница в 100-200 об/мин не заметна. Точно знаю, что когда утром холодную завожу, вот тогда поднимаются обороты, почти 1000 стоит, потом на прогретой меньше вроде кажет. Позвонил в в магазин свечей, феби у них нет, предложили мне NGK по 575 рублей за штуку. Что то накладно получается....
|
зато почти родные
|
Цитата:
Я на холостых не пробовал греть до 90 градусов, завёл минут 5-7 на холостых (обороты 950), потом еду где-то 4-5 км по городу машина быстро нагревается но не до 90 градусов а гдето до 80-85 примерно (т.е. немного ниже середины шкалы температуры ОЖ) после этого свечи вырубаются (видно по падению оборотов до 800), и на преодоление последних миллиметров шкалы требуется ещё километра 3 пути, у вас так же? мне кажется на холостом не реально мне прогреть до 90 градусов...температура за бортом - 15. |
Цитата:
Вчера вечером при -15, машина до этого стояла 1,5 суток, завел как обычно, за 15 минут, пока обметал, качал колесо, прогрелась до рабочей температуры, т.е. рабочее положение на датчике. |
Цитата:
|
с выключенной климой в -10 лехко греется до штатных 90 градусов за 20 минут на хх, лично проверял
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |