Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Бросаем курить!!!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16744)

ZaRRiNo 15.03.2011 12:15

и читал, и слушал- не помогла:dntknw:

bunsev 15.03.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 552040)
и читал, и слушал- не помогла:dntknw:

Но ведь не куришь же! Главное понять, что курение не нужно!

ZaRRiNo 15.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 552104)
Но ведь не куришь же! Главное понять, что курение не нужно!

дело не в книге:grin:

bunsev 15.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 552151)
дело не в книге:grin:

Правильно! Дело в тебе!

Saint_Elm 15.03.2011 17:23

А я слушал аудиокнигу и мне она очень помогла. Хорошо, что эта книга показала мне, как хорошо жить без сигарет.

SurySan 15.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 552277)
Хорошо, что эта книга показала мне, как хорошо жить без сигарет.

Книга призывает задуматься над тем, что ты делаешь. Не задумываешься - не помогает!

sashazz1983 15.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 548784)
Не курю уже 2,5 недели, пока особо не тянет:yahoo:

Уже больше 3-х недель...
Пи.си.:без собственного сильного желания, книга - фуфло...

bunsev 15.03.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 552303)

кому как! главное перестать курить, а каким способом - дело каждого....

derig 16.03.2011 08:53

Цитата:

Уже больше 3-х недель...

Молодец, что 3 недели держишься :-)
А вот насчет книги.... если она 7-8 людям из 10 помогает, то уже не фуфло :-) Даже если бы помогала 1 из 100 - уже польза.
Кстати, по книге вааааще не приходилось "держаться" и считать дни не курения.... а просто забыл об этом и все :-)

sashazz1983 16.03.2011 11:04

Я книгу читал где-то года 2 назад, но тогда не было особой мотивации бросить, поэтому не бросил. Сейчас не хочу чтобы мой сын перенял в последующем от меня эту привычку, да и самому бросить захотелось. Книга даст эффект (и существенный) только если вы сами хотите бросить курить.

SurySan 16.03.2011 11:05

Цитата:

У неё назначение - вызвать желание бросить, ИМХО. А если человек бросать на самом деле не хочет, то чудо и не произойдёт.
А высказывания "Хочу бросить, но не могу" полная туфта. Если хочешь, бросишь.

derig 16.03.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 552666)
Я книгу читал где-то года 2 назад, но тогда не было особой мотивации бросить, поэтому не бросил. Сейчас не хочу чтобы мой сын перенял в последующем от меня эту привычку, да и самому бросить захотелось. Книга даст эффект (и существенный) только если вы сами хотите бросить курить.

+1000 Полностью согласен - книга дает эффект, если САМ хочешь бросить. Она просто помогает избавиться от промывки мозгов.

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 552667)
У неё назначение - вызвать желание бросить, ИМХО. А если человек бросать на самом деле не хочет, то чудо и не произойдёт.
А высказывания "Хочу бросить, но не могу" полная туфта. Если хочешь, бросишь.

Правы, если человек не хочет, то книга не поможет. Но она дает не ЖЕЛАНИЕ бросить (это должно появиться ДО прочтения книги), а реальную ЛЕГКУЮ методику бросить без ломок и на совсем.

А насчет "Хочу бросить, но не могу"..... к сожалению сам был в такой ситуации. Хотел, бросал, потом начинал курить, всегда находя причину этого (авария, тяжелая ситуация, или, наоборот, радость....). Так что многие курильщики НА САМОМ деле не могут.... но вот если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят, то... вот здесь книга в 90% помогает.

Saint_Elm 16.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 552666)

Мотив, чтобы бросить курить написан на пачках от сигарет крупными буквами. А вот один из способов бросить - данная книга.

bunsev 16.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 552683)
Мотив, чтобы бросить курить написан на пачках от сигарет крупными буквами. А вот один из способов бросить - данная книга.

зачет! +100

derig 16.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Saint_Elm (Сообщение 552683)

+1000
Но, к сожалению, заядлый курильщик придумает отговорку, мол "все врачи курят, значит не все так плохо".... Сам ее, дурак, в свое время приводил.

sashazz1983 16.03.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 552632)
Кстати, по книге вааааще не приходилось "держаться" и считать дни не курения.... а просто забыл об этом и все :-)

Я дни считаю, только когда эту тему читаю
:bye:

Leon 16.03.2011 18:59

И всетаки главное в этой ситуации это Ты.Тебе могут помощь,направить, поддержать.Но главное это твое желание.

ZaRRiNo 23.03.2011 17:15

12 дней-полёт нормальный:good: Самое главное уже и не хочется:yahoo:

RailOS 23.03.2011 17:53

Уже 22 года не курю и не хочется:good:

Андрей Руда 23.03.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 557864)

И я 12 дней уже не курил)))

Blue Lagoon 23.03.2011 18:31

Цитата:

Самое главное уже и не хочется:yahoo:

бухать не пробовал, в курящей компании?:rofl:

Turon 23.03.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 557921)

Делаю так раз в неделю, уже не предлагают!

olga 23.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 552932)
И всетаки главное в этой ситуации это Ты.Тебе могут помощь,направить, поддержать.Но главное это твое желание.

+100 (2 месяца ни одной сигареты!),хотя до этого год борьбы с привычкой!!!

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Цитата:

спиртное не повод для курения! (А впрочем это дело каждого.)

ZaRRiNo 23.03.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 557890)

Ы:crazy:

Цитата:

В том-то и дело пережил уже 2 серьёзных пьянки в курящей компании:grin: и 2 ночи в клубе:yahoo: Тоже думал, что до первой пьянки-оказывается нет:blum2:

Leon 23.03.2011 23:05

Молодцы так держать!:good::good::good:

bunsev 24.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 557890)

Просто ты и не начинал......:grin:

derig 24.03.2011 11:21

Цитата:

Респект! :-)

Цитата:

Сообщение от Андрей Руда (Сообщение 557911)
И я 12 дней уже не курил)))

Молодец! Уважуха! :-)

Цитата:

Никаких проблем! :-) Пью, а вот курить не тянет. Одно от другого не зависит. Правда это надо еще понять :-)

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 558050)
Ы:crazy:
В том-то и дело пережил уже 2 серьёзных пьянки в курящей компании:grin: и 2 ночи в клубе:yahoo: Тоже думал, что до первой пьянки-оказывается нет:blum2:

+ 1000 Вот уже несколько лет водку пьянствую и безобразия нарушаю и... курить все равно не тянет :blum2:

Blue Lagoon 24.03.2011 13:37

2derig: умиляет меня, как ты тут бросивших хвалишь, а тех, кто не может (или не хочет), наоборот - слабаками считаешь)) скажи, откуда у тебя такая уверенность, что ты бросил на всю оставшуюся жизнь? я просто через все это прошел уже (как писал ранее) и не курил около 13 лет, после примерно 8 лет курения. и точно так же как ты, относился потом к курящим, особенно к женщинам. и дым табачный не переносил вплоть до того, что в ночном клубе или баре к середине вечера у меня глаза от дыма уже слезились, и смеялся в лицо тем, кто говорил, что бросившие курильщики нередко опять начинают курить, и снилось мне не реже 1 раза в полгода что я снова начал курить - просыпался в холодном поту и радовался, что это сон. а щас вот закурил снова... так что, имхо. не надо зарекаться уж так.

SurySan 24.03.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 558597)
а щас вот закурил снова... так что, имхо. не надо зарекаться уж так.

А ты о чем думал, когда снова закурил? Легче стало?
У тебя что то серьезное стряслось? Ты какой то нервный последнее время.

ZaRRiNo 24.03.2011 14:30

Ничего не вижу оскорбительного в словах Сергея:drinks: Даже наоборот)) Поддержка-очень полезная вещь:good: Да и в конце концов тут тема "Бросаем курить", а не "начинаем...":dntknw:

Blue Lagoon 24.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 558632)
А ты о чем думал, когда снова закурил? Легче стало?
У тебя что то серьезное стряслось? Ты какой то нервный последнее время.

да фиг знает, о чем думал - :wacko2:

так заметно, да?:blush: сорри, буду сдержаннее!

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 558633)
Ничего не вижу оскорбительного в словах Сергея:drinks: Даже наоборот)) Поддержка-очень полезная вещь:good: Да и в конце концов тут тема "Бросаем курить", а не "начинаем...":dntknw:

да хорошо, если именно поддержка, я наоборот рад за вас всех, бросивших, искренне! только о тех кто не может бросить не стоит так - какая ж это поддержка, издевательство скорее...

Leon 24.03.2011 14:44

Цитата:

2derig: умиляет меня, как ты тут бросивших хвалишь, а тех, кто не может (или не хочет), наоборот - слабаками считаешь)) скажи, откуда у тебя такая уверенность, что ты бросил на всю оставшуюся жизнь? я просто через все это прошел уже (как писал ранее) и не курил около 13 лет, после примерно 8 лет курения. и точно так же как ты, относился потом к курящим, особенно к женщинам. и дым табачный не переносил вплоть до того, что в ночном клубе или баре к середине вечера у меня глаза от дыма уже слезились, и смеялся в лицо тем, кто говорил, что бросившие курильщики нередко опять начинают курить, и снилось мне не реже 1 раза в полгода что я снова начал курить - просыпался в холодном поту и радовался, что это сон. а щас вот закурил снова... так что, имхо. не надо зарекаться уж так.

Я например не говорил что брошу .Я сказал,что постараюсь не курить.Вот не курю уже 8 лет,ой вру.Месяц назад на роботе закурил.Половину выкурил и затушил.Н у не мое это тьфу гадасть.По мне так лучше грушу молотить.Так что ты не бросай,а возьми и попробуй не курить.Желаю удачи.

Андрей Руда 24.03.2011 14:55

Я вообще ни чего не читал, просто заболел, 5 дней t 39 была – курить не ходил, а теперь и не хочется (почти не вспоминаю), но блин как тока вижу эту тему - желание появляется покурить, но не хожу)))
Вывод: лучше в эту тему не заходить)))..

derig 24.03.2011 15:23

Цитата:

Стоп-стоп-стоп... не надо приписывать мне слова, которые я не говорил. Где ты (можно на ТЫ?) читал у меня, что я курильщиков считаю слабаками? Приведи мою цитату. Я не могу это делать, так как сам 30 лет курил.... много курил.... по 2-2,5 пачки в день. Просто я прошел путь от заядлого курильщика до некурильщика и.... зная, что многие курящие периодически пытаются бросить курить, но у них это не получается, пытаюсь поделиться своим опытом и подсказать метод который мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог. Именно пытаюсь поддержать только тех, кто БРОСАЕТ, а кто не собирается пока это делать - им подсказывать бесполезно. По себе знаю. Помню.

Второе: Где я говорил, что я плохо отношусь к курильщикам, тем более к женщинам? Приведи фразу мою! Я наоборот писал, что могу спокойно находиться в курящей компании и меня это НИСКОЛЬКО не раздражает (кстати, когда бросал без книги - раздражало).

Третье: Да, я согласен с тобой, что "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА". Но... Просто я описывал свое чувство, свою уверенность СЕЙЧАС, что никогда не начну курить. Даже только потому, что я знаю что это такое, как сложно бросать.... мне просто СТРАШНО опять закурить. Да и чувство уверенности сейчас есть, в отличии от прошлых разов, когда я "держался" и был готов на срыв, только подсознательно искал повода сорваться и закурить.

Так что извини, но мне кажется в тебе сейчас говорит раздражение на самого себя, что сорвался. Может я и ошибаюсь.

Просто сейчас, когда я испытываю кайф от некурения, хочется помочь, поддержать других, у кого ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ бросить курить.

Удачи всем :-)

Blue Lagoon 24.03.2011 15:52

на ты можно, поскольку я и моложе и первый перешел))
я не буду рыться в твоих словах, скажу лишь что мне так показалось ИЗ твоих слов, вывод я такой сделал - хорошо, что неправильный - так лучше)) вся беда в том, что общаясь "Путем взаимной переписки" (кстати, кто не читал эту повесть - рекомендую!))) труднее понимаешь собеседника, отсюда и общее недопонимание в разговоре. например, про женщин - я писал только свое отношение к этому, а ты приписал его себе ну и т.д.)) про раздражение на самого себя - да, ты прав думаю так оно и есть! особенно от того, что я так долго не курил и бросил сразу, выкинув полупустую пачку сигарет (как думал - навсегда), а щас не получается. последний раз держался месяц, сорвался перед НГ.

derig 24.03.2011 15:58

Да, люди часто недопонимают друг друга, часто слышать совсем не то, что говорит собеседник, а уж тем более что хотел сказать. Кстати, именно поэтому в армии после постановки приказа, подчиненный должен его повторить, чтобы убедиться в правильности понимания информации и поставленной задачи. :-)

Кстати, попробуй все же прочитать (а если уже читал, то перечитать) Аллена Карра "Легкий способ...". Ты же ничего не теряешь от его прочтения. :-)

otmoroz095 30.03.2011 10:20

а я так и не бросил, пока научился около суток не курить, продолжение следует....

bunsev 30.03.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 562604)
а я так и не бросил, пока научился около суток не курить, продолжение следует....

Это мазахизм какой-то!

MPAMOP 01.04.2011 00:09

А я ни когда не курил, и Вам не советую :drinks:

derig 01.04.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 564047)
Решил присоединиться и отказаться от курения. Стаж - 18 лет.
Пытаюсь бросить второй день. Не сказал бы, что испытываю ломки и т.д., но есть одна проблема. Не при женщинах конечно будет сказано, но...не могу сходить в туалет без сигареты:suicide:. Привык именно с сигареткой.:wacko2:

Это еще раз подтверждает, что курение - не физическая тяга, а психологическая зависимость. Держись. А еще лучше, чтобы не мучится, скачая в интернете книгу "Легкий способ бросить курить" и читай. ОЧЕНЬ советую. Это чтобы бросить без проблем, не мучаясь :-) А то мазохистом назовут некоторые :-)

Цитата:

Сообщение от MPAMOP (Сообщение 564055)
А я ни когда не курил, и Вам не советую :drinks:

Завидую! :-) Но ведь никто никогда в здравом уме и не советуют некурильщикам закурить. Разве курильщики покупают своим 12-летним детям пачку сигарет со словами: "На закури. А то вкус жизни так и не узнаешь!" :-)

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.