![]() |
В праздники опять вылезла система впрыска. В предыдущий раз было прошлой еще осенью в ноябре.
Одновременно с этим умер с какой-то руганбю круиз-контроль и лимитатор. Отдал в РТДС (по жестянке), сегодня звонил мастер, сказал, что ошибку сбросили и что-то бормотал про тяжелые условия эксплуатации и пробки и что надо бы заменить масло. Пробег 36, до следующего то еще 4 тыщи. Посмотрим, как дальше будет. |
Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.
Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось? |
Цитата:
К вопросу оплаты замены масла отношение скептическое. Если 5000 от последней то неохотно бесплатно, если больше то ссылаются на тяжёлые условия и среднюю скорость меньше 30км/ч и вредничают. |
Угу, про Наталью на Реноклубе уже почитал - ремонтники как всегда отжигают.
Попробую сегодня пассивно нагреть фильтр на мкаде и еще раз сбросить. Цитата:
Добавлено через 39 секунд Там вроде кроме Натальи еще кто-то был? |
Цитата:
После принудительной чистки масло должны менять обязательно по технотам. Те кто были - те пропали, видимо у них всё хорошо:lol: |
Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.
Написал в Автофрамос запрос: Цитата:
|
вот это правильно - ВИН указал?
|
Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.
|
Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?
Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 27000 вылезла ошибка.Масло менять отказался,ТО3 досрочно делать отказался.Решили "обмануть" БК,обнулив межсервисный интервал.Ошибку сбросили,интервал обнулили.До ТО и после "Check..."больше не вылезал.Дело было в РТДСе на МКАДе.
|
Цитата:
Цитата:
(на данный момент у меня все нормально, ошибка не выскакивает, ттт) |
Цитата:
Адрес для бумажных обращений пока не придумал, надо поискать. Еще попробую французам написать, практика взаимодействия с российскими представительствами показывает, что дела решаются лучше, если их пинают с другой стороны (где народ заботится о деловой репутации). |
Сегодня случайно в почтовом ящике обнаружил почтовое извещение, и на почте мне вручили письмо от МУСЫ, ответ на мою претензию, поданную всего лишь более 3 месяцев назад. Шустро работает муса, а я уже и не надеялся. Так и думал, что просто отпишутся. На всякий случай выкладываю сюда скан.
http://magmag.users.photofile.ru/pho...e/92045279.jpg Если кому не видно, то тут по ссылке полный размер тут |
Муса в своем репертуаре!:suicide: Зато юридически чиста.
|
Приобрели с другом (ник Алексей_М) китайский клон КЛИПа:)) Сегодня тока пришел из китая.
Поигрались немного. Подключил к своей машине, посмотрел про сажевый фильтр. Пишет пробег с последней удачной регенерации 23 с чем то тыщи км, а время 34.0 часа! Непонятно, что за время такое и непонятно с пробегом, т.к. чистка последний раз была 7 тыщ назад в МУСЕ принудительно, сейчас пробег 57 тыщ. Масса сажи на данный момент 35 гр. =)) Если кому надо почистить будет обращайтесь к нам, за пару пив почистим, а не за 3 тыщи как официалы:))) |
забавная штуковина :good: поменяли межсервисный интервал, поколдовали с ручником и климатом, завтра опробую изменения =)
кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона :rofl: и его можно прочистить |
HI!
Цитата:
|
Цитата:
|
Ща пока ехал домой, фильтр опять захотел почиститься. Остановился, подрубил КЛИП и выяснил некоторые вещи.
Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов! То есть кому официалы говорят, что у вас фильр чистился ХХ часов назад - не верьте - это пытался чиститься и не факт что почистился. Температура сажевого фильтра во время попытки прочиститься стала в районе 480 градусов. Сразу после прекращения попытки начала быстро падать где-то до 170-200 градусов (больше не ждал). Непонятки с массой сажи. До попытки чистки мне писал - масса сажи в фильтре 35 грамм, масса после регенерации - 3 грамма. После попытки чистки написал - масса сажи в фильтре 39 грамм, масса после регенерации 6.4 грамма Пока не понял что это за граммы. Пробег с последней удачной регенерации так и остался 23021 км Будем продолжать наблюдения:)) Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843...e/91813526.jpg |
Цитата:
Причем поставил КЛИП на английском языке там написано CABIN FILTER :grin: похоже на всех языках накосячили там французы |
Надо ставить на французском :)
|
Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?
|
Цитата:
Софт ставится соответствующий к нему в инете легко ищется по названию renault can clip (на торрентах есть последние версии). |
Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.
|
Цитата:
|
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они сразу знают про сажевый :grin: |
Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла. Загорелась во время чистки сажевого фильтра. Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась... Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем... ps выложил в профильной теме ссылку наService Training VW... |
Цитата:
Уменьшается не намного, например было 35 грамм, стало 24 (в прошлый раз смотрел) Добавлено через 18 минут 51 секунду Цитата:
Вот что нашел там Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |