Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Laguna III Estate, 2.0 Дизель - Check injection system (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15305)

-=GQ=- 17.01.2011 19:10

В праздники опять вылезла система впрыска. В предыдущий раз было прошлой еще осенью в ноябре.
Одновременно с этим умер с какой-то руганбю круиз-контроль и лимитатор.
Отдал в РТДС (по жестянке), сегодня звонил мастер, сказал, что ошибку сбросили и что-то бормотал про тяжелые условия эксплуатации и пробки и что надо бы заменить масло. Пробег 36, до следующего то еще 4 тыщи. Посмотрим, как дальше будет.

-=GQ=- 19.01.2011 12:45

Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.

Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось?

Geo82 19.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 512186)
Сброс не помог сегодня с утра опять вылезла.

Народ, кто перед праздниками ПА мучал чем всё закончилось?

Была Натальина машина. Пока масло не поменяешь она так и будет вылазить. Попутно делают чистку фильтра принудительно(сначала чистку потом менять масло)

К вопросу оплаты замены масла отношение скептическое. Если 5000 от последней то неохотно бесплатно, если больше то ссылаются на тяжёлые условия и среднюю скорость меньше 30км/ч и вредничают.

-=GQ=- 19.01.2011 13:14

Угу, про Наталью на Реноклубе уже почитал - ремонтники как всегда отжигают.
Попробую сегодня пассивно нагреть фильтр на мкаде и еще раз сбросить.

Цитата:

Пока масло не поменяешь она так и будет вылазить.
Именно масло? Мне казалось, что после принудительной чистки без смены масла она пропадает. По крайней мере мне в Мусе прошлой осенью что-то делали, после чего еще тыщу километров до замены масла ничего не вылазило (ну а потом еще почти 30 ккм до этой зимы). Что они там могли делать, кроме принудительной чистки клипом?.. Про смену масла после чистки я в курсе.

Добавлено через 39 секунд
Там вроде кроме Натальи еще кто-то был?

Geo82 19.01.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 512223)
Именно масло? Мне казалось, что после принудительной чистки без смены масла она пропадает..

Добавлено через 39 секунд

После принудительной чистки масло должны менять обязательно по технотам.

Те кто были - те пропали, видимо у них всё хорошо:lol:

-=GQ=- 19.01.2011 14:21

Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.

Написал в Автофрамос запрос:
Цитата:

Здравствуйте.
Я являюсь владельцем а/м Renault Laguna III с двигателем M9R (тербодизель с DPF).
На моей машине уже второй раз возникает ошибка «Check injection system» вызванная кодом DTC253F22 "попадание диз.топлива в моторное масло". Первый раз это произошло при пробеге 6т. км, второй раз при пробеге 36т. км. Насколько мне известно со слов сотрудников официальных дилеров (RTDS, ПА, Musa) и из общения на профильных форумах в сети Интернет, данная проблема носит отнюдь не единичный характер.
Также существует убеждение (не подкрепленное официально представителями Renault, но подтверждаемое сотрудниками официальных дилеров), что к этой ситуации приводит многократная неудачная попытка ЭБУ провести активную очистку противосажевого фильтра, когда система впрыска начинает выполнять дополнительный впрыск топливной смеси в выхлопные газы для принудительного разогрева катализатора DPF, но не доводит процедуру чистки до конца.

В технической ноте Renault «8368-Laguna III c двигателем M9R» от марта 2010 года рекомендуется в такой ситуации провести ряд проверок и заменить масло ДВС. Также сервис центр применяет процедуру принудительной очистки DPF через CLIP, которая также подразумевает смену масла ДВС. При этом оплату замены масла и масляного фильтра сервис-центры возлагают на клиентов, таким образом клиенты вынуждены в ряду случаев менять мало в два раза чаще интервала предписанного для эксплуатации в России и в 4 раза чаще, чем производится замена масла в Европе. При том, что замена эта вызвана не «старением» масла как таковым, а загрязнением его в результате некорректных действий прошивки ЭБУ.

В связи с этим прошу сообщить мне ответы на два вопроса:
* Проинформирован ли производитель о частоте встречаемости данной проблемы на территории России (в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге)?
* Есть ли какая-либо информация о доработках прошивки, которая была обещана в техноте 8368?
Предлагаю всем заинтересованным, с теми или иными модификациями, тоже написать запрос. Если повезет, то это простимулирует обращения Фрамоса во Францию, что может повлиять на французов.

Тёмка 19.01.2011 14:23

вот это правильно - ВИН указал?

-=GQ=- 19.01.2011 14:24

Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.

Alexx777 19.01.2011 17:14

Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...

Anton F 19.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Alexx777 (Сообщение 512469)
Был у них перед НГ 30го проблемы пересказывать не буду, они есть выше в этой ветке, вообщем из всего списка мне сделали ТО и просто убрали с компа чек инжекшен, принудительную чистку не производили, хотя я об этом просил, мастер мотивиров все неисправность дачика наличия воды в топливе, якобы он помимо ошибки связанной непосредственно с наличием воды в топливе, глючит и выдает чек инжекшен, датчик заказали, остальные вопросы обещали порешать, когда придет датчик....вообщем вкратце вот так, ах да выехав от них 30го перед самым закрытием, пока дополз до МКАДа, где была возможность разогнаться, придавил педаль....и о чудо, машина не едит, а если продавливаешь до кик дауна то она как будто тормозит двигателем, возращаться было поздно, поехал с утра 31го, по дороге позвонив мастеру...., приняли оперативно..., минут за пять все исправили, подарили бутылку шампанского. извинялись....вообщем деятель делавший мне ТО пережал какую то трубку турбины, не то вход не то выход. не суть.....вообщем так...

Было тоже самое после ТО. Как понял, подача воздуха в турбину пережата.

Mag 19.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 512313)
Должны, но мне похоже не меняли. Тёмка утверждал, что ему тоже чистили, но от замены масла он отказался.

Предлагаю всем заинтересованным, с теми или иными модификациями, тоже написать запрос. Если повезет, то это простимулирует обращения Фрамоса во Францию, что может повлиять на французов.

посмотрим, что ответят:)) я как-то писал нечто подобное на горячую линию. В итоге меня послали, сказав, что техническими вопросами занимается дилер, а не горячая линия.

Цутхарен 19.01.2011 23:03

На 27000 вылезла ошибка.Масло менять отказался,ТО3 досрочно делать отказался.Решили "обмануть" БК,обнулив межсервисный интервал.Ошибку сбросили,интервал обнулили.До ТО и после "Check..."больше не вылезал.Дело было в РТДСе на МКАДе.

Наталья 20.01.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 512313)

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 512316)
Да, в форме там отдельное поле. Возможно пошлю в бумажном виде еще.

На основе такого текста тоже напишу запрос, куда его направлять, дайте адрес и для бумажного вида тоже адрес, плз

(на данный момент у меня все нормально, ошибка не выскакивает, ттт)

-=GQ=- 20.01.2011 17:01

Цитата:

Мы благодарим Вас за предоставленную информацию. Каждое обращение клиента фиксируется. На основании статистических данных техническими специалистами изучается каждая проблема. На основе анализа каждой ситуации может быть принято решение о проведении отзывных программ.
К сожалению, Горячая Линия не располагает информацией по Вашему запросу.
На данный момент мы можем Вам посоветовать только, обратиться в официальный сервисный центр.
С одной стороны послали, с другой стороны про анализ обращений написали. Так что думаю спамить их имеет смысл.

Адрес для бумажных обращений пока не придумал, надо поискать.

Еще попробую французам написать, практика взаимодействия с российскими представительствами показывает, что дела решаются лучше, если их пинают с другой стороны (где народ заботится о деловой репутации).

Mag 20.01.2011 22:09

Сегодня случайно в почтовом ящике обнаружил почтовое извещение, и на почте мне вручили письмо от МУСЫ, ответ на мою претензию, поданную всего лишь более 3 месяцев назад. Шустро работает муса, а я уже и не надеялся. Так и думал, что просто отпишутся. На всякий случай выкладываю сюда скан.
http://magmag.users.photofile.ru/pho...e/92045279.jpg

Если кому не видно, то тут по ссылке полный размер тут

maksvk 20.01.2011 22:27

Муса в своем репертуаре!:suicide: Зато юридически чиста.

Mag 26.01.2011 21:04

Приобрели с другом (ник Алексей_М) китайский клон КЛИПа:)) Сегодня тока пришел из китая.

Поигрались немного. Подключил к своей машине, посмотрел про сажевый фильтр. Пишет пробег с последней удачной регенерации 23 с чем то тыщи км, а время 34.0 часа! Непонятно, что за время такое и непонятно с пробегом, т.к. чистка последний раз была 7 тыщ назад в МУСЕ принудительно, сейчас пробег 57 тыщ.

Масса сажи на данный момент 35 гр.

=))

Если кому надо почистить будет обращайтесь к нам, за пару пив почистим, а не за 3 тыщи как официалы:)))

Алексей_М 26.01.2011 21:12

забавная штуковина :good: поменяли межсервисный интервал, поколдовали с ручником и климатом, завтра опробую изменения =)

кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона :rofl: и его можно прочистить

sergei1 26.01.2011 21:47

HI!
Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 518007)
кстати противосажевый фильтр в программе называется фильтр вентиляции салона :rofl: и его можно прочистить

Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название :lol: Тоже китайщину юзают.

Алексей_М 26.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 518028)
HI!

Что удивительно когда я смотрел клипом у офицалов, и у них было ТОЖЕ САМОЕ название :lol: Тоже китайщину юзают.

Тут дело не в устройстве, а в программе, установленной на ноуте, а она вроде французская :buba:, но переведена примерно так же, как и диалоджис, то есть коряво

Mag 26.01.2011 22:52

Ща пока ехал домой, фильтр опять захотел почиститься. Остановился, подрубил КЛИП и выяснил некоторые вещи.

Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов! То есть кому официалы говорят, что у вас фильр чистился ХХ часов назад - не верьте - это пытался чиститься и не факт что почистился.

Температура сажевого фильтра во время попытки прочиститься стала в районе 480 градусов. Сразу после прекращения попытки начала быстро падать где-то до 170-200 градусов (больше не ждал).

Непонятки с массой сажи.
До попытки чистки мне писал - масса сажи в фильтре 35 грамм, масса после регенерации - 3 грамма.
После попытки чистки написал - масса сажи в фильтре 39 грамм, масса после регенерации 6.4 грамма
Пока не понял что это за граммы.

Пробег с последней удачной регенерации так и остался 23021 км

Будем продолжать наблюдения:))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 518028)
HI!

Программа у нас оригинальная, китайский только сам прибор:) в самой программе перевод такой

Mag 27.01.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 518059)
.

Во превых время, которое указано в программе - это время не с последней успешной чистки, а просто с последней попытки. У меня было 34.0 часа, после того, как захотел почиститься (но не почистился как обычно) стало время 0.0 часов!

С временем сегодня еще раз глянул. Время получается считает только во время работы двигателя. Вечером была попытка почистится, писал 0.0 часа прошло. Утром проехал немного, стало писать 0.9 часа, то есть считает время работы двигателя с момента прошлой попытки.

Geo82 27.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 518059)
Программа у нас оригинальная, китайский только сам прибор:) в самой программе перевод такой

Перевод в оригинальной программе:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843...e/91813526.jpg

Mag 27.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 518569)
Перевод в оригинальной программе:
http://photofile.ru/photo/geo82/3843...e/91813526.jpg

У нас тоже такой.. про "регенерацию фильтра салона" написано на самой кнопке в программе которая запускает регенерацию, а в той странице, что на картинке у нас тоже самое.
Причем поставил КЛИП на английском языке там написано CABIN FILTER :grin:

похоже на всех языках накосячили там французы

Алексей_М 27.01.2011 17:28

Надо ставить на французском :)

-=GQ=- 02.02.2011 13:27

Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?

Mag 02.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от -=GQ=- (Сообщение 523188)
Mag, А можно узнать, что за прибор, что за софт, сколько стоит и т.д. ? Или здесь где-то есть топик?

прибор CLIP - как у официалов. (мы скинулись и купили китайскую копию, т.к. официальный прибор стоит около 50-60 тыщ, китайский клон 9 тыс.)
Софт ставится соответствующий к нему в инете легко ищется по названию renault can clip (на торрентах есть последние версии).

Geo82 02.02.2011 15:27

Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:

Mag 02.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 523269)
Сегодня жертвы будут? Погода идеальна для появления ошибок.:grin:

Как погода влияет на ошибку?:)) у меня уже пыталась сегодня с утра чиститься - как всегда безрезультатно:)))

Geo82 02.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 523358)
Как погода влияет на ошибку?:)) у меня уже пыталась сегодня с утра чиститься - как всегда безрезультатно:)))

Не знаю, но прошлое нашествие было в момент потепления.

alod 04.02.2011 10:30

Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.

Geo82 04.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 524815)
Вот и у меня "Check injection system" загорелось. Причём после перезапуска не гаснет. Пробег 15тыс. с копейками по Москве, заправляюсь только на Лукойле.

Т.е. погода всё же влияет.:yahoo:

alod 06.02.2011 15:06

итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.

Mag 06.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 526091)
итого - съездил в сервис, выжгли сажу клипом и всё. Масло и масляный фильтр "по желанию клиента" меняются за бабки. Типа Фрамос так велит.
Убитые сажевые по гарантии почему-то меняют, а вот масло - нет.

Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?

alod 06.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 526096)
Чистили фильтр бесплатно? что за дилер?

Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.

Наталья 07.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от alod (Сообщение 526114)
Да, бесплатно, РТДС. Они их уже давно жгут, я ещё прошлой весной у них на всякий случай про эту проблему спрашивал. А на текущий момент , со слов мастера, они уже как минимум три убитых фильтра по гарантии поменяли.

Получается, что они самые "опытные" в данном вопросе.
Они сразу знают про сажевый :grin:

Mag 12.02.2011 00:28

Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла.

Загорелась во время чистки сажевого фильтра.

Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась...

Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы.

Наталья 12.02.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 530717)
Только что в очередной раз загорелась check injection system :-))
Прошло 9 тыс км с момента принудительной чистки и замены масла.

Загорелась во время чистки сажевого фильтра.

Все-таки мне кажется, машина чистится. Дымок сейчас был, да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. Проблема где то еще. Может быть во время чистки слишком много топлива впрыскивается и часть в масло стекает, может еще что-то... Но получается, что фильтр прочистился, а ошибка загорелась...

Завтра поточнее гляну КЛИПом сколько сажи, чтобы сделать выводы.

.....слов нет, у меня прошло 3,5 тыс, и то же самое

albert-strj 12.02.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 530717)
... да и по клипу я смотрю - периодически уменьшается количество сажи. ...

Регенерация DPF может быть активной и пассивной
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем...
ps
выложил в профильной теме ссылку наService Training VW...

Mag 12.02.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 530798)
Регенерация DPF может быть активной и пассивной
в пассивном режиме сажа "выгорает" без изменения режима управления двигателем...
ps

В том то и дело, что уменьшается количество сажи после всех признаков чистки (повышенный расход и обороты ХХ и вонь из выхлопной)
Уменьшается не намного, например было 35 грамм, стало 24 (в прошлый раз смотрел)

Добавлено через 18 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 530798)

Спасибо, почитал. интересно.
Вот что нашел там
Цитата:

Требования к топливу
Необходимо обращать внимание на соответствие топлива стандарту DIN, указанному в Руководстве по
эксплуатации автомобиля.
Использование биодизельного топлива не допускается. При позднем впрыскивании этого топлива возможно
попадание его несгоревшей части на стенки цилиндров. Движущиеся поршни сбрасывают это топливо в картер,
где оно попадает в масло. Соответствующее стандартам топливо испаряется при работе двигателя на обычных
режимах и удаляется таким образом из масла. Биодизельное топливо при этом полностью не испаряется, так
как температуры его кипения выше, чем у обычного топлива. Разжиженное топливом масло может быть
причиной повреждения деталей двигателя.
Может быть, что-то с топливом у Лукойла в Москве, что оно не испаряется а сливается в масло?:)))

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4.