Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

primerный 21.01.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Гришаня (Сообщение 513584)
Просветите пл-ста меня здесь речь идёт о 100% био дизеле, или о 5ти %-ой добавке?

Не ленись. Читай всю тему.:rtfm:

ssol 21.01.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 513581)

Мне вот интересно. Когда ярые пессимисты захлебнутся собственным ядом?

не захлебнемся, топлива в беларуси нет столько, чтоб нас потопить:grin::grin::grin:

а если серъезно, то считаю, каждый должен сам выбирать что лить
ведь не зря говорят: жадный платит дважды:grin:

maloyv 21.01.2011 23:01

Вова, 100%
Рома, не дождетесь... :blum2::lol:

Roman-Piligrim 23.01.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 514057)
не захлебнемся, топлива в беларуси нет столько, чтоб нас потопить:grin::grin::grin:
а если серъезно, то считаю, каждый должен сам выбирать что лить
ведь не зря говорят: жадный платит дважды:grin:

Ага, представляю себе картину. Кто-то напишет: "Проехал 200 тыс км за 4 года на био. И полетела у меня форсунка". И тут же налетят "падальщики" и закричат: "Аааа! А мы предупреждали!" А то что форсунка могла сама по себе просто накрыться из-за старости. (К примеру на спидометре будет где-то 450 тыс км, если не откручивали километраж при продаже.) Это в расчет брать никто не будет.
А высказывания скупой или не скупой - это мое личное дело. Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал.

Frodo87 23.01.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 514808)
Ага, представляю себе картину. Кто-то напишет: "Проехал 200 тыс км за 4 года на био. И полетела у меня форсунка". И тут же налетят "падальщики" и закричат: "Аааа! А мы предупреждали!" А то что форсунка могла сама по себе просто накрыться из-за старости. (К примеру на спидометре будет где-то 450 тыс км, если не откручивали километраж при продаже.) Это в расчет брать никто не будет.
А высказывания скупой или не скупой - это мое личное дело. Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал.

Без обид, но честно, это звучит примерно так.
Если питаться ролтоном, за год я сэкономлю кучу денег, я их лучше потом на лечение потрачу.

Добавлено через 44 секунды
Да и давайте по честному, что такое 300$ за ГОД. Если бросить курить, то и то больше прибыль получится. Я не сторонник таких экономий.

ssol 23.01.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 514808)
Арифметика проста. За год (если ничего не поменяется) я экономлю на разнице в цене между био и обычным топливом порядка 300$. И даже если что-то полетит я в состоянии за эти деньги восстановить машину. А если все будет работать, значит - заработал.

интересно на авто 2007года 300$ на замену тнвд и электронных форсунок?:acute::acute::dntknw::grin:
без обид, вообще я считаю, что каждый должен сам решить чем, где и как кормить своего коня
но как накормишь, так он и тебя повезет

павел55 24.01.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 514990)
Без обид, но честно, это звучит примерно так.
Если питаться ролтоном, за год я сэкономлю кучу денег, я их лучше потом на лечение потрачу.

Добавлено через 44 секунды
Да и давайте по честному, что такое 300$ за ГОД. Если бросить курить, то и то больше прибыль получится. Я не сторонник таких экономий.

Я сторонник таких экономии + еще не курю, за год неплохая цифра выходит:dance2: И еще напрашивается вопрос: разве у тех, кто не льёт био не возникает проблем с топливной системой?

maloyv 24.01.2011 13:28

пока нет, а приятель на ашеське недавно поменял насос ТНВД. :good: эксперементатор. Только обошелся он ему в 1200 Еврорублей.

ssol 24.01.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от павел55 (Сообщение 515409)
Я сторонник таких экономии + еще не курю, за год неплохая цифра выходит:dance2: И еще напрашивается вопрос: разве у тех, кто не льёт био не возникает проблем с топливной системой?

вот в том то и дело , что вопросы по топливной возникают в большенстве случаев именно из за некачественного топлива
и соглашусь с теми кто скажет что в беларусии и не только, нет нормального топлива,
но............. надо его искать:rofl:

павел55 24.01.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 515610)
вот в том то и дело , что вопросы по топливной возникают в большенстве случаев именно из за некачественного топлива
и соглашусь с теми кто скажет что в беларусии и не только, нет нормального топлива,

А пока не нашли, будем экономить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ssol 24.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от павел55 (Сообщение 515635)
А пока не нашли, будем экономить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

есть страринный анекдот: папа водка в магазине подоражала, так что ты будешь меньше пить, нет деточка ты будешь меньше есть:crazy:

nordbreeze 19.02.2011 09:40

Встряну в тему, ибо имею опыт использования оной. Правда не на Лагуне.
Больше года и около 20000 км отьездил на биодизеле на Форд Фокус 2000 года 1.8 Тди. Никаких проблем. Заводился при -20 без особых проблем. Если первое ТО еле прошел по допуску на дымность, то второе, после 3-х месяцев на био - вообще без проблем. Субьективно- двигатель работает мягче.
Из минусов - где то на пол литра выше расход. Может быть, чуть меньше тяга, но это субьективно.
Заправляюсь ТОЛЬКО на Белнефтехим-Минскавтозаправка, зелененькие.
С лукойлом лучше не связываться, А100 говорят ту же что и белнефтехим льют, не пробовал.
Да кстати- в Европе дизель с добавкой 5% не считается био))) это практически вся солярка у них. Так что споры о том что можно, что нет- глупы.
Другое дело- белорусский биодизель не рекомендуют долго хранить, так как используются нестойкие добавки. А сама программа био подпадает под госконтроль, так что вероятность нарваться на разбодяженную гораздо меньше.

akella2009 19.02.2011 10:04

У отца в его пассате В6 на крышечке бака написано:
BIODISEL в красном перечёркнутом кружочке. машина из Германии, так что думаю у них есть разница, что завливать.
какое у нас биотопливо? что это за 5% чего? масла?чего-то другого? и оставшиеся 95% - это что?

ssol 19.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 535891)
Встряну в тему, ибо имею опыт использования оной. Правда не на Лагуне.
Больше года и около 20000 км отьездил на биодизеле на Форд Фокус 2000 года 1.8 Тди. Никаких проблем. Заводился при -20 без особых проблем. Если первое ТО еле прошел по допуску на дымность, то второе, после 3-х месяцев на био - вообще без проблем.
.

тди дси разные принципы работы топливной аппаратуры идси намного требовательней к качеству топлива.
а насчет дымности....... при жарке картошки на рапсе дымности со сн тоже нет

Roman-Piligrim 21.02.2011 03:05

Жизнь не стоит на месте. Читаем, удивляемся. Или кто-то опробывал?

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 535909)
тди дси разные принципы работы топливной аппаратуры идси намного требовательней к качеству топлива.

Прав, но не совсем. Если смотреть в корень, то на Laguna II устанавливали двигатель стандарта Евро 3. Биотопливо на наших АЗС (зелененьких) отвечает требованиям Евро 4 (по бумагам). Поэтому придираться по качеству смысла нет.

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 535909)
а насчет дымности....... при жарке картошки на рапсе дымности со сн тоже нет

Ты замерял? Откуда такая информация? Давайте не кидать слова на воздух. Подкрепляйте источниками.

Alexis 21.02.2011 20:43

И хочиЦЦа и колиЦЦа подешевле заправиЦЦа, но страшно. Если навернется G9T, буде п:censored:ц

maloyv 21.02.2011 21:00

заправся лучше с тепловоза, мой тебе совет.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 537050)
Жизнь не стоит на месте. Читаем, удивляемся. Или кто-то опробывал?

не понял чему удивляться??? этому "изобретению" лет уже больше чем мне. На Камазы такую систему ставили. А начали кажется с Луазов, автобусы такие были. точно уже не помню, рыться в википедии тупо лень.

ssol 21.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 537050)
Ты замерял? Откуда такая информация? Давайте не кидать слова на воздух. Подкрепляйте источниками.

уууууу, как вас прет, класику белорусскую и то не знаете:crazy::lol::lol::lol:

Roman-Piligrim 22.02.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 537739)
уууууу, как вас прет, класику белорусскую и то не знаете:crazy::lol::lol::lol:

опять же. не оргумент.

Добавлено через 21 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 537716)
заправся лучше с тепловоза, мой тебе совет.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

не понял чему удивляться??? этому "изобретению" лет уже больше чем мне. На Камазы такую систему ставили. А начали кажется с Луазов, автобусы такие были. точно уже не помню, рыться в википедии тупо лень.

Ну я не знаю сколько тебе лет. (искать тупо лень) :blum2: ЛуАЗ и ЛиАЗ два разных автомобильных завода. На ЛуАЗ ставился двигатель от Запорожца 968, а это только бензин. А ЛиАЗ в мою молодость были автобусы бензиновые с балонами газа на крыше. И у водилы был переключатель Г-0-Б
А Камазы реально. С 1987 года начали разработку.

maloyv 22.02.2011 19:29

25. стоит в профиле кажется, ну ежели с 87 то я таки немного старше. )) значит я про автобус, таки пусть будет ЛиАЗ.
Хотели ссылку, ловите.
[IMG]С экономической точки зрения использование Газодизеля ставит его в один ряд с двигателями, работающими на биодизельном топливе. Однако — по причине технического несовершенства производства биотоплива, а также — массе предложений на рынке некачественного (а подчас — и низкопробного) растительного продукта, использование в дизелях традиционного и повсеместно доступного газа является более предпочтительным решением в техническом плане, снижает риски повреждения двигателей вследствие применения некачественного топлива.[/IMG]
стырено с Википедии. :blum2::blum2::blum2:
Особенно вот это мне нравится.
Цитата:

Однако — по причине технического несовершенства производства биотоплива

zhenyami 01.03.2011 16:13

подруга заливала био в audi allroad, изначально с момента покупки, проехала 12 тысяч, продала авто в Россию, у владельца через месяц после пользования машиной на обычном ДТ появились огромные проблемы с топливной аппаратурой, что и как точно не знаю. И после этого мешать био с обычным ДТ ну никак не хочется

as19 01.03.2011 17:13

Недавно менял подкачивающий насос, в соправодительной бумажке к нему черным по английски "NO BIO".

samelkz 01.03.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 515610)

я стобой полностью согласен топлива у нас нет нармального.я пригнал сваю лагуну с германии с полным баком дизельного топлива работала потиши любой бензиновой но когда начал заправлятся нашей пришол в ужас моло того что работать начала как трактор так еще расганятся стала намного тупее.

vital01 07.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 543137)
я стобой полностью согласен топлива у нас нет нармального.я пригнал сваю лагуну с германии с полным баком дизельного топлива работала потиши любой бензиновой но когда начал заправлятся нашей пришол в ужас моло того что работать начала как трактор так еще расганятся стала намного тупее.

Старый миф...... Сколько мы дизелей пригнали из германии ни один не стал хуже работать на нашем топливе (по крайней мере разница очень незаметная может и есть, но не до такой степени, что работает как трактор и не едет).

Пример из личного опыта. Ездил я на Мондео. Так вот там было несколько фирм производителей топливного фильтра. Знатоки решили разобраться в чем их разница и вот что оказалось: размер окна фильтрующего элемента в оригинальном фильтре составлял 5-6 микрон, а в знаменитом фильтре КНЕХТ - 25-30 микрон, т.е. в 6 !!!!! раз больше. Поэтому зачастую у тех кто ставил неоригинальный фильтр были проблемы с топливной.

Так и тут: вполне возможно что многие ставят самый дешевый непонятно какой фирмы топливный фильтр, заливают био и получают кучу проблем, я уверен что эти проблемы они получили бы даже заливая обычный дизель. Мое мнение: при использовании оригинального фильтра и своевременной его замене никаких проблем от езды на дизеле с добавкой 5-7 % био быть не должно.

0811andrei 07.03.2011 19:11

Тоже боюсь экспериментов с био

ZDW 07.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 537716)

Парни, вы о чем?
Газодизель и биодизель - две большие разницы!
Камазы такие были, а в нашем газовом краю и по сей день встречаются (только в Газпроме, правда. Ну мало денег у них, экономить надо:grin:).
Даже я в начале 90-х ездил на таком. Насколько помню, газом пользовались как форсажем, т.е подключали только в гору и т.д.
Тяга заметно прибавлялась.
Это был дизель, в который можно было немного подкинуть сжатого газа.
А биодизель- это обычный дизель, который может работать на всяком масле и т.д.
Почему-то забывают добавить, что сильно сокращаются сроки службы масел и фильтров .

Aleksandr88 07.03.2011 21:06

Тему можно закрывать :dntknw: био не будет. У нас уже убрали с заправки, наверное как и везде. Скоро польется рекой халявная нормальная соляра!!!!!:yahoo:
Беларусы готовим канистры для запаса!!!!

Rulevoi 07.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 547240)
Тему можно закрывать :dntknw: био не будет. У нас уже убрали с заправки, наверное как и везде. Скоро польется рекой халявная нормальная соляра!!!!!:yahoo:
Беларусы готовим канистры для запаса!!!!

Откуда инфа ??? :wacko2: :dntknw: :dntknw:

0811andrei 07.03.2011 23:56

Био нет потому,что кончился -ждут нового урожая рапса.Инфа из Бел СМИ

Aleksandr88 08.03.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 547324)
Откуда инфа ??? :wacko2: :dntknw: :dntknw:

На заправке сказали, что его снимают с производства. У нас уже его не найти.
Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 547324)
Био нет потому,что кончился -ждут нового урожая рапса.Инфа из Бел СМИ

Даже если окажется и так, то покуда будет новый урожай рапса, успеем накопить нормальной саляры на сезон!!!!!. Скоро посевная!!!!! )))))) Айда за топливом!

ssol 08.03.2011 10:34

УРРРРРРРРРААААААААААААААА АА!!!!!!!!!!!!!!
наконецто тему мона прикрыть,
производители сами поняли что г...но выпускают, а вы 22 страницы профлудили безтолку, гы, гы

akella2009 08.03.2011 12:58

БИО-дизель не сняли для произвосдтва, его с продажи сняли - собирают для посевной для техники. его не хватает, потому что в прошлом году был неурожай рапса.

Aleksandr88 08.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 547511)
БИО-дизель не сняли для произвосдтва, его с продажи сняли - собирают для посевной для техники. его не хватает, потому что в прошлом году был неурожай рапса.

Собирают для посевной, да и не соберут. Ну а если соберут, то рапс нужно будет еще и собрать, а био - 0. !!:lol::lol::lol::lol::lol:
А сейчас тогда, хотябы не будут нормальную соляру мешать с биотопливом ( 5% смесь). Как не крути, всеровно хорошо:wink3:

Vadim87 08.03.2011 14:58

пусть бы и в этом был неуражай. :censored: всякой дрянью машину кормить.

silvanencko 14.03.2011 01:38

а откуда вы знаете что вам льют на заправках?пишут дизель,а может там бодяга какая-нибудь,ведь ты не узнаешь что там у них в резервуарах!так что не гоните пургу неизвестно что мы льем на заправках в свои баки!!!!!!!!!

Roman-Piligrim 14.03.2011 04:24

Вот мне нравяться люди. Тема создавалась для тех, кто ездил или ездит на биодизеле и обменивались опытом и знанием. Нет же. Пришли те для кого эта тема не создавалась и начали флудить без аргументов и фактов. Спасибо вам за флуд и безпочвенные споры.

Aleksandr88 14.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от silvanencko (Сообщение 551185)
а откуда вы знаете что вам льют на заправках?пишут дизель,а может там бодяга какая-нибудь,ведь ты не узнаешь что там у них в резервуарах!так что не гоните пургу неизвестно что мы льем на заправках в свои баки!!!!!!!!!

Если машина едет хорошо и с ней всё в порядке, значит льем мы далеко не бодягу!!!!!!

nordbreeze 14.03.2011 10:41

Вот интересно, а кто нибудь из обсуждающих эту тему РЕАЛЬНО САМ пробовал поездить на биодизеле? Я на своем Фокусе отмотал уже более 20 тысяч на биодизеле. Из всех изменений- пропала дымность, ТО прошел без проблем!!!
А все эти рассказы о том что у кого то сломалось... сказки. В Европе 5% добавка к топливу рапса- нормальное явление, другого давно уже нет. Биодизелем называют все что имеет содержание масла более 5%. Для такого топлива уже требуется адаптация топливной системы.
Более того. Даже в этом форуме читал- дизелисты для мотора Рено рекомендуют в топливо добавлять масло для двухтактных движков. По сути- получается тот же биодизель! Так стоит ли пускать пар тут?

sashazz1983 14.03.2011 12:59

Сам пару раз био заливал, т.к. халява, но в соотношении 50на50 с нормальной солярой, изменений в работе двигателя естественно не было. Но лить её опасаюсь, тем более постоянно. А по поводу масла для 2-х тактных, то у него срок годности ни пару месяцeв как у био и свойства думаю отличаются существенно....

maloyv 14.03.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 551295)
Вот интересно, а кто нибудь из обсуждающих эту тему РЕАЛЬНО САМ пробовал поездить на биодизеле?
В Европе 5% добавка к топливу рапса- нормальное явление, другого давно уже нет.

первое, читай форум, и всю тему. с самой первой странички.
второе, ты в европе вообще был? так просто интересно. :wacko2: откуда инфа, что в европе не существует нормальной соляры? опять же перечитываем тему. На все твои вопросы я уже раз 5 ответил. тупо лень переписывать еще раз для тех кто в бронепоезде. :suicide:

Добавлено через 12 минут 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 551232)
Тема создавалась для тех, кто ездил или ездит на биодизеле и обменивались опытом и знанием.

вот я кайфую от этих людей. Так напоминалочка.
Цитата:

Хотел узнать кто, что думает по этому поводу.
цитата узнал чья? нет, так посмотри в первом сообщении. Спросил совет, тебе его дали, ты начал всем доказывать, что лучше нету зверя рыси и машины с кутаиси, какие теперь притензии? а то аля понаехало тут.

:welcome:

ЗЫ. Ну и так контрольный, в европе сняли био-бензин, оказывается такое Г тоже есть, е10 обзывается, с продажи. А причина влет "экономистов" любящих такое топливо на бабки, потому что ремонт дрыгателя дело мало приятное, а самое интересное не дешевое. Так что давайте ставте опыты дальше. удачи. еще раз, биотопливо и биодобавки само по себе очень "агресивное" топливо, от которого страдают все материалы, которые с этой смесью соприкасаются. ессно все происходит не сразу, но процесс то идет. :crazy:

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.